ID работы: 11267507

Между героем и злодеем

Джен
G
В процессе
52
Alexsius241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Свобода близко

Настройки текста
Примечания:
      Ошарашенная своими же мыслями, я всё ниже склонялась над лицом похитителя. Сумбур ситуации был очевиден. Однако, через какое-то время я убедила себя, что разобраться с этим может и полиция. Моё дело в данный момент - сбежать или, если не выйдет, облегчить Ястребу задачу.       Я встала с подобия брата и из имеющихся в комнате вещей соорудила какую-никакую смирительную рубашку, а потом примотала его, к принесённому из коридора, стулу. Вышла из комнаты и заперла её.       Я вышла на лестницу. Напротив двери моей "камеры" стояла ещё одна. Открыв её, я обнаружила обычный чердак. Все вещи были завешаны тканью. На стене висели портьеры, но они явно занавешивали не окно. Отодвинув одну из них я увидела семейный портрет. На нём был изображён мой похититель и, я выдохнула с облегчением, двое абсолютно незнакомых мне людей. Но кое-кто я не могла понять - почему же этот портрет висит тут, а не на видном месте?       Решив не забивать себе этим голову, я всё же спустилась вниз и стала искать выход.       Дом оказался действительно огромным и мне стоило больших усилий в нём сориентироваться.       Наконец я нашла нужный мне коридор и побежала к выходу. Дёрнув за ручку, я поняла что дверь закрыта. Повертелев нижний замок в разные стороны она так же не открылась.       Поняв уровень собственной глупости, я хлопнула себя по лбу. Зачем мне дверь, если есть окно! С этой мыслью я вбежала в соседнюю комнату и посмотрела в оконную раму. Обычный пейзаж для жилых районов города. Судя по всему, где-то два-три, ну максимум четыре квартала от того места где я была схвачена. Окно оказалось открыто.       Отлично! Только... Без своих вещей я явно никуда не уйду. Мне нужен хотя бы домашний телефон, чтобы вызвать полицию. И как я не догадалась сделать это с телефона похитителя! Стыдно!       Обычно комната детей находится в передней части дома. Немного порыскав по комнатам, я нашла нужное место.       Чтож, самая обычная комната сталкера. Развешены мои фото и т.д. ... Так вот куда моя тетрадка с конспектами делась! А я нехило за неё получила! Ладно, не отвлекаемся.       Мне не понадобилось много времени чтобы отыскать свои вещи. Я быстро ориентируюсь в пространстве, не в таком большом как этот дом, но всё же.       Набрав номер полиции и рассказав всё им, я получила просьбу оставаться на месте. Н÷ Хорошо, я тут останусь, только пожалуйста, не рассказывайте об этом моим родственникам! Пусть за мной заедет кто-нибудь из школы! У мамы сейчас и так проблем по горло.       Когда я их уговорила, наверху послышались какие-то звуки. Мне посоветовали спрятаться и ждать полицию. В среднем, полиция пребывает на вызов через двадцать пять минут. Мне нужно спрятаться от психически неуравновешенного человека, который знает помещения намного лучше чем я. Да... Я закрыла дверь, так что у меня есть время на то, чтобы подумать.       Чердак! Будь я на месте похитителя, то подумала бы, что спряталась в максимально отдалённых точках! Мне бы и в голову не пришло искать прямо напротив того места, в котором я заперла пленника! Теперь нужно было максимально тихо пробраться туда.       Использовав кровавые подошвы я минимилировала звук и как можно тише пробралась к своему месту прятки.       Спрятавшись под одним из кусков ткани я стала ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.