ID работы: 11238012

Тридцать разных дней

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 26. Соединять

Настройки текста
      — Джесси, ну чего ты сидишь? Давай, пошли! На кой нам чёрт эти мужики, они даже танцевать не умеют!       Виринея дёрнула хьюру за собой. Обе выскочили в центр таверны, туда, где уже собралась небольшая толпа танцующих. Весёлая плясовая мелодия ввинтилась в уши звонким мотивом скрипки, ударила в пятки барабанным ритмом. Джесси засмущалась было, но, глядя на Виринею, почувствовала себя глупо.       Мико'те будто вступила в свою стихию. Её руки взметнулись вверх, бёдра описали выразительную восьмёрку. Она танцевала, не думая ни о чём, полностью посвящая себя этому, словно танец был смыслом её жизни, а музыка — кровью в венах. Ритм музыки отдавался в диафрагме, подстёгивая, разжигая, заводя. Джесси удивилась тому, что Виринея не стеснялась импровизировать. Её плавные движения перемежались резкими выпадами, поворотами, шагами. Вот она соединила руки, повернулась вокруг себя. Лукаво подмигнув, медленно присела, поводя руками по бокам, по бёдрам, ловя на себе заинтересованные взгляды окружающих мужчин. Джесси могла поклясться, что как минимум половина из них уже мысленно затащили её в свою постель, ведь мико'те в принципе считались легко доступными, учитывая их сексуальную свободу, продиктованную традициями племени. Что уж говорить о том, что бизнес по торговле телом в Уль'Да по праву принадлежал кланам солнечных мико'те. Дело зашло так далеко, что мужчины в первую очередь видели в любой мико'те шлюху, и только потом — что-то иное. Виринея, как Воин Света и спасительница мира, одним своим видом рушила в головах людей этот стереотип. Она несла шрамы на своём теле и мозоли от копья — на ладонях, она любила одного мужчину, всецело ему отдаваясь, она следовала принципам, но сомневалась в своих решениях — и это делало её настолько живой и в то же время идеальной, что люди забывали о том, кем она была рождена.       Но было это ровно до тех пор, пока она не снимала броню, не надевала лёгкое платье и не становилась игривой девчонкой, прибежавшей в таверну, чтобы пригубить вина, потанцевать под весёлые ритмы и вдоволь насладиться атмосферой праздника.       Инженеры из Айронворкс часто совершали набеги на «Седьмое небо», отмечая успешное окончание работы или исследования или просто перекусывая в перерывах, а ещё здесь постоянно ошивались искатели приключений и местные жители, и потому повод выпить за что-нибудь находился часто.       Сегодня «Гарлонд Айронворкс» оккупировала таверну почти полностью, отмечая завершение работ над проектом «G-Воин». Отчасти благодаря шефу, отчасти — Виринее проект вышел настолько успешным, что это просто необходимо было отпраздновать.       Шеф тоже находился здесь. Потягивал из кружки тёмное пиво и обсуждал с Биггсом и Веджем какие-то дела. Именно из-за их столика Виринея утащила Джесси несколькими минутами ранее. Честно говоря, инженер лучше посидела бы с мужиками, но спорить с Виринеей было бесполезно.       Впрочем, она уже начала получать от этого танца удовольствие.       Танцуя, Джесси размышляла о том, как шеф реагирует на выкрутасы своей мико'те. Мало кто вообще знал, что они встречаются и более того — женаты, мало кто мог предположить, насколько нежным и заботливым становится Сид по отношению к своей беловолосой воительнице. Джесси не раз слышала его слова, обращённые к Виринее: «моя девочка». Интонация, с которой он их произносил, вызывала у хьюры щемящее сердце чувство — то ли умиление, то ли зависть.       Однажды она застала их вдвоём — совершенно случайно. Заработалась, задержалась до ночи в мастерской и потом долго не могла выкинуть из головы увиденную сквозь полуоткрытую дверь комнатки шефа картину. В крепких, мощных руках Гарлонда Виринея Арьянен казалась хрупкой фарфоровой фигуркой. Она сидела на верстаке, обхватив его бёдра своими длинными, сильными ногами, опершись ладонью о столешницу позади себя и откинувшись назад. Голова была запрокинута, волосы подметали столешницу, на которой в беспорядке лежали детали и инструменты. Сид склонился над ней, поддерживая одной рукой под спину, а другой сжимая бедро, и вёл цепочку поцелуев от ямки между ключицами к припухлости небольшой груди в вырезе короткого платья с рукавами-крылышками, одно из которых упало с плеча. Это был настолько интимный и сокровенный момент, что Джесси зажмурилась и покинула мастерскую так быстро и тихо, как только могла.       Она повернулась так, чтобы видеть Гарлонда, и случайно встретилась с ним взглядом. Ха, смотрит! Шеф вроде бы слушал Биггса, что-то активно доказывающего Веджу, но его взгляд был направлен на танцующих. На Виринею. Та самозабвенно танцевала: крутнула бёдрами, провела ладонями по телу, сделала па, закружилась, воздев руки. Взгляда Сида она вроде бы не замечала. Но в голову Джесси закралась мысль, что Виринея прекрасно знает, что Гарлонд смотрит на неё, и нарочно дразнит его. Иначе зачем ей это всё?       Музыка закончилась. Арьянен словно очнулась: глянула на Джесси так, будто только что заметила её присутствие, моргнула, приходя в себя. Улыбнулась и шагнула к столику. И встретилась взглядом с Сидом.       Джесси с тем самым щемящим замиранием наблюдала, как шеф, уже не обращая внимания на Биггса и Веджа, полностью увлёкшихся спором, поднимается из-за стола навстречу своей женщине, как они молча, обменявшись лишь взглядами, выходят из таверны. Как уже на улице Сид осторожно касается пальцами тонкого запястья Виринеи, а потом, словно чуть осмелев, берёт в большую ладонь её кажущиеся такими маленькими пальцы. Как она вскидывает на него свои чёрные глаза-омуты...       В них — огонь.       Дверь мастерской захлопнулась за ними.       Джесси оттолкнулась от косяка двери и пошла к бару, чтобы заказать себе порцию хорошего рома. Сегодняшний день точно стоит того, чтобы за него выпить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.