ID работы: 11246045

Созвучие

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор по телефону

Настройки текста
Примечания:
       — Ну, товарищ, валяй! — Роза плюхнулась в кресло, перехватив телефон поудобнее. — Мне нужно как можно больше подробностей.       Из трубки послышался вздох, но Роза знала, что губы Дмитрия тронула улыбка. Она и сама заулыбалась.        — А то, — усмехнулась Роза, заёрзав на кресле и подтянув ноги к груди, — знаешь, у нас тут скука смертная: университет, лекции и всякие королевские встречи. Б-р-р!       В трубке послышался смешок. Роза знала, что Дмитрий покачал головой. Она обняла ноги свободной рукой.        — Мы пытаемся выяснить что-то стоящее, но пока без видимых результатов.       Голос Дмитрия звучал несправедливо устало — так казалось Розе, когда она задумывалась о том, что ему приходилось делать — и не делать, — пока он оставался с Соней в Палм-Спрингсе. Однако он не жаловался. Жаловалась порой она — на недостаток его.        — Не волнуйся, товарищ, — расплылась в улыбке Роза, склонив голову, — чтобы тебе потерять сноровку бездействия будет недостаточно. Вернёшься ко Двору и будешь снова бросать на всех леденящие душу взгляды. А дзен-буддизм можно проповедовать и на расстоянии.       На другом конце Дмитрий усмехнулся.        — Роза.        — Да-да, товарищ, я знаю, что ты жить не можешь без этой своей дзенской мудрости.        — Точно.        — Ага. — Роза кивнула — дважды, как если бы Дмитрий мог увидеть. Она была в достаточной мере уверена, что он знает, что она так сделала. — Поэтому, если хочешь, можешь начинать философствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.