ID работы: 11269261

Позови меня

Гет
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 286 Отзывы 27 В сборник Скачать

𝕏𝕀𝕀

Настройки текста
Примечания:

♪ Moments — Ron Adelaar

Она не могла перестать думать о Владе. Остаток дня прошёл в суете и хлопотах, и Марии бы радоваться, что у неё наконец появилось больше времени, чтобы уделить внимание отцу и накопившимся делам. Но к чему было обманывать саму себя, если причина, подарившая ей это время, уже легла на сердце тоскливым ожиданием. Влад уехал. И ещё даже не прошло времени большего, чем между их ежедневными встречами, но одна мысль, что расстояние между ними увеличилось в неведомом ей ни направлении, ни числе вёрст, — растягивала это время, превращала его во что-то нескончаемо длинное. Мария корила себя, что не осмелилась расспросить Влада о его поездке, чтобы хоть немного уменьшить свои мучения неосведомлённости. День свадьбы приближался неумолимо и неспешно, как палач, восходящий на плаху, что знает — осуждённому спешить некуда, и казни не отменит никто. Если только гонец, в последнюю секунду спешащий с вестью о помиловании и указом короля. Но где он — гонец? И кто тот король? И нужно ли ждать чьей-либо милости, ведь на кону стояла её собственная судьба, её выбор. И был ли он — этот выбор? Марии нужно было время, чтобы понять для себя хоть что-то, но того времени, что было ей отведено, было до отчаяния мало. Встреч с Франко, которые и так стали реже, хотелось избежать вовсе. Но не видеть жениха совсем было невозможно. Сначала он приходил как обычно утром в надежде застать её одну. Но когда Мария стала вынуждена продолжить писать портрет вместо отца, Франко перенёс свои визиты на вечер. И тогда Марию спасало то, что отец в это время почти всегда был рядом. Раньше вечерами мастер Берскульджи сам приглашал Франко остаться на ужин, и они подолгу разговаривали. Ещё пару недель назад Мария радовалась тому, что у её будущего мужа и отца находились какие-то общие темы. Хотя чаще было так, что отец что-то рассказывал, а Франко просто слушал, выказывая терпеливое уважение. Но бывало, что иногда Мария заставала их оживлённый разговор, который прекращался при её появлении. И тогда она улыбалась тому, что у двух её любимых мужчин появились общие секреты. Причины их появления девушка приурочивала к предстоящей свадьбе. Но так было раньше. Сейчас же, когда мастер Паоло ещё недомогал и уходил спать пораньше, Мария выпроваживала и Франко, не желая замечать его многозначительных взглядов, как и силуэта юноши, какое-то время ещё маячившего под окнами в ожидании, что она выйдет к нему. И девушка благодарила Бога за то, что её спальня так же, как и отцовская находилась наверху, избавляя от незванных гостей и опасных ситуаций.

♪Oskar Kappland, Shoshana Michel — The Things You Won't See

Вечером, когда домашние дела наконец остались позади, а мастер Паоло уже поднялся наверх, Мария зашла в студию, чтобы закрыть на ночь окна. Проходя мимо мольберта, она остановилась, притянутая пусть и нарисованным, но почти живым взглядом, пронзающим сумрак неосвещённой мастерской ясно-голубым. Его создательница чуть коснулась пальцами края полотна — ещё слегка сырая краска под ними тут же потянула на себя, прилипая к коже и не желая отпускать. «Вот бы так и он». Мария отдёрнула руку от портрета, испугавшись этой мысли. Нет, это безрассудное и неправильное желание появилось не сию минуту. Зародившись ещё во снах, оседая на разум мимолётными мыслями, пропитывая сердце словами и взглядами, оно поселилось внутри уже с первых дней знакомства с Владом, но только сейчас сложилось в чёткую, хотя и не произносимую вслух мысль. Не как что-то новое, но словно вернувшееся домой. Словно одной этой мысли и не хватало, чтобы всё встало на свои места. Словно лишь его и не хватало в её и так вроде бы счастливой жизни, когда что-то внутри, обретя искомое, облегчённо выдыхает: «Наконец-то…» Но сейчас Влад уехал, казалось бы восстановив внешне всё точно так, как было до его появления, но именно теперь, с правдивой остротой Мария понимала, что он не оставил ей главного — самого себя. И всё остальное потеряло ценность и поблекло, как целый мир без исчезнувшего с неба светила. Мария не могла понять — почему? Почему всего за несколько дней совершенно чужой человек стал ей так важен? Но что терзало сильнее всего — это один единственный вопрос, взрывающийся ещё на тысячи и всё, по сути, решающий… Что она сама значит для Влада? И значит ли?

