ID работы: 11267636

Забытое имя

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Player.

Настройки текста
Примечания:
— Не думаешь, что это было лишним? - негромко спросил Стив, наблюдая за тем, как Виктория стряхивает с себя грязь. Он был озадачен и слегка обескуражен происходящим. Конечно, он не мог похвастаться тем, что знает Викторию досконально, для него она – неразгаданная головоломка, но всё же произошедшее несколькими минутами ранее повергло его в шок. — Что ты подразумеваешь под «лишним»? Его длинный язык или слабоумие и отвагу? - Ви непринужденно обсмотрела себя в старое и обветшалое зеркало, поправляя чуть растрепавшиеся волосы и одежду, не обращая внимания на слегка назойливого парня, стоявшего рядом. — Мне кажется, что можно было всё решить более... ну, знаешь, гуманно, - слегка неуверенно пробубнил парень, неловко почесав затылок. Он, конечно, хотел выразить свою позицию, но старался делать это так, чтобы не обидеть Вики. — Не ты ли говорил нам, что не любишь подонков? — И от своих слов не отрекаюсь. —Стив, наши взгляды немного не совпадают, и что-то доказывать друг другу – то же самое, что не знать с какой стороны стреляет винтовка - очень глупо и каждый останется при своем мнении. Роджерс лишь согласно кивнул и перемялся с ноги на ногу, будто хотел что-то спросить, но всё не решался. Виктория вопросительно взглянула на парня через зеркало, чуть выгнув бровь, как бы спрашивая «в чём дело?». Стив явно чувствовал себя неловко от излишней любопытности, но поспешил воспользоваться моментом, чтобы узнать ответ на волнующий его вопрос: — Где ты так научилась драться? Вопрос вроде бы и обычный, даже логичный, ведь многие бойцы желали узнать, где девушка прошла такую подготовку, но для Ви он отозвался лёгким уколом в сердце. Она потупила взгляд, обдумывая ответ. Вики знала, что не стоит говорить всей правды, да и Стив для нее был ещё чужд, но что-то внутри подталкивало ее к нему, видя в нем отличного парня с чистым сердцем, и это очень сильно подкупало, но в тоже время чертовски настораживало. — Мой отец был одним из немногих людей, кто был заинтересован в моей сохранности, он и научил меня этому, - краткий, уклончивый ответ. Вики старалась занять руки хоть чем-то, чтобы не поддаваться воспоминаниям. Тщетно пыталась перевести всё своё внимание то на свой образ в зеркале, выискивая в нём какие-то недочёты, то на интерьер палатки, в которой они находились. За несколько секунд молчания она успела отметить то, как темно было бы в палатке без освещения, ведь болотно-зелёный брезент не пропускал ни капли света, а «окошки», сделанные из плотной клеёнки, были настолько мутными, что даже редкие лучики солнца не могли пробиться сквозь него. — Был? Он разве мёртв? - Стив сощурил глаза, будто бы догадываясь, что его хотят обвести вокруг пальца. Но разве могла Вики вот так, глядя ему в глаза лгать? Это не в ее стиле, наверное. — Нет, он вроде бы жив, - стало душно, хотелось поскорее выйти из палатки. Ни то для того, чтобы избавится от общества парня, что бередит старые раны, ни то для того, чтобы наконец вдохнуть свежего воздуха. Вики театрально отдернула полы палатки и, оглядев небольшой участок поля, вытянула руку, показывая на Абрахама, — Да, он жив, как видишь. Виктория слишком долго играет другую роль в другой шкуре, чтобы понять, что её засекли на вранье. Предположив, что после их ухода с Абрахамом Стив мог ещё раз увидеть Баки, который тоже немало вероятно упомянул Эрскина в роли отца Вики. И если бы не присутствие Роджерса, у нее бы