ID работы: 11267507

Между героем и злодеем

Джен
G
В процессе
52
Alexsius241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мыш в руках лаборанта

Настройки текста
Примечания:
      Я не могла поверить, что управляла Ному... Не может же быть что... Она была права?

*воспоминания*

      Белая палата. В окно светит яркое весеннее солнышко, освещая и без того ослепительные стены. Люстра, украшенная солнечной призмой, погашена за ненадобностью. Рядом с койкой девочки Лиды сидит медсестра-практикантка, которая стала последним другом больной. Увлечённая мангой, девушка рассказывает обо всём, что было не показано в аниме и изредка задевает то что будет дальше. Неосторожный язык вдруг произносит - "А когда оказалось, что Тоя Тодороки это Да!..",— но её перебивает врач, приставленный к наблюдаемой. Лицо практикантки немного краснеет и, попрощавшись, она выходит из палаты.

***

      Кажется её звали... Что ж такое, никак не припомню... Похоже прошлая жизнь потихоньку начинает забываться... Кажется Карина. Точно! Карина Захарова! Она ещё не праздновала свой день рождения в нужную дату! Наверно она хотела сказать, что Тоя Тодороки, это Даби! Тогда всё встаёт на свои места! Я смогла подчинить себе Ному, потому что во мне есть ДНК Тодороки, другими словами, он просто спутал меня с хозяином!       В глаза ударил новый флешбэк... Точнее обновлённый старый. Я ясно увидела нападение на Айзаву, действия Твайса и Даби, как Тога высасывала кровь Очако...       Голова резко закружилась. Причюда вдруг сошла с ума, изменяя тело без команды. Почему только сейчас я увидела полную картину? И почему... Кацуки... Они похитят Кацу?! Почему я узнала только сейчас?!       Голова, всё время принимающая разную наружность, постоянно болела. Невыносимый рой мыслей заставил меня, уже и так стоящую на коленях, упасть на землю. Дыхание сбилось, тело было как будто охвачено огнём. Такой боли я не ощущала ни разу, с того момента, как вспомнила о прошлой жизни. Тогда моё тело тоже горело, но ощущения были немного другие. Тогда я ощущала сильную тоску и горечь, сейчас же меня распирало от гнева, страха и отчаяния.       Я боялась менять реальность которая должна произойти по сюжету, злилась на саму себя за неспособность это преодолеть, и это приводило меня к разрыву. Часть меня кричала — "Ты должна помочь ему! Мы не оставим его, он же нам как младший брат!", — вторая противилась — "Мы должны идти по сюжету, иначе наша способность будет бесполезна! Я не говорю что мы поступим хорошо таким образом, просто нам нужно быть осторожнее!",— третья просто сидела в уголке, закрывая уши от громких криков — "Я просто хочу спокойно жить с братом и друзьями, почему же нам дано столько невзгод?..".       Внезапно, всё прекратилось. Звуки пропали и образовалась звенящая тишина. Я не ощущала своего тела, просто прислушивалась к лёгкому ветерку, разносящему запах дыма и гари. Тёплый вечер, звёздное небо и медленно двигающиеся ветви деревьев нагоняли сон. Мысли стали кристально чисты. Сосредоточившись на звезде, я смогла привести себя в порядок. Н - Прости меня, Кацу...       Приходя в себя, я поднялась. В глазах потемнело и ноги подкосились, но мне удалось удержать равновесие. Было принято решение сделать то, ради чего я пришла, а потом уже думать о том, что случилось или случится. Нужно быть героем. Нечего тут разрываться и сопли жевать, Мари я или кто?!        Ямы, лески, недопиленные деревья... Я сосредоточено делала всё, что было в моих силах, ни на что не отвлекаясь, ровно до того момента, когда в голове прозвучал голос Манделин. Манделин - Внимание! Все ученики класса А и класса Б, от имени учителя Сотриголовы, вам выдаётся разрешение на боевые действия! Повторяю: все ученики класса А и класса Б, вам выдаётся разрешение на боевые действия!... Стала известна одна из целей злодеев! Это ученик по имени Ка-чан! Ка-чан, избегай любой битвы, спрячься и не двигайся! Ты меня понял, Ка-чан?       Я с улыбкой вспомнила, как Лида, передразнивая Бакуго, отвечала на его реплики. " Ка-чан, Ка-чан... Капусты, Капусты."       Теперь, наконец, я могла использовать причюду по полной (хоть мне и до этого никто особо не мешал) и дело с ловушками пошло быстрее.       Приятно ощущать себя Руи, кровавыми сетями загоняющего своих жертв в последний путь. Хоть я и не хотела становиться демоном. Мои мысли опять поползли не в ту сторону, вспоминая, как хорш был этот персонаж.       Некоторое время спустя, когда ловушками был напичкан почти каждый шаг моих противников, я решила остановиться. Хоть я и просчитывала местоположения ловушек относительно своих воспоминаний, чтобы избежать попадания в них одноклассников, всё ещё оставалась опасность такого исхода.       Теперь нужно было подумать о том, что мне делать. Большинство своих запасов я только что потратила на ловушки (опять закупаться придётся), поэтому на сражения ресурсов у меня нет. Я имею ввиду, что против сильных противников нужно нечто большее, чем пара капель крови. Похоже, придётся подождать их прихода и появиться уже после похищения Бакуго, чтобы подлатать раненых. Также нужно помнить, что некоторые ловушки сгорят в синем пламени.       Устроившись в кроне деревьев и подобрав себе надёжное укрытие, мне оставалось только ждать.

