ID работы: 11266000

- Мы его забрали, можешь поверить?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      От психиатра не укрылся искренний интерес к дверям, из-за которых доносились десятки веселых голосов, что лишь изредка стихали, и тогда можно было даже расслышать приятную приглушенную музыку. Ранг с улыбкой распахнул двери, заметив замешательство и неловкость в жестах гостя. Тот будто не был уверен, куда можно идти, а куда — не следует, постоянно обращаясь к нему взглядом в попытке убедиться.       — Это бар Сверва, здесь ты легко найдешь себе компанию. Или можешь просто выпить в одиночестве, если тебе так больше по душе.       — А ты здесь часто бываешь? — вопрос почему-то удивил автобота, но ответить он не успел.       — Ранг! — донеслось из-за барной стойки так неожиданно и громко, что Фоулт инстинктивно отшатнулся, но тут же узнал одного из зрителей прилюдного допроса. — Знакомишь новичка с центральными локациями? Отличное начало. Меня зовут Сверв, но ты можешь звать меня «дружище».       — Хорошо… Дружище, — в этот раз кон пожал протянутую ему с большим энтузиазмом руку с меньшей заминкой, но новый знакомый незамедлительно поставил перед ним стакан с невиданной прежде жидкостью, а вместе с ним и очередную головоломку. Еще по дороге к барной стойке парень заметил, что почти каждый в этой комнате пьет, судя по цвету, одно и то же, но что-то в районе затылка подсказывало, что не стоит пробовать незнакомые напитки в свой первый день на борту. Десептикон только растерянно протянул, вжав голову в плечи: — Я н-не…       — Очень зря, — бармен, впрочем, не выглядел расстроенным, а напиток был оперативно подвинут спящему неподалеку боту. — Что ж, составишь компанию нашим немногочисленным трезвенникам. Родимус на тебя взъелся, это надолго.       Действительно, капитан казался чрезмерно недовольным. Но почему? Фоулт не мог припомнить, чем успел досадить этому боту…       — Он только кажется сердитым сейчас, но это скоро пройдет. Он быстро остынет, — на плечо легла рука чуть поменьше его собственных. — Не стоит беспокоиться.       Кон едва ощутимо вздрогнул. Отчего-то, глядя на мягкую улыбку спутника, в это сразу захотелось поверить.       К концу экскурсии Ранг выглядел несколько довольнее обычного. Может, это абсолютное внимание так на него повлияло? Или искренний интерес новичка… Того, похоже, впечатляло все, что они успели увидеть — от бесконечных коридоров до медицинского отсека.       — Здесь мой кабинет и кварта по совместительству. Живу на работе, так сказать, — парень скромно улыбнулся, кивнув на дверь, но открывать ее не стал.       — Не знаю, правильно ли спрашивать, — после пары минут молчания Фоулт от неловкости даже обнял себя за плечо, не до конца осознавая, зачем. Он действительно не был уверен, спрашивают ли о таком друг друга другие боты.- Кем ты работаешь?       — Я психиатр, — привычно откликнулся Ранг и наткнулся на озадаченный взгляд. — Стараюсь поддерживать моральное состояние экипажа. Помогаю разобраться в себе и справиться с эмоциональными проблемами.       — Тебя, наверное, здесь ценят, — кон не заметил странного взгляда и продолжил: — Не представляю, каково это — рыться в чужой голове. В стольких головах, — Фоулт поправил себя с усмешкой, вспоминая, сколько новых лиц увидел за один только этот вечер, и пришел к заключению: — Думаю, тяжело понимать мысли других.       — Это… Довольно сложно, но стоит того. Мне так кажется, — голос психиатра, тем не менее, звучал уверенно, пусть и негромко. — Мне нравится чувствовать себя полезным. Тебе тоже найдется место на этом корабле.       Десептикон снова ощутил чужую руку на своем плече и замер на секунду, но быстро сообразил, что это, видимо, совершенно нормально.       — Я так надеюсь на это, — нашелся он с ответом. — Мой сосед — Вирл, правильно? Кто он?       Ранг неслышно вздохнул и тут же опомнился, видимо, не желая заранее напрягать новичка своей обеспокоенностью этим соседством.       — Вирл многое пережил, как и все мы. Это оставило отпечаток. Он не любит показывать своих чувств и бывает агрессивным, но не без причин. Думаю, ты сможешь ужиться с ним, но если что-то случится, ты всегда можешь рассказать мне.       Отчего-то эта ненавязчивая улыбка внушала уверенность. Парня осенило: это же происходило весь вечер!       — Спасибо.       Ответом послужила только мягкая усмешка, но молчание не затянулось — экскурсия подошла к концу:       — Вот и ваша кварта. Надеюсь, тебе здесь понравится. Ты знаешь, где мой кабинет — приходи, если захочешь чем-то поделиться…       — Не знаю, что ударило в голову нашему блестящему лидеру, но ты теперь живешь здесь. Поскольку ты новичок, я объясню. Не советую трогать меня ни при каких обстоятельствах, иначе я оторву твои руки и оставлю их себе.       Приветственную речь автобот украсил угрожающим щелчком одной из клешней. Картинка в голове Фоулта сошлась за доли секунды и поданная было для рукопожатия рука остановилась в воздухе.       — Как скажешь! — парень неловко улыбнулся и уткнулся взглядом прямо в один из циферблатов. Только сейчас он заметил внушительную коллекцию и не стал скрывать изумления — не умел. — Сколько здесь часов…       Вирл недоуменно проследил за взглядом новичка, а затем снова уставился на того. Растерял навыки запугивания? Пора бить тревогу? А все началось с этой неотмеченной…       — Не хочу разрушать свои надежды, но все же спрошу: ты там умер?       Высокий, но хорошо запомнившийся голос заставил оторваться от окна.       — Нет, я живой, просто… — кон замялся на секунду. — Давно не видел звезды так близко.       Бескрайние просторы космоса, сияющие в пустоте звезды и чужие, совершенно незнакомые планеты, что проплывали так близко, полностью поглотили его внимание. Короткий взгляд на полки — прошло уже больше двух часов!       — Спи. От ходячего ведра с болтами тут будет маловато пользы, — недовольное ворчание стихло, но «злой желтый круг» в темноте еще следил за десептиконом.       — Хорошо, — тот легко смирился с установленным соседом режимом. Наверняка он больше знает о местном быте… — Доброй ночи, Вирл.       Ответа не последовало, но Фоулта это уже не волновало. В голове пролетели все события прошедшего дня — любое из них было ярче, чем годы в пустыне, и каждое похоже на сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.