ID работы: 11267507

Между героем и злодеем

Джен
G
В процессе
52
Alexsius241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2 Прекратить издевательства!

Настройки текста
      В ту ночь, мне снились одни кошмары. Почему-то большинство из них я запомнила, это странно. Ведь даже в прошлой жизни у меня редко были кошмары. Многие сказали бы, что мне повезло, но это не совсем так. Вечные хорошие сны и чёрный экран - это тоже не совсем хорошо. Иногда тебе нужно что-то вроде остринки, но есть лишь то, что есть. Последствия приближения к сюжету? Нет... Может последствия изменений в нём? Допустим. Но всё же не могу отделаться от неприятного ощущения.        Утром подняться было крайне сложно, ведь после выматывающих тренировок с Изу я обычно отрубаюсь минут через пять, в отличие от прошлой жизни, где могла довольно долго не спать. Несколько раз я даже не понимала, отрубаюсь я или падаю в обморок.       Зато Изуку чувствовал себя бодро. Это радует. Когда мы были детьми, у него подолгу не получалось заснуть, особенно после того, как ему сказали что он беспричюдный. И каждый раз он приходил ко мне в комнату и засыпал под колыбельную, при чём его никогда не смущало что она на другом языке. Это была колыбельная "Месяц взошел...", которую я выучила пока была в больнице.       У нас всегда было много пациентов, которым нужна была помощь нянь. Нередкостью были люди с расстройством аутистического спектра и простые дети, которых госпитализировали без мам. Настолько много, что я выучила абсолютно все приёмы наших нянечек и медсестёр. Уложить Изуку по сравнению с душевно больным человеком несложно, хоть и муторно. Изуко - Наккуро, доброе утро! Н - Кому как... - Прошептала я, заходя на кухню. Изуко - Ты что-то сказала? Н - Нет, тебе наверно послышалось.       Я услышала шаги и обернулась на звук, это была Инко. Инко - Доброе утро! Н-Наккуро, с тобой всё хорошо? Ты вся бледная. Н - Мам, это мой обычный оттенок кожи, просто свет так падает. Сотню раз тебе об этом говорила. Инко - Ладно, но ты всё равно выглядишь не очень здоровой.        К слову, до событий первой серии осталось примерно два дня. За это время я освоила некоторые моменты с причюдой, которые бы не смогла разобрать без Изуку с его анализом героев и нашим бурным воображением. За одно и самооценку братишке подняла, ведь "в подобном деле я могу довериться только тебе, Изу".        После этого мы направились в школу. Моё учебное заведение находится чуть дальше чем школа Изуку. Старшая Синдзи славится тем, что перевоспитала не мало хулиганов. И я, как ни странно, вхожу в число "перевоспитанных". Хотя, по большей части, люди здесь берутся за ум только потому, что хотят оставить в прошлом то, что творили в средней.       А я не сказать что вообще была какой-то такой. У меня не было синдрома восьмиклассника, так как я его уже переживала, однако я состояла в показной банде, к созданию которой в средней школе сама приложила руку. Главной задачей нашей "группировки" был контроль младших классов, которым очень хотелось почесать кулаками. Мы никогда не дрались просто так. Обычно мы устраивали показательные бои с другими школами, когда они пересекали черту в своих побоях. Директор школы об этом знал и всячески поддерживал нас, ведь мы были своеобразные "дежурные". Но в глазах остальных людей мы выглядели довольно грозно и круто. Там, к слову, мне и дали моё знаменитое прозвище.

***

      Сегодняшний день был довольно-таки скучным. Если не считать утренних кошмаров, которые так и не покидали мою голову с момента пробуждения. В такой спокойный момент, думаю, можно и поболтать с Изуку.       Выйдя из одной школы и заходя в другую, на парадной лестнице мне пришлось остановиться.       На площадке стояли трое учеников, что-то милейшим образом уточнявших у моего младшего брата. Я насторожилась и отошла за колонну. Приглядевшись, я не заметила среди них Кацуки, что ознаменовывало мне в несколько раз меньше мороки. Н.м. - Чего они хотят? Если что-то плохое, то почему он не покажет результат наших тренировок?       Один из парней сильно толкнул Изуку об стену, но он лишь что-то промямлил в ответ. Нет, такого отношения к своему брату я не потерплю.       Немного напрягая мышцы, я стала сантиметр за сантиметром меняться. Кожа налилась загорелым оттенком, глаза перекочевали из зелёных в тёмно-карие, а волосы, движимые сами собой, затянулись в тугой хвост древесного цвета. Открыв глаза, подтверждая окончание процесса. Я сняла пиджак, так как это единственная вещь в форме, которая различает эти две школы и расстегнула верхнюю пуговицу на рубашке. Теперь меня, кроме роста особо не отличишь от ученицы средней школы.        Потягиваясь, я вышла из-за колоны, наблюдая как моего брата всё больше зажимают в угол. Н - Хей, что вы на этот раз к нему придрались? Побольше добычи не нашлось? Шк - А тебе какое дело, малявка?! Н - Ничего такого, просто интересно. Да и глядя на вас, это вы скорей малявки. Шк2 - Ах так...       Парень улыбнулся. По его мерзкой роже, покрытой прыщами, будто там маршировал парад. Шк2 - Пытаемся показать безпричюдным, где их законное место! При его-то силёнках наметился аж в герои! Нет, таких однозначно нужно учить уму-разуму.       Изу выглядел так, будто он сожалеет и просит прощения. Это ещё больше добавляло масло в огонь и я чувствовала что скоро не сдержусь. Если приму свой облик, уж точно будут плакать от страха. Как я уже сказала, тут меня знают и побаиваются. Шк3 - Так зачем тебе это? А, красотка? Уж извини, денег на обед у него немного, самим нужны. Н - Ну видите ли...       От корней моих волос будто полился цвет, когда глаза уже пришли в норму Н - Он мой брат       Схватив одного из парней за воротник и подняв на пять сантиметров над землёй, я продолжила. Двое других отшатнулись с глазами полными ужаса, смотря на одну из трёх основателей "Цветка Гибискуса". Н - И если ещё раз, я увижу вас троих рядом с ним... Я покажу вам, почему все так боятся выходцев "Гибискуса". You understand, bunny?       Бросив одного в стену и угрожающе посмотрев на двух других, я подняла бровь. Они кивнули с выражением лица девочек смотрящих на то, как сжигают из любимых кукол. Н - Вот и отлично, а теперь, уйдите с глаз моих.        Они взяли своего дружка и убежали на столько быстро, на сколько это было возможно. Я хлопнула себя по лбу, хотела как лучше, а получилось как всегда, теперь слухов будет, не отвертишься.       Я посмотрела на Изуку, он вёл себя так, как будто в чем-то провинился передо мной. Выдохнув, я подошла к нему и обняла. Он успокоился и обнял в ответ. Мы оба улыбались, но это были грустные улыбки. Всё обломал звонок. Я погладила брата по волосам и мы молча разошлись, думая каждый о своём.

