ID работы: 11267206

Новое поколение. Перезагрузка. Гармония

Гет
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волчье безумие

Настройки текста
Гарм тихо радовалась, что в тёмных коридорах школы поздним вечером никто не ходит. Иначе к утру вся Алфея бы стояла на ушах из-за феноменальной новости: теперь с феями живёт молодой красивый и угрюмый парень! Вот это будет фурор! Конечно, Гарм понимала, что на днях директриса Фарагонда обязательно сделает официальное заявление и, увы, расскажет, кто из девушек стал надзирателем преступника. Гарм прекрасно знала, чем это грозит ей. Не смотря на то, что она проучилась в Алфее всего лишь четыре месяца, девушка уже осознала, какие разные слои общества обучаются в этой элитной школе. В Алфее были собраны самые популярные клише учениц: от занудных ботанок, обнимающихся с учебниками под лестницей, до заштукатуренных дочек богатых людей, которые посыпали своё чадо деньгами как из рога изобилия. И обсалютно все, за редким исключением, интересовались парнями. И юные подталкиваемые интересом феи точно захотят познакомиться с Волком поближе. Особенно, если учесть его высокий рост и ярко выраженные мускулы, то внимание девушек точно не заставит его ждать. Такие красавцы были редкими бриллиантами даже в Красном Фонтане. А то, что Волк преступник, то это только раззадорит любительниц авантюр. А что касается Гарм, то, наверняка, ей достанется роль передающей любовные послания однокурсниц этому холодному парню… Или все будут думать, что они с Волком встречаются, завидовать и сплетничать за спиной Гарм. А её ментальное здоровье, которое было на последней ступени к истерике, не выдерживало всякие слухи и обсуждения, особенно, когда люди демонстративно делали вид, что не замечают Гарм, и продолжали якобы «шёпотом» болтать о ней дальше. Подобное презрение и наплевательское отношение к ней сильно били по психике девушки, и она не могла сдержать слёз в таких ситуациях. Гарм замедлилась, вдруг почувствовав странную боль в висках. Кровь размеренно билась, словно два молотка, оглушая её. И стук стремительно ускорялся, поэтому Гарм резко закрыла глаза и на трясущихся ногах прислонилась к стене. К горлу подступила тошнота, а ядро вдруг вспыхнуло ослепляющей болью. — Ох… — Гарм даже не могла закричать от боли, у неё свело мышцы, и она упала на колени. Кровь отбивала какой-то странный зловещий ритм. — Эй, хватит, — холодно бросил Волк и подошёл к ней, нагло встав рядом и уперевшись одной рукой в стену. Он присел рядом с ней и угрюмо посмотрел, как девушка корчится от боли. Гарм приоткрыла глаза, и они встретились взглядами. Волк увидел, как по её щекам текут горькие слёзы. — В-в-волк… — Гарм протянула к нему дрожащую руку и всхлипнула. Парень тяжело сглотнул. Это было очень странно… Её голос прозвучал так жалобно, так отчаянно, словно она ждала от него помощи. А её заплаканное покрасневшее лицо было почему-то знакомым. Гарм прикоснулась к его щеке, и Волк резко вздрогнул, отшатнувшись от неё. Гарм снова всхлипнула, и по её телу пробежала волна ярко-розовой магии, заставив её зарябить на несколько секунд. Девушка закрыла голову руками и вдруг произнесла вибрирующим голосом: — Песок времени отмерил твой час, Было тогда, и будет сейчас. Древняя тьма просочилась на свет, Нарушен в веках Драконий завет. Священная кровь прольётся на камень, Вечный твой страх оружием станет. В кровавую ночь решится исход, Будешь бороться или умрёшь… Целители, пророчества, Вселенная, Великий Дракон. Последние семнадцать лет Магическое Измерение привыкало к возвращению магии Жизни Дракона — неотрывной равноправной силы рядом с Огнём. На слуху была история победы над безумной Ведьмой-Шаман. Объединение Винкс, Трикс, Чёрного Круга и Валтора навсегда доказало, что союз между Светом и Тьмой возможен и порой, когда Вселенная находится на грани уничтожения, необходим. Об этом знали все, даже преступники. Вокруг Целителей крутилось много слухов и предположений, как на них снисходит пророчество. Винкс и Лина молчали, держа среди волшебников интригу. Однако… Гарм её раскрыла. Неосознанно, с болью, с плачем, но… Волк знал, что это было. Страх поднялся где-то в глубине души и пробрал до мурашек. Он никогда даже не думал, что ему доведётся видеть, как фею-целительницу разрывает на грани Настоящего и Будущего. Волк окончательно понял, что его ждут большие проблемы в Алфее. «Я, конечно, слышал о пророчествах, — подумал он, почувствовав волну жути. — Но… Они появляются, когда миру грозит гибель, нет?» Он осторожно потряс Гарм за плечо, и она вздрогнула, выйдя из транса. На него посмотрели испуганные затравленные синие глаза, похожие на два глубоких озера. Вдруг Гарм резко встала, взялась за голову, но всё равно не согнулась, найдя в себе силы выстоять (не перед Волком). Всё ещё шмыгая носом, держась за стену рукой, она посмотрела на Волка и сказала: — П-пойдём… В би-би-блиотеку… Волк тряхнул головой. Дела фей его не касаются. Дела фей его не касаются. Дела фей его не касаются! Он кивнул, и девушка повела его дальше. Они оба сделали вид, что ничего такого не случилось. Однако в голове Волка крутился отчаянный голос девушки. «В-в-волк!» — будто раскалённый металл прожигает до сердца. Парень не помнил, когда его в последний раз о чём-то просили таким голосом. Может, даже никогда. Он привык к тому, что ему никто не поможет. Тогда зачем помогать другим? Но Гарм… «Она просто слишком жалко выглядит, — решил Волк, пытаясь не смотреть на неё. — Лучше не слушать свои эмоции.» А эти глубокие глаза были очень знакомыми… Словно призрак из детства. Волк снова тряхнул головой, нахмурился, сунул руки в карманы и пошёл за девушкой. Дела фей его не касаются — таков закон злодеев!

***

Гарм поёжилась от пронзительного взгляда Волка, чьи шаги она почти не слышала. Его походка была скользящей и бесшумной, только вдохи и выдохи говорили о том, что позади неё кто-то есть. Волк шёл в трёх метрах от неё и буквально прожигал в спине девушки дыру. «Вроде бы я сегодня не в платье,» — подумала Гарм, неуютно дёрнув плечом и оттянув вниз свою толстовку, словно её спину нужно было прикрыть. Волк ничего не сказал на это. Он молчал с того самого приступа. Гарм пыталась не думать о случившемся. В теле ещё осталась предательская слабость, и она боялась предположить, что за странное стихотворение она произнесла. Тем более, сама по себе. Нужно бы сказать о новом симптоме приступов тёте, но… Гарм пока не хотела беспокоить семью. Если она расскажет Лине, то та донесёт до остальных. Тогда Гарм придётся объяснять ситуацию с Волком, хотя это тётя должна делать… Но исходя из опыта, Гарм отлично знала, что Лина предпочтёт сказать коротко и сразу смыться, чтобы Ривен не успел придушить свою слегка не от мира сего сестрёнку. И тогда отец будет спрашивать Гарм. А она не знала, как всё рассказать… Да ей самой мало что объяснили! Вот тётя всегда так делает! Лишь бы откосить от ответственности перед своим братом! Да и этот кошмар с Волком… Сердце девушки чувствовало, что что-то грядёт. Ведь феям никогда не снятся обычные сны. Нити Жизни, Смерти и Огня всегда сплетаются в виде предзнаименований. Сны, стихотворения… Гарм неожиданно вспомнила рассказ папы о том, как семнадцать лет назад у тёти случилось знамение — во сне её разрывало пророчество о войне с Ведьмой-Шаман. Как её рябило розовым