ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Узор теней и бликов

Настройки текста
Примечания:
      Остаток ночи Зара провела рядом с ним. Они так и не поговорили за чашкой мятного чая. Вернее, обошлись без слов. Зара нежно улыбалась, не выпуская его ладонь из своей, не сводила внимательного взгляда, будто пыталась рассмотреть что-то в Джа’ране. А может, просто радовалась, понимая, что ему лучше. Однако ее реакция говорила о глубоко запрятанном страхе, опасении что случится что-то.       Зара тоже чувствовала. Но молчала.       Он хотел было сам сделать первый шаг в этом разговоре. Об образах, что преследовали его в снах, о странной тени, от которой он ощущал угрозу. Но не знал, как начать. Поэтому наслаждался тихим вечером в компании любимой. Они давно не проводили так время вместе.       — Пойдем? Хэлла проснется с первыми лучами, — сказал Джа’ран и попытался высвободить свою руку.       Зара нехотя отпустила, будто он мог исчезнуть тотчас же. Она улыбнулась, признавая его правоту. Чтобы утро было добрым в семье с маленьким ребенком, нужно хорошенько выспаться.       — А как же… — Зара запнулась, не зная, как продолжить, когда Джа’ран повел ее за собой, в их спальню.       Она выглядела обескураженной и немного смущенной: они не спали в одной постели с тех пор как он начал восстанавливаться. А до этого, под воздействием темной Силы, и сам не нуждался в сне.       Джа’ран на это только шагнул ближе и обнял Зару, поцеловав в лоб. Сейчас речь была не о его повязках, ранах, боли и слабости.       В его объятиях Зара уснула почти мгновенно. Но Джа’рану не спалось. Он аккуратно высвободил руку из-под головы жены и сел на постели. За окном поднялся ветер и назойливо постукивал плохо закрытыми створками. На дощатом полу отбивался прямоугольник узора из теней и бликов холодного лунного света, что проникал в дом. Из-за ветра резкие очертания веток и листьев шевелились, оживляя картину, в них угадывались различные образы, в том числе, знакомые Джа’рану из прошлой жизни.       Он осторожно поднялся и прикрыл окно плотнее. Тишина вернула себе господство в доме, а Джа’ран продолжил смотреть на ночной лес, очерченный холодом луны, где пряталось больше знакомых образов.       На миг Джа’ран увидел армию танов, что стояла перед ним. Такую же разномастную, с которой сражался, такую же свирепую, какую возглавил сам. Впереди шныряли шеинге, небольшого роста таны с огромными желтыми раскосыми глазами, гонялись за разведчиками ипеганов — маленькими, похожими на огненных ящерок, существами. Сами стражи-колдуны парили поодаль и проверяли окружение на предмет магической активности. Мерзкие на вид, но отличные взломщики магических ловушек. Шеинге в поимке ящерок составляло конкуренцию племя рикэни с шаманом во главе. Примитивные краснокожие коротышки в полсажени ростом как обычно выкрикивали имя своего сильнейшего воина, другая половина, оставив гонки за саламандрами, выясняла отношения с пигмеями танну и их костяными сородичами. Они никогда не ладили.       За ними стояло немногочисленное войско скелетов и других возвращенных. Среди “костлявой” части армии прятались и их кукловоды — некроманты с охапкой поводков из нитей Силы каждый. Дальше точили оружие кланы Крови. Каждый боец, также подверженный действию темной Силы, был похож на быка, закованного в броню. В отличие от воинов Северных островов, носивших рогатые шлемы, Кровавые кланы обладали настоящими рогами. А вот дружба с людьми в теплых шкурах поверх доспехов осталась, несмотря на различия. Северяне с Окраины также были здесь. За их спинами возвышались огромные энты. Воины-деревья, казалось, стояли неподвижно и отлично сливались с остальным лесом, но Джа’ран умел их отличать. Как и фантомов, скользящих невидимыми силуэтами меж деревьев. Оптические хамелеоны были похожи на призраков, которых сложно заметить, даже если смотреть в упор. Особенно если смотреть в упор. Они доставили немало хлопот Владыке, но теперь были на его стороне.       Джа’ран усмехнулся. Он чувствовал всех их, а не только ту часть, что видел глаз. В лесных зарослях скрывалось гораздо больше его сил. Он сам был силой, достойной такой армии.       Нужно только немного подождать, пока он вернется в форму и вновь подчинит себе магическую энергию. С колдовством эта армия станет сильнее в разы и тогда Джа’ран будет не по зубам никакой тени из белого тумана.       Он хмыкнул и встрепенулся от собственного голоса. Открыл глаза. В комнату пробирались серые краски рассвета. Ночь отступала, а с ней и лунный узор из бликов и теней, в которых Джа’ран увидел отголоски своего прошлого.       Все-таки уснул. Зара тоже по-прежнему спала рядом. Ее спокойное лицо больше не было омрачено кошмарами. Джа’ран, на удивление, и сам ощутил спокойствие. Теперь он знал, что делать, и чувствовал, что справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.