***

       В тот день я несколько раз засыпала на уроках. Благодаря чему смогла определить - какие учителя всё же строже чем хотелось бы. Некоторые, заметя, приставляли палец к губам, показывая одноклассникам, что не стоит меня будить. Другие били учебником по голове и говорили какая я бездарность и что даже на уроках сплю (я отличник).        С Изуку домой мы пошли отдельно, не знаю почему, вроде голова болела, уже не помню, всё как в тумане.       Шла как всегда окольными путями. Люди из окон своих домов смотрели на меня и что-то пытались сказать, но моя голова не воспринимала их. Поэтому сперва я и не заметила, что мою шею обвили чьи-то пальцы. Я прошла ещё метра три и до меня наконец-то дошло, почему мне снились кошмары. Злодей - Бесстрашная что ли?! Н - Возможно, тебе чего?       Сейчас вспоминая это я удивляюсь проявленному спокойствию. Было похоже, что для меня это настолько обыденное дело, что я просто это приняла. Злодей - Руки за голову! Н - А то что? Воспользуешься своей причюдой?       Страха не было, был какой-то странный пофигизм что-ли? Я взбесила его настолько, что он действительно воспользовался причюдой. Вокруг нас появился странный купол темноты. Причюда красивая, ничего не скажешь. Я даже звёзды разглядела. Н = Тебе надо идти в космический центр работать, а не злодеем, с такой-то причюдой. Или в планетарий. Злодей - Заткнись и делай то что я говорю!       Было видно, что он на пределе, а я не могла воспользоваться причюдой без лицензии. Интересно то, что я в тот момент не подумала что это по факту самозащита. Н - Так, а что тебе нужно-то? Злодей - Я возьму тебя в заложники и буду провоцировать полицию, а ты не смей сопротивляться! Поняла?! Н - Ок.

***

       Мы подошли к зданию банка. Он сказал ждать у входа. Мне было как-то плевать. Все мысли были заняты головной болью, по этому осталась стоять. Вообще странно, в смысле почему он рядом с банком не взял первую попавшуюся, а заранее запугал какую-то девушку?       Через какое-то время он выбежал из банка с деньгами. Забежал мне за спину и приставил нож к горлу. Заорал что убьёт меня если они попытаются что-то сделать, а я начала топать концом ботинка. Злодей ничего не понял, ему до меня не было особого дела, в отличие от молодого полицейского стажёра. А стажёром я его посчитала по одной простой причине - кобуру закрывать надо. Мои слова были - "товарищ полицейский, не волнуйтесь, моя способность позволяет быстро заживить раны. Можете стрелять."        Да, я соврала чуть-чуть, но фактически это возможно. Хотя он всё равно не выстрелил.       В толпе людей я заметила измотанного мужчину с чёрными длинными волосами и синяками под глазами. Да ладно, Айзава?! Он-то что здесь забыл? Ему ведь к учебному году готовиться надо?! Я вновь задумалась, а в следующее мгновение на автомате выполнила приём самозащиты давно забытой мной техники. После того, как он грохнулся на землю, скрутила руку, а ногу поставила на противоположное плечо. Н - Что я щас сделала?..       Я посмотрела на Айзаву, будто он мог мне ответить. Из толпы вышли про герои и я опустила глаза на брыкающегося и покрывающего меня "лестным" описанием злодея. Я спокойно передала его полиции и ушла.       До дома добралась без проблем. А там просто плюхнулась на кровать и уснула. Для меня это был слишком загруженный день, хотя, на часах было не очень поздно, но сегодня нужно выспаться. Всё-таки завтра не абы какой день, а, возможно, первая встреча Изуку со всемогущим, о которой я поняла из сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.