ID работы: 11267507

Между героем и злодеем

Джен
G
В процессе
54
Alexsius241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ну что ж, не подведи, Ида!

Настройки текста
Примечания:
       Через полчаса или около того, Изуку зашёл на кухню и застал спящую меня. Ну, это он подумал что я сплю, а так я была в полусонном состоянии. То есть я понимала что происходило вокруг но двигаться не могла. Как сонный паралич, только не страшно.       Вдруг он улыбнулся и подойдя ко мне поцеловал в лоб. Изуку÷ Опять не могла уснуть и решила подождать меня? Ладно, я что нибудь приготовлю, а потом в Юэй.        Изу сегодня странный. Слишком спокойный что-ли? Божечки /////        Он ещё немного посмотрел на меня и пошёл в ту часть гостиной которая используется как кухня. Я не могу понять, а почему я не просыпаюсь? И как мне проснуться?        Вспышка перед глазами. Ага. Так, теперь точно нужно просыпаться. Но как? О, Изуку, мой брат, пожалуйста, помоги! Изуку÷ Так, всё же лучше её разбудить...        О! Походу бог меня услышал. Изуку в фартучке (милооо) подошёл ко мне и тихонько потряс за плечо. Изуку÷ Наккуро~ Наккуро!~ Вставай.        Я через силу раскрыла глаза. Изуку÷ Доброе утро, чай будешь? Н÷ Чёрный? Изуку÷ Чёрный. Н÷ Тогда буду.        Что в прошлой, что в этой жизни, крепкий чёрный чай действует на меня как кофе, так как кофе мне было нельзя и вкус мне в принципе не нравится. Сейчас есть всякие энергетические напитки для героев, но я такое не пью. Пока мы пили чай, у нас завязался разговор. Н÷ Сегодня будут выбирать старосту. Изуку÷ А? Откуда ты знаешь? Н÷ Ну, просто знаю. За кого проголосуешь? Изуку÷ Ммм... Наверное за себя или за тебя. Н÷ Голосуй за кого угодно кроме меня. Изуку÷ Ч-что?       Я с грустным взядом посмотрела на него. Н÷ Видишь ли, Изу, я- ужасный лидер. В команде я работаю неплохо, да и в одиночку сражаться могу. Но руководить кем-то не в силах. Прошу, не голосуй за меня, не хочу подводить кого-то. Изуку÷ Но.. Н÷ Никаких но.        Хм. А я пожалуй проголосую за Иду. Пусть порадуется. Изуку÷ А ты? Н÷ Я? Изуку÷ Ну, за кого ты проголосуешь?        Вот жеш блиин... Н÷ Думаю... Ида лучше всего подходит для этой роли. А Яои Розу станет заместителем. Идеально сбалансированная власть. Н÷ У тебя всё на лице написано... Я не могу выбрать тебя по нескольким причинам. Первое, ты мой брат и это может восприниматься как предвзятость. Второе, когда дело в твоих руках, ты начинаешь нервничать. Это может помешать. Третье, если с тобой что-то случиться из-за поста старосты, я не стану терпеть. Изуку÷ Угу...        Вздохнув я встала и пошла к нему. После секундной нерешительности я села рядом и приобняла его за плечо. Н÷ Ты уже собрался? Изуку÷ Да. Н÷ Тогда допивай чай и будем выдвигаться!        Я поднялась и ушла в комнату. Возможно я что-то забыла подготовить.        В моей комнате нет окон, поэтому я обустроила её как комнату в замке. Люстра самодельная, из дерева и кусочков разноцветного стекла. Это стекло я год за годом доставала из всевозможных мест, поскольку японцы очень чистоплотны и на улице особенно в таком большом городе вы мусор вряд-ли найдете. В разных частях комнаты, полки с подсвечниками. На свечи я коплю сама. В углу рядом со шкафом и письменным столом сундук привезённый Хитоши из командировки. Как я упоминала- мои стены расписаны мною же. Плотяной шкаф как в книге «Нарния: Лев, колдунья и волшебный шкаф» в нем висят все мои вещи и даже несколько сшитых Инко под стать комнате. Резной стол и такой же стул. На столе имеются как ручки так и перья с чернилами. А в сундуке манга и другое анимешное барахло чтоб не портить атмосферу. В углу над кроватью антресоль в которой хранятся все остальные вещи. Жосткая кровать с пуховым тонким футоном, который Инко уже хотела выбросить не один раз (а под краватью коллекция картонных персонажей из «Атака титанов» и недошитая дакимакура). Также над кроватью полка с книгами и банкой ракушек. Когда Хитоши ещё не так редко бывал дома с каждой командировки в знак извинения он приносил мне ракушку, в итоге это уже третья банка и к сожалению наверно она больше не заполнится.        Взяв сумку я вышла в коридор где меня уже ждал Изуку. Н÷ Пошли? Изуку÷ Да!

