ID работы: 11238012

Тридцать разных дней

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 6. Дух

Настройки текста
      Виринея шагнула на порог своей комнаты и закрыла дверь. Поставила в стойку для оружия копьё, бросила на стол маску. Прошла к окну, мягко ступая по бежевым плитам пола, и распахнула створки.       Ночное небо распахнулось над её головой, как вуаль, усыпанная блёстками. Такое привычное зрелище для неё и такое долгожданное для жителей Норврандта. Виринея улыбнулась, но её улыбка увяла, стоило вспомнить, чего именно ей стоило вернуть Норврандту настоящее небо.       От избытка света внутри сводило мыщцы. Облегчение настигло её, когда свет столбом вышел наружу, разрушая небесную завесу, но ненадолго: ощущение чуждой магии внутри теперь не проходило.       Ночь была тёплой, но Виринее стало зябко. Не добавил радости и лёгкий ветерок, словно ударивший в спину. Он словно бы намекал: ты здесь не одна.       Арьянен обернулась.       — Так, значит, теперь Воину Света пришла пора стать Воином Тьмы? Забавно всё складывается.       Стоящий напротив Ардберт внимательно рассматривал её своими прозрачными голубыми глазами.       — Это, вроде как, мои личные комнаты, — попыталась съязвить Виринея.       — Ну да, я знаю. Просто здесь удобно, — нахальный дух нисколько не смутился. — Позволь напомнить, что, кроме тебя, меня никто не слышит и не видит. Только подумай, как отреагировали бы люди, если бы ты в их присутствии начала разговаривать сама с собой. Да они бы решили, что ты свихнулась.       — Твоя правда, — она шагнула вперёд, прошла его насквозь. Кожа покрылась мурашками, словно её коснулся прохладный ветерок. Мико`те стянула перчатки, тронула пальцами стоящий на плите чайник. Разочарованно вздохнула, зажгла под ним горелку. Села на стул.       — Следишь за мной?       — Наблюдаю, как и предупреждал. Я следовал за тобой в Юлморе, в Ам Араенге. И когда ты уничтожила Стража Света в Холминстере, я тоже был там.       Виринея тихо хмыкнула, покосилась на чайник. Тот ещё даже не думал закипать. Она потянулась было за яблоком, но положила его обратно. Раздрай в душе передался и её телу.       — Слушай, эти двое... беловолосые близнецы. Я помню их ещё с той встречи в Источнике. Они твои друзья?       — Ну... можно и так сказать, — устало ответила она. — Ализе так точно. Альфино... с ним сложнее. Но я точно могу назвать его союзником.       — Ты опытный воин, и, готов поспорить, на своей войне ты уже теряла близких. Думаю, нет смысла говорить тебе такие вещи, но я всё же скажу. Держи их подальше от себя. Не то чтобы я указывал тебе, что делать. Просто мне интересно... сколько тебе будет стоить эта победа?       Он опустил глаза.       — С годами я понял, что не стоит сожалеть о несделанных вещах. Потерянные товарищи, невыполненные обещания, забытые принципы — просто еще одна ноющая ноша, которую нужно игнорировать. Но не сказать, чтобы это сделало меня счастливым.       — Скорее, лишило тебя равновесия, — понимающе сказала Виринея.       — Да.       Ардберт подошёл к стулу, сел. Арьянен легла головой на полированное дерево стола. Помолчали.       Чайник начал бодро побулькивать водой, но снимать его с огня было ещё рано.       Броня давила Арьянен шею. Она расстегнула воротник, покосилась на Воина Тьмы. Тот не сводил с неё внимательных глаз.       — Интересно, — пробормотала Виринея, — если я закрою глаза, ты исчезнешь?..       — Не надейся, — вздохнул Ардберт. — Знаешь, как скучно неприкаянному духу на той стороне? Так я хотя бы чем-то занят.       — И что, бесконечно наблюдать будешь? А если мне приспичит переодеться?       Ардберт хмыкнул.       — За кого ты меня держишь?       — Ну... как минимум за союзника, — неожиданно сказала она.       — Что? — опешил Воин Тьмы.       Виринея не торопясь растёрла в пальцах сухие травы, высыпала их в чашку, плеснула туда же кипяток. Обошла стол и усталым, но дружелюбным взглядом уставилась на Ардберта.       — Слушай. Мы с тобой несём одну и ту же ношу, разве нет? Мы на своём горбу тащим наши миры к... миру. Каламбур какой-то получается, но это факт. Так чего нам делить? Лучше начать работать вместе. А потом увидим, к чему нас это приведёт.       Ардберт растерянно хмыкнул.       — Хорошо сказано, чёрт возьми.       Арьянен взяла чашку левой рукой и протянула ему правую. Ардберт аккуратно коснулся её ладони. Рука почти прошла насквозь, кожу обдало прохладой.       — Значит, вместе.       — Значит.       Воин Тьмы убрал руку, отошёл к двери.       — Мне пора. Виринея... я всё равно буду следить за тобой.       — Но хотя бы сейчас иди отсюда, — слабо улыбнулась она. И, ощутив лёгкое дуновение ветерка, начала раздеваться, уже уверенная в том, что он не смотрит.       И не увидит налившуюся цветом свадебную татуировку.       «Беспокоишься обо мне?..»       Арьянен провела по ней пальцами. Нет, столь явное свидетельство своей слабости она ещё не готова была показать никому в этом мире. Даже бесплотному духу, чей голос слышит она одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.