ID работы: 11266858

Ветреный

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И тучи нависли, и ветер гуляет

Настройки текста
      – Я очень надеюсь, что этот твой маг нас не подведёт. Вообще странно, как ты его тут нашла в этих зарослях? – Кармилла недовольно осматривалась, идя в лесу по уже знакомой дороге к моему дому, вместе со своими сёстрами.       – Он очень доверчивый. Мне кажется, что у меня получилось завоевать его доверие за эти годы. Да, ведёт такой образ жизни из-за отношения других людей, которые убили его родителей… – немного с тоской ответила Ленор.       – Мне всё равно, что там у него с родителями и другими людьми. Мне важны только его таланты. Говоришь, он умеет заклинать ветер? Честно, не густо. Но умение создавать монстров мне понравилось. Оно будет полезным. – Кармилла задумалась, вспомнив свои планы.       – О, наконец-то пришли. – Стрига была не удивлена, увидев снова мой очень скромный дом. – Трудно поверить, что маг живёт здесь. Ну ты даёшь. Действительно, как ты его тут нашла… И где же снова этот Рэйнер?       – Пожалуйста… Я о вас рассказала ему только всё положительное. Прошу, поддерживайте этот образ, чтобы не вызвать подозрений, – тихо ответила Ленор.       Вампирши даже и не заметили, что Гофрид за ними следил и подслушал весь разговор. Его опасения только подтвердились, и для существ была нужна только моя сила. Как и для Ленор… Не моя любовь была нужна ей, а сила заклинать ветер и создавать чудовищ. Мой друг решил всё не рассказывать сразу, так как понимал, что один я против четверых вампиров не справлюсь.       Не подозревая ничего плохого, я вертелся у плиты на улице, заканчивая готовить кофе. Девушки подошли ближе к моему дому и были впечатлены, так как я уже накрыл красивый стол, а в воздухе стоял приятный аромат кофе. Да и сам я выглядел, как всегда, вполне себе опрятным, хоть и жил в довольно скромных условиях.       – Хм… Может, было бы неплохо добавить сливки и эти кубики сахара? – тихо проговорил я про себя, вспоминая, как Гофрид принёс днём новый элемент пищи. – Нет, пожалуй, надо сначала попробовать самому.       – Рэйнер! – радостно воскликнула Ленор.       – А… – я оглянулся и увидел за своей спиной возлюбленную с её сёстрами. – Вилкомэн зурук милые дамы. Мне очень приятно снова Вас видеть, фройляйн Кармилла. – подойдя к главной вампирше и, поклонившись, я поцеловал ей руку. – Прошу, присаживайтесь, я вам помогу.       Я помог каждой девушке присесть за стол, а сам начал наливать кофе.       – Должно быть, фройляйн Ленор рассказала вам, что это за напиток. Когда будете пить, закусывайте сладким, кофе – горький, – улыбка не сходила с моего лица и пропала, когда я увидел неподалёку своего лучшего друга. – Ох, прошу прощения. Мне надо поговорить с другом. Вы угощайтесь, я быстро.       Закончив разливать кофе, я ушёл побеседовать с Гофридом.       – Слишком юный, всё-таки. Говоришь, заклинатель ветра? Точно ветер в голове. – Морана пожала плечами и её сёстры тихо засмеялись, принявшись за угощения.       – Хм, а тортик ничего так. Заклинатель ветра очевидно с прямыми руками. Тут что-то такое ароматное и вкусное… – Стрига не могла оторваться от кусочка тортика.       – Он сказал, что это их визитка этот торт. Это что-то, как ты говоришь, называется шоколадом. Растёт на дереве, как ни странно. Покойный отец Рэйнера притащил эти деревья из дальних земель, а сам Рэйнер говорит, что шоколад повышает уровень счастья. – Ленор пожала плечами. – На вкус – очень вкусно, но мне непонятно, как эта еда повышает счастье. Для меня кровь человеческая повышает счастье.       – Что они там делают? Кто это вообще такой? Тоже маг? – Кармилла не сводила взгляд с Гофрида.       – Это – его лучший друг. Весьма странно, что он показался нам только сейчас. Рэйнер говорил, что скрывается здесь от людей, а Гофрид со своей семьёй, ему помогает. Приносит необходимые вещи и продукты. Ну и ещё у них довольно крепкие дружественные отношения, доверяют сильно друг другу. Но, скажу так, этот Гофрид – подозрительный. С первого дня нашего знакомства с Рэйнером, он меня не взлюбил. Боюсь, что он может нарушить наши планы и надо с ним разделаться. – Ленор также не сводила с меня взгляда.       – Нам ничего не должно мешать, даже этот Гофрид. Говоришь, родителей Рэйнера убили? Очевидно, что люди заподозрили их в колдовстве. А маги долго не живут, если про них узнают не очень хорошие личности… – Морана тихо вздохнула.       – Не совсем. Отец Рэйнера привозил какие-то сувениры из дальних земель. Это и послужило тем, что и его, и его жену – убили. Рэйнер смог скрыться только благодаря тому, что может заклинать ветер. В какой-то момент, он слился с этой стихией, когда его преследовали. Можно сказать, ветер спас ему жизнь. – Ленор говорила с некой жалостью, вспомнив мою историю.       – Грустно, – холодно ответила Кармилла. – Ну, ничего не поделать. Мир слишком жесток по отношению к людям. Но признаться, я под впечатлением. Этот юнец меня удивил своей кухней. Посмотрим, какой он в деле.       Закончив общение с Гофридом, я вернулся обратно к девушкам. Конечно, слова лучшего друга о том, что они замышляют против меня что-то не очень хорошее, застали меня врасплох, но я старался гнать от себя плохие мысли. Я попросил Гофрида рассказать мне всё чуть позже.       – Вижу, вы уже привыкли к этому скромному уюту? – я сел на свободное место и тоже начал есть.       – Раньше я у тебя ничего такого не спрашивала, но как ты получил свою силу? – Кармилла подняла на меня взгляд.       – Честно, внезапно это случилось. Я нашёл упавшую с неба звезду, похожую на застывший ветер. Она во мне растворилась, и позже, я обнаружил, что могу контролировать эту стихию, – я спокойно начал есть тортик и пить кофе.       – А создание ночных существ? – продолжала любопытно спрашивать Кармилла.       – Нашёл в вещах отца длинный нож, с помощью которого это происходит. Я из любопытства в тот же день показал его друзьям. Моего отца это разозлило и он меня потом избил. Лишь сейчас, я понимаю, почему… В общем, когда убили моих родителей и сожгли наш дом, я в подвале нашёл закрытый сундук с этим мечом. Мне повезло, что ключ, который носил мой отец, удалось найти в развалинах. Видимо отец потерял его при борьбе. Мне удалось открыть сундук и там я обнаружил этот нож. Ну и там ещё рядом был старинный документ. В нём была информация про свойства этого ножа. Очевидно, что мой отец получил этот нож от своего отца – моего деда. Но по очевидным причинам, не пользовался его силой. Я за некоторое время научился пользоваться ею и создавать ночных существ, как Вы говорите, фройляйн Кармилла. – я спокойно взглянул на женщину, ничего не подозревая. – Нож отзывается только на кровных родственников семьи Герингов. Я это заметил, когда попросил Гофрида поуправлять существом. Ох, Гофрид… Мой лучший друг… Честно, только он сейчас обо мне заботится. Он и его семья…       – М-м-м… Рэйнер, Ленор ведь тебе всё рассказала? Ты согласен с нами уехать в Штирию? – Кармилла закончила пить кофе и посмотрела мне в глаза.       – Да, меня всё устраивает. Завтра вечером только придёте. Мне надо время, чтобы собрать свои вещи. Это будет моё единственное условие, – я заволновался в ожидании ответа.       – Всего-то? Ладно. Весьма обычное условие. А ты можешь показать нам свою силу?       – Здесь? Хорошо! – я радостный поднялся и пошёл в дом по свой нож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.