★у ворот Юэй★

       В мгновение Ока нас окружили репортёры. Я честно думала что мы успеем проскользнуть... Репорт.÷ Эй! Расскажи пожалуйста, как проходят занятия всемогущего?        Изуку в сметении замотал руками, вымолвив первое перешедшее в голову. Изуку÷ Это, простите но мне нужно в медпункт!       Он ушёл оставив меня с сотней Рит Скитер наедине... Репорт.÷ Пожалуйста!        Я не могу просто отказать в просьбе такой преданой своему делу девушке, но я только видела "внутренним оком" как проходят занятия поэтому ... Н÷ Эм. Ну если учитывать, что до этого он не работал в этой сфере, то справляется он неплохо. Ему не хватает опыта, но думаю через какое-то время работы с учащимися он поймет как это работает и станет прекрасным учителем.        Увидев что я иду на контакт, у некоторых в прямом смысле снесло крышу. Они начали заваливать меня всякого рода вопросами. Я старалась объяснять кратко, не вдаваться в подробности и секреты школы. Возможно они успокоятся после такого? Но с каждым вопросом я всё больше понимала что не выберусь из этой ситуации. Меня кто-то схватил за плечо. Мирио÷ Наккуро! Рад тебя видеть, не боишься опоздать?        Губами еле видно я прошептала «помоги», но он и без слов понял. Мирио÷ Извините, но нам нужно торопиться, чтобы не опоздать на занятия! Н÷ И-извините!        Просипела я кланяясь и уже волочась за сильной рукой смайлика.        Уже в здании он отпустил мою руку. Н÷ Мирио. Я у тебя в долгу! Мирио÷ Да чего уж там. Как ты вообще в это вляпалась? Н÷ Ну... Эта девушка так предана своему делу... Мирио÷ Понятно всё с тобой, добрая душа! Ладно давай мне ещё кое-что сделать надо. Пока! Н÷ И всё таки я в долгу!       Прокричала я вслед парню. В стеклянной двери было видно ворота где я увидела Урараку. Я вышла из школы и крикнула. Н÷ Урарака-чан! Вас Изуку зовёт! Очако÷ Иду!        Она поклонилась и побежала ко мне. Очако÷ Знаешь, я почему-то думала что ты плохая. А тут ты мне помогла... Н÷ Странно, что тебя заставило так думать? Очако÷ Не знаю, когда я увидела вас с Деку вместе сразу так подумала. Возможно это из-за цвета твоих волос. Н÷ А я всегда думала что их цвет успокаивает.       Так мы дошли до класса, когда с улицы послышался грохот. Н÷ О, барьер Юэй сработал.        Я говорила спокойно, но мой взгляд зацепился за голубоватую точку. Вдруг меня прошибло током.       Сначала я свалила всё на неумелого Каминари. Мысли спутались, а перед глазами картинка - расыпающаяся девочка, сабака, дом и несколько взрослых, а в середине мальчик изрядно чешущий шею. «Кто это?» картинка стала приближается к мальчику и появились руки которые его обняли. Тот немного успокоился, но заплакал в плечо. Это воспоминания Наккуро?       Голова трещала. Я тихо заныла. Никто не заметил. По механической памяти я села за свою парту.

