ID работы: 11238012

Тридцать разных дней

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 27. Искра

Настройки текста
      … отступив от переливающейся металлическим блеском субстанции, Виринея опустила копьё. Привычно завела руку за спину, разжала пальцы, ощутив, что оружие надёжно закрепилось на магнитной пластине на её спине. Отвернулась и пошла к Сиду и Альфе, не отрывая взгляда от мужа.       На полпути булькающий звук заставил её вновь обернуться, рука сама собой снова схватила копьё. Субстанция взлетела, собралась в силуэт Омеги-женщины, обрела цвета, словно впитав в себя палитру из окружающего их измерения.       Омега опустилась на пол, сделала шаг и тут же рухнула на колени.       Виринея отступила на несколько шагов назад. Сид, наоборот, придвинулся ближе к ней. Оба не отрывали глаз от Омеги.       — Я хотела понять вас, — сказала та; голос был искажён помехами, — чтобы ассимилировать вашу силу в себе…       Она выглядела настолько несчастной, что Альфа, к удивлению Гарлондов, подошёл к ней и потёрся своей мягкой головой о голову Омеги в жесте поддержки. Виринея не сдержала сочувственной улыбки.       Омега явно была удивлена.       — Альфа, твой жест не имеет никакой логической цели. Ты столь же недостижим для моих алгоритмов, как эти смертные.       Что-то в её программе снова дало сбой, она дёрнулась и издала странный звук.       — Но ты не боролся с ними. Как ты стал таким же, как они?       Сид шагнул вперёд, вставая плечом к плечу с Виринеей. Прикрыл глаза, будто собираясь с мыслями. Затем взглянул на Омегу.       — Аномалия, которую ты видишь в нас… ответ, который ты ищешь… это наши сердца. Наши души. Нематериальная, не имеющая границ сила духа. Это не качество, которое можно измерить или приобрести с помощью любого аналитического боя. Вместо того, чтобы бороться, ты могла бы узнать больше, просто находясь рядом с нами. Общаясь с нами. Как это делал Альфа.       Омега безмолвно слушала его. Потом подняла руку к груди.       — Сердце… Ты говоришь о том, что бьётся внутри ваших рёбер, в вашей груди? Непостоянный, неизмеримый фактор, стоящий за вашими победами… Мидгардсормр показал мне его тоже, но такой непредсказуемый потенциал никогда не был частью моего дизайна.       Она снова содрогнулась.       — Проект. Если бы я интегрировала это качество, насколько могущественной я могла бы стать? Достаточно ли сильной, чтобы вернуться?..       Гарлонд помотал головой.       — Нет, Омега. Я боюсь, что так это не работает.       Он поднял голову вверх, глядя в искрящуюся звёздами бесконечность.       — Чтобы прибыть сюда, ты прошла долгий, одинокий путь. И вернуться через это огромное расстояние в одиночку... Любое существо со слабой душой сочтёт это путешествие исключительно трудным, если не сказать большего. Но если ты не один… если рядом есть кто-то, чья душа находится в резонансе с твоей…       Сид взглянул на жену. Виринея молча прижалась к его плечу, сплела его пальцы со своими. Альфа и Омега не отрывали от них глаз.       — Теперь мне ясно, — после паузы произнесла Омега. Подняла глаза, глядя на звёзды, прижала руку к груди. — Я думаю… теперь я понимаю…       Мягкие искры света возникли вокруг неё. Их становилось всё больше, и вскоре белый свет поглотил Омегу, рассыпался на искры снова, не оставляя после себя ничего.       И пространство вокруг содрогнулось.       — Измерение дестабилизируется! — выкрикнул Сид, досадуя на самого себя. — Болван, я не планировал то, что будет после победы над Омегой!       