ID работы: 11246907

Музабьюз

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

— Тебе вокруг открыты абсолютно все пути.*

      Она застыла в очередном замысловатом движении, который, казалось бы, был отработан раз пятнадцать, а то и больше. Результаты ей уже скажут после того, как выступит Маттео, а он является самым последним участником. Ирония. Открывать мероприятие предстояло ей, а закрывать — лучшему другу. Когда послышались хлопки, Луна успокоилась. Хотя по лицу, видимо, от истерики, стекали солёные слёзы. Пройдя обратно за занавес, она села на свободный стул и положила руки на коленки, а на них голову, давая своим эмоциям выйти наружу. Совсем недавно была замкнутая в себе девушка, которая боялась внимания, а теперь она взяла и вышла, показав свои таланты остальным, показав свою душу.       Руки трясутся, истерика нарастает всё больше и больше. Ведущий объявляет следующего кандидата, но все слова теряются в гуле голосов. Сейчас не хватает Нины, которая скажет, что было оказано «чрезмерное психологическое давление», но она всё равно справилась. Но Симонетти, как и остальные, смотрят шоу, по итогу которых отберут самых лучших для следующего этапа. И это пугает до дрожи в коленках, до такого состояния, когда ты вот сейчас встанешь и грохнешься на месте, потому что потеряешь сознание.       Чьи-то крепки руки обнимают её, приостанавливая истерику, даря тепло и успокоение. Валенте приподнимает голову, в попытки успокоить поток слёз и истерично улыбается. Он всегда рядом, когда ей нужно. Какой бы не была ситуация, он всегда поможет ей найти выход и держать себя в руках. В ответ она говорит, что для них просто «нет невозможного». Бальсано хочет забрать себе всё её переживания. Поднимает на руки свою девочку, сажает к себе не колени и прижимает, чтобы спрятать от всех переживаний. Людям вокруг всё равно, что происходит — ожидание своей участи и то, что творится на сцене во много раз интереснее. Она утирает слёзы, чтобы не испортить его рубашку и лишь сильнее прижимается, потому что поддержка ей нужна сейчас больше всего. — Ну чего ты распереживалась, Лу? — шепчет парень куда-то ей в волосы, а она прикрывает глаза и наслаждается его спокойным тембром голоса. — Ты выступила потрясающе, моя умничка. Будь тут Нина, Вы бы вмести поплакали, я уверен, — девушка смеётся и качает головой. — Что? Я не прав?       Он получается легенький толчок в плечо, она кладёт голову ему на грудь и улыбается. От него исходит невероятное тепло, ей легче и спокойнее, хотя паника до конца и не шла. В голове свора мыслей, которые кричат ей, что «рано радуешься», «слишком легко отделалась» и «хватит отвлекать его от выступления», но она не слышит. Маттео легонько целует её в лоб и смотрит в её, всё ещё влажные от слёз, зелёные глаза. — Ну и всё, не переживай. Сиди, наслаждайся шоу. Совсем скоро ты увидишь триумф Короля Музыки, — подмигивает он. Таким образом он хочет поднять ей настроение, ведь она всегда улыбается после перепалок с ним. И ему больше всего хочется, чтобы в такой важный день она продолжала улыбаться. — А, да? — поднимает на него удивлённый взгляд шатенка. — А он здесь? С ним можно познакомиться и дать автограф? — она начала таращиться по сторонам, пытаясь найти того, как на самом деле не существует. Тео усмехнулся, закатывая глаза. Отодвинул прядь волос подруги и прошептал: — Тебе повезло, он твой близкий друг.       Комната заполнилась заливистым смехом двух хороших друзей. Никто даже не обращал на них внимание, они лишь хорошо проводили время вместе.

