ID работы: 11244502

Новый смысл

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — И что тут такого страшного? Подумаешь какие-то оборотни. Еще скажите, что верите в их существование, — спокойным голосом произнесла Аму.       — Ох, не завидую твоим близким, друзьям и парню. Бедные, представляю, как им всем сложно справиться с твоим характером, — с нескрываемым сочувствием в голосе сказал водитель, поглядывая на девушку.       — Нормальный у меня характер! И вовсе не сложно моим близким, а тем более друзьям, — с неким раздражением произнесла кареглазая. — И вообще, у меня нет парня…       — Я даже начинаю понимать, почему его НЕТ, — с легкой издевкой произнес водитель, все это время кивая, будто подтверждая свои же слова.       — Ничего вы не понимаете! Мне нужен тот, который будет любить меня такой, какая я есть, даже если я, к примеру, потолстею на 30 килограмм или стану страшной старухой. Я ищу того, кто будет понимать и ценить меня, кто не будет зависеть от чужого мнения и не предаст меня. Тот, кто будет заботится, говорить комплименты. Я ищу того, кого выберет мое сердце, а не мою внешность! — с некой мечтательностью проговорила Хинамори.       — Девушка, да, Вы, прям, принца на белом коне хотите. Под ваше описание только они и подходят, — хихикая сказал водитель.       Аму хмыкнула и отвернулась к окну, не зная, что ответить наглому мужчине.       — Кстати, я ведь не все рассказал. Есть еще и вторая легенда, как бы продолжение первой! — сообщил радостную, или не совсем, новость водитель.       «О боже! За что мне это? Я ведь просто хотела погостить у друзей моих родителей. Так почему сейчас я сижу и слушаю очередной бред водителя?» — с недовольством отметила про себя Аму.       — Ну, раз Вы не против, я начну:       Прошло немало лет после отстройки города. Население заметно возросло, а отстроенный заново город, уже не был похож на тот, что был раньше. Дома стали выше, главная площадь больше. Но самое интересное заключалось в том, что атмосфера города была настолько приятной и жизнерадостной, что никто и никогда бы не подумал о том, что много лет назад, в этом самом месте, была резня. Жители уже почти забыли об оборотнях, оставив все свои страхи в обычных легендах и сказках. Поэтому все жили в счастье и спокойствии, совсем не переживая о прошлом.       Но как ты понимаешь, прошлое способно напоминать о себе. Если задуматься, было бы логично предположить, что старая проблема может появится вновь. Ведь люди не истребили оборотней, скорее все было наоборот. Это оборотни почти истребили всех людей. Поэтому не удивительно, что в наивном городке скоро появились ОНИ.       Вечером в город приехали четверо незнакомцев. Поселившись в одной из гостиниц, они оставили свои вещи и ушли в лес.       Жители всячески пытались предупредить их и остановить от похода в лес, рассказывая всякие легенды и ужасы, связанные с этим место. Но приезжие не обращали на это никакого внимания и лишь отмахивались, говоря не лезть в их дело.       — Потом их сожрали, люди вспомнили про оборотней, а в конце какой-нибудь happy end. И раз ты закончил, то мы можем ехать дальше! — перебив хозяина машины, воодушевленно протараторила Аму.       — Нет, их не сожрут. Просто дослушай! — серьезно сказал водитель, посмотрев на девушку недовольным взглядом. — Итак, люди думали, что незнакомцев съедят, поэтому через какое-то время уже перестали переживать и сделали вид, что ничего особенного не случилось. Но крики, раздававшиеся вдруг из леса, заставили горожан насторожиться и испугаться. Помимо неожиданности, жителей напугал и голос, издавший эти крики. Он не был похож на человеческий, хотя что-то человеческое в нем непременно было. Складывалось ощущение, будто это был громкий рык, вперемешку с человеческим криком. Сложно было описать услышанное, но можно было со стопроцентной вероятностью сказать, что обычное существо не могло издать такой звук.       Когда крики прекратились, из леса вышли те самые люди. На улице было уже довольно темно, но можно было заметить, что они что-то тащили. Выйдя на главную площадь, они бросили это «что-то» на каменную плитку и немного отошли в сторону. Рассмотрев то, что лежало посреди площади, лица горожан стали меняться. Некоторые был безумно рады, некоторые начинали плакать, кто-то же просто пребывал в шоке и не знал, как ему реагировать. Однако все были рады, что нашлись те, кто может противостоять оборотням.       Не все жители верили в давние легенды, но сейчас, смотря на тело огромного волка, лежащего на площади, никто даже не задумался о том, что легенды врут. Все испытали облегчение и надежду. Однако все так же понимали, что люди, способные убить оборотня, не вызывали доверия. Да, они показали свою силу и ненависть к оборотням, но где гарантия, что после истребления оборотней, они не возьмутся за истребление горожан?       — Мы не желаем вам зла! — прозвучал громкий голос одного из стоящих рядом с трупом людей, — Мы пришли помочь вам! Оборотни с детства были нашими врагами! Всю свою жизнь мы отдаем на то, чтобы истреблять их! — проговорил самый высокий человек из группы.       После того, как предыдущий мужчина закончил, вперед вышел человек пониже и сделал жест, после которого все его товарищи сняли плащи. Теперь жители могли разглядеть, что в центре города стояли двое мужчин крепкого телосложения и две женщины, которые на фоне мужчин казались достаточно хрупкими.       Несмотря на то, что эти люди убили оборотня, сейчас, показав свои лица и тела, жители стали сомневаться, люди ли они. Допустим, можно закрыть глаза на мужчин, так как их телосложение говорит о том, что они явно не слабаки. Но вот девушки… Они казались такими слабыми и хрупкими. Не верится, что они могут убить кого-то. Только если они тоже не обладают какими-то нечеловеческими силами…       — Меня зовут Льюис. Я самый главный в нашей группе, — сказал парень, что стоял впереди. — Нам многое с вами предстоит обсудить, поэтому я бы хотел, чтобы со всеми вопросами вы обращались именно ко мне.       После Льюиса вперед вышли две женщины и представились:       — Меня зовут Аки, — дружелюбно сказала рыжеволосая женщина.       — Оливия. — сдержанно произнесла другая женщина.       — Мое имя Крис. Рад знакомству, — сказал самый высокий мужчина, выйдя вперед после женщин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.