~^~

«Да, значит». Он для неё хоть что-то, но значит, — это Мария чётко дала понять утром, подтверждая то, что Влад прекрасно видел сам. Сейчас уже трудно поверить, что их встреча была ещё сегодня, — так много времени, казалось, прошло. Стоя на обрыве у кромки Холодного леса, Дракула смотрел на тёмное небо, затянутое синей дымкой облаков, а за нею — на мерцающие звёзды, видимые сейчас ему одному. Влад бы много сейчас отдал, чтобы обрести подобную сверхспособность видеть и через расстояния. Но на это, к сожалению, он способен не был. Оставалось лишь ограничиваться остротой памяти, в ней же воскрешая любимые лицо и голос. Доверяя самое сокровенное ветру, несущему облака с востока к водам Адриатики…

~^~

Мария прервала задумчивое созерцание портрета, намереваясь покинуть мастерскую, когда порыв ветра распахнул не до конца закрытое окно — его Мария решила оставить чуть приоткрытым, чтобы приток свежего воздуха ночью не прекращался. А главное, чтобы верхний слой масла к возвращению Влада успел просохнуть. Художница подошла к колышащейся лёгкой занавеске — белая, прозрачная ткань манила, подзывая. Мария отодвинула штору. На улице было удивительно тихо и спокойно, и становилось непонятным — силой какого ветра распахнулось окно. Оперевшись о подоконник, Мария вдохнула тёплый воздух. Он пах свежестью и солью. Отец рассказывал, что именно так и пахнет море, которое девушка ещё не видела ни разу. Но до моря было далеко: лошадьми — целый день пути по хорошей дороге. Не желая уходить, Мария села на подоконник и обняла колени. Царя средь многочисленных звёзд, тонкий серп луны освещал засыпающий город. Прикрыв глаза, Мария слушала размеренное стрекотание цикад. Морской же бриз — неутомимый путешественник — ласкал локоны вокруг её лица. Слишком нежно, чтобы быть просто ветром. Вдруг прохладный порыв дохнул в лицо — хвоей далёких лесов и до лёгкой дрожи знакомым запахом… его камзола.

