ID работы: 11238012

Тридцать разных дней

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 9. Давление

Настройки текста
      Энтерпрайз вынырнул из облаков в чистое небо, оставляя за собой тянущийся туманный след, который, впрочем, быстро растаял. Управляемый уверенными руками Сида, корабль красивой дугой обогнул выступающую часть острова под странным названием Вур Сиан Сиран и выровнял курс.       Гарлонд держал путь из Азис Лла к Ишгарду, планируя по дороге заглянуть в лагерь Клаудтоп и пополнить запасы продовольствия. Он находился за штурвалом уже достаточно давно, но, на удивление, всё ещё не чувствовал усталости. Верный Биггс стоял у планшира, готовый принять управление на себя, и Сид решил, что передаст ему штурвал уже после того, как они совершат остановку в лагере.       Энтерпрайз мерно урчал моторами, перерабатывая церулеум. Шумел в ушах встречный ветер...       Внезапный вскрик Веджа разрушил мирную атмосферу.       — Шеф, надо приземляться! Давление в баллоне падает!       Сид вскинул глаза на туго надутый горячим воздухом баллон над головой. Туго? Он уже не был тугим. Оседал на глазах, выпускал из себя воздух, словно проткнутый острой иглой воздушный шар, грозя накрыть собой команду.       Слишком быстро! Так не должно было быть. Почему-то не сработали лебёдки, которые в случае пробоины были призваны натянуть ткань баллона, чтобы тот не опустился на палубу и не накрыл собой пассажиров. Что-то было не так!       Эти мысли мелькнули в голове за долю секунды, а тем временем Гарлонд уже наклонил штурвал, устремляясь к земле. Но под носом корабля не было зелёного травяного ковра, а только сплошной серый облачный туман. Сид опешил, оглянувшись — остров мелькнул сбоку, ощетинился острыми скалами, которых отродясь не было на Вур Сиан Сиран! Энтерпрайз волокло прямо на эти скалы. Гарлонд понял, что не справляется с управлением, обернулся на Биггса, который кинулся вытаскивать Веджа из-под опустившегося уже совсем низко баллона, и не успел даже рта открыть, как Энтерпрайз врезался в остров. Раздались грохот и треск ломающейся деревянной обшивки, Сида швырнуло в сторону, ударило о камни. Он попытался уцепиться за обломок, но пальцы схватили пустоту. Ужас падения, неизбежность гибели и боль от удара смешались в одну сплошную черноту перед глазами...       ... и он резко открыл глаза, проснувшись. Осознав, что это сон, вытер лоб от выступившего пота, глянул на часы. Всего-то три часа прошло с тех пор, как он отправился спать. Светильник еле чадил, масло в нём уже почти выгорело, но позволяло разглядеть и часы, и лежащее на верстаке письмо.       Что-то изменилось в комнате. Сид сначала не сообразил, что именно, а потом вдруг ощутил под боком что-то тёплое и живое. Он вздрогнул, повернулся и замер. Медленно выдохнул, прогоняя стремительно прокатившееся по нервам колючее ощущение нереальности происходящего. Потому что рядом с ним, свернувшись клубочком и прижавшись лбом к его боку, спала Виринея.       Облегчение накрыло его волной. Стараясь не потревожить жену, Сид осторожно повернулся на бок, подложил руку под голову. Почти невесомо коснулся ладонью её прохладного голого плеча, провёл по лопатке, пересчитал пальцами бусины позвонков на согнутой спине. Виринея муркнула что-то во сне, выпрямилась, прижалась к нему, но не проснулась. Её размеренное, глубокое дыхание щекотало его кожу.       Уже не опасаясь разбудить, Сид притиснул её к себе, уткнулся лицом в пахнущую церулеумом, пылью и дымом макушку. Даже не искупалась, не переоделась — видимо, устала настолько, что сил хватило только на то, чтобы раздеться и лечь.       Только сейчас он сообразил, что письмо, видимо, сильно задержалось в дороге. Не могла же она вернуться так быстро в ответ на его безмолвный тревожный призыв. От Отарда до Альденарда тысячи ялмов пути. Её присутствие здесь означало, что вчера она была уже в Лимсе.       «Но почему же тогда не отвечал линкшелл?»       Сид поднял руку, коснулся пальцами длинного, покрытого мягким пушком снаружи и абсолютно гладкого изнутри уха. Нащупал серёжку — остроконечный кристалл с полумесяцем. Обычно Виринея носила линкпёрл на левом ухе, и сейчас его там не было. Либо сняла, либо потеряла. Либо переодела на правое.       Ухо дёрнулось раз, другой. Гарлонд быстро убрал от него пальцы, обнял её за спину. Нащупал на лопатке шрам, которого раньше не было, проследил его путь — до бока, и потом по руке, — и тяжело вздохнул, вспомнив, о чём она писала в письме.       «Я сильно повредила руку вчера...»       «Бедная моя девочка...»       Сид поцеловал её в лоб, придвинулся к стене, притянул Виринею к себе, чтобы не упала ненароком. Кушетка в каморке Гарлонда была узковата для двоих, но им было не привыкать — столько ночей они провели здесь вместе... И эта не стала исключением.       Сид прикрыл глаза.       Вскоре в маленькой каморке в здании Гарлонд Айронворкс слышалось лишь размеренное дыхание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.