светом, как голос её изменился на пророческий… «Нет! Нет! Нет-нет-нет!» — девушка едва не запнулась, когда в голове прочно засела догадка. Она изрекла пророчество. Она видела будущее. Зло возвращается. «Да чушь это! Тётя давно всех победила! Сейчас мирное время! А сон… Это просто сон!» Гарм раздражённо тряхнула головой, прогнав хмурые мысли. Сейчас следовало бы разобраться с наказанием и Волком. Парень по-прежнему молчал и сканировал её взглядом. «Может, он вспоминает ту песню?! Кажется, он в шоке!» — Гарм всеми силами убеждала себя в этом. Лишь бы отвлечься от мысли о пророчестве. Это ведь не может быть правдой… Она не могла предречь новую войну… Чтобы наконец избавиться от этих жутких мыслей, Гарм вспомнила, что за смущающий текст был у той песни, и покраснела, опустив взгляд. Она трясущейся рукой сняла резинку и взъерошила длинные иссиня-чёрные волосы, закрыв ими своё смущённое лицо. Так они и шли: Волк на приличном расстоянии позади, а Гарм вела его, однако ничего не видела из-за волос. Чтобы пройти в библиотеку, нужно было подняться по широкой мраморной лестнице, мерцающей голубоватыми чарами в лунном свете. Гарм вдруг поняла, что в школе слишком тихо. Конечно, она радовалась тому, что им никто ещё не встретился, но только теперь, увидев обсалютно пустой главный холл, Гарм почувствовала, что что-то не так. Мёртвая тишина Алфеи нарушалась испуганными шагами Гарм и неожиданно агрессивным дыханием Волка. Девушка вздрогнула от резкого глухого рычания сзади. Она обернулась и увидела, что Волк принюхивается. Его жёлтые глаза напряжённо бегали по холлу, а пальцы расставились так, будто вместо ногтей сейчас появятся когти. — Т-т-ты че-чего? — испуганно спросила Гарм, прижав сжатые кулаки к груди. Только этого не хватало… Волк снова зарычал, а его глаза засверкали янтарным светом. Он начал подходить к девушке, капая на пол густой блестящей слюной. Но в его глазах не было голода. В них плескалась жажда крови, да такая огромная, что заполнила собой каждый сантиметр его разума. Волчьи уши прижались к голове. Волк согнул ноги, приготовившись к прыжку, и выставил вперёд смертоносные когти. Гарм икнула от ужаса и стала белее снега. Всё тело сковал жуткий страх, и она с трудом сделала шаг назад. В глазах застыли слёзы, и девушка просто замерла, словно статуя, с открытым ртом. Сердце отбивало последние секунды. Бум-бум-бум… Вот Волк снова громко зарычал… Бум-бум-бум! Гарм сделала ещё несколько шагов и почувствовала спиной отчего-то холодную стену. Справа не давали путей к отступлению перила лестницы, заключив девушку в клетку, а слева… Гарм вдруг поняла, что ей не удастся сбежать. Она слабая и маленькая девушка… А Волк парень. Тем более, у него есть магия. И он чудовище. Бум-бум-бум! Волк прыгнул. Где-то в глубине души Гарм уже рвала связки от истошного крика, но на самом деле она молчала. Молчала от страха. Волк приземлился вплотную к ней и с душераздирающим скрипом провёл когтями по стене, оставив широкие борозды. Гарм резко зажмурилась, прижавшись щекой к стене. От холодного пота волосы прилипли к лицу, а в шею врезалось огненное дыхание Волка, который завороженным взглядом смотрел на пульсирующую сонную артерию девушки. Бум-бум-бум! — В-в-волк… В-в-волк… Пожалуйста! — тихо умоляла Гарм, рискнув немного приоткрыть глаза. — Прошу… Не надо! Волк вздрогнул и посмотрел в её тёмные глаза. Гарм тихо плакала. Слёзы медленно капали на пол, её лицо начало краснеть, а она по-прежнему не кричала, не звала на помощь… Волк зарычал снова, а Гарм не могла понять, почему он так медлит?! Лучше бы убил её сразу! Она уже по-немногу чувствовала, как ноги становятся ватными, голова наполняется