~^~

♪ Abel Korzeniowski — Revolving door

— Как вы себя чувствуете? — голубые глаза Дракулы внимательно всматривались в лицо девушки, сидящей за его столом. — Благодарю. Всё хорошо, — Оана кротко улыбнулась, встречая сдержанную улыбку в ответ — теплота её была сродни только отеческой. — Хорошо, — кивнул Влад и осмотрел всех присутствующих всё в том же составе. — В таком случае, продолжим. — Так на чём мы остановились? — прекрасно зная ответ на этот вопрос, Ноэ всё же в показной задумчивости возвёл глаза. После вчерашнего визита к дамам и их неоднозначной реакции, а точнее — Богдэны, на преподнесённые им в дар чёрные цветы, демон пребывал в приподнятом настроении. Он вошёл во вкус и хотел вновь увидеть всё то сокрытое, что теперь, после его нападок, девушка так тщательно от него скрывала, а именно — любые свои эмоции. Хорошие или же наоборот — это, по большому счёту, для Локида значения не имело. И восхищение, и гнев — всё было одинаково «съедобным». И если от первого он испытывал немного странное, но ни с чем несравнимое чувство удовлетворения, то от второго — уже привычные азарт и веселье, что тоже вполне себе годилось. И Ноэ нисколько не жалел о том своём поступке, полностью принимая его гадкость и отвратительность — ведь, в конце концов, бес он или нет? — но теперь с ещё большей увлечённостью желал довести Богдэну до белого каления. К тому же это было сладкой местью за то, что она потешалась над ним вчера. Локид ехидно ухмыльнулся, видя как Богдэна уже было открыла рот, но её опередили: — Мы остановились на решении заняться делом, — голос Дракулы отличался уже отнюдь не бесстрастностью. Встретив его враз похолодевший взгляд, Локид замер, как пойманный за воровством в чужом саду мальчишка и даже непроизвольно втянул голову. Потом грустно вздохнул, разочарованно отклоняясь на спинку кресла и принимая тяжкую судьбу, — развлечений сегодня не будет. По крайней мере, пока. — Ещё раз напоминаю: я обратился к вам за помощью не только, как к лучшим, — Влад смотрел по-очереди на каждого, но всем было понятно — кому в первую очередь предназначались эти слова, — но и, смею думать, друзьям, — его взор напоследок скользнул по лицу Ноэ. — Приступим. Локид недоумённо-ревниво вскинул бровь — как его, действительно друга, Влад мог приравнять к этим двум недоведьмам?! — и всё же кивнул, вставая из-за стола первым. Богдэна поднялась вслед за ним. Оба остановились напротив друг друга там, где и вчера. Карий и зелёный глаза воззрились на провидицу прямо и подчеркнуто равнодушно. Она же не стала долго на них задерживаться, отдав предпочтение жабо белоснежной рубашки Локида, выпущенному поверх бежевого расшитого шёлком жилета. В отличие от самого обладателя, данное жабо имело множество преимуществ: кружевное, безобидное и, что особенно ценно, молчаливое. — Как я понимаю, господин Локид, — сказала Богдэна, краем глаза всё же улавливая, как губы Ноэ искривились в усмешке, — мне следует показать вам… — усмешка обозначилась ещё сильнее, — мои метки, — девушка всё же посмотрела на несносного демона. — Будьте так любезны, — с уже полным безразличием на лице тот встретил её строгий взгляд. Богдэна чуть свела брови и, не доверяя более этому лицемеру, решила смотреть ему в лицо. — Но я буду вам весьма признателен, — невозмутимо продолжил Ноэ, — если вы соизволите объяснить, каким образом вы собираетесь это сделать? — он слегка приподнял бровь. — Мы возьмёмся за ручки и шагнём за предел? Богдэна растерянно моргнула и посмотрела на Дракулу. Затем снова на Локида. — Но… — Кое-что поясню, — Ноэ заложил руки за спину и начал медленно вышагивать перед девушкой и сидящими за столом. — Я — демон, — он глянул на Богдэну, — или бес — тут уж как вам будет угодно. Вы, — указал на неё ладонью, — человек. Он снова сложил руки за спиной и продолжил прогулку. — Тёмный мир — мой дом, и я имею для существования в нём соответствующее тело. В отличие от людей, — Ноэ обернулся, по очереди смерив провидиц взглядом. — Вы можете явиться туда либо посмертно, что в наши планы, как я понимаю, не входит, — Богдэна закатила глаза, но Локид этого не заметил, уже пройдя мимо, — либо то, как это делаете вы — в управляемом вашим сознанием тонком теле, которое всё это время остаётся «привязанным» к физическому, как болонка на выгуле. Дойдя до края стола и поравнявшись с Владом, Локид развернулся на пятках и пустился в обратный путь: — Таким образом, вы можете попасть в тёмный мир лишь частью своей сущности, пребывая одновременно в двух мирах. Я же не способен… раздваиваться, — Локид проигнорировал саркастично изогнувшуюся тёмную бровь над синим прищуром девушки. — Я просто меняю своё обличие на подходящее для каждого мира, но всегда и везде остаюсь целостен — и здесь, и там, — демон остановился, посмотрев на Богдэну. — Мы просто не сможем попасть за предел одинаковыми путями. Улавливаете суть? — Да. И что нам делать? — провидица снова посмотрела на ждущих продолжения Дракулу и Оану. — А вот это вопрос интересный, — улыбнулся Ноэ, но то, как он это сделал ничего хорошего не предвещало. — Слушаю вас внимательно, — Богдэна приподняла подбородок и сцепила пальцы перед собой. Взгляд Локида скользнул по этому нервно-оборонительному жесту — мимолётно, как и предвкушающая ухмылка по его губам.