точно дёрнулся глаз от такого промаха в ее «игре». — Я же правильно понимаю, у вас в России есть отчество, то есть имя отца... Вики тошнило от происходящего, в частности от того, что боец владел бесящей непосредственностью и нетактичностью. Разве нужно спрашивать её об отце? Что эта информация может дать ему? Какие выводы он хочет с этого сделать? Она незаметно для Стива сжала руки в кулаки и сцепила зубы, чтобы не сорваться. Она не хотела рушить свой мнимый авторитет в глазах парня, поэтому пыталась как можно скорее утихомирить свой гнев. Девушка уж точно не знала о всех талантах новоизбранного бойца, но уже была уверенна в том, что бередить старые раны он умеет. Даже виртуозно владеет способностью находить больные точки и с силой на них нажимать. — Он мой крёстный, - нервозно ответила Виктория, не давая возможности выстроить новую чреду вопросов. Неуместные расспросы Стива раздражали даже больше духоты в палатке, хотелось поскорее заткнуть его и забыть об этом нелепом подобии разговора, — Давай больше не будем поднимать тему родителей, пожалуйста. В воздухе повисла неловкая пауза. Парень явно не ожидал такого эмоционального ответа, поэтому от переполняющих эмоций прикусил внутреннюю сторону щеки, обдумывая последующие оправдания своих действий. Он стыдливо отпустил глаза в пол и хриплым голосом сказал: — Прости, я просто… просто запутался во всём, вот и веду себя как кретин… Роджерс интуитивно почувствовал скорбящую боль Ви по отцу, а возможно и по матери, кто её знает. Виктория так умело и непринужденно всегда обходила тему личной жизни, что эта тайна всегда оставалась в тени, и Стив знал ровно столько же, сколько остальные: откуда она, и как её зовут. Из-за столь экспрессивной реакции он осмелился сделать вывод о том, что для Виктории это всё ещё кровоточащая рана, поэтому мысленно уже несколько раз дал себе нравоучительных оплеух, покорно ожидая её реакции на ранее высказанное оправдание своим действиям. — Всё хорошо, мне не следовало так реагировать на подобные вещи, прости, - внутреннее пространство палатки стремительно окутывало ещё более гнетущее молчание, оно давило и заставляло бежать от него что есть сил. Но две фигуры и не шелохнулись, наоборот, приняли вызов и оставались непоколебимы, до тех пор, пока в палатку не зашёл Полковник Филипс: — Виктория, где вас черти носят!? Хватит топтаться как курица и бегом на полигон к новобранцам! - громко и даже стервозно выкрикнул мужчина, медленно переводя свой взгляд на Стива, — И захватите с собой вашего ассистента, - посмотрев на него сверху вниз и тяжело выдохнув, Филипс вышел из палатки, оставив после себя лишь лёгкий ветерок. Вновь наступила гробовая тишина, будто ранее она и не была нарушена столь резким и громким визитом Полковника. Всё произошло настолько быстро, что Виктории, как и Стиву, пришлось на несколько секунд замереть, обдумывая слова Филипса. Ви сделала глубокий вдох и, нервно выдохнув, похлопала по плечу Роджерса, будто этим жестом хотела сказать то, что их разговор закончился: — Ладно, пошли, ассистент Стиви, время наблюдать за дурацкой физиономией Полковника. Парень взглянул на неё, не скрывая улыбки, и похлопав по ее ладони в ответ, заговорчески прошептал: — Спорим, он уже родился с таким выражением лица? Ви рассмеялась во весь голос, отодвинув внешний тент палатки, скорчила рожицу, очень похожую на физиономию Филипса, и грубым голосом сказала: — Мама, - они, запинаясь, выходили из сооружения и так же громко продолжали смеяться, вовсе позабыв о ранее начатом разговоре.