∞Начало урока∞

Айзава÷ Хорошо справились со вчерашней боевой тренировкой. Я посмотрел видио и результаты. Бакуго. Ты талантлив, поэтому прекрати вести себя как ребенок. Бак÷ Знаю я. Айзава÷ А ты Мидория... Снова выкрутился сломав руку? Ты больше не можешь оправдываться тем что не контролируешь причюду. Не люблю повторятся. Когда овладеешь причюдой, будешь способен на многое. Не трать время даром, Мидория. Изуку ÷ Я понял! Айзава÷ Мидория.. Агх. Как же трудно иметь родственников в классе. Ты неплохо справилась по словам героев, но так как меня там не было и записей нет, просто молодец что справилась.       Я тихо кивнула. Очако÷ Учитель! Айзава÷ Да Урарака? Очако÷ А что за родственники?        Айзава непонимающе посмотрел на неё, потом на меня и Изуку. Айзава÷ А вы не в курсе? Ладно. Наккуро и Изуку, подойдите ко мне.        Мы встали и подошли к нему. Айзава÷ Напишите свои имена на доске.        Мы взяли мел и начертили по нескольку символов обозначающих имена. После чего синхронно начали чертить фамилию. Мы одновременно косались доски и чертили линии. Казалось, что пишет один мел. Закончив мы отошли от доски. Изуку÷ Я - Изуку Мидория, младший брат Наккуро Мидория. Н÷ Я - Наккуро Мидория, старшая сестра Изуку Мидория.       В классе повисла недоумёная тишина. После, мы сели на места и попросили учителя продолжить. После минутного молчания вдруг класс взорвался негодованием. Класс÷ ВЫ БРАТ И СЕСТРА?! Очако÷ Так вот оно что... Ида÷ Это многое объясняет...       Когда все более менее успокоились, измученный Айзава продолжил. Айзава ÷ Так, вернёмся к классным делам. Извините что поздно говорю но сегодня вы ...        «пройдём ещё один тест?!» помню. Айзава÷ Должны выбрать старосту.        «обычное школьное занятие» угу. Эйд÷ Я хочу! Выбирайте меня! Денки÷ Я тоже! Джиро÷ Я тож не откажусь! Аояма÷ Это работа прямо для меня! Мина÷ Я буду вашим лидером!        Как шумно.       В попытках спрятаться от звука я закрыла уши и зажмурилась. Открыв глаза всё стало видно в оранжевом цвете. Снова тепловизор? ?÷ Тишина, пожалуйста!        Передо мной возникло что-то большое и судя по всему очень тёплое. Вроде Ида, а вроде и просто пятно... Как это выключить? Ида÷ Это большая ответственность вести за собой других, не каждый с такой справиться. Это призвание требующее доверия окружающих вас людей. Если мы хотим выбрать лидера демократическим путём, то должны провести выборы.       А пятно то руку в верх тянет... Денки÷ Почему ты это предложил? Цую÷ Мы ещё толком друг друга не знаем. Эйд÷ В таком случае если каждый проголосует за себя... Ида÷ Именно поэтому получивший наибольшее количество голосов будет считаться наиболее подходящим кандидатом! Как считаете, учитель? Айзава÷ Мне по барабану. Если успеете решить до конца урока. Ида÷ Большое вам спасибо!        Ааааа как трудно различать их по голосу! Как это отключить?! Я не понимаю где, всё оранжево-красное! Так, спокойно. Я тренировалась писать с закрытыми глазами... НО ПО АНГЛИСКИ И РУССКИ! Фууух...

¥ после голосования ¥

Изуку÷ У МЕНЯ ТРИ ГОЛОСА?! Бак÷ Почему Дэку?! Кто за него голосовал?! Серо÷ Ну знаешь, лучше уж за него чем за тебя. Бак÷ Чо вякнул?! Ида÷ Ноль голосов ... Я знал что это случится... Всё зависит от призвания...        Значит всё же не получилось... Розу÷ Ты что голосовал за кого-то другого? Рикидо÷ Но ты же сам хотел быть старостой, что ты задумал, Ида? Айзава÷ Так, старостой будет Мидория кхм... А его заместителем Яои Розу. Изуку÷ С-серьёзно что-ли?... Розу÷ Как же бесит. Цую÷ Не так уж и плохо. Эйд÷ После всего что произошло, Мидория вполне подходит для этого! Яои Розу тоже проявила себя когда мы анализировали итоги боя!        Перед тем как уйти в столовую, я подошла к жёлтой гусинице. Н÷ Извините, учитель. Айзава÷ Что ещё? Н÷ Называйте меня Мари пожалуйста, так всем будет проще. Айзава÷ Ладно, иди уже.

