ID работы: 11267507

Между героем и злодеем

Джен
G
В процессе
52
Alexsius241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Здравствуй, "друг"

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день я рано встала и пошла в Академию. Не хотелось оправдываться перед кем-то. Говорить с Изуко или мамой было выше моих сил. Одна на взводе из-за случая в центре, другой сейчас анализирует эту ситуацию. Но что странно - я теперь не помню о чём они говорили с Томурой. Ни темы разговора, ни его деталей... Такое случается впервые.       Занятая своими мыслями, я подходила к академии. Кто-то потрогал меня за плечо. Я, вздрогнув, обернулась. Это был Сотриголова. Н÷ Доброго утра учитель! Айзава÷ Почему опять пришла раньше? Н÷ Меня вчера похитили и я поздно вернулась домой. Думаю вы уже знаете об Изуку. Я не хочу чтобы их головы напрягались ещё и мной, но отговорку придумать не успела. Айзава ÷ Ты так обыденно говоришь о похищении... Н÷ Я думала об этом всю ночь. Это было очень страшно и неприятно... Однако! Раз я выбралась, значит хоть что-то могу! Да и этого Яндере посадят в тюрьму! Айзава÷ Он тебя похитил из-за чувств? Н÷ Судя по всему. Я старалась не сильно вникать в его слова. Ведь если ты понял идеологию человека, то можешь её оправдать. А мне это было не выгодно. Если бы я стала его оправдывать, то...       Я содрогнулась всем телом. Н÷ Ненавижу Яндере. Айзава÷ Ладно, я понял. Так что ты собираешься делать до церемонии? Н÷ Как и раньше, залезу на дерево и... Айзава÷ Пошли в учительскую. Н÷ Хорошо, а зачем? Айзава÷ Уж лучше ты будешь сидеть и пить чай, чем на ветках прохлаждаться.        Я вздохнула, но быстро воспряла духом. В учительской не так плохо! Да и мне нравится общество наших учителей. Они терпимие ко мне, что ли.       Недолго думая я зашагала вслед за Айзавой. В здании не были слышны чьи бы то не было шаги или же разговоры. По коридорам гуляли тишина и спокойствие, мило взявшись за руки и думая о чём-то своём. Мой учитель шёл впереди, очевидно было что он чем-то озабочен, и, по его, то и дело проскальзывающим взглядам на меня, я была одним из объектов его рассуждений. Н÷ О чём же вы так задумались, Сенсей? Айзава÷ Что? А, да так. Выдался спор с Миком на досуге. Н÷ Судя по вашим мимолётным взорам, я была как-либо упомянута в вашем споре. Айзава ÷ Да просто... Мик предположил, что ты могла бы управлять человеком, в котором есть твоё днк, как куклой. А что ты думаешь по этому поводу?       Я остановилась и задумалась. Мой учитель даже растерялся от такого жеста. Н÷ Вообще... Это проблематично, но если тело мертво - вполне исполнимо, думаю. Видите ли, из-за крови, которая постоянно циркулирует по телу, клеткам моих ДНК будет сложно двигать и конечность и поток, а если я попытаюсь держать их так, чтобы управлять, вполне возможно что кровоток перекроется. Если это вена - ещё можно было бы, но вот с капиллярами другой маштаб. А если говорить о упролении мозгом, это ещё более опасно. Мы до сих пор не знаем точного его устройства, да и я не так хорошо знаю строение которое представляется сейчас. Айзава÷ То есть в теории это применимо. Н÷ С высокой вероятностью летального исхода, но да. Вероятность выжить около... Нуля целых трёх миллионных. Не думаю, что смогу провернуть нечто столь опасное. Айзава÷ Что ж, значит мне нечего бояться. Н÷ Ну вообще, моё ДНК уже давно находится вне вашего тела. Айзава÷ Правда? А я то переживал...       