***

— Генерал Патер однажды сказал "войны ведутся оружием, но победы в них куются бойцами"! Отныне вы защитники Соединенных Штатов и всего мира, и наша задача сделать из Вас настоящих солдатов, а не маминких сосунков! - грубо и сухо сказал полковник Филипс, идя вдоль колоны новобранцев, — Поэтому запомните, к концу службы вы напрочь забудете, какими слабаками вы... - Он увидел Роджерса и запнулся, — В общем, вы забудете. Стив приподнял бровь. Вот так просто и безэмоционально он отреагировал на подобное оскорбление. Наверное, именно это и цепляло Ви - его простота. Она была уверена, да и сама по своему недавнему опыту знала, что другие бы глотки себе разорвали, но доказали, что они чего-то стоят, например, как то мяско. Оно, к слову говоря, находилось сейчас в госпитале с перевязанной головой и подозрением на лёгкое сотрясение, вот он, выбор полковника Филипса, груда мышц, незнающая цену своей силе. Виктория уважала каждого солдата, имеющего не только силу, но и ум, чтобы грамотно распоряжаться своими преимуществами. Её стычка с тем солдатиком – лишь детская игра по типу «а у меня что-то лучше», «а у меня чего-то больше». Она не любила таких людей, ведь они, не имея ни малейшего представления о противнике, нагло лезут на рожон, пытаясь доказать своё превосходство. Силу, которой то по сути и нет, ведь человек, не имеющий мозгов, а лишь хвалящийся грудой мышц – пушечное мясо. Виктория не любила глупых людей, и тем более не любила это в сочетании с непомерно раздутым эго. Она считала, что всем солнце светит одинаково, и не стоит пренебрегать чей-то слабостью, но сама она пользовалась этим редко. Ведь, зачастую, слабые духом люди идут против той силы, которая им не по зубам. Ви знала это не понаслышке, как никто другой. — Виктория..! – её мысли внезапно прервались недовольным шёпотом Эрскина, нервозно кивающего головой в сторону полковника. Вики слегка встрепенулась и медленно перевела свой взгляд на Честера, наткнувшись на его надменное лицо. Её лицо приобрело невозмутимый вид, даже слегка насмешливый, учитывая то, что над ней нависла прямая угроза. Но Вики явно не привыкать к истерическим вычитыванием моральных устоев. — В облаках витаете? Ну конечно, мы все можем вас подождать. Ви метнула взгляд на Абрахама, пытаясь понять, что она прослушала, но мужчина лишь жалобно наблюдал за нарастающим напряжением в и так тяжёлой обстановке, будто бы предчувствуя печальный исход этой словесной схватки. — "Терпи, и тебе воздаться..." - она уже сбилась со счёту и не помнила, сколько раз произнесла это у себя в голове, чтобы не ответить полковнику издевкой на издёвку, но это ее отвлекало и она смогла найти в себе силы ответить ему мягко и спокойно, улыбнувшись милой и такой девичьей улыбкой, Виктория принялась говорить: — Извините, Полковник, - Ви потёрла переносицу указательным пальцем, — Думала над предстоящим инструктажем и тренировкой. — Да? и что же вы надумали? — Думаю, они должны осознавать то, что они обязаны не просто защищать свою страну и стрелять в фашистов, но и думать головой. Поэтому требую разрешения на отработку всех спецопераций этого батальона, Полковник. Филипс вскинул брови и посмотрел на Абрахама, тот застенчиво улыбнулся и отвёл взгляд в сторону, не давая полковнику и намека, что защитит его от напасти Виктории. Со стороны картина выглядела довольно комично. Бойцы затаили дыхание, боясь лишний раз шелохнутся, чтобы не стать причиной взрыва из-за повисшего в воздухе напряжения. — На каких это основаниях? — На тех основаниях, что я точно такой же член вашего штаба, и имею полное право тренировать один из батальонов. И я хочу взять под свое руководство именно этот, - Вики гордо задрала подбородок, смотря прямо в глаза Филипсу. Полковник понимал, что Виктория права, но и уступать ей он не хотел. Это несколько ухудшит его авторитет в глазах бойцов, что сейчас замерли в строю, будто их и вовсе нет. Но любопытство брало вверх, ему было интересно, что она сможет сделать с дюжинной невоспитанных мужланов, поэтому решил, что всё же рискнёт и даст ей шанс: — Хорошо. Агент Кингсман, поздравляю Вас с первой спецоперацией в этой стране, - полковник протянул руку для рукопожатия, Вики охотно ответила на него. Солдаты все до одного, кроме Стива, вздрогнули в этот момент, понимая, что теперь им точно не дадут покоя. Девушка явно не из тех, кто будет пускать слова на ветер, сегодняшний инцидент это подтвердил. Роджерс же, наоборот, расслабился и понял, что Вики сделает из него настоящего солдата. — Спасибо, Полковник Филипс, - она встала напротив колоны новобранцев, внутри ликуя от своей маленькой победы, — Солдаты, по стойке смирно!

