ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Плетеный браслет

Настройки текста
Примечания:
      Дождливый день сменился солнечным. Зара с малышкой опять провела его у Кои, пока Джа’ран писал о магии. Ее источниках, видах и тонкостях использования. Так, как узнал об этом сам — от первой настоящей наставницы, напарницы Анны, такого же огненного мага, как и он сам. Джа’ран тепло улыбнулся, вспоминая о тех далеких временах. Ему хотелось узнать, как сложилась судьба девушки, однако калейдоскоп событий его собственной жизни откладывал путешествие в Центральное королевство, в окрестности Тримара, где он в последний раз виделся с ней.       Так или иначе, именно Анна заставила Джа’рана поверить, что даже такой далекий от магии, как он, мог овладеть Искусством плетения чар. Гораздо позже он понял почему: все люди — потомки Создателей, а потому каждый наделен их Силой.       Зару с дочкой Джа’ран заметил как только они показались на лужайке. Он поторопился встретить их на пороге. Хэлла бежала вприпрыжку, чумазая от грязи. Видно, ни одной лужи не пропустила по пути. Но по взгляду жены он понял, что Зара просто устала ее ограждать и отговаривать.       Зара вообще устала. Джа’ран только сейчас заметил насколько. Она по-прежнему улыбалась и выглядела спокойной и уверенной, но мимолетный образ промелькнул перед глазами. Она уже слишком долго тащит все на себе.       — Милая, а где же ты оставила нашу дочку? — заговорил Джа’ран, будто не замечая Хэллу.       Зара не успела ничего ответить, только устало улыбнулась, как малышка сама воскликнула:       — Папа! Я здесь! Это же я!       Джа’ран сделал вид, что изумился:       — Ты? Правда Хэлла?! Вы с мамой встретили злую колдунью, и она превратила тебя в поросенка?       — Нет! — засмеялась девчушка, но напрасно попыталась попасть в дом в грязной обуви.       — Но поросятам не место в доме, поросята живут в сарае…       Хэлла насторожилась. Бросила растерянный взгляд на Зару, но та только кивнула, подняв брови, мол, я тебе говорила. Потом снова взглянула на Джа’рана. Ей явно не хотелось жить в сарае.       — Если ты и правда Хэлла, давай спросим маму, как тебя расколдовать!       Джа’ран подхватил дочку под руки и поднял в воздух. Зара, пользуясь случаем, быстро сняла с нее ботинки с налипшей на них грязью, и тоже вошла в дом.       — Сейчас мама нам скажет, какое у Хэллы есть волшебное платье, которое снова превратит поросенка в красивую девочку.       Ну, или хотя бы какое-нибудь чистое и сухое — подол юбки и низ пальтишка насквозь промокли и были безнадежно испачканы грязью.       — Чем вы занимались у дяди Кои? — спросил Джа’ран, отвлекая Хэллу, пока Зара искала одежду. Попутно снимал с нее испачканные вещи.       — Поливали цветы. Сажали цветы. Я нюхала цветы… Я порезалась, но мама вылечила. Смотри! — Малышка показала запястье, где едва розовела тонкая царапинка.       — Не больно? Ты не плакала?       — Нет! — Хэлла мотнула головой, довольная своей стойкостью. — Мама дала мне бусину и сказала, что она заберет боль.       — Правда? А мне покажешь?       Дочка очень хотела похвастаться лечебной бусиной, но тут вмешалась Зара и забрала маленького поросенка отмыться, прежде чем надевать "волшебное платье Хэллы". Однако и “расколдованная” дочка не забыла, что он хