ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Темные камни

Настройки текста
Примечания:
      Речка весело журчала, переливаясь на солнце яркими бликами. Чуть ниже по течению находилась наспех оборудованная кузница Джа’рана, куда они с Кои прогулялись пару дней назад. А дальше начинался город. Но Джа’ран вовсе не переживал, что из-за его ремесла река загрязняется, ведь в городе ее забрасывали мусором и отходами и без этого. А здесь вода была еще чище родниковой.       Джа’ран присел на покатый валун на берегу и выдохнул. С каждым днем маршрут его прогулок становился длиннее и сложнее. Сегодня, чтобы быть полезным, Джа’ран вызвался принести хоть немного воды.       Зара обрадовалась, что он так быстро шел на поправку, ведь всего неделю назад решился выйти за пределы дома. Каких-то пять дней… Но самого Джа’рана такой результат не устраивал. Слишком медленно. Зара проделывала такой же путь несколько раз за день, а ему требовался отдых даже после непродолжительной прогулки в одну сторону.       Отдохнув еще немного, Джа’ран спустился к воде по таким же валунам, что врезались в русло, и, набрав воды, еще долго вглядывался в прозрачную рябь. Сверху казалось, что здесь неглубоко и реку вообще можно перейти вброд. Однажды он так уже обманулся. Темные камни были обманчиво близко и казались гладкими, обтесанными течением. А на самом деле таились в глубинах реки, торчали острыми краями.       С людьми было так же. Обманчиво чистая наружность скрывала множество подводных камней. Первое впечатление слишком поверхностно. И, стоило вникнуть в человека, его переживания, стремления, страхи и взгляды, как можно было утонуть в глубинах его разума и чувств.       Вот, например, Кои показался сначала этаким чувствительным ранимым неженкой, одним из тех цветочков, что он выращивает. Но, отбросив предрассудки, Джа'ран открыл для себя довольно сильного друга, способного держать удар общественного мнения и стереотипов. И хоть он действительно чувствительный и ранимый, это не мешает ему пробиваться в обществе высшего света, как упрямой зелени меж плиток мощеной дороги, еще и помогать их семье.       А Виинна, уважаемая тами, бывшая глава города, если нырнуть глубже, оказалась трусливой истеричкой, изнеженной, властной и капризной. Но это Джа'ран увидел уже позже, когда действие зелья прекратилось под натиском темной Силы, превратившей его в монстра. Сначала она казалась самым прекрасным созданием с небесно-голубыми глазами, что теми сверкающими топазами в золотом обрамлении длинных кудрей, спускающихся на плечи. Однако внешний блеск скрывал коварную натуру.       Его Зара тоже была не так проста. В глубине ее души теплилась такая же Тьма, как и в нем самом. Зара умела быть жестокой. Но, к счастью, ей не нужно было проявлять эту, глубинную, часть себя.       Джа'ран сам был примером ошибочного первого впечатления. В каждом городе, где он останавливался в своем Пути, ему приходилось доказывать, что он гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд обычный вояка. Он надеялся, что для кого-то тоже оказался темными камнями на дне реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.