ID работы: 11262684

Безумие на дне бутылки.

Слэш
NC-21
Завершён
189
автор
Фенилка бета
Размер:
97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Это не мой дом.

Настройки текста
      Прошел час или уже наступило утро - не ясно, но в дверь постучали, сильно, со знанием дела. Дождь перестал колотить по крыше и похоже на то, что местный хозяин рубки потому и вернулся. Он понял, в пустую берлогу кто-то мог поселиться. А у местных подобное самоуправление не приветствуется - это признак дурного тона. Опасно проявлять любые подобные выходки, для жизни. Остров отличался от курортного, тут за подобное могут убить, да что греха таить, тут сам факт существования Броди - повод его убить. А прошлый обитатель рубки еще не знал, насколько крупная рыба у него в силке отдыхает. Такую резню со всеми местными жителями этот карась устроил, какую за всю историю существования острова никто не мог провернуть! Было да, разное, но чтоб одно ебло смогло: выселить нахуй Хойта, перестрелять ракьят и пиратов, взорвать все, что не приколочено - такого никогда не происходило и не произошло бы.       "Нам тут не нужны эксцессы!" - произнесла дверь звонким металлическим лязгом и звук моментом разнесся по всему помещению - это спровоцировало Джейсона обматерить рвущегося внутрь, полностью забыв, что недавно произошло. Ночной дождь, даже самый сильный, стучал приятно, успокаивающе. Человеческий организм так устроен, что если на улице разгуливает ливень, то можно быть спокойным - хищники не выйдут на охоту. Теперешний, людской недовольный стук - совсем другое.       --- Это не общественный сортир, тут занято и точка, уебывайте!       --- О, какие люди и без приглашения! А ты там не охуел часом?       Парень широко распахнул глаза. Знакомый, въевшийся в подкорку голос снаружи смахнул все остатки сна, но не мог быть правдой. Это наебалово. Броди вспомнил недавние события, крепче сжал нож и каракатицей отполз к своим непросохшим шмоткам. "Блядь, снова кроет?" Стук повторился с новой силой, в этот раз дверь еще и пинали.       --- Ты оглох, amigo? Давай в темпе! Вытряхивай жопу из моего дома, пока я еще добрый, и уебывай подальше, сука, чтоб я тебя не видел! Или ты особенный и потому тебе надо "особенный талон на хуй" выписать, а?       --- Ваас? - Вопрос прозвучал тихо, и скорее был предназначен не тому, кто за дверью, а самому Джейсону. Доверие к органам слуха встало под вопрос.       --- Ну не твоя ж мамочка!       "Я схожу с ума!" - американец думал о ситуации, параллельно судорожно натягивая влажные штаны. Они липли к стопам и голеням, отказываясь налезать на владельца. Все шло против Броди, совершенно не по плану. И даже ежу понятно, что происходящее не сулило ничего хорошего. Нужно было рвать когти с места обитания этого дракона, как можно скорее, пока он, блять, еще не пошел в разнос, но руки не хотели слушаться. Ткань штанов, словно вывернутая наизнанку туша мертвого кальмара, обтянула кожу. От неё пахло, одновременно, как от сырого метро и как от кучи снятых кроссовок после физры. "Стиральная машинка" - уже звучит, как несбывшаяся мечта, как нереальное что-то.       Парень морщился, злился, а пуговица таки назло отказывалась попасть в отверстие на грязных брюках. Происходящее напоминало момент, когда в квартиру со спящим любовником жены резко вернулся муж, который недавно откинулся с зоны. Шансов выжить вроде нет, но что-то отдаленно похожее дают.       - "Надо скорее вытряхивать жопу отсюда!"       Дрожь пробежала волной по ушам, когда на улице грохнула пара выстрелов. На дверь Джейсон возложил слишком много надежд, а та не сдюжила. Крепкая на вид сталь совсем не держала оборону. Вторая пуля, в подтверждение, миновала ее, как треснувший шифер и со свистом пронеслась в жалких сантиметрах от головы стоящего. "Пиздец!" Наученный горьким опытом парень понимал - стреляли из D50. Это хорошая пушка, но не когда она в чужих руках.       Мужчина в красном всегда вооружен и опасен. С чего Джейсон вообще взял, что его отпустят после всего что было? На нем в очередной раз сыграла паника, а Ваасу терпения не занимать. Казалось, что если пират хотел бы, то даже вслепую попал бы в трясущуюся мишень.       Шарахнувшись, как кот от огромного огурца, Броди резко глянул на дверь, на которую, с другой стороны, слышно легли ладони. Сердце громко бухнуло в пятки. Страх залез в скрюченное тело, вытесняя остатки цвета с без того бледного лица, и заставил застыть в ужасе. Их история, как квест, прохождение которого стало невозможно прекратить. Даже смерть не смогла разлучить антагонистов, ибо вечно происходило что-то непостижимое уму.       В пулевом отверстии показался глаз.       --- Ой, извините, принцесса переодевается! - Мужчина, по ту сторону, заливисто заржал и сразу исчез из поля зрения.       "Что это только что, блять, было?" - Броди чуть не свалился на пол от шока, но подтянул себя обратно за штаны. Не время падать в обморок.       Смешанный коктейль чувств и эмоций всегда дергал его на необдуманные поступки, этот раз не был исключительным. Американец перестал трястись. Происходящее - реальность, а в ней он всегда выигрывал. "Давно не виделись, пиратишка! Соскучился?" - в Джейсона вселилась злость, а внутренним топливом, как и ранее, начала выступать желчь. Он забурлил, закипел, стал рабом эмоций. На Рук Айленд это проявлялось во всей красе.       