***

Прошло четыре дня после того, как Полковник Филипс передал командование взводом Виктории. И кажется, он ни разу не пожалел об этом. Видя, как Вики каждый раз бесится от наглости и глупости солдат, Полковник невольно улыбался во все тридцать два. Тренировки могли идти часами, солдаты уже не могли стоять на ногах, но хотели они этого или нет, они должны были показать все в правильной последовательности, и только после этого могли идти спать. Виктория же могла и вовсе не ложится и продолжала оттачивать свои навыки борьбы, тем самым заставляя полковника задуматься, а не терминатор ли она? Стив старался из последних сил, было видно, что ему это очень тяжело даётся, но Вики была уверена, будь у него больше сил, он бы выжимал их все до последней капли. Он не жалел себя, был настырным, упёртым, старался делать всё как надо, и даже лучше. Вики нравилось то, как он отдаёт себя делу, ныряя в омут с головой. Казалось, что этих четырёх дней и вовсе не было. Для солдат, как и для самой Виктории, пролетевшее время казалось просто затянувшейся тренировкой. Бесконечные драки, искусство владения холодным оружием, стрельба и многое другое. После изнуряющего трудового дня на полигоне хотелось принять душ и лечь спать, но иногда подобное казалось роскошью. Уже сегодня утром все поняли, что какие либо тренировки на полигоне отменяются из-за дождя, который хлестал как из ведра. Земля стала размякшей, обувь проваливалась в грунт, застревая в нём. Делать что либо в такую погоду – сущее самоубийство. Мало того, что вещи нужно будет выдраивать из грязи ещё неделю, так ещё и парочку травм можно заработать. Полигон – не детская площадка. Тут различные препятствия для тренировок, мишени для стрельбы, манекены и прочая атрибутика для военных учений. Это большое за площадью поле, ограждённое лишь рядами деревьев по краям. Естественно, подобные места никто не асфальтирует, тут идёт борьба за выживание, первенство и, конечно же, победу в итоге. — Доброе утро, дамочки! - сказала Виктория, зайдя в казарму своего батальона, солдаты сразу принялись вставать в шеренгу, — Из-за дождя весь полигон развело, поэтому сегодня у вас, можно сказать, выходной, лишь под вечер тренировка с Агентом Картер, - чётко и без малейшей запинки сказала Вики, гордо задрав подбородок, - Вольно, - она в последний раз окинула взглядом всех присутствующих и вышла. Выйдя на улицу, Вики упала на скамью, слегка запрокидывая голову назад, прикрывая глаза. Солдаты тоже вышли вслед за ней и разбежались кто куда, радуясь незапланированному выходному. Самый последний вышел Стив, он явно никуда не спешил, и когда увидел Викторию на лавочке, остановился. Минутка тишины и умиротворения, которую подарила себе девушка, была резко прервана ею же. — Баки знает, что сейчас ты на службе, так ведь? - спросила Вики, сидя под навесом от дождя. Запах сырой земли и свежести наполнял лёгкие, позволяя чуть расслабиться под гнётом приятного шума воды. Не то чтобы она любила такую погоду, но считала, что в этом есть что-то приятное, даже уютное. — Да, я с ним встретился после выставки, поэтому он обещал писать, - ответил Стив, стоя по правую руку Ви. Шум дождя смешивался с одинокими, еле слышимыми голосами солдат, что недавно покинули строй. — Он нечего не говорил... обо мне? – Вики было неудобно спрашивать о подобном, всё же в этом было что-то личное, но любопытство взяло вверх. — То, что теперь ты не выходишь у него из головы, и что ты самая удивительная девушка, которую невозможно забыть? Нет, не