ID работы: 11258480

Вера в Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от того, что на моё лицо, то и дело падали капли дождя. -Чёрт…-прошипела я. Пролежав несколько часов на холодной земле, мое тело отдавало неприятными покалываниями и спазмами. Я подняла голову. Все небо было затянуто тучами, а из них лил сильный дождь. Было холодно, и я поежилась. Надо возвращаться домой… Я встала, отряхнулась от земли и листьев. Первым делом, я попыталась оглядеться по сторонам, понять, откуда пришла. Но все тщетно. Дождь смыл все мои следы и было настолько темно, что я с тягостью видела свои ноги. На секунду, я испугалась, но тут же взяла себя в руки. И не в таких ситуациях оказывалась… Стоять тут я не хотела, поэтому, приняла решение — идти прямо. Пару раз, я чуть не упала в яму или в лужу. Было очень темно и сыро… Мои силы были на исходе, все тело ныло, а дождь очень сильно сбивал с пути и отвлекал. Интересно, где сейчас Люцифер и остальные? Ищут ли они меня? Спустя пол часа моей дороги, я вдруг увидела какой-то свет. Может быть, домик лесника? Выбора у меня особо не было. Либо я иду дальше, и не факт, что куда-то приду… либо, иду на свет. Я выбрала второй вариант. Чем ближе я подходила к этому огоньку, тем точнее осознавала, что это и правда был домик, в котором тускло горел свет. Подойдя к нему вплотную, я обошла его и примкнула к двери. Собравшись с духом, постучала. Стук. Тишина. Решила постучать ещё раз. Стук. Послышались отдаленные шаги и скрип досок. -Кто там? -раздался приглушённый, женский голос. Я опешила, не ожидала, что там будет женщина. -Извините…я…я заблудилась, не знаю, куда идти. Дверь со скрипом распахнулась. Передо мной оказалась женщина, одетая в старенькое платье, с шерстяной накидкой. Выглядела она лет на 40, может даже меньше. В общем, ровесница моей мамы. -Ты одна? -она оглядела меня с ног до головы. Я стояла, сложив руки на груди от холода, с меня стекала вода, моя одежда промокла и была местами в грязи, от моих неудачных падений… -Да.-коротко ответила я. -Проходи, замерзла, наверное…-женщина отошла в сторону, давая мне пройти. Изнутри домик оказался маленьким, я бы даже сказала -тесноватым. Ну ничего, главное, что я не замёрзну где-нибудь в лесу. Хотя бы, буду в тепле. Я встала посередине дома и начала оглядываться. Большую часть основной комнаты, занимала печка. Такие печки я не видела очень давно. Наверное, даже никогда не видела вживую. Только в фильмах. Сверху было спальное место, а снизу, была сама печка, куда кидалось топливо. — Вот, держи. Я оглянулась на звук, женщина держала в руках полотенце и стопку сложенной одежды. -Баня затоплена, я недавно туда ходила, пойдёшь прямо и налево, не заблудишься. -Не стоит… Я просто хотела бы переждать ночь и пойти…-мне было неудобно перед ней. Пришла такая посреди ночи и в баню ещё пойду. -Возражения не принимаются, ты промокла до нитки, вон, дрожишь вся. Я попыталась выдавить улыбку. Баня мне не помешала бы и впрямь. Взяв вещи, я прошла вглубь домика. В маленьком коридоре была развилка — дверь налево и направо. Направо дверь была напрочь закрыта. А вот слева, наоборот, была видна щель и оттуда веяло теплом. Я зашла в эту дверь и меня окатило горячим воздухом. На самом деле, баня была затоплена недавно. И не страшно же ей тут одной жить…? Я с трудом сняла свою мокрую одежду, она прилипла ко мне и не хотела стягиваться. Подошла к тазику с водой и наконец-то смыла с себя эти капли дождя и прилипшую грязь. Вода была идеальной температуры, ни горячая, ни холодная, ни теплая. Идеальная! Вымывшись, я надела на себя одежду, которую мне вручили. Это были свободного кроя брюки и кафтан. Одежда, явно, была мужская. Она живёт здесь не одна? Я вышла из банной комнаты и прошла по коридору в главную часть дома. Женщина стояла ко мне спиной и что-то делала на кухонном столе. Подойдя ближе, я поняла, что она мешала нечто в своей старой кастрюльке. -Ну как? Сейчас лучше? -не поворачиваясь ко мне, поинтересовалась незнакомка. -Да… Гораздо… Спасибо вам большое.