Но Виринея сжала его плечо, вытянула руку вперёд, указывая на стремительно увеличивающуюся чёрную точку впереди. Огромные, разделённые натрое, крылья, увенчанная четырьмя массивными рогами голова…       — Храесвелгр! — ахнула мико'те и тут же заметила на спине дракона два до боли знакомых силуэта: Биггс и Ведж! Перевела взгляд на мужа и едва не покатилась со смеху: на лице Сида были написаны удивление, шок и священный ужас. Она дёрнула его за рукав, приводя в себя, и оба в сопровождении Альфы устремились к дракону. Виринея успела первой, вспрыгнула на изгиб хвоста, пробежалась, легко балансируя, по спине, села ближе к драконьей голове. Сид забросил наверх Альфу, забрался следом. Измерение дрожало всё больше, по звёздному небу пошла рябь. Круглая арена разверзлась трещинами, стала крошиться и ломаться. Храесвелгр оттолкнулся от неё мощными лапами, расправил крылья и стремительно покинул измерение, вынося детей Хайдалин в свой, привычный мир.       — Нас Мидгардсормр прислал! — восторженно пища, объяснял Ведж. — Мы сюда — а тут Храесвелгр, он нас схватил — и в разлом!       Виринея улыбалась. Ей хотелось смеяться, глядя на мужа, который выглядел совершенно ошеломлённым таким поворотом событий, но мико'те молчала, боясь ненароком его обидеть.       Показалось небо. Вот и конец разлома. Храесвелгр тяжело приземлился на край, терпеливо дождался, когда все спустятся на землю. Окинул каждого пронзительным взглядом жёлтых глаз.       Сид потёр затылок, явно не зная, как себя вести, но стараясь не ударить в грязь лицом.       — Ух… Храесвелгр, я правильно понял?.. Благодарим вас. Вы действительно вытащили нас из трудного положения…       Дракон отвернулся от него, осмотрел по очереди Биггса, Веджа, Альфу, остановил взгляд на Виринее, которая стояла ближе всех.       — Избавь меня от этих любезностей, смертный. Я расправил свои крылья по приказу моего отца. И только из-за неё.       Он мотнул головой в сторону мико'те.       — Так Мидгардсормр всё это время присматривал за нами… — осознал Сид. И вмиг обрёл решительность. — Я осмелюсь поблагодарить и его тоже. Его вмешательство позволило нам продолжить нашу битву с Омегой и навсегда устранить катастрофу, грозящую этому миру. Всем мирам…       — За все долгие столетия моего существования на этом свете мой отец впервые попросил у меня благодати… Дар благодарности и, возможно, искупления тем, кто встретится со смертельным врагом, которого он оставил позади, — прервал его Храесвелгр. — Дар тебе, дочь моя. Ещё один. От меня и моего отца.       Он опустил голову. Виринея подошла ближе и вдруг прижалась лбом к твёрдой костяной пластине на носу дракона, обняв того за морду и закрыв глаза. Зашептала что-то тихо, потом замолчала, будто слушала. Напряглась, отпустила, отошла на пару шагов. Развернулась, глядя на Гарлонда, и тот вздрогнул, вновь охваченный священным ужасом.       Глаза Виринеи, отражая солнечный свет, горели жёлтым драконьим огнём.       Но тут она сморгнула, наваждение ушло, оставив после себя привычные чёрные зрачки, теряющиеся на фоне абсолютно чёрной радужки. Мико'те шагнула к мужу, упала в его объятия, и Сид судорожно прижал её к себе, в который раз осознавая то, насколько глубокая пропасть их разделяет, и насколько прочный мост соединяет её края.       Храесвелгр взмахнул крыльями, взлетел, взметнув за собой тучу пыли. Виринея от души чихнула, проводила его взглядом и наконец посмотрела на Сида.       — Не знаю, куда нас занесёт в следующий раз, но, надеюсь, мы обойдёмся без других измерений?       В её голосе удивительным образом перемешались насмешка, просьба и трогательная нежность.       Гарлонд прижался губами к виску своей мико'те, а потом, широко усмехнувшись, крепко взял её за руку.       — Ничего не могу обещать, девочка моя. Ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.