ID работы: 11267721

Сборник Ectober Month 2021

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 5: Fairy circle vs Ouija board

Настройки текста
Примечания:
— Серьёзно? В нашем распоряжении есть призраки и другое измерение, но ты хочешь исследовать круги фей? Серьёзно? – как всегда, Такер не желал молчать и в открытую выражал свою позицию и неудовольствие текущему положению дел. – Доступ к призракам и другому измерению мы имеем круглый год, в то время как для кругов фей есть особые даты и условия. С нашим расписанием и откровенно бурным образом жизни я сомневаюсь, что мы когда-либо ещё сможем найти время в другой столь подходящий день, – Сэм, увидев, как её друг вновь открывает рот, чтобы начать новую тираду, в выразительно жесте приложила палец к чужим губам. – Тшшш. Мы уже видели призраков, так почему бы не верить, что на свете есть другие мистические существа? К тому же мы уже видели Вульфа, а в Far Frozen все население состоит из буквальных Йети. Кто знает, вдруг они Мертвые представители своего вида, а не коренные жители Призрачной Зоны?       Казалось, аргумент достиг своего адресата. Фоули вздохнул в поражении. – Ладно, возможно ты права. Но... — поспешно добавил парень, видя чрезвычайное возбуждение и самодовольство на лице подруги, что обычно не предвещало ничего помимо бед разной степени тяжести. — Почему идем только мы вдвоём? Без Денни. Если это действительно правда, то это может быть не совсем безопасно. — Понимаешь... – было видно, что она не совсем хотела говорить на эту тему, но отступать было поздно. – В последние недели он многое берет на себя, заботясь о разных вещах. Мне не хочется добавлять ему ещё переживаний и забирать один из немногих выходных ради удовлетворения своего любопытства. Это просто нечестно. К тому же... – девушка остановилась на последнем слове, а всегда прямой взгляд ярких аметистовых глаз был отведено в сторону, пытаясь скрыть вину и горе. — К тому же после того случая, не думаю, что он хорошо воспримет.       «И имел бы полное право.» - подумал Такер, но решил промолчать, чувствуя раскаяние и дискомфорт подруги. Поднятие и продолжение этой темы среди них двоих почти всегда заканчивалось катастрофой. — Ну, и зная Денни, он мог даже остановить нас. И, я почти уверен, здесь не сработает объяснения того, что ведьминские круги это просто плотно переплетающиеся корни грибов и следствие их актививного поглощения питательных элементов в почве, которые на самом деле не имеют никаких опасных предпосылок помимо неуместного для Америки фольклора. Думаю, только то, что их считали порталами уже было бы достаточным предлогом, чтобы дать нам месяц чрезмерной опеки и контроля... – последняя часть рассуждений была остановлена. Рот наследницы Менсонов был неприлично широко открыт, ясно передавая шок девушки. – Серьёзно? Ты действительно думаешь, что я не провел собственного расследования о данном феномене после твоего крайне подозрительного и сомнительного предложения? – Туше. Следующие несколько минут передвижения по густому лесу прошли в тишине. Чем ближе была их цель, тем возбужденней казалась Саманта, прижимая к себе очередной гримуар из собственной, постоянно обновляемой, коллекции. Такер же был все более встревожен, его рука то и дело протягивалась к оружию. – Сэм, перед тем, как мы пойдём дальше, давай установим три правила, – восприняв приподнятую бровь как поощрение, парень продолжил говорить. – Первое, мы держим оружие на готове. Второе, ты не читаешь ничего из своей книги вслух, соблюдая так, будто это правило о присутствии Дезире. Третье, но самое важное... Никто из нас. Не. Будет. Вступать. В. Чёртов. Круг. Нет, Сэм, последнее ты не можешь оспорить никаким образом. У нас уже есть пример, как подобное может закончится. Он знал, что использует подлый приём, но как говорилось ранее, все они знали к каким последствиям может привести подобное. И вновь наступать на эти метафорические грабли с ежедневным напоминанием того, что они облажались, откровенно не хотелось. В высшей степени глупости было бы позволить подобному случиться вновь. – Ладно, ты прав, — девушка пораженно вскинула руки, признавая очевидный факт и не желая давать возможность всплыть не самым приятным воспоминаниям. Пальцы лишь сильнее сжимали обложку из кожи. — На этот раз нам хватит наблюдения. – С достаточного расстояния, – быстро добавил Такер, опасаясь за их общее благополучие. – Не хочу, чтобы кто-нибудь из нас запнулся о какой-либо корень дерева и упал прямо в круг.       Жизнь уже наглядно показала, что судьба обожает подобное клише, а лишний раз искушать её и провоцировать госпожу удачу не стоило. Хотя, очевидно, кое-кто считал иначе. — Ты же знаешь, Сэм, наша безопасность имеет приоритет. К тому же, если тебе недостаточно простого наблюдения, то мы можем позже расспросить наших друзей-призраков. Вульф обещал заглянуть к нам в течении следующей недели. И вот картина "Саманта в шоке" повторилась ещё раз за день, демонстрируя искреннее удивление на лице девушки. — Правда? Ты даже не подумала о столь очевидной вещи? – удивление сменилось лёгким покраснением щёк. Такер лишь тяжело вздохнул. – Официально, я самый разумный из нас двоих.       Возражений не последовало.