Мой Сенсей хлопнул ладонью по лицу, это рассмешило меня и я сдержанно хихикнула в кулак. Айзава÷ Ты уже готова к летнему лагерю? Н÷ Вообще нет. Как представлю что вы нас на тренировках разматываете как рулон скотча, даже в дрожь бросает! Айзава÷ Так ты уже знаешь? Н÷ Сразу заподозрила нечто неладное. Не знаю как остальные, но я предпочитаю знать о том что нас ждёт. Как я и говорила, в будущем хочу быть кем-то на подобии шпиона или разведчика.       Ну не могла же я сказать, что для меня вся эта жизнь один большой экзамен на чунина, где первый этап сильно затянулся. Айзава÷ Похвально.       Сказав это, он открыл дверь в учительскую.       Там сидели несколько человек, каждый из которых делал что-то своё. Полночь заполняла ученический дневник, Всемогущий, в своей ослабленной форме, читал какие-то документы, попивая нечто коричневое из своей кружки (судя по запаху, стоящему здесь почти всегда - кофе), Цементос что-то переписывал, а Сущий Мик быстро бил по клавишам клавиатуры. Все остальные учителя похоже были заняты подготовкой к речи директора об окончании семестра. Н÷ Доброе утро. Айзава÷ Она пришла пораньше из-за вчерашних обстоятельств, так что какое-то время побудет здесь. И да, Мик. Я был прав.       Находящиеся в комнате люди подняли головы и улыбнулись мне, кроме, может быть, Тошинори. А Мик тут же ответил Сотриголове. Мик÷ Вот же! Неужели ты действительно можешь управлять людьми? Н÷ Теоретически - да, но шанс летального исхода черезчур велик, так что я не буду этого проверять. У меня сердце от волнения в пятки уходило когда я просто Айзаву-Сенсея лечила, там шанс того что я сделаю всё правильно тоже не сказать что большой, а тут управление целым телом! Да и у меня самой от такой концентрации точно сосуды в глазах полопаются! Мик÷ Мда... Н÷ Меня немного напрягает то, что именно Айзава-Сенсей предполагал что я могу это делать, а не вы, Ямада-Сенсей. Мик÷ Я вроде не упоминал в твоём присутствии своего имени... Айзава÷ Она местный шпион по части всего что касается школы.       Все в помещении напряглись, считая меня. Н÷ Кхм... Такие шутки в мой адрес не уместны, учитывая общественное мнение о том кем я являюсь...       В учительской повисла гробовая тишина и Айзава обернулся на меня, смотря поражённым до глубины души и даже немного испуганным взглядом. Айзава÷ О чём ты? Н÷ Ну...       Тошинори перебил меня на полу слове. Всм÷ Судя по всему она уже давно в курсе о том кем мы её считаем. Мы не так давно с ней об этом говорили. Извините что не рассказал, я до последнего надеялся, что не правильно понял юную Наккуро. Н÷ А, да. Я уже давно знаю о том, что вы считаете меня "ей". Ещё до того как вы стали следить за мной через Хьёгу Буа и Руакти Сёдзи. За мной ведь всё детство по пятам ходил Рой.       Я виновато улыбнулась и почесала в затылке. Бедные мои учителя...

***

      Речь директора прошла нормально. Учитель разрешил мне сидеть вместе с моими дорогими приятелями-третьегодками. Когда мы с Тодороки ненароком встретились взглядом, я приложила палец к губам, прося его не рассказывать обо мне никому.        Я прислала маме сообщение, что сегодня переночую у подруги. На самом деле я собиралась спать на крыше одного из домов. Но когда я уже смыкала глаза, на меня свалился большой сюрприз в лице моего пернатого знакомца, который не стал меня о чем-либо спрашивать, а просто отнёс к себе на квартиру и уложил спать под своё тёплое крылышко. За всё это время мы не перекинулись ни одной фразой, так что оба смогли уснуть.       Кто же знал, что мне будет настолько неловко утром, когда первое что я увидела это милое лицо парня, прижимающего мою тушку к себе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.