воздухом, а перед глазами размывается горящий янтарём взгляд Волка. — Волк… — снова протянула она с мольбой в срывающемся голосе. Гарм поняла, что теряет сознание и неосознанно вцепилась в руку парня. Тот удивлённо раскрыл глаза. Гарм всхлипнула, упав на колени. — Ну почему ты меня не убиваешь?.. — спросила она и ударилась головой о стену, упав в обморок. Волк тяжело выдохнул и облизал удлинённые клыки. Он повернулся к огромному окну, и ему в глаза ударил свет полной луны. «Чёрт… Забыл…» — промелькнула единственная человеческая мысль среди того хаоса, который творился в его голове. Но безумие снова поглотило его, не дав опомниться. Волк зажмурился о боли и тихо взвыл. Он схватился за голову и отошёл от Гарм, вспарывая когтями кожу на висках и щеках. Руки испачкались в крови. Волк резко согнулся, захлёбываясь в новой волне боли, а тело стало покрываться густой короткой шерстью, и в следующую секунду в свете луны корчился огромный бурый зверь. Однако он посмотрел на Гарм обсалютно животным взглядом, тихо зарычал, подошёл и… Ничего не сделал. Волк не собирался убивать девушку. Он бы убил, следуя своему инстинкту, но… Знал, что не стоит. Что-то было не так. Волк почувствовал это, когда они ещё шли. А в чём же было дело? От отца Волку досталась не только способность перевоплощаться в зверя, но и страшное безумие, которое просыпалось каждое полнолуние. Монстр убивал всех, кто попадётся ему на пути, разрывал глотки, ломал кости и сжирал своих жертв, оставляя лишь кровь и несколько костей. Семейное проклятье существовало уже очень давно… И каждое полнолуние Волк страдал от этого жуткого безумия. На утро ничего не помнил. Но знал, что если очнулся сытым, то где-то лежат обглоданные кости. В эти дни он приковывал себя к кровати или запирал в клетке, чтобы после не чувствовать на себе невинную кровь. Но с этой Алфеей, с этим Светлым Камнем и с этой надоедливой феей Волк просто забыл узнать, когда будет полнолуние. Зверь гневно прищурился, рассматривая бледное лицо Гарм. В его разуме не было ничего человеческого. Но вдруг… Жажда крови стала быстро угасать. Вечный безумный голод исчез, и зверь удивлённо отшатнулся, не понимая, что происходит. Он принюхался и уловил в воздухе необычный аромат, который становился для его носа всё сильнее, и зверь даже взвыл. Голова резко раскололась от боли, и Волк упал на лапы, ударившись лбом об пол. «Что… Что это, чёрт возьми?! — сознание Волка очнулось в вихре животного безумия, и он шокированно вертел звериной головой. — Я превратился?! А где безумие?! Что происходит?! Как это возможно?!» Волк встал на лапы и медленно подошёл к Гарм. Принюхался. Всё верно. Это ее запах. Волк удивлённо посмотрел на полную луну.» И почему я в сознании в полнолуние?! Всегда же отключался… И её не убил… Почему у неё такой странный запах?! Это магия?!». Он обошёл её, будто мог разглядеть другой источник успокаивающего запаха, который вернул его звериной оболочке человеческое сознание. «Так это её аромат? Почему я нормальный? Как такое возможно? — Волк снова посмотрел на полную луну и лёг рядом с Гарм. Кажется, отбывание наказания отменяется. — Я же точно помню, что безумие захватило меня, как всегда… Кто она, чёрт возьми?!» Ему оставалось лишь гадать, почему запах девушки вернул сознание. Волк посмотрел на полную луну снова. Вопросов с каждой секундой становилось всё больше. Он положил голову на лапы, расслабившись. Нужно было ждать рассвета, пока человеческий облик не вернётся. Тогда стоит отнести эту странную фею.... «А куда, собственно? - подумал Волк. - Я не знаю, где её комната. И меня могут увидеть... Лучше отнесу к себе.» Хорошо, что в холле никого не было.