♪ Abel Korzeniowski — I will follow you

Демон медленно пошёл к провидице, по шагам раскладывая каждую пару слов: — Готовы ли вы… Алисия Винсенте… вручить мне — Ноэ Локиду — ваши руку и… разум? — остановился он напротив. То, что увидел демон на лице Богдэны после этих его слов не поддавалось описанию. Его глаза — и почти чёрный, и зелёный — одинаково заискрились, когда на Локида обрушилась волна противоречивых человеческих чувств. Впрочем, злоупотреблять ими долго бес не стал, добавляя с ослепительной улыбкой: — На время. Богдэна наконец вспомнила, что ей нужно дышать, и вместе с её шумным вдохом раздался неодобрительный выдох Дракулы. — Объяснитесь, господин Локид, — потребовала провидица, постепенно приходя в себя и выравнивая дыхание. — А что, собственно, непонятно? — развёл руками Ноэ. — Нам нужно как-то попасть в тёмный мир вместе? Нужно. Поэтому. Вы либо доверяете мне поводок и свою «болонку». Демон сделал ещё шаг, приблизившись на непозволительно малое расстояние. — Либо впускаете меня в свою очаровательную головку — прямиком в ваше сознание, — сказал он вдвое тише. Его взгляд цепко прошёлся по лицу девушки, словно Ноэ не терпелось осуществить сказанное сию секунду, но он шагнул в сторону. — В первом случае, — рассуждал он вновь как ни в чём не бывало, — я прогуляюсь по миру тёмных с вашей собачонкой на привязи. Во втором — мы оба останемся здесь, витая в ваших облаках, — Ноэ сделал витиеватый жест рукой. — Итак, какой вариант подходит тебе, Алисия? — демон снова перешёл на фамильярное «ты», возвращаясь к девушке. — Как видишь, я весьма щедр, и у тебя их два. — И оба одинаково… — Богдэне хотелось сказать «паршивы», но при Дракуле она сдержала этот порыв. — Прекрасны, — закончил за неё Локид, сложив губы в улыбку. — Богдэна, — голос Дракулы заставил девушку обернуться. Влад был недоволен тем, что позволял себе Локид, но понимал, что вмешиваться сейчас значило помешать и всему остальному. — Ты имеешь право не соглашаться. Всё это делается только добровольно. — О-о, исключительно! — подтвердил Ноэ, сложив руки на груди. Некоторое время Богдэна стояла под прицелом трёх пар глаз, в некоторой растерянности. Посмотрела на сестру — Оана ободряюще кивнула. — Какой способ надёжнее и… быстрее? — обратилась она к Локиду, непроизвольно сминая пальцами подол тёмно-серого платья. Ноэ немного опешил, что ему вдруг было оказано доверие сделать выбор за неё. — Не хочешь растягивать удовольствие? — скрывая удивление за ехидством, протянул демон. — Что ж, твоё право. Я думаю… — размышляя, он снова прошёлся по кабинету, — нам лучше подойдёт второй способ. — Нам? — вырвалось у Богдэны. Ноэ воззрился на провидицу и вдруг заливисто рассмеялся. — Ох, уж эти же-енщины, — покачал головой Локид. — Одно неосторожное слово, и вот ты уже женат и увешан детьми. Богдэна залилась ярким румянцем, мысленно ругая свой язык последними словами. Ноэ же снова наслаждался — на этот раз её стыдом. — Когда я говорил «нам», я подразумевал — «и мне, и тебе», — Локид не преминул заострить внимание на этом казусе, но без видимых последствий выдержал пару убийственных взглядов — самой Богдэны и Влада. — Что ж, впредь буду аккуратнее. Так о чём я?.. Ах, да. Второй способ я считаю более подходящим для нас обоих. Ты будешь полностью вольна в своих действиях. А мне будет проще, если твои мысли будут открыты. — Тоже полностью? — проглотив унижение и уже готовая ко всему, уточнила Богдэна.