§ в столовой §

       О ща будет! Но поесть надо!       Глазами я начала искать столик большой тройки. Увидев нужную цветовую гамму среди многочисленных голов я отправилась к ним. Изуку задержал на мне взгляд, но вскоре отвлекся на Быстроланча вручившего ему поднос с едой.        Немного ветвляя, я подошла к их столу. Н÷ Привет! Можно с вами? Неджире÷ Наккуро! Конечно можно, мы и сами хотели тебя позвать!       Я посмотрела на Тамаки. Тот немного покраснев повернул голову в сторону и кивнул, украдкой посмотрев на меня. Мирио÷ Это правда! Садись! Н÷ Спасибо большое!        Я широко улыбнулась и села на диванчик (или как это назвать?). Мы ели и разговаривали на отвлеченные темы. Когда тема зашла о причюдах, я вдруг подумала - если глаза это от Изу то что я получила от Инко? Мирио÷ Хм, может ли быть что ты можешь использовать её причюду? Н÷ Мммммм. В таком случае моя причюда это подарок судьбы! Неджире÷ А какая причюда у твоей матери? Н÷ Она может притягивать к себе небольшие предметы. Неджире÷ Попробуй тоже притянуть что-нибудь! Мирио÷ Например ложку!        Вздохнув я посмотрела на ложку для супа. Приподняв руку и двинов её в сторону ложки, я сосредоточилась и сделала рукой манящее движение. Ничего не происходило. Снова закрыв глаза, я представила что прибор с каждым разом всё ближе ко мне. Прошло секунд десять перед тем как от моих пальцев будто прокатилась лента. Неджире÷ Получилось!       Открыв глаза, но не прекращая действия я поняла что ложка двигаеться ко мне. Н÷ Такое странное ощущение...        Вдруг заорала сирена. ?*÷ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ТРИ НАРУШЕН! ВСЕМ СТУДЕНТАМ НЕМЕДЛЕННО ЭВОКУИРОВАТЬСЯ!        Неджире взяла меня за руку и быстрым шагом мы направились к выходу. Благо я умею быстро есть и уже расправилась со своей порцией. Н÷ Думаю, это те репортёры.        Но меня некто не услышал. Оставалось только ждать выкрутас Иды. Насколько помню минута и одиннадцать секунд. Толкучка ещё та и с остальными мы разминулись. Ладно нужно просто подождать... Пятнадцать. Тринцать... Минута...       Вот наконец он взлетел над всеми. Так и до окончания секунд двадцать. Ида÷ Ребята! Это просто пресса! Неочем волноваться! Всё в порядке, это Юэй- давайте же вести себя как лучшие из лучших!        Я по-моему даже услышала Мика с его «прощайте жёлтая пресса!»! Надо будет зайти потом к тройке, всё же плохо разминулись.

∞ начало урока ∞

Розу÷ Давай староста, начинай. Изуку÷ Т-теперь надо распределить другие классные обязанности! Но сначала, могу я кое-что сказать? Розу÷ Э? Изуку÷ Я считаю что старостой, должен быть Ида Тения! Ида÷А? Изуку÷ Он смог привлечь внимание всех таким необычным способом, я думаю что Ида лучше всех справиться с этим! Эйд÷ Я тоже так считаю, сказанное Мидорией- правда. Ида очень помог нам сегодня в кофетерии. Денки÷ Да, он был похож на этого нарисованного человека на знаке выхода! Айзава÷ Вы тратите время зря. Мне пофиг что вы там делаете, но поторапливайтесь. Ида÷ ... Раз староста выбрал меня, значит выбора нет. Отныне я, Ида Тения, обещаю стараться из-за всех сил, в роли старосты класа! Эйд÷ Так держать, мистер запасной выход! Серо÷ Запасной выход Ида! Не подведи нас! Розу÷ ... А как же я?        Изуку посмотрел на меня а я прошептала. Н÷ Я великий, а великие фигни не говорят!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.