***

Гарм почувствовала, как солнечные лучи обжигают её щёки. Она зажмурилась и перевернулась на бок, накрывшись пледом с головой. Голова пульсировала болью из-за шишки на затылке, и девушка раздражённо потёрла её, надеясь, что сможет и дальше поспать. От подушки пахло пылью и плесенью, но Гарм не обращала на это внимание, продолжая дремать дальше. Когда под пледом стало не хватать воздуха, то девушка тяжело выдохнула и сбросила его на пол. Почему-то в воздухе было полно пыли, и в конце концов Гарм начала чихать. От злости она вскочила на кровати, чтобы разогнать её руками, но резко застыла. Она медленно повернула голову, рассматривая каждый сантиметр комнаты и поняла, что это не её общежитие. Гарм лежала на диване в небольшой общей комнате между несколькими дверьми и окном, выходящим в сторону леса. Напротив дивана, который стоял у стены, был оборудован кухонный уголок — редкость для общежития Алфеи, ведь всех кормили в столовой. Гарм недоумённо уставилась на кухню и пару раз хлопнула глазами. «А где я?» — спросила она мысленно и нахмурилась, пытаясь вспомнить, что случилось вчера поздним вечером. Вспомнила, как пела неприличную песню, как они с Волком шли в библиотеку, вспомнила свой приступ, а потом… Волк напал на неё, набросился… И почему-то тянул с убийством, а после… Она потеряла сознание? А он её не убил? «Я у Волка?!» — паника подскочила к самому горлу, и Гарм испуганно огляделась. Пока что парня здесь не было. Но как она сюда попала? Почему её принесли именно в эту комнату? Почему не в свою? И где же этот преступник?! Почему она выжила? Гарм тряхнула головой и посмотрела на свои руки. Осмотрела тело и поняла, что никаких ран нет. Только шишка на затылке, но она ударилась, когда упала в обморок, это она чётко помнила. Гарм тяжело вздохнула и встала. Тело ломило от усталости, но было терпимо. Она сделала шаг, и поняла, что у неё затекли все конечности. Разминаясь, Гарм не сразу услышала, как за одной из дверей включился душ. Но когда она заметила, то резко замерла. Сердце начало разгоняться от страха, и Гарм сглотнула, уставившись на дверь ванной. Через несколько минут оттуда вышел Волк в одних чёрных боксёрах, высушивая полотенцем мокрые каштановые волосы, которые оказались длиннее, чем в сухом виде. Парень громко зевнул, дёрнув волчьими ушами, и тут же удивлённо уставился на девушку. Лицо Гарм мгновенно стало цвета помидора, и она икнула, сделав шаг к дивану. Сам Волк даже не знал как реагировать на такое и просто остался стоять у двери в ванную. Все крики, которые должны были вырваться из неё ещё вчера, возросли в десять раз и вырвались в виде одного воистину великого визга, который по своей силе превышал все известные сирены вместе взятые почти в тысячу раз. Сначала приступ. Потом Волк напал на неё и пытался убить. Обморок. Утро в его комнате. А теперь ещё и изнасилование?! — ААААА! — Гарм рванула в сторону и спряталась рядом с диваном. Волк резко сморщился, прижав уши голове. Его чувствительный слух сильно пострадал от шока и крика феи. Он накрыл уши руками и рявкнул: — Да ты с ума сошла?! Чего орёшь?! Долбанутая! В ответ Гарм кинула в него подушку, которая была настолько старой, что любой удар для неё являлся смертельным. Естественно, подушка давно решила отойти в мир иной к своим предкам и гусям, чьими перьями её набили, и как только врезалась в голую грудь Волка, то разошлась по швам. Пыль, мусор и старые свалявшиеся перья взлетели в воздух. Гарм сжалась в комочек и накрыла голову руками. На самом деле для неё всё было настоящим кошмаром. «Всё повторяется… Всё повторяется!» Снова в памяти вспыхнули тот переулок и милый одноклассник, который защитил её от издевательств и решил проводить домой. С его лица