ID работы: 11266000

- Мы его забрали, можешь поверить?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Давай же…       Десептикон то с надеждой поглядывал на широкий кран, то растерянно окидывал взглядом до смешного обширную панель управления. Кто вообще может быть в состоянии запомнить такое количество кнопок и рычагов?       Сообщение вновь напомнило о себе коротким сигналом, заставляя лихорадочно перебирать все без разбора. Хоть что-то должно сработать! Увлеченный нажиманием кнопок парень не заметил приглушенного грохота откуда-то снаружи.       — Работай!       Парень в отчаянии ударил по панели кулаком, и спустя мгновение замер в ужасе, пальцы застыли над клавиатурой совершенно неподвижно. Горы, что были видны в это окно буквально всю жизнь десептикона, когда оно не играло роль экрана, после внушительного взрыва скрылись в бескрайнем облаке пыли и дыма.       Страх не позволил сдвинуться с места. Что, если авторы сообщения решат, что корабль пуст? Или энергон в хранилище вдруг взорвется? Или шаттл просто не увидят за завесой пыли?..       Фоулт привык быть один, но терять, возможно, единственный шанс встретить кого-то разумнее булыжника было отнюдь не самым приятным опытом. Почему-то упорно хотелось думать о потенциальных новых знакомых во множественном числе…       — Хочешь сказать, она получила сообщение с пустого десептиконского корабля? — хмыкнул недоверчиво еще недавно единственный капитан Лост Лайта.       — Я слышу обвинительные инсинуации? Думаешь, это какая-нибудь изобретательная ловушка Дарта? Просто потому что он… — начал было напарник саркастично, но был прерван в ту же секунду:       — Не осуждай меня. Что еще можно подумать?       — Попробуй отложить свои конспирологические теории и искать лучше. Откуда-то же пришел этот сигнал.       Фоулт даже удивился на секунду своему умению прятаться. Разношерстный отряд искал его уже около двадцати минут. Почему же парень решил скрыться за ближайшим столом? Что ж, оружие в руках незнакомцев показалось не слишком явным признаком дружелюбия. Наблюдать за ними поначалу из-за своего укрытия было чем-то совершенно невероятным… Честно говоря, было до сих пор. Такие разные… Прямо как ребята из досье, только живые. Пожалуй, стоит рассмотреть получше…       Упавший со стола датапад прозвучал, как прорывающий атмосферу астероид.       — Не двигаться! — Родимус проигнорировал свой неудачный выстрел, надеясь, что мнемохирург тоже не станет заострять на этом внимание. Десептикон интуитивно поднял руки вверх, демонстрируя безоружность, и нервно улыбнулся сквозь нарастающую панику. Теперь все, кто завершил обход «своих» частей корабля, смотрели на него. Высокий рогатый парень, хрупкая светлая фигурка в углу, недовольный бот у панели управления, и еще один с направленным на Фоулта бластером и языками пламени на груди…       — Привет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.