ID работы: 11258480

Вера в Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:
Периодически, я вспоминаю те дни, когда, засыпая, думаю лишь о том, как выжить следующим днем. Как прокормить свою сестру, брата, а также любимого друга, который стал мне братом…навек утраченного Алессио. От этих мыслей, по моему телу пробегают мурашки. Появляется чувство тревоги и страха. Успокаивает только то, что это все в прошлом, пройденный период в жизни, который я должна была пройти. Но все-таки, некто мне подсказывает, что я что-то упускаю. Такое ощущение, будто я забыла нечто важное в своей жизни. Будто у меня вырвали воспоминание или частичку моих мыслей. Не раз я замечала, что в моей настоящей жизни я испытываю дежавю. Такое уже было не раз, но особенно это стало заметно после освобождения Венеции. Я хотела узнать, что со мной происходит, и ни у кого, кроме своей необычной сестры, я не могла это разведать. Она явно знает больше, чем я. Всегда знала. Где-то глубоко в душе, у меня все еще есть обида на нее и Люцифера. Они не рассказали свой план, не рассказали то, что давно знали. Я бегала в догадках, верила каждому, но не им двоим. Если бы они говорили мне правду, я бы не стала истерзывать себя ужасными мыслями теми ночами. Но это осталось в прошлом. И слава богу. Утром, я сказала Люциферу, что пошла навестить Стар, маму и Тициана. Люцифер решил отлежаться на кровати в солнечных лучах. Мне так не хотелось уходить, но разузнать что со мной происходит, было важнее. Стук в дверь. Тишина. Второй. Тишина. Послышались приближающиеся голоса. -…будто один в доме, открыть некому. Дверь распахнулась. Передо мной стоял Феникс, на его лице красовалась сонная, кислая мина. -Заходи.-коротко поприветствовал он меня, однако. -Стар дома? -смотря на его настроение, я решила конкретно узнать интересующий меня вопрос, а не вести светские ненужные диалоги. -Да. -Хорошо.-размеренными шагами я направилась к лестнице. После всего, что произошло, в библиотеке я старалась там не появляться. Всячески, когда я сюда прихожу, меня охватывают воспоминания. Вот, тот самый угол, где несколько месяцев назад, я встречала Кассиеля с банкой мёда в руках. Чуть подальше отсюда, темная, вечно не освещаемая стенка, там мы с ним любили разговаривать о всяком, но не о насущных проблемах, это успокаивало и заставляло забыться. Пройдя дальше, в глубины книг и пыли, я увидела столик в углу. Подле от него стоял диван, на нем лежал плед. Такое ощущение, будто вчера мы с Алессио и Стар играли в карты, укутавшись пледом, а Тициан читал нам вслух рассказы древней Венеции. Мне было приятно вспоминать те прожитые дни, с дорогими мною людьми, но в этом доме были и не самые лучшие воспоминания. Справа от меня был тот самый коридор, он ввел к стеллажам с книгами, тот самый коридор, где буквально три месяца назад, Люцифер впервые увидел Стар. В тот момент, моя жизнь разделилась на «до» и «после». Я слабо помню, что было у меня в тот момент в голове, но никогда не забуду слова Люцифера: «Я нашел тебя, уже и не надеялся» Помню, как тогда камнем обрушилось мое сердце, дыхание перехватило и ноги начали подкашиваться. Возможно, нам стоит поговорить с Люцифером по поводу этой темы, чтобы она была разобрана и не оставляла осадков, как в прошлых моментах, так и не причиняла вред последующим. Через три минуты я и Феникс уже поднялись на кухню. Передо мной открылась картина: Стар и Тициан рассматривают какую-то книжку. Мама пьет кофе, читая утреннюю газету. От чайника плавно растеливается по воздуху пар. Я сразу же почувствовала запах приятного и родного. Пирог. Мой любимый малиновый пирог. В последний раз я его ела в пятнадцать лет, на наше со Стар день рождение. Мама приготовила нам этот пирог, а на следующий день исчезла. -Мун! -отложив газету, воскликнула мама. — Какими судьбами? В ту же секунду Стар, и Тициан оторвались от книжки. -Привееет! -не успев опомниться, Стар уже задушила меня в своих объятиях. Идут годы, а моя сестра становится все любвеобильнее и любвеобильнее. Тициан сдержанно и приветливо кивнул головой. Когда он так вырос, что перестал бросаться ко мне с объятиями и рассказывать какие-нибудь забавные новости, произошедшие с ним недавно? -Я ненадолго.-пытаясь аккуратно высвободиться из хватки сестры, ответила я. --Изначально, я хотела поговорить со Стар. Все взгляды внимательно устремились на меня. -Но…пожалуй сначала…выпью кофе с пирогом. В этот же миг, Стар отскочила от меня и вприпрыжку кинулась наливать мне кофе. Я присела на стул напротив мамы. Феникс прошел позади меня, параллельно присев с кружкой кофе в руках на кресло в углу. Его фирменный кофе… Меня опять охватывают воспоминания… -Как у вас дела? -я решила как-то завязать разговор, долгие разлуки давали о себе знать. Да и тем более с мамой мы вообще толком не разговаривали за последние три года… -Да пойдет.-первая ответила мама. — Стар и Феникс вон начали обустраивать и реставрировать библиотеку. Она указала рукой в сторону гостиной. Прежние пошарканные обои были содраны, рядом стояли две банки с краской. Видимо, намечается ремонт. -Тициан…-мама коварно улыбнулась и посмотрела в сторону моего брата. Парень, в то время, резко шикнул на маму, всем своим видом показывая недовольство: — Не говори. -А в чем дело? -таким же коварно-улыбающимся голосом отозвалась женщина. -Ну мам… -Что-то случилось? -я не могла понять, что такого могли скрывать Тициан и мама между собой, они знакомы только месяц, но у них уже есть свои тайны. -Тиц, скажи ей, она же все-таки твоя сестра.-Стар аккуратно подошла к парню и потрепала его по взъерошенным волосам. -Да что такое? -мое терпение было на пределе. Хотя нет, любопытство. -Они с Кьярой вместе…-отозвался низкий бас из угла комнаты. Феникс, развалившись в кресле, рассматривал свои ногти. -ФЕНИКС! -крикнул на него Тициан. -Ццц…-выдохнула я.-И что тут скрывать то? -Но…как же…-не скрывая явное непонимание, спросил парень. -Разве ты не зла на Кьяру за то, что она рассказала своему отцу про наши планы? -Нет, конечно.-я встала со стула и подошла к брату. — Она ни в чем не виновата, все в порядке. Слегка присев, я обняла брата. -Ты когда успел так вырасти, скоро меня перерастешь! -возмутилась я. По кухне тут же раздался легкий смех. Мы около часа сидели все вместе за одним столом. Общались, обменивались своими рассказами, о прошедших событиях и историях. Давно я не чувствовала себя настолько домашней. Это моя семья, семья с которой пришлось расстаться, но мы снова вместе. Три года назад, я и подумать не могла, что буду сидеть за столом с мамой, Стар, Тицианом и Фениксом, спокойно кушая любимый пирог и запивая кофе. А дома, тем временем меня будет ждать любимый мужчина, с которым нам предстояло пройти много трудностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.