ID работы: 11246907

Музабьюз

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она совсем не любит физику. Это предмет сложный. Да, пусть физика окружает нас почти везде. Даже обычный наш шаг, это уже несколько каких-то замудрённых законов, которые открыли и доказали люди, которых давно нет в живых. И почему у них такие сложные фамилии?       Даже не обращая внимания на учительницу, что сейчас пыталась перед детьми распинаться в объяснении очередного ужаса, Валенте писала в тетради для нот очередную пришедшую в голову мелодию. Нога тихо отбивала ритм под партой, отсчитывая ровно девять ударов. Нина, что сидела с ней за одной партой, слушала учителя, но одним глазком поглядывала на занятие подруги. В последнее время какой-то непонятный ритм был в голове, который хотелось показать всему миру. Возможно, так повлияло на неё… — Уважаемые студенты, напоминаю, что запись на музыкальный конкурс заканчивается через час. Просьба тем, кто ещё хочет поучаствовать, но не записался, поторопиться. И да, именно это. На лице шатенки мигом воссияла широкая улыбка. Прозвенел звонок с урока, отпуская детей в столовую на большую перемену. Приготовив рабочее место к следующему уроку, Луна взяла подружку под локоть и они вместе пошли в сторону большого скопления народу. Свободный столик, их столик, был как раз рядом с буфетом. Это даёт некие преимущества. Например, ты дружишь с поваром этой столовой, весело перебрасываясь несколькими фразами, тебе оставляют вкусные горячие пирожки. Не жизнь, а мечта. — Давай уж в этот раз схожу я, а то опять наберёшь одних калорийных продуктов, — рассмеялась Симонетти и поспешила уйти, оставляя девушку в своих мыслях. Она что-то постоянно зачёркивала, писала, дополняла, стирала. Нога всё также не переставала отбивать какой-то странный ритм, а девушка мычала какую-то красивую мелодию. Она и не заметила, как сзади неё стоял парень и с расслабленной улыбкой наблюдал. Валенте тяжело вздохнула и закрыла тетрадь, кладя голову на стол. Шатен положил свои руки на плечи. Любая бы девушка вздрогнула от такого и немедленно бы повернулась узнать, кто это, но только не Лу. Слишком приятный был запах одеколона, от человека, что сейчас хотел поделиться с ней поддержкой. Слишком хорошо она знала, что это лучший и любимый ею человек. Никто иной, как Маттео Бальсано. — Чего приуныла, малыш? — спрашивает итальянец и садиться рядом с ней, позволяя её головке расположиться на плече. Прозвище, так давно им используемое, всё ещё греет душу. У Луны никогда не было отношений, причины она не знала, и как-то не очень хотелось забивать этим голову. Но то, как он звал её, заставляло мечтать о том, чтобы именно так, именно с такой нежностью, как у него, звучало это слов с уст её парня. Вновь тяжело вздохнув, она лишь подняла взгляд измученных глаз на друга. — Между прочим, песня отменная. Пишешь её на музыкальный конкурс? — Вообще да. Надеялась, что выступлю там с ней, но никак мелодия не пишется. А без мелодии ни текста, ни желания, — пробормотала шатенка. Маттео крепко обнял её одной рукой и убрал с лица прядь волос, которая неожиданно выскочила. — Что насчёт тебя? Записался? — Я всё ещё раздумываю, — пожал плечами он, — не горю желанием выделяться среди остальных или выпендриваться, однако, поучаствовать бы хотелось.       Луна резко приняла сидячее положение и округлила глаза, на что Бальсано лишь рассмеялся. Он так любил эту маленькую девочку, так хотел каждый день наслаждаться её улыбкой. Но его страх, что она ответит дружбой, казалось, убивал его изнутри каждый день. Она взяла его обе щёки в свои ладошки, серьёзно посмотрела в глаза и приблизилась к его лицу так, чтобы между ними были считанные сантиметры. — Чтобы подал заявку, — твёрдо говорит шатенка, а потом заливисто смеётся, — иначе, кого мне там побеждать? Я тебя хочу победить, Тео!       Пару секунд парень просто не дышал из-за близости. Каждый раз, когда она так близко, ему последние крохи самообладания позволяют не сорваться и зацеловать нетронутые, до невероятности мягкие губы. И сейчас под её таким серьёзным взглядом, он был готов наплевать на всё и сделать это. Но малышка опять нарушила его планы, лишь заставив улыбнуться. Он запишется на этот конкурс, потому что хочет исполнить свои песни. Все песни, которые он когда либо писал, посвящались ей. Наверное, поэтому Валенте каждый раз заслушивалась до дыр мелодии, знала наизусть все песни и по миллиону раз просила его их исполнить. — Ты правда уверена в том, что победишь? — шепчет он ей на ушко, ухмыляясь. Его забавляла такая детская уверенность в том, что она лучшая. В том, что в этом мире нет ничего невозможного. Это цепляло к ней. Лу замерла, прикрыв глаза, как только почувствовала его горячее дыхание. Она не знала, какое название дать своим ощущениям.       Так уж вышло, что они знакомы два года. С тех самых пор, как только Луна перевелась в эту школу из Мексики, потому что родители вынуждены были из-за работы переехать. Он был одним из тех, кто подошёл к ней. Весь такой из себя идеальный, немного самодовольный, напоминал ей индюка или расфуфыренного павлина. Однако, кто же знал, что он поможет ей с тяжёлыми предметами, станет опорой во всём, что она делает и будет вызывать в ней острое желание быть всегда рядом.       За эти два года они слишком много пережили. Однако, что-то сильно изменилось. Если раньше шатенка считала его близким другом, настоящим братом, то теперь ей хотелось его внимания. Лишнее напоминание о том, что у неё нет и не было молодого человека, и что в своей жизни она ещё ни целовалась, ни влюблялась. Хотя всегда хотела почувствовать бабочек в животе. В последнее время ей даже стало казаться, что она их чувствует, но на это последовал лишь мах рукой и недоверие ко всему такому. Но потребность быть рядом с Маттео не пропала и, к её ужасу, лишь усилилась. И теперь даже шуточная близость сводила потихоньку с ума, заставляя тело покрываться мурашками. Но слов, чтобы подобрать весь спектр эмоций не было, совсем. Да и сама девушка считала, что глупо будет ожидать хоть какой-то ответ, ведь сам парень относится к ней, как к младшей сестре, не более. — Конечно уверена, я ведь лучшая, — пожав плечами, усмехается она и машет Нине, которая идёт к столику с подносами.       Бальсано с гордостью отмечает, что эти слова лишь благодаря его влиянию. Ведь раньше его девочка была замкнутой и закрытой, совсем, как Нина. Но год их дружбы был ознаменован подколом Валенте над доставучими одноклассниками и похлопыванию их по плечу. Она весело улыбается Симонетти и берёт свой поднос из её рук. Фруктовый салат, карамельный латте и блинчики с кленовым сиропом. Отмечает взгляд Тео на своей еде, думая, что он хочет тоже и натыкает на вилку блинчик. На самом деле он просто задумался, а местом, куда был направлен пустой и задумчивый взгляд оказался поднос его подруги. Но он не может сказать что то, что она делится с ним своей едой, да ещё и с такой милой моськой, ему не нравиться. Он принимает блинчик, а она заливисто смеётся. — Вкусно? — Очень. Дай-ка ещё, — он забирает второй её блин, на что девушка сначала хмурится, но потом протягивает ему остатки. Всё равно кроме кофе она ничего не хочет. Да и для него ничего не жалко. — Бе, голубки. Я там десять минут стояла ждала, пока вы закончите, а Вы смотрю, только начали, — брезгливо отозвалась брюнетка, закатив глаза на всё это начала есть свой салат. Друзья засмеялись и, как бы случайно, задержали друг на друге взгляд. Потом девушка опомнилась, неловко заправила прядь за ухо и начала есть салат, чтобы как-то отвлечься от мыслей, что постоянно лезли в голову.