говорил, - Роджерс тихо рассмеялся, Ви это позабавило, поэтому она вымученно улыбнулась уголком губ. Она достала из внутреннего кармана куртки фотографию Барнса и взглянула на неё. Чувства, что она начала испытывать к нему, были для нее в новинку, и она не понимала как ей реагировать на это. Она часто смотрела на его красивое лицо, запечатленное на фотокарточке, и не могла понять, чем же он её зацепил. Воспоминания минувших дней вызывали непреодолимое чувство теплоты и скуки, изредка она мечтала о том, что когда-то обнимет его так сильно, что кости захрустят. Не то чтобы она боялась своих чувств, но изредка ванильные девичьи мечты вызывали у неё лёгкий холодок по спине. — Чтобы ты знала, я впервые видел его таким, - сказал парень, обходя Ви спереди и садясь рядом. Он с лёгкой тенью улыбки смотрел на то, как трепетно Вики сжимает в руках ценную фотографию, с теплотой вглядываясь в снимок. — Каким? – она подняла голову и с удивлением уставилась на Стива. — Не знаю, как описать, счастливым, наверное? Хоть он и не улыбался, но я прям почувствовал какое настроение он излучает. — Да ну? – уголок её губ дёрнулся в лёгкой улыбке. — Я тебе серьёзно говорю, он как первоклассник на тебя смотрел, и упоминал все время твои зелёные, как лес, глаза. Слова парня приятно грели душу, её опасения и сомнения ненадолго отступили. Виктория рассмеялась и положила фотографию обратно, стараясь не помять. После облокотилась на руки и с лёгким блеском в глазах посмотрела на Стива: — Спасибо. — За что? – он слегка опешил. — Да за все, мне кажется, не будь тебя сейчас тут, я бы давно загнулась с этими тупицами, - Вики указала на солдат, которые сидели напротив навеса и кривлялись через лупу, — Боже, какие же они обезьяны... - Вики прикрыла лицо одной рукой и тяжело выдохнула. Стив улыбнулся и посмотрел на своих сослуживцев: — Да, мне кажется, они без этой лупы тоже бы загнулись от тоски. Ви убрала руку и посмотрела на Роджерса, он наблюдал за парнями, было видно, что ему обидно, что его не принимают даже в такую компанию, и что из друзей в Бруклине, у него был только Барнс. Недолго думая, Вики протянула ему свой мизинчик, тот посмотрел на руку, потом на нее в немом вопросе. — Предлагаю тебе дружбу на века, Ассистент Стив Роджерс, - она улыбнулась и подергала своим мизинчиком. Стиву было в новинку, что красивая девушка, как Вики, хочет подружиться с ним. Ведь с ним даже не хотели общаться ради Барнса, что уж тут говорить об искренней дружбе. Он перевел взгляд на Викторию, она улыбалась и продолжала дергать своим мизинчиком, такая, казалось бы, совершенно простая и не официальная, как и в их первую встречу, без всех этих нарядов и украшений, да даже с ними, оставалась всегда настоящей. Несмотря на то, в какой среде бы она обитала, какими бы навыками она не владела, Вики оставалась обычной девушкой – нежной, дружелюбной и искренней. Даже сейчас, сидя в зелёной юбке карандаш и плотном пиджаке, будучи одетой слишком официально, так, что глаз Стива иногда дёргался от строгости её одеяния, она выглядела очень мило и уютно. Роджерс протянул свой мизинчик в ответ: — Принимаю Вашу дружбу на века, Агент и главнокомандующая русской разведкой Виктория Кингсман. Вики расплылась ещё в большей улыбке и притянула Стива к себе, собрав несчастного астматика в охапку: — Ну всё, Стив, ты со мной заключил договор, поэтому и умрём мы тоже вместе! - она рассмеялась, похлопав парня по спине. — Надеюсь, это произойдет не скоро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.