***

      Он совсем не нервничал перед своим выходом на сцену. Маттео был уверен в себе, как никогда ранее. Чего нельзя сказать о его подруге. Если раньше все мысли были о том, как пройти в следующий этап, то сейчас недавняя истерика подруги была в центре его переживаний. Прикрыв глаза, парень взял в руки гитару и приготовился к тому, что закроет этот чертов вечер и объявят результаты тех, кто прошёл, а кто нет. Он смотрел куда-то вглубь помещения, выискивая глазами важного человека, которого пригласил сюда. Так хотелось доказать, что это не просто увлечение, а том, чем поистине живёт шатен, о чём думает и мечтает. Или о ком. — Переживаешь на счёт отца, Маттео? — взволнованно поинтересовалась Валенте, вставая на цыпочки, чтобы положить голову ему на плечо. Это его успокаивает и она это знает.       Она права. Бальсано переживал за мнение своего отца. Алехандро Бальсано — крупный бизнесмен, который хочет, чтобы сын продолжил его карьеру. Да вот незадача, в голове у итальянца вовсе не бизнес, а музыка. Он живёт своими песнями. Каждая из них отражает его внутренний мир, то, что он чувствует каждый день и его истинные чувства ко всему вообще. И раньше его песнями восхищались только Нина, Луна и его лучший друг Гастон, который, между прочим, тоже участвовал в шоу талантов со своей песней. Он был лучшим, но увы, ему недолго осталось блистать. А вы знали, что Нина тоже участвовала? Это стало неожиданностью даже для её лучшей подруги. Но от того лишь конкуренция растёт и появляются действительно серьёзные соперники.       Луна прекрасно знала, как важно для друга показать, что для него музыка. Именно поэтому, как только объявилась запись на конкурс, она надоедала ему своими просьбами записать с ней, хоть немного спеть, подарить «всему миру возможность слушать» его. И сейчас она стоит рядом, чтобы он не волновался и сделал всё идеально, как и всегда. Он переводит взволнованный взгляд с толпы на подругу и смягчается. Прижимает её свободной рукой к себе и улыбается. — Теперь точно нет, — подмигнул шатен, отчего мексиканка смутилась, — а теперь всё внимание на сцену. Сейчас выступит Король этого вечера. — Иди, Король, — шатенка смеётся, опуская голову вниз, а потом поднимает тёплый взгляд на друга, который сейчас готовится выступать. Уверенность в том, что он пройдёт дальше была подлинной. Что бы он не спел, всё будет хитом и зажжёт этот зал. Но разве она знала, что это будет очередная его песня, как послание к ней?

***

— Словно чужой.

      Он опускает на пол гитару, а зал разоряется аплодисментами. Лицо отца он так и не нашёл. Возможно, тот не внимал словам сына, когда тот просил его прийти и оценить его труд. Или просто не отпустили с важного совещания. И ему бы расстроиться, но сейчас, за сценой, он слышит вой своей боевой подруги, которая прыгает на месте, хлопает в ладоши, а её улыбка сродне пятилетнему ребёнку, которому дали поиграть в любимую игрушку. Возможно он скажет ей, что эта песня была посвящена ей. Возможно он скажет, как она для него важна. Но не сейчас и, кажется, не в этой жизни.       Он уходит со сцены и, не успев даже выйти за пределы, попадает под раздачу крепких и, до ужаса, тёплых объятий Валенте, которая хочет показать ему свою поддержку и радостью за прекрасное выступление. А ведь она была недавно, как на иголках и переживала за результаты, но он видит, как старается его девочка быть сильной. — Это было божественно, Тео! — продолжает восклицать Луна. — Признаю, ты и вправду Король Музыки. Это было великолепно!       Он не может сдержать счастливой улыбки от вида этого святящегося диско-шарика. Она делает его лучше и ему это очень нравиться. В голову врезались воспоминания, как он любил унижать людей, что слабее его. Насмехаться, будто так и надо. Под его насмешку как-то попал Симон Альварес, — парень, что старше его на год, — который и не был в чём-то виноват. До тех пор, пока в школу не перевелась такая тихая и милая шатенка, которая одной лишь неловкой улыбкой смогла его заинтересовать. Он как-то поспорил со своим другом Рамиро, что уломает девушку с ним переспать и бросит её. Как жаль, но он проиграл и теперь край его мечтаний это лишь её поцелуй в щёку. Луна, что же ты со мной сделала? — А я тебе о чём говорил? Ох, Валенте, трудно тебе будет со мной тягаться, ой трудно, — он поднимает подбородок повыше, а она отмечает, что он и без того нос задирает.       Целует его в щёку и крепко обнимает, с волнением ожидая результатов, которые вот-вот должны объявить. Парень полностью уверен, что они прошли. Осталось всучить такие мысли его подруге, которая с секунду на секунду себя изведёт. — Прошу всех участников выйти на сцену для оглашения результатов. Аплодисменты нашим талантам!       А теперь осталось, казалось бы, самое сложное. Остаться на плаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.