***

Нервы были немного натянуты. Песня была просто невероятна. И, как казалось самому автору, точно про неё. Мелодия красивая, танцевальная. Слова отточены и выучены не хуже стихотворения на литературе. Но почему тогда выступать самой первой казалось очень плохой идеей? И ведь, блин, надо было записаться с самого начала, как только объявили об этом! Какой чёрт тянул тебя туда, Валенте? Вот теперь стой и не дёргайся, жди своей очереди. — Волнуешься, малыш? — шепчет Маттео, осторожно забирая её руки в свои, чувствуя, как они дрожат. — Не-е-ет, — тянет она, — ничуть. Просто не могу дождаться начала. — Не переживай, твоя песня зажжёт всё здесь, — он обнимает Луну, отчего та улыбается. И всё-таки, это точно какая-то зависимость. И, явно, не самая лучшая. — А мне, наверное, стоит переживать. Я ведь даже не успел отрепетировать свою. — Я уверена в том, что у тебя всё будет идеально, как и всегда, — она пожимает плечами и тихонько смеётся, убирая локон волос, что выбился из причёски. И Бальсано тоже хочется улыбаться, как и ей. Потому что она заражает своей энергией. Даже тогда, когда она ей самой очень нужна. Ещё одна порция объятий и начинают объявлять. Валенте резко занервничала, ей даже показалось, что она забыла слова. Но он это понял, крепко обнял её и пожелал удачи. Она справиться со всем, что ей преподнесет судьба. И песня «Valiente» будет её хитом и гимном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.