ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Каллиграфический почерк

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный ветер влетел в приоткрытое окно и с легкостью смахнул стопку исписанных листов, как только открылась дверь. Джа'ран не успел отреагировать и лишь обреченно закатил глаза под радостный смех Хэллы. Дочка обрадовалась листопаду, возникшему просто в доме и, бросив рисование, принялась скакать вокруг стола и сидевшего за ним Джа'рана, и подбрасывать уже упавшие бумаги в воздух.       Зара, вошедшая в дом с ведром воды в руках, на миг застыла, а потом тоже засмеялась. Наверняка ее повеселило именно вымученное лицо Джа'рана.       — Прости, — наконец сказала она. — Я помогу.       Оставив свои дела, она принялась собирать рукописи, скользя взглядом по написанному. Джа’ран тоже опустился на пол, за листами, ворча, что надо было складывать их отдельно, в конверт или хоть как-то скрепить.       Однако определить порядок глав своей истории оказалось довольно просто: Зара была права, со временем и стопкой исписанных листов его почерк изменился из неумелых закорючек на вполне узнаваемый текст из довольно ровных рядов из четких одинаковых букв с завитками в некоторых местах и на заглавных.       — Милая, не поможешь нам? — спросила Зара у дочки.       Та явно заскучала от рисования и продолжала скакать вокруг них, задорно хохоча. Хэлла на просьбу лишь мотнула головой, отказываясь заниматься нудными делами взрослых, и побежала к своей комнате. С озорными искрами в глазах выглянула из-за угла камина, но, увидев, что за ней никто не идет, вернулась и все-таки собрала несколько листов и отдала Заре. Но на большее малышка была не согласна, поэтому снова сбежала в свою комнату, оставив их одних.       — Не думал, что писать — это так сложно, — устало выдохнул он, сев на пол.       Сидеть на корточках, а потом вообще ползать на четвереньках вместе с женой, чтобы достать и собрать листы, в его состоянии было еще непросто. И все же рядом возвышалась приличная стопка бумаг.       Зара снова захихикала, оценив шутку. Но ее увлеченный взгляд продолжил скользить по строчкам. На щеках появился легкий румянец.       — Всегда нравился твой почерк, — негромко сказала она и покраснела еще сильнее.       Джа'ран заглянул в текст.       — Только смутило тебя, кажется, вовсе не это, — проворковал он и, потянувшись к ней, поцеловал в щеку, так легонько, чтобы спровоцировать волну приятной дрожи, от которой Зара смутится еще сильнее.       — Не думала, что ты напишешь об этом, — чуть охрипшим голосом продолжила она.       — Я тренирую контроль над телом через письмо. А записывать приятные моменты куда интереснее.       Джа’ран склонился к Заре и нежно поцеловал. Пожалуй, впервые за долгое время — уже и позабыл, насколько это волнующе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.