спала маска, и она увидела, с каким желанием он смотрит на неё. Она умоляла не трогать её… Эй, ты такая куколка! Тебя все хотят затащить в постель! Ты слишком красива, чтобы не делать этого! А теперь заткнись и слушай мои указания! «Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!» — Гарм вцепилась в волосы, чтобы прогнать больные воспоминания. Все на тебя так смотрят! Все видят красивую куклу! «Она ненормальная!» — Волк яростно выдохнул и бросил полотенце на пол. Он стряхнул с волос перья и мусор, и подошёл к шкафу. Парень быстро надел штаны и подошёл к Гарм, которая плакала, поджав под себя ноги, и закрыла голову руками. В тот день её спас брат, но сейчас… Они с Волком одни. Никто не прибежит на её крик… — Прошу, не надо! — Гарм моляще посмотрела на Волка сквозь пальцы и всхлипнула. — В-в-волк!.. «Да ладно… Опять?! — парень нахмурился, пытаясь не зацикливаться на её жалобном голосе. Таких фей полно вокруг! Он постоянно слышал их жалкие слабые мольбы, когда промышлял в Магиксе, так почему сознание так странно реагирует на эту бездарную фею Жизни?! — Хватит думать об этом!» — Эй, психическая! — Волк понял, что ему это надоело. Нет, она его бесит… Просто до белого каления! Как с ней можно жить вообще?! Ярость кипела в крови, как огонь. Два дня… Прошло лишь два дня, а Гарм уже выбесила его. Волк отлично знал свой характер и понимал, что если она продолжит так себя вести, то… Нет, он не выдержит. Больше не сможет задавливать свою ярость и убьёт её. Тут стоит заметить, что для Волка это будет первым убийством, ведь он являлся обычным вором. Но сейчас, смотря на надоедливую плачущую фею, он понимал, что готов на всё, лишь бы она исчезла из его поля зрения. Преступная натура сама по себе очень гневливая, поэтому Волк легко раздражался даже из-за каких-то мелочей. Плач больно резал по ушам, и он зашипел, пытаясь прогнать желание разорвать Гарм на куски. Волк раздражённо фыркнул и схватил плачущую девушку за руку. Резко подняв её на ноги, он рявкнул: — Хватит рыдать! Хочешь чтобы я тебе живот вспорол?! Он попытался вызвать когти, но браслет услужливо напомнил о себе и ударил током. Парня отшатнуло на метр, и он едва устоял на ногах. В этот раз ему удалось сохранить сознание, и он облегчённо выдохнул. Боль ущипнула запястье. Волк громко выругался и потёр его. Что ж, во второй раз он уже привык к этому. Пережить можно. А Гарм всё продолжала плакать, вжавшись в стену, и Волк в конце концов просто треснул её по голове. Это было так неожиданно, что Гарм просто застыла и резко перестала рыдать. «И… И… И что?» — мелькнуло в голове. Она всхлипнула и прижала ладонь к макушке. Волк ударил довольно сильно и, кажется, скоро будет ещё одна шишка. Сам Волк смотрел на неё так ненавистно, как только мог. Его волчьи уши раздраженно дёргались, как глаза при нервном тике. — Значит так… — Волк схватил её за руку и повёл вон из комнаты. — Ты уже достала меня! Вали жалуйся своей тётке! Ненормальная! — Ч-что?.. — Гарм снова всхлипнула и моргнула. Она только что поняла, что Волк ведёт её куда-то по коридору. — З-з-зачем? Волк не ответил. Он молча вёл её в сторону холла. Гарм услышала голоса учениц и обомлела. Посмотрела на бледную покрытую шрамами спину Волка и покраснела. Они же сейчас выйдут в поток её однокурсниц, а Волк без майки… Только не это! — Волк! — Гарм пыталась остановиться, тормозила его и дёргала за руку. Волку это не очень понравилось. Приходилось тащить девушку за собой как на буксире, и в итоге, он сам остановился и озлобленно посмотрел в лицо смущённой шмыгающей носом феи. — Ты либо идёшь, либо я тебя понесу! — холодно сказал Волк и тряхнул её за руку. — Н-но ты б-без май-майки! — Гарм вообще не хотелось представлять, как это