***

      Спустя какое-то время неподалёку послышались шаги. Я насторожилась, выискивая глазами источник звука. Когда Твайс и Даби появились, я аккуратно взяла по капле крови и, управляя ей, поставила след на их одежде.       Немного погодя появилась Тога. Как персонаж она мне нравится. Её характер выбивается из добрых и хороший героев, да и прописана она относительно неплохо. Сумасшедшие персонажи многим нравятся, если автор решил преподнести их интересно, а не раздражающе. Да и дизайн её мне тоже определённо по вкусу. То как торчат кончики её волос... Вау. Возможно это ещё и потому, что у нас в чём-то похожие предпочтения. Я конечно никогда не разделывала мужчин ради крови, но немного ссадин на лице...       Полилог злодеев шёл так, как и ожидалось, пока глаз одного из них не начал обшаривать деревья. Естественно, если кто-то меня и заметил, то это был Даби. Его история не была рассказана на момент моей смерти, но поскольку он сын Эндзи, можно предположить, что там тоже было не мало плохого.       Синие глаза пробежались по ветвям и листьям, казалось, что он видит то, чего не видят другие. Я напряглась. Сейчас, когда на мне нет костюма, цвет кожи поменять довольно проблематично. Я, к сожалению, не настолько натренировать, чтобы менять его по щелчку пальцев, зато... Выбросив поверх тела капну длинных волос, теперь оплетавших меня как кокон, я поменяла их цвет, ориентируясь на листву дерева. Благодаря тренировкам Айзавы, моё тело намного быстрее принимает другие обличия, а так же я стала лучше контролировать своё днк. Теперь я даже своим потом могу управлять, как бы странно это не звучало.       Не заметив ничего необычного, чёрноволосый повернулся к товарищам и... Получил по лицу веткой. Уголки моих губ медленно поползли наверх. Кто бы мог подумать, что самая простенькая, можно сказать, детская ловушка достанется этому красавцу? Потерев ладонью лицо, Даби увернулся от ловушки, которая активировалась цепной реакцией. Он не успел как-то выразиться на этот счёт, потому что с неба упали мои одноклассники. Изу - Верни Ка-чана и Такоями! Твайс - Я знаю этих детей! Кто это? Даби - Мистер, отойди. Компресс - Понял!       Махнув своей рукой, голубоглазый пульнул пламенем в моих младших. Хоть я и знала, что всё будет в порядке, мои пальцы до хруста впились в древесную кору. Было невыносимо смотреть, как человек, взращенный мной, бегает с переломанными руками и сражается. Нужно было терпеть, забросить мораль в дальний ящик на какое-то время. Нельзя было сейчас ему помогать. Когда Тога повалила Изуку, что-то внутри моего сердца оборвалось.       Похоже на то, что я невзначай, из-за вспышки гнева активировала Один За Всех. Даби заметил желтоватое свечение и выпустил новую порцию синего пламени в моём направлении. Н - Тормозишь, Запонка.       Находясь за спиной синеглазого прошептала я. Как там оказалась? Не знаю. Не контролировала свои действия.       Спугнув злодея, я толкнула его в ловушку. Мне нельзя было вмешиваться, нельзя! Так почему же моё тело ринулось в бой?! Такой человек не достоин зваться героем, а тем более старшей сестрой.       