ID работы: 11246045

Созвучие

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Примечания:
      Роза долгое время считала, что её родителям до неё дела не было совсем.       У каждого есть право на ошибку.        — Спасибо за ужин, — пожимая руку Эйбу, кивает Дмитрий; он скашивает глаза вбок — на Розу, — а затем снова перехватывает взгляд её отца, — мистер Мазур.       Эйб усмехается; хлопает Дмитрия по плечу и улыбается, отпуская его ладонь:        — Это был приятный вечер. — Его взгляд проскальзывает к Джанин, и та закатывает глаза, качая головой.       Роза хмурит брови, переглядывается с Дмитрием, а затем, дёргая подбородком, хватает его под локоть и прочищает горло; кивает:        — Ладно, народ, — она, обводя родителей взглядом, затем цепляется им за карие глаза Дмитрия и выдыхает, пальцами цепляясь за его руку; передёргивает плечами и снова смотрит в лица Джанин и Эйба, бегая взглядом между ними, — рада была повидаться, но нам пора бежать. Очень — очень — пора.       Проходит секунда. Роза косится на Дмитрия; кивает, затем обращая глаза к родителям. Останавливается на отце, пропуская смешок:        — Спасибо, что не попытались разделать Дмитрия на десерт и всё такое.       Эйб поднимает руки, кося глаза на Джанин, но по губам его пробегает тень ухмылки:        — Я и не собирался, — ловя взгляд дочери, пожимает плечами он.       Роза щурится, пробегаясь глазами от отца к матери и обратно, и вскидывает брови:        — Да ну, правда что ли? Так уж и не собирался? Совсем?        — Я собиралась, — пожимает плечами Джанин прежде, чем Эйб успевает вставить слово.       Роза медлит секунду, открывая рот, а затем косится на Дмитрия. Тот хмыкает. Роза, хмурясь, переводит взгляд на Джанин:        — Мама!        — Собиралась, но поменяла своё мнение, — кивает та.        — После допроса с пристрастием, — ухмыляется Эйб, переводя взгляд с неё на дочь.       Роза хмурится, встряхивает волосами и косится на Дмитрия. Уголки губ того дёргаются вверх, когда он перехватывает её взгляд.        — Кажется, я полностью потеряла нить разговора, — бормочет, кивая, Роза.        — Думаю, — хлопает в ладоши Эйб, обводя двоих взглядом обычно-хитрых глаз, — после всего, через что вы прошли, — он останавливается на дочери и приподнимает уголки губ, — не признать чувство между вами было бы как минимум глупо.        — Кроме того, — кивает Джанин, переводя взгляд с Эйба на Дмитрия, — я знаю вас обоих достаточно хорошо, чтобы предположить, что вам хватило бы ума не закручивать роман.        — Если бы у вас был выбор, — косясь на Джанин, усмехается Эйб и ловит взгляд Розы.       Та хмурится, пробегая глазами от матери к отцу и обратно — и так несколько раз, — а затем передёргивает плечами и перехватывает взгляд Дмитрия; смотрит секунду, а затем кивает, косясь на Эйба и Джанин:        — Ладно, спасибо вам, — Роза дёргает щекой, обводя взглядом родителей, но, хмурясь, кивает, — нам пора, — и вслед за Дмитрием выскакивает на улицу из гостевого домика, где при Дворе остановился Эйб несколько недель назад.       Небо уже окрасилось в золотисто-красные тона. Ночь прошла холодная — хоть и летняя, — и воздух остыл. Хрупкая тишина окутала Двор.       Когда они отходят метров на сто, Роза оглядывается на гостевой домик, передергивая плечами, и встряхивает волосами.       Дмитрий останавливается перед ней, заключая её ладони в свои; перехватывает её взгляд.       Роза хмурится, хмыкая, и Дмитрий, улыбаясь уголками губ, ведёт бровью:        — Могла ты себе когда-нибудь представить, что твои родители будут не просто сидеть с нами за одним столом, но заканчивать друг за друга предложения?       Роза прыскает смехом, пробегаясь глазами по чертам его лица, и качает головой, оборачиваясь на домик.        — Товарищ, — Роза ловит взгляд Дмитрия и пропускает смешок, вскидывая брови, — мне казалось, после такого наглядного ущерба моей психике ты должен был смягчить удар, нет? — Она, переплетая их пальцы, подаётся вперёд и, расцепляя их, скользит ладонями по его рукам к плечам; обнимает его.       Дмитрий, находя её глаза, усмехается и, выжидая секунду, кивает:        — Может быть. — Его руки ложатся к ней на талию.        — Может быть? — усмехаясь, вскидывает подбородок Роза.       Дмитрий улыбается, скользя глазами по её лицу, и заправляет пару прядок ей за ухо; кивает, перехватывая её взгляд:        — Думаю, мы сумеем найти способ смягчения ущерба.       Губы Розы трогает улыбка, и она, взглядом цепляясь за губы Дмитрия, затем смотрит ему в глаза. Пропускает смешок, кивая:        — Люблю тебя, товарищ.       Дмитрий кивает.        — И я тебя, Роза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.