будет выглядеть со стороны. Она жутко покраснела и опустила глаза. Тяжело было смотреть на голую грудь грудь Волка. — Ты меня бесишь, — обсалютно серьёзно сказал Волк и в следующую секунду, наплевав на правила приличия (он дитя улиц, он их и не знал), схватил Гарм за талию и взвалил к себе на плечо, перекинув, как мешок с картошкой. У бедной измученной последними сутками Гарм мозг не работал так, как надо. На собственное удивление, она даже не кричала. Она чувствовала, словно находится во сне или в коме, иначе как можно объяснить тот факт, что её тащит на себе полуголый парень? — Волк… Отпусти меня… — тихо попросила Гарм, но Волк раздражённо ответил: — Я несу тебя к тёте, ясно?! Больше не приходи ко мне в комнату! Хочу от тебя избавиться! В голове Гарм происходила какая-то суматоха. Мысли не могли собраться в кучу, все разбредались, к тому же, болели две шишки на затылке. Перед глазами всё плыло, и Гарм находилась в каком-то трансе. Она не видела реакции одноклассниц, которые с шоком смотрели на мускулистого хмурого парня с девушкой, перекинутой через плечо. Самому Волку было плевать на странные взгляды девушек. Он чётко помнил дорогу до кабинета профессора Лины и шёл туда. Примерно на втором этаже их встретила ошарашенная Вик. Девушка чуть инфаркт не словила, увидев полуголого парня и сонную Гарм. Вик застыла в проёме двери в класс, и чуть не начала орать благим матом. Но её удивление было настолько огромным, что изо рта вырвалось только: — Это чё за спектакль?.. А ну опусти её, гадёныш! Ты вообще кто такой и как смеешь лапать мою подругу?! — Вик, чего там?.. — любопытная голова Циссы протиснулась между рукой феи Луны и звёзд и косяком, и уставилась на Волка, который не обратил на них никакого внимания и пошёл дальше, одним тяжёлым взглядом раздвигая толпу учениц, которые просто проглотили языки от увиденного. — Так это правда… — Он реально преступник?.. — Я слышала, его даже отправили в Светлый Камень! Какой сильный! — А я слышала, что он сын демона! — Я тоже… Говорят, он украл какой-то мощный артефакт! Напряжённый шёпот учениц преследовал Волка и Гарм, пока парень не дошёл до нужной двери. Он спустил девушку и постучал. — В-волк… — Гарм чувствовала, как её лицо просто пылает. Такого стыда она ещё не чувствовала никогда. Гарм поптылась закрыть спутанными волосами красные щёки. — Заткнись! — прошипел Волк и снова постучал. Ответа не последовало, и он раздражённо стукнул кулаком по двери. Гарм вздрогнула. Волк чувствовал, как сильно он её ненавидит. Не только из-за странных приступов плача и пророчеств, но и из-за того, что случилось прошлым вечером. С каждой минутой её особый аромат становился всё сильнее, и Волк просто бесился. Да, этот запах смог сдержать его безумие, но… Как она это сделала?! Чем она пахнет?! Запах был настолько свежим и сладким, что у парня кружилась голова. Этот аромат бередил душу, и Волк буквально сходил с ума от ярости. Он злился, потому что боялся, что этот аромат скоро станет для него наркотиком. Пока он в облике зверя лежал рядом с девушкой, аромат проник в самое сердце и загнал проклятье куда подальше. Вдыхая этот запах, Волк впервые смог расслабиться в обществе другого человека и крепко уснуть. «Я должен узнать, чем она пахнет! — яростно подумал Волк, пытаясь не дышать хотя бы секунду. — Почему я не хочу причинять ей вред?! Что остановило безумие?! Я должен узнать!» — В-волк… — Гарм зажмурилась, пытаясь не обращать внимание на девушек, проходивших мимо и смотревших на Волка с интересом. — Я НЕ ПОНЯЛА ЮМОРА! — заорала Вик, молнией вбежав по лестнице в коридор. — Вик, погоди, может ты не так всё поняла… — догнал снизу голос Циссы. — ЧТО Я НЕ ТАК ПОНЯЛА?! — степень гнева Вик подскочила до