Взяв клинок, и застегнув, наконец, штаны, он подбежал к двери. "Почему Ваас живой и почему живет здесь - не так важно. Он мне пусть про это расскажет, сука, когда по настоящему умирать будет!" - Джейсон отказался искать не шибко важные ответы, его крыло, намечалась старая добрая потасовка.       Может рубку не стоило открывать и пират не вернулся бы больше? Вдруг он правда таким образом дал время на переодеться и подумать, ведь недель с его "гибели" много прошло. Все меняется, даже отношение к собственному личному пространству, умение в эмпатию и так далее, но выгоды в жизни оппонента у испанца в корне не было. Джейсон слишком много насолил раньше, выгнать его сейчас, пусть и с концами - было дурной затеей, он потом все равно вернется добивать. Ваас еще не знал, что его сестра для принцессы больше не спасительный лагерь, но неладное почуял. Броди - мстительный говнюк. Все могло потом произойти один на один, как в старые добрые, и испанцу, вероятно, даже нравился этот расклад со спаррингом насмерть, но Джейсон хотел сейчас. Фитиль в его жопе подходил к концу и в рубке уже пахло "горелой булкой".       Броди был слишком взбешен, чтоб думать о побеге, ведь недавно он такое уже проворачивал, а от всех скрыться не получится, надо нападать. Нападать с ножом на танк. "Не одарен даже интеллектом ракушки" - отдаленно прозвучало в голове. - "Вот что такое безумие."       Со страшным стуком о собственный косяк, дверь распахнулась. Из рубки, как из полыхающего помещения, наперевес с клинком, выскочил Джейсон, будто любовник таки вывалился из шкафа прямо на того самого зэка. Грязная сталь у порога моментально забрала тепло из крупных стоп, ведь бледный дурак даже не удосужился нацепить ботинки. Инстинкт самосохранения и желание подольше пожить вечно вытесняла ярость. Она управляла мальчишкой как марионеткой, заставляя, как бешенного шизофреника, бросаться на всех и вся, когда слышит голос Вааса. Этот среднечастотный баритон, словно ключик в забытой шкатулке с выпрыгивающим клоуном на пружинке, а пружинка - давно скачущие нервы Джейсона Броди.       Он огляделся. Вокруг ящики, битые стекла, грязь, мокрый песок и все, что осталось после ночной бури; никого живого на горизонте не было, но галлюцинации не могут прострелить дверь.       Светало, шторм прекратился, утихли волны, оставив в напоминание о себе раскуроченные тучи и мятый берег, с единственной дорожкой следов, что тянулась со стороны водопада. Оттуда и явился здешний жилец.       Джейсон свернул к дощатому спуску на землю. Огляделся. Обратных следов нет. Нет никого. Это злило и действовало на нервы, пират на корабле, или растворился в воздухе. Броди хотел кричать и провоцировать испанца выйти, но привлекать тем самым внимание возможно проходящих неподалеку ракьят, и пиратов не было в планах. Да и Ваас выходить раз на раз не захочет. Пулю на нарушителя тишины не пожалеет, а большее вряд ли. Джейсон бы поступил так.       Босые ноги коснулись мокрого песка в тех местах, где он видел свежие следы. Чужие и крупные вмятины на песке удалялись в сторону носа корабля. У бывшего хозяина острова солидный размер обуви, и натоптал он знатно. "Где вообще мастерят берцы на такую ногу?"       По правую сторону будто уже вросшие ящики, по левую хлам, а вдоль них одна зигзагоподобная дорожка, что огибала судно по периметру. Все указывало на то, что сбегать за водопад или куда либо еще, испанец даже не думал. Он выжидает где-то здесь, на Медузе, и миссия Броди теперь заключалась в том, чтобы его найти. Дурацкие прятки, в которых с огромной вероятностью пизды получит тот, кто ищет. Американец надеялся на эффект неожиданности: "Может говнюк с другого конца заполз в трюмы?"       Лишь чайки кричали вдали, посмеиваясь над полуголым парнем, а вокруг не было ни одной живой души. Броди насторожился. Отсутствовали даже привычные звуки стрельбы вдалеке, а вероятность смерти как никогда повышалась. Очень гнетущая и мертвая атмосфера, в ней он ощущал себя полностью слепым кротом, упавшим в железное ведро. Еще и площадь, куда он выскочил, видна со всевозможных сторон. Того и глядишь правда пулю...       Сверху, за спиной послышался звук закрывающейся двери рубки.       --- Сука! Ваас! - Джейсон чувствовал себя разведенной на конфетку маленькой девочкой, у которой забрали лопатку в песочнице и выгнали из самой этой песочницы босиком. Подобных мест отсиживания на карте оказалось нынче катастрофически мало, Броди подорвал дохренищу пиратских бункеров зазря. В нынешнем положении за рубку было вдвойне обидно и пришлось рвануть обратно, дабы отстаивать помещение. "Шанса больше не будет!" - Думал Джейсон пока залезал назад, к двери. Сегодня можно раз и навсегда покончить с самой безумной из проблем. Воодушевление так и перло. Американец, готовый ко всему, ринулся в бой, но как только потянул на себя ручку, то понял, что та оказалась не заперта.       --- Сладких снов, принцесса! - Послышалось из-за спины и по голове чем-то приложили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.