Увидев как я вывожу из игры Даби, Тога переключилась на меня, использовав своё умение скрытности, но у меня, весьма вовремя включился рентген. Разглядев быструю "невестку", я поднырнула под её рукой, беря на плечи. Не растерявшись, Тога вонзила в мою руку свою иглу. Ценой отпущения заложницы, мне удалось оборвать коварную трубку.       Злодейка, в некотором роде, мой природный враг. Выпив хоть каплю моего основного оружия она сможет перевоплотиться... А в кого, кстати? Моя внешность это целиком и полностью заслуга причюды, однако она не сможет скопировать её.       Наш бой был похож на танец. Твайс даже немного похлопал нам, однако быстро был отвлечён троицей. Прыжки, перевороты, удары... На моей памяти это первый такой бой. Я имею ввиду - с преобладающей рукопашной. Каждые секунд тридцать, кто-то из злодеев попадался в ловушку, так что ран на них было весьма больше чем я видела.       Долго порезвиться нам не удалось. Когда появился Курогири, моя оппонентка ушла в портал, предварительно попрощавшись с Изу. Я отошла подальше, чтобы не зацепиться об лазер Аоямы. Мои одноклассники уже отбежали на неопределённое расстояние, зовя меня за собой. "Рано обрадовались",— прошипела я себе под нос. К счастью, они меня не услышали.       Разговор, разбивание маски, спасение Такоями... Всё шло как по маслу. Может быть кроме одного. В момент когда лицо Бакуго уже уходило внутрь портала, с моих губ сорвался крик незнакомого мне самой голоса. Н - КАЦУ, НЕ УХОДИ! Я ЖЕ ЕЩЁ НЕ ИЗВИНИЛАСЬ!       По щекам полились слёзы, а глаза Бакуго наполнились каким-то непонятным страхом. Его взгляд миновал моего брата и устремился на меня. Он исчез. Изуку упал на землю и закричал.        Мои руки дрожали. Я прикусила губу и постаралась взять себя в руки. Подойдя к брату, присела и попросила прощения. Н - Извини меня, Изу.       Обняв его голову, я стала тихонечко успокаивать. Он кричал, рвался и плакал, но ничего не мог поделать. Когда его сознание отключилось, я быстренько осмотрела тело и приняла постыдное для себя решение. Кровь здесь не поможет, слишком много одновременных повреждений. Придётся лечить другим способом.       Из леса выбежали Цую и Урарака. Н - Пожалуйста, отвернитесь все... Мне нужно его вылечить.       Ребята отвернулись и я приступила к делу. Перед таким обычно нужно пожевать что-нибудь, но ситуация не позволяет. Сплюнув, чтобы избавится от попавшей в рот грязи, я... Поцеловала брата.       Спокойно, спокойно. Это просто один из способов лечения, которых более эффективен при большом количестве ран. Слюна быстрее проникает в организм и действует на него одинаково, поэтому концентрация на неё меньше. Плюсом так же является то, что с помощью слюны я могу вырабатывать новые клетки, идентичные клеткам человека, которого лечу. Естественно, есть побочные эффекты... Но их мы опустим. Главное - что бы никто не видел моего позора...

***

      Суета, потерянные люди, скорая помощь... А я просто сижу на земле, за толпой одноклассников. Усталость берёт верх над моим телом, не давая двинуться с места. Ко мне подходит Тодороки и садится рядом. Шото - Почему ты просила отвернуться?       Повернув в его сторону голову, я улыбаюсь. Н - Надеюсь, Тодоши, что ты никогда об этом не узнаешь... А если и узнаешь, то только после моей смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.