предела. Она яростно посмотрела на Волка и подбежала к нему. Схватив парня за грудки, она прижала его к стене и зашипела: — Отошёл от Гарм, псина! Ещё раз увижу, как ты её трогаешь — я тебе шею сломаю! Не смей даже смотреть на неё, кабель сутулый! Считай, что ты уже лишился конечностей! Волк посмотрел на Вик тяжёлым взглядом и попытался оттолкнуть, но девушка не зря получила несколько чёрных поясов по семи боевым исскуствам. Её тело было стальным и мощным, поэтому у Волка не вышло. — Что, слабо, придурок? — усмехнулась Вик, прижав руку к горлу парня. Волк раздражённо зарычал и ударил Вик ногой под рёбра. Она зашипела от боли и ослабила хватку, а он воспользовался шансом и выбрался. Вик выдохнула и снова встала в стойку. — Вик… Не надо! — Гарм встала между ними и посмотрела на Вик. — Пожалуйста, он ничего такого не делал! — Не делал?! Он полуголый! — Вик вспыхнула, как пожар. — А ты даже не сопротивлялась! Он нёс тебя! А ты выглядела так, будто невминяемая! — У… М-м-меня б-был при-приступ! — выдохнула Гарм, всхлипнув. — Вик, про-прошу, не д-д-делай этого! А вокруг собиралось всё больше народу. Ученицы испуганно шептались, глядя на драку. Волк хищно уставился на Вик, а в его глазах плескалась ненависть. Он прижал уши и глубоко зарычал. Гарм вздрогнула и повернулась к нему. — Гарм, отойди от него! Он опасен, он же преступник! — Вик рванула вперёд и загородила собой Гарм. Сама фея Жизни испуганно сжалась за подругой. Волк яростно выплюнул: — Убирайтесь обе! Оставьте меня одного! Или я вспорю вам животы! — Тогда я сделаю из тебя коврик! А голову повешу над камином, чтобы любоваться твоим поражением! — ответила Вик и образовала боевую сферу. — Попробуй подойти! — Вик… — Гарм потёрла глаза, чтобы снова не заплакать. И правда, почему она не вырывалась, пока Волк её нёс? Да какая уже разница… Волк издал оглушительный рёв, и ученицы вокруг испуганно отшатнулись метров на десять. Вик не подала виду, что почувствовала страх. По её лицу скатилась крупная капля пота, и она выдохнула, образовав ещё одну сферу. Гарм мелко дрожала, пытаясь скрыть свой страх. — В-волк… — выдохнула она почти шёпотом, но тот её услышал. Волк перестал скалиться и выпрямился. Все хищные повадки испарились в мгновение ока. Осталась лишь ярость и угрюмость. Волк раздражённо дёрнул плечом и прожёг Гарм взглядом. Девушка, встретившись с ним глазами, испуганно ахнула и скрылась за спиной Вик. В коридоре воцарилась мёртвая тишина. Ученицы затаили дыхание. «Он меня послушал?» — удивлённо подумала Гарм и выглянула из-за спины Вик. — Гарм, не высовывайся. — прошипела подруга. — Но я… — Что здесь происходит?! Внезапно в коридоре появилась профессор Лина. Она быстро подошла к Вик и строго сказала: — Виктория, убери сферы! Магические драки в стенах школы запрещены! — Профессор, он первый… — Я сказала, убери! Гарм напряглась. Вик, видимо, тоже. Тётя была необычно зла сейчас, а значит, что-то случилось. Лина посмотрела на агрессивно дышащего Волка и произнесла низким пугающим голосом: — Встань ровно. Волк выдержал тяжёлый взгляд профессора и встал, как по стойке. Затем Лина посмотрела на толпу испуганных девушек и вдруг рявкнула: — Чего застыли?! Вы феи или кто?! Почему не разняли их?! Марш на занятия! Все будете наказаны за сегодняшнее! Лина яростно посмотрела на Гарм, которая сразу поняла, что сейчас достанется и ей. — А вы, трое, ко мне в кабинет! Живо! Гарм поджала губы и виновато опустила глаза. Сердце чувствовало, что с тётей случилось нечто плохое, раз теперь она в таком настроении. — Разговор будет долгим, — сказала Лина, магией открыв дверь в кабинет. Она обернулась и серьёзно посмотрела на Гарм. — Особенно с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.