ID работы: 11275299

Сапфира — Свет и Тьма.

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Как вам уже известно, Тогира стала править Элорундрией, а Сапфира спаслась бегством. С этого момента прошло около пяти месяцев. Вам, наверное, хочется узнать, что случилось с самой принцессой. Вы сейчас узнаете, где она пропадала всё это время.       Эстельфейла бежала из королевства, куда глаза глядят. Иногда она оборачивалась назад и думала про себя: «Может стоит вернуться? Хотя нет. Тогиру ведь наказали тогда из-за того, что она убила дедушку. А меня, возможно, отошлют в Дол Гулдур. Ведь из-за меня погиб отец Сичэня».       Несмотря на желание вернуться, Эстельфейла бежала. И бежала до тех пор, пока она не оказалась в деревне Бри. Стоило ей попасть туда, как она от потери сил потеряла сознание. Она лишь успела увидеть три тени: две из них были похожи на детей, а третья чуть повыше.

***

      Сапфира очнулась через три дня в лесу. Ее голова шумела так, что в ушах были слышны удары сердца. Она открыла глаза и увидела рядом с собой полурослика. Одет он был в черный кафтан, шорты и босиком. Волосы были с кудряшками, каштанового цвета, а глаза голубые.       — Мерри, кажется, она пришла в себя! — произнёс он, потом пощупал лоб девушки. Та резко села и стала рассматривать местность. Она была ей незнакома.       — Где я? — спросила Эстельфейла.       — Ты в безопасности, — произнёс другой полурослик в той же одежде, но со светлыми волосами. Похоже, его и звали Мерри.       — Кто вы такие? И что я здесь делаю?       — Вот те на! Не знаешь тех, кто спас тебя? Мы твои друзья! — усмехнулся первый полурослик.       — Я Мерри, — представился его товарищ, чуть-чуть улыбнувшись девочке. — Это Пиппин, — указал он на друга.       — А тебя как зовут? — спросил Пиппин.       Девушке было трудно ответить им. Она полностью им не доверяла. С одной стороны они были дружелюбные, порой ей казалось, что им можно довериться. Но с другой ее учили скрывать правду перед незнакомцами. Этот урок ей почти каждый божий день преподавал Гэндальф. И к тому же они могли быть с ним связаны и сразу доложить магу о ней. Она не могла рисковать. Именно поэтому она скрыла свое звание и происхождение.       — Меня зовут Сапфира.       — Приятно познакомиться с тобой, Сапфира, — произнёс Мерри.       — И мне тоже, — улыбнулась дева-эльф.       Тут из-за деревьев вышел высокий мужчина из человеческой расы. Он был одет в старую изношенную одежду народа дунэдайн, носил с собой лук и стрелы (вы его, возможно, спутаете с Арагорном).       — О! Проснулась наконец-то! — сказал он, бросая на землю убитого кабана.       — Это ещё кто? — с удивлением и недоверием спросила Сапфира.       — Его зовут Летагмалосс. Это он нам помог тебя выходить, — ответил Пиппин. Охотник стал разводить огонь для того, чтобы начать готовить. Эстельфейла смотрела на Летагмалосса с презрением, будто он думал об одной вещи, которая известна всем мужчинам, когда они хотят поиметь женщину.       — Как тебя зовут? — спросил охотник.       — Сапфира.       — Откуда ты? И что делаешь в этих краях?       — Неважно. Туда, откуда я пришла, назад мне пути нет. Я теперь изгой.       — А что ты сделала? — спросил Мерри.       — Из-за меня погиб один хороший человек. Я была причастна к этому… и если я вернусь, как я посмотрю в глаза сестре и жениху?       — Печально. Но почему действительно бы не вернуться и не рассказать, как все было? — спросил Летагмалосс, посматривая с непониманием на принцессу, не зная, что она принцесса. Эстельфейла молчала… ей было тяжело сказать правду, но начала она с другого:       — Вы слышали о Тогире? О принцессе Тогире?       — Слышали о том, что принцесса Элорудрии пропала без вести, и Тогира, теперь королева Тогира, незаконно заняла престол. А что?       — Да так, ничего. Просто любопытно услышать о событиях, происходящих в Средиземье.       Хоббиты и охотник замолчали. Они видели, в каком состоянии они нашли девушку и в каком она находилась сейчас. Летагмалосс сочувствовал Сапфире.       — А где твои родители? — спросил он.       — У меня нет родителей. Они умерли, когда я была маленькой. Все эти годы меня воспитывали… эм… друзья моего отца.       — Ты сирота?       — Да.       — Я тоже сирота. Я лишился своих родителей ещё пятнадцатилетним мальчишкой. Моего отца убили орки, когда он пошел воевать с королем Белегиларом. Мою мать взяли в плен и убили назгулы. Какое-то время я жил у мага Радагаста. Он заменил мне деда, которого у меня не было.       У парня из глаз пошли слезы. Эстельфейла увидела это и подошла к нему.       — Мне жаль, что так вышло. Я сожалею о твоей потере, Летагмалосс.       — Ничего. Переживу. А ты? Тебя лучше надо пожалеть!       Принцесса даже не знала, что сказать. Ее ещё никто не жалел. Ее лишь учили быть сильной. Она не знала, что значит, когда тебя жалеют.       Ее только Леголас и Артанис жалели. Сколько она себя знала, она всегда думала, что есть добро. Но это было не так… как она поняла. Она села на свое место, подмяла ноги под себя и загрустила. Хоббиты принялись ее успокаивать. А Летагмалосс продолжал готовить суп.       Котёл уже закипел, это говорило о ом, что пища готова. Парень налил суп в четыре плошки и подал нашим героям. Сапфира взяла чашку и стала есть. Летагмалосс удивился ее аппетиту. Конечно, она целых две или три недели ничего не ела. Так что спустя недолгое время из котла пропал весь суп. Им нельзя было долго находиться на одном месте нельзя, орки ходят везде, и никто не знает, кто у них сейчас лидер.       Наши герои собрали все свои вещи и пошли дальше. Эстельфейла не знала, куда и зачем они идут. Ее тяготили страх и сомнения.       Но они оказались напрасны. Они дошли до одного города, который был построен в укромном и надёжном уголке леса. Там были одни сплошные изгои. Сапфире стало легче, ведь теперь она не одна. Ее там приняли с уважением. Ей там были рады, ведь не каждому удавалось увидеть живую эльфийку. Летагмалосс представил ее перед народом как бургомистра маленького городка под псевдонимом Лесная царица. Как он сказал Эстельфейле, это временное имя. Её это пока устраивало.       Со следующего дня Летагмалосс начал учить принцессу военному делу и управлению государством. Она это уже умела, но ей не помешало бы повторить урок.       Один раз Летагмалосс стал расспрашивать ее о том, что она знает. Дева ответила на все вопросы, и причем все были без ошибок.       — С тобой так легко, Сапфира. Откуда ты столько знаешь?       — У меня тетя служила у королевы… — соврала она. Она понимала, что ей нельзя раскрываться, как бы ей сильно этого не хотелось.       — Вот оно что. Ты хорошая ученица, А-Фира! — похвалил ее Летагмалосс. Девушка покраснела от похвалы. Ее ещё никто так не хвалил.

***

      Шли дни, недели, месяцы, и так прошёл целый год. Сапфира уже чувствовала себя настоящим политиком. По ее виду и по ее поступкам Летагмалосс понял, что она готова. Но уж больно она была подозрительна. Он ничуть не удивится, если она окажется на самом деле той принцессой, что пропала год назад.       — Нужно понаблюдать за ней. Уж очень неспокойно у меня на душе. Не удивлюсь, если она на самом деле принцесса Элорудрии! — сказал он сам себе, поглядывая за девой. Сапфира тем временем смотрела на горизонт и вспоминала того, кого она любила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.