ID работы: 11266000

- Мы его забрали, можешь поверить?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Я не обнаружил никакого оружия, вирусов или паразитов, — сообщил Рэтчет, протягивая капитану датапад и добавил в привычной добродушной манере: — Более того, он абсолютно здоров и довольно молод. Забавный парень, не думаю, что он представляет хоть какую-то…       — Именно здесь твое экспертное мнение заканчивается, док. Дальше с ним будет разбираться Магнус, — бесстрашный лидер даже не попытался скрыть свое разочарование.       — А ты? Уже не считаешь такой уж плохой идеей его оставить? — вопрос прозвучал насмешливо. Оба уже знали, как все закончится.       — Это отвратительная идея. Я же сразу дал понять, что не хочу еще одного потенциального бунтаря на своем корабле, но кто меня послушал? — бот развел руками в порыве недовольства. — Дартхокс точно наведет шороху, если «благородные автоботы позволят себе отказать в приюте сиротке-десептикону». Поверь мне, именно такую формулировку он и использует.       — Представься.       Пусть Магнус и использовал лучшую из своих строгих интонаций, тишину в частично заполненной комнате нарушали перешептывания всех интересующихся прилюдной головомойкой гостя.       — Но ты же уже знаешь его… — шепотом возмутился было капитан, но попытку нарушить правила быстро пресекли:       — Протокол, Родимус.       — Меня зовут Фоулт, — парень наконец неуверенно подал голос, с трудом принимая, как много ботов его окружает.       — Ну и кто так назовется? — продолжилось недовольное бормотание. Третий, чьего имени Фоулт пока не знал, но чье лицо казалось до боли знакомым, очевидно, хотел присутствовать здесь меньше остальных.       — Я сам взял себе это имя. У моей партии ССЗ не было номера. Нас создали в спешке, — не требующее ответа ворчание со-капитана не осталось незамеченным.       — Чем ты занимался во время войны? — за новым вопросом последовал пристальный взгляд сразу трех пар глаз, что выражали совершенно разные эмоции, но парень не сумел бы их прочитать, даже если бы приложил все усилия. Фоулт неосознанно нахмурился и отвел взгляд, неуютно съежившись.       — Это принципиально?       Уже знакомый голос где-то позади заставил вздрогнуть. Заметив замешательство «пленника», Дартхокс решительно встрял в допрос и теперь с явной претензией смотрел прямо на капитана. Он собрался добавить что-то, но не успел — негласный подопечный нашел в себе смелость продолжить разговор:       — Я был рядовым солдатом, сэр. У меня не было особых достижений.       — Ясно… — с неким разочарованием вздохнул Магнус и покосился на датапад.       — Как ты остался один на этой планете?       Фоулт сам не заметил, как уставился в пол. Сказать правду? Еще на этом цветастом шаттле он понял, насколько его жизнь отличается от жизней любого из обитателей корабля. Его могут счесть совершенно бесполезным и оставить на какой-нибудь другой пустынной планете. На произвол судьбы, в одиночестве. Солгать?..       — Большая часть моего отряда погибла и двигатели корабля вышли из строя. Оставшиеся покинули поле боя на шаттле, — после пары минут судорожных раздумий бот выложил свою легенду, придуманную по пути сюда. — Думаю, они просто решили, что я мертв.       — Или недостаточно полезен. Магнус не нашел о тебе вообще ничего, с чего бы нам верить в твою историю? Может, ты в первую же ночь начнешь рубить головы? — в голосе Родимуса было что-то совсем непонятное, что парень не мог уловить, но слова лидера всерьез его встревожили. Желтая оптика в этот раз буквально излучала честность и самый настоящий испуг:       — Но я не опасен!       — Похоже, Родимус его здорово напугал. Он еще привыкнет. — Тейлгейт сочувственно покачал головой. С первых рядов наблюдать за этим зрелищем сначала было чрезвычайно интересно, но бывший носитель матрицы, похоже, зашел слишком далеко в своих запугиваниях.       — Твой клиент, Бровастик, — Вирл наклонился к психиатру, будто подначивая. — Пялился на меня так, будто я уже успел оторвать ему одну из конечностей.       — Можешь гарантировать, что этого не было? — не-десептикон закатил глаза, но Ранг предпочел не оставаться послушать последовавший за этим короткий обмен колкостями.       — Позволю себе вмешаться, — к его собственному удивлению, в этот раз психиатра заметили с первого раза. Возможно, сыграл роль выход в центр зала. — Я мог бы провести диагностику психического состояния нашего гостя. Ради твоего спокойствия, Родимус. Впрочем, если тебя тревожит эта ситуация, мы могли бы поговорить об этом…       — Делай с ним, что хочешь, — капитан тут же неприязненно поморщился. От одного упоминания психологии становилось не по себе. Судя по всему, для принятия этого решения мнение других двух членов «жюри» не было обязательным. — Я сдаюсь. Он будет жить в кварте с Вирлом.       — Но это вы его подобрали! — донесся полный отчаяния, возмущения и боли крик. Фоулт даже ненадолго обернулся, пусть что-то и мешало оторвать взгляд от внезапного спасителя.       — Это твой новый сосед, — оповестил тот с мягкой улыбкой и, будто чувствуя чужое смущение, взял на себя инициативу приблизиться и первым протянул руку. — Меня зовут Ранг. Если хочешь, я проведу тебя до комнаты и покажу корабль.       Фоулт не сразу воспринял смысл сказанного новоиспеченным знакомым. В голове несколько секунд царила странная пустота, будто весь мозговой модуль был занят разглядыванием автобота… Встречный взгляд заставил прекратить пялиться и собраться с мыслями. Наконец парень неуверенно пожал протянутую руку, едва не забыв ее отпустить, и лишь затем ответил почти неслышно:       — Хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.