♪Marcus Warner — A Matter of Time

— А вот этого я не знаю. Как там говорят: чужая душа — потёмки? — Ноэ обернулся, в основном обращаясь к Владу. — Какое забавное высказывание о том, что было создано из света. — Он вновь вернул внимание провидице: — Но тебе, Богдэна, о душе тревожиться не стоит. Я её не трону. Всё, что придётся сделать — всего лишь пригласить меня в свои мысли, — Ноэ улыбнулся той самой двойственной улыбкой — невинной и жуткой одновременно. Богдэна медленно сглотнула, осознавая масштаб надвигающегося бедствия. — Как? — голос уже начал предавать её, став сиплым. — Любыми словами, какими захочешь, — пожал Ноэ плечами. — Я… Гх-м… Хорошо. Давайте попробуем. Локид удовлетворённо встрепенулся, подходя и беря её похолодевшие ладони в свои тёплые. Синие глаза непроизвольно распахнулись словно от страха. — Глаза лучше закрыть, — негромко и на удивление спокойно сказал Ноэ. Богдэна сразу же повиновалась, почти зажмурившись, что вызвало усмешку — беглую и… горькую. — Забыл предупредить: тебе может быть неприятно. Впрочем, как и мне. И тем сильнее, чем больше ты будешь сопротивляться. Тебе придётся поверить мне, Алисия, — он погладил большими пальцами ладони девушки, успокаивая. Но, кажется, получил обратный эффект — девичьи руки мелко задрожали, как и вся она целиком. Ноэ нахмурился, не понимая причины, но выяснять её не стал. — Я не причиню вреда. Поэтому будь гостеприимна. — Ноэ тоже закрыл глаза. — Начинай, когда будешь готова. Какое-то время они стояли молча. Наконец раздался почти шёпот провидицы: — Я… приглашаю тебя в свои мысли. Локид чуть улыбнулся: — А теперь ещё раз. И не забудь про наши имена. Настоящие. Не открывая глаз, девушка кивнула. Лицо демона стало сосредоточенным. Богдэна набрала воздуха, говоря громче и смелее: — Я, Алисия, приглашаю в свои мысли тебя… Ноэ. Как только прозвучал последний звук его имени, демон нырнул в её разум. Чужое сознание встретило его, ещё того не осознавая — оно не сопротивлялось, но и не содействовало. Ноэ разом окунулся во все воспоминания Богдэны — свежие и старые, незначительные и самые яркие: от детства до сегодняшнего утра… — Оана, это катастрофа! Мне нечего надеть!.. — Папа, а когда мы поймаем эту рыбку? — Доченька, надо ещё немного подождать. — Но я не хочу ждать! Я не люблю ждать!.. — «Эти лилии — олицетворение вас самих». И что это значит? — Я же говорила — ты ему нравишься. — Оана, этот бес просто насмехается над нами… — Алисия, папе некогда. Не нужно ему мешать. — Но мамочка, я тоже хочу делать опыты! — Тише, Алисия. Об этом не нужно кричать… Воспоминания сыпались, как разноцветный калейдоскоп, сменяясь хаотично и непоследовательно — мыслями, картинками, образами, запахами, словами… Ноэ попробовал аккуратно обозначить себя, но мысленный гвалт не прекращался, как и дрожь в руках Богдэны. — Оана, там защита! Остановись!.. — Алисия Винсенте. Высший суд инквизиции признал вашу полную вину и приговаривает к смертной казни через сожжение… — Фабиан мой! Он всегда был моим! Это ты его приворожила! Ты — ведьма, как и твоя сестра! И отец ваш был таким же — чернокнижником! Ты ещё пожалеешь, вы все пожалеете… — «Алисия, я здесь. Ты меня слышишь?» — обратился мысленно Ноэ. Но волнение Богдэны играло по своим правилам. — Не нравится мне этот Локид. — Для того, кто не нравится, ты его слишком часто вспоминаешь. Да он и сам к тебе неравнодушен — я такие вещи сразу чувствую. — Неравнодушен? Ха! Не говори ерунды, Оана. Он — самовлюблённый, напыщенный павлин, не видящий дальше собственного носа!.. — «Кхм-кхм… Али-си-я». — Что теперь будет, Фабиан? — Алисия, я никогда тебя не брошу. Ты мне веришь? — Тебе — верю… — Нина… Фабиан дал показания против нас. Он меня предал… Предал… Я не верю больше никому. И никогда не поверю… — Моё имя — Влад. Большее знать вам рано. Но теперь вы с сестрой в полной безопасности… — «Алисия, ответь мне. Это я — Ноэ». — Просто позови меня! Скажи «Ноэ»! Ну же! Повтори! Но-э! Это последнее воспоминание было самым размытым, собирающимся из несвязных пятен в полыхающий смертоносный огонь… В следующий миг голову демона пронзило острой, выталкивающей болью. — Нет! — Богдэна с силой оттолкнула от себя Ноэ и схватилась за голову. — Уйди из моей головы! — провидица рухнула коленями прямо на пол и согнулась пополам. — Оставь меня, — по щекам девушки бежали слёзы. Локид, пошатнувшись и морщась от боли, отступил назад, пропуская Оану, которая тут же подлетела к сестре. — Что произошло? — Ноэ услышал голос Влада, стоящего рядом. — Точно не знаю, — качнул головой Ноэ. — Но, кажется, догадываюсь, — он посмотрел на Влада. — Скажу только, что теперь попасть в её голову мне удастся нескоро. Влад бросил на него задумчивый взгляд и шагнул к столу, отодвигая кресло для Богдэны — девушка с помощью Оаны уже поднялась с пола. Все снова оказались за столом. Устроив подбородок на сцепленных в замок пальцах, Влад сидел в спокойном ожидании. Локид, задумчиво и хмуро сложив руки на груди, сидел в стороне. Оана рядом с сестрой смотрела то с сочувствием на неё, то с сожалением на Дракулу, то опасливо на Ноэ. — Господин, простите, — наконец тихо произнесла Богдэна. — Мне уже лучше. Мы попробуем ещё раз. — Не сегодня. И уже не здесь, — ответил Влад, привлекая вопрошающие взоры. — До завтрашнего вечера у вас есть время на отдых и сборы. Берите всё только самое необходимое. Остальное не составит труда найти и купить на месте. Ноэ, — обратился он к другу и чуть улыбнулся. — Надеюсь, на твоей вилле найдётся ещё пара спален не хуже зелёной комнаты? Теперь твоя очередь быть гостеприимным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.