ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

20. Половинка персика

Настройки текста
Примечания:
      Чувство чужого взгляда заставило оглянуться. Кажется, Джа’ран даже дернулся, увидев в окне гостя, и рефлекторно прижал Зару к себе чуть сильнее. Прежде, чем понял, что это всего лишь Кои, наблюдавший за ними с улицы. Он держал в руках небольшой ящичек и смущенно улыбался.       Как долго он ждал? Что успел увидеть? Взяв себя в руки, Джа’ран кивнул на входную дверь, приглашая в дом. Зара поспешила встретить его на пороге.       — Извините, не хотел помешать, — вместо приветствия затараторил Кои. — Вы такие милые!       Джа’ран только прокашлялся в кулак, чтобы не сказать вслух, что все-таки помешал. Он и с места не сдвинулся. Почему-то стало неловко, что кто-то видел их с Зарой любезности, хотя прежде такого не было. Наверное, их пребывание в гостях у Советников так сказалось. Джа'ран понимал, что такой интерес вызван лишь силой, что ему досталась. Но не мог не поддаться искушению подсмотреть за тем, как живут, и вообще, что из себя представляют те, кого он вместе со всем остальным Квинтом считал богами.       Джа'ран так и не признался им, почему Темный советник выбрал именно его. Хотя одна из причин была слишком очевидной: она сейчас восхищенно принюхивалась к гостинцу, что принес Кои.       — Персики? В такое время? — поразилась Зара.       От душистого аромата и вида крупных сочных фруктов аж слюнки потекли.       — Урожай из Тайного королевства от моего давнего знакомого, — гордо заявил парень и покраснел. По его загадочному взгляду стало понятно, что просто знакомством там не обошлось. — Это по его чертежам я построил свои теплицы. Мы… построили, — осекся он.       Но Джа'ран не придал этому значения: он лишь выполнил работу, за которую ему заплатили, пусть и не деньгами.       — Увидел их и сразу о вас вспомнил. Вы тоже как две половинки одного персика. Аж душа радуется. Такое редко кому удается.       Джа'ран хмыкнул. И то правда. Кои вот сложно найти себе пару, хотя с его предпочтениями выбор у него должен быть раза в два больше. Хотя, может, именно поэтому…       — Останешься на ужин? — предложил Джа’ран.       — Не-ет! Я не хочу помешать вашей идиллии.       Кои тут же засобирался. Неужели приходил только ради этого?       — Если вы половинки одного сладкого персика, то я сейчас — всего лишь гусеница, способная помешать урожаю. — Он хитро усмехнулся.       — Если на то пошло, ты уже давно вышел из своего кокона и порхаешь с цветка на цветок, — криво усмехнулся Джа’ран.       — Персика?.. — подхватила Зара.       — И персика тоже.       Яркий как бабочка, учитывая цвета и фасоны его одежды, помощник, каких поискать.       — Так что не выдумывай.       Кои поклонился, как было принято в культуре его народа, за оказанную честь. Хотя это для Джа’рана и его семьи было честью принимать у себя такого неординарного человека как Нишики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.