***

      Вздох разочарования срывается с губ, прогулка вышла менее захватывающее и интересной, чем она предполагала. Перспектива просто спросить знакомых призраков за чаем с печеньем в мирной и тёплой обстановке становилась все превлекательнее. Если не её гордость и, как говорили многие, воистину ослиное упрямство, то они бы уже давно повернули назад. Почему-то оставлять дело на полпути сделанным не хотелось. Будь бы здесь Денни, он сказал, что в этом нет ничего плохого, выразительно показывая на себя.       Иногда его каламбуры и шутки вызывали смешанные чувства, что друзья предпочитали прятать за безнадежным стоном о, в буквальном смысле, мёртвом чувстве юмора младшего Фентома. Однозначно, оно было на той самой тёмной половине спектра. Джаз же всегда говорила, что-то о защитном механизме и особом способе принятия ситуации, но слушать полный психоанализ вашего лучшего друга на личные для него темы было слишком.       Вот так, развлекаясь мыслями об отсутствующем члене команды, Саманта продолжала путь в несколько угрюмой тишине(она скучала по его способности одним присутвием уладить любой их спор и внести нотку беззаботности в любой разговор). Будто желая насолить ещё больше, судьба обрушила на них не предусмотренный прогнозом погоды дождь. Дальнейший путь становился все более неприятным, а запланированное чаепитие манило все больше.       В ещё более гнетущем молчании их путешествие продолжалось до тех пор, пока... – О! Я наконец вижу их! Пойдём, скорее! – чем быстрее они увидят эти круги, тем быстрее смогут вернутся домой, забыть о том неловком изматывающем разговоре, наконец смогут увидеть Денни и провести вечер в умиротворенной тишине, по-своему празнуя Вальпургиеву ночь. Ей уже не терпелось закончить эту глупую вылазку и залезть в тёплую, уютную кровать. – Сэм! Стой! – голос Такера звучал тревожно и будто вдалеке, но это было не важно. Теперь, когда они наконец доберутся до этих грибных кругов, то вновь станут свободными от её глупой затеи и тогда уж точно ему не придётся ни о чем беспокоится.       Мысли текли будто внутри водоворота, в то время как само тело девушки переполняла ни с чем не сравнимая радость и эйфория. Они не утихали даже после того, как знакомые руки схватили её в попытке остановить. И вот, к этим ярким чувствам добавился лёгкий гнев и сильное негодование. Как он посмел помешать? Особенно сейчас, когда она почти у цели! – Сэм! Сэм! СЭМ! ДА ПОСЛУШАЙ ЖЕ! Это наваждение! Мы должны уходи... – Такер во время их импровизированной борьбы подскальзывается на влажной земле и падает, неконтролируемо катясь вниз по холму до тех пор, пока его голова не натыкается на камень. Вся радость, эйфория и раздражение ушли так резко, будто были иллюзией, на место ярких эмоций пришёл не менее яркий, чистый и всепоглощающий ужас.       Алая кровь вместе с дождевой водой стекала в круг фейри, в котором наполовину лежало уже бездыханное тело её друга. — О нет. Нет-нет-нет-нет! НЕТ! - стремительно слабеющие ноги отказывают и девушка падает на землю, начиная надрывно и горько рыдать. Она снова облажалась.

***

      Задыхаясь от слез, Саманта вскакивает в постели. Неприятно липкая и мокрая от пота кожа заставляет чувствовать себя так, будто она все ещё сидит в том лесу под дождём. – Это сон. Всего лишь сон... Верно? – уже утихающая паника начала вновь нарастать. Спутанное после кошмара сознание не могло отличить где заканчивался ужасающий сон и начиналась реальность. Что есть правда? Что есть вымысел? – Такер остановил меня. Падения не произошло и мы поспешили домой. - медленный вдох и медленный выдох. Пальцы судорожно сжимающие одеяло перестает трясти. Зрение постепенно проясняется. - Я помню... Как посерело его лицо, когда Вульф рассказывал чем могла грозить наша "прогулка". Это просто сон... Просто сон...       Сэм потребовалась вся её сила воли, чтобы не сорваться посреди ночи в дом Фоули в поиске ответа на самый главный вопрос. Звонок тоже был неразумным шагом.       До рассвета ещё три часа. Три часа неопределённости и новых кошмаров, но уже наяву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.