-я вздохнула, потом перевела взгляд на свою насквозь промокшую одежду, которую держала в руках. -Не подскажите, куда я её могу повесить, чтобы она высохла? На этот раз, женщина обернулась. Под этим светом, я смогла её рассмотреть получше. На лице были слегка заметные морщины, но, если не вглядываться, их и не заметишь, видимо, лесные травы, все-таки, помогают ей с этим. Волосы были каштановые, с переливом рыжих оттенков. А глаза… Это единственное, что я не смогла нормально рассмотреть. Поначалу, мне казалось, что они были карие. Сейчас же, мне кажется, что они зелёные… Надо будет потом ещё раз вглядеться. -Давай сюда, я повешу. Я протянула кучку мокрой одежды, и женщина направилась с ней в другую часть дома. Когда я в первый раз зашла в него, мне показалось, что он меньше… -Голодная поди? -поинтересовалась брюнетка, как только вернулась, моей одежды у неё в руках не было, видимо, она повесила её сушиться. Логично. -Ну…-начала я. Мне все ещё было неудобно перед ней. -Поняла.-она слегка улыбнулась.-Я особо не готовила, но у меня есть жареная рыба и салат из трав. Будешь? Я кивнула.-Спасибо огромное, вы меня очень выручили. -Ой, да брось, всякое случается.-она поставила на стол тарелку с рыбой. Я в рыбе не разбираюсь, но вроде бы, это был карась. Так же, она поставила деревянную тарелочку с различными травами. Пахло очень вкусно. Я ещё раз поблагодарила её и принялась есть. Ела я очень быстро, интуитивно как-то получалось. Женщина покачала головой.-И что же с тобой случилось то? Как в лес забрела? -Гуляла…-прожевывая еду, ответила я.-Не заметила, как стемнело и заблудилась… Она изучала мои действия молча, и меня это немного напрягало. Не очень приятно, когда ты ешь, а за тобой наблюдают. -Сколько сейчас время? -я попыталась разрядить обстановку. -Три часа ночи.-спокойно ответила женщина, не сводя с меня взгляда. -Ого… Так поздно…-я оставила тарелку с недоеденной рыбой и посмотрела на незнакомку.-Ничего страшного, если я уйду утром? -Оставайся насколько захочешь.-она широко улыбнулась.-Я все равно одна живу, порой скучно бывает. -Спасибо… Но я должна вернуться в город, меня уже, наверное, потеряли…-я понимала, что ничего о ней не знаю, не знаю, даже, как её зовут.-А можно узнать ваше имя? Секунды 3, мы просто смотрели друг на друга, но потом, она все-таки ответила: -Агена. -Что означает это имя? -тут же спросила я, потому что мне показалось, что оно явно имеет важное значение. Я ни разу не слышала такого имени. Женщина повернулась ко мне спиной и принялась вновь что-то мешать в кастрюле. -А тебя как звать? Она проигнорировала мой вопрос. Прекрасно. -Мун. — коротко и уже с нескрываемым недовольством, ответила я. -Что оно означает? — так же спиной ко мне, спросила Агена. -Луна по-английски. — предвзято пробубнила я. Она серьёзно этого не знала? -Красивое имя, мне нравится.-наконец, она соизволила вновь повернуться ко мне лицом. Мы ещё несколько секунд всматривались друг другу в лица. -Моё имя означает: «Успешная и удачливая». -ответила она, на мой вопрос. -Как-то опрометчиво. -Возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.