ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Кошмарный сон

Настройки текста
Примечания:
      Сердце колотилось как сумасшедшее. Голова в таких случаях работала на предельной скорости, но не в этот раз. Крики отовсюду с проклятиями и пожеланиями долгой и мучительной смерти доносились со всех сторон. Джа'ран чувствовал себя загнанным зверем и сам уже был согласен с гневными выкриками. Возможно, он заслужил это. И только инстинкт самосохранения продолжал толкать его вперед, в лесную гущу. Джа'ран не заботился о том, что несется как лось сквозь чащу и оставляет явные следы. Перед его глазами намертво застыла другая картина: брызги крови на листьях, коре деревьев, мокрые пятна на земле… и Зара. Ее бледное лицо с застывшими на нем багровыми каплями, окровавленная блузка и рваная рана на животе.       Но хуже всего то, что Джа'ран осознал себя только рядом с ней. Все, что произошло до этого, кануло в белой дымке тумана. Кровь на руках и перепачканная рубашка красноречиво намекали на то, во что он отказывался верить. Вообще сложно было поверить, что Зара погибла. Она достаточно сильна, чтобы противостоять даже ему — на каждое заклинание Джа’рана она находила достойное заклинание в ответ. Почему же сейчас не смогла?       Ее противником был кто-то другой? Кто-то сильнее? Джа’ран не мог представить, что на нее напал дикий зверь. Зара всегда была достаточно осторожна. Разве что…       Мысль о Хэлле больно кольнула в сознании. Дочки не оказалось ни рядом, ни поблизости. Что, если Зара пострадала, защищая малышку?! Джа’ран похолодел, представив нечто подобное.       Нужно было срочно найти Хэллу, убедиться, что она в безопасности. Но прежде — спастись самому. Разъяренные голоса подбирались все ближе. Джа’ран выскочил на поляну, но тут же встал как вкопанный: из дубово-сосновых зарослей на него надвигалась толпа, вооруженная вилами, мотыгами, факелами и не самого лучшего качества мечами да кинжалами. Он вмиг оказался окружен со всех сторон.       — Не подходите! — для острастки рыкнул Джа’ран, и в руке будто сам собой образовался сгусток лавы, окутанный алым пламенем.       Только теперь он заметил, что на пальцах отросли когти, и руку до локтя снова покрыли плотные щитки, как наручи. Стала понятна лютая ненависть окруживших его людей. Они вышли на тропу войны с Верховным таном.       Джа’ран скользнул взглядом по лицам, но ни одно из них ему не было знакомо. Он даже не мог сосредоточиться, чтобы запомнить хоть кого-то.       Кто-то скомандовал атаку, и толпа, дружно подхватив выкрик, с воем набросилась на Джа’рана. Лавовый шар улетел под ноги части нападающих, ненадолго остановив их. Однако других это только раззадорило. Они вмиг оказались слишком близко. Джа’ран ударил наотмашь, и тут же почувствовал, как с другой стороны в бок впилось что-то острое. Он зарычал. У кого-то оказалось копье. Джа’ран перехватил древко, но вытащить не успел. Люди, еще похлеще примитивных танов, что всегда брали числом, навалились с другой стороны и буквально затоптали его. Джа’ран только и чувствовал, как его колют, режут, рубят и раздирают баграми. А он из-за нежелания нападать пропустил возможность спастись. Теряя сознание, он лишь успел подумать о дочери, что теперь осталась одна в этом проклятом мире, где он не смог ее защитить. Ни ее, ни Зару.       Джа’ран открыл глаза, чувствуя, как горло перекрыл комок, а по виску стекла слеза. Ночную темноту немного разгонял лунный свет, и в этом сумраке он увидел обеспокоенное лицо жены.       — Милый… — Зара склонилась над ним, сев на кровати.       Джа’ран вскочил к ней навстречу, заключив в крепкие объятия.       — Осторожнее… — напрасно попыталась предостеречь Зара.       Он был готов терпеть боль и жар под кожей, но знать, что любимая рядом и жива.       — Снова сражался с Семеркой? — участливо спросила она, легонько прикасаясь к его лицу.       Джа’ран вздохнул:       — Лучше бы с ними.       От воспоминаний о семерых сильных противниках, воинах и магах, что пришли в его крепость спасать мир от Верховного тана, до сих пор бросало в холодный пот. Именно из-за них жизнь Джа’рана и Зары так круто поменялась. Но отчасти он был благодарен этому. И все же встретить кого-то подобного не пожелал бы ни одному врагу.       Однако от чего именно его бросало в дрожь на этот раз, Джа’ран так и не признался. Он ненавидел это чувство: не врал жене, но и правды не рассказывал. Хотя Зара видела, что с ним что-то творится, она не донимала его расспросами. Да и как объяснить то, что может оказаться как предчувствием, так и надуманным страхом? Такие кошмарные сны, как и видения Темного Советника, могли подсказать, чего ждать и что делать. Но каждый из них был слишком реалистичным, чтобы спокойно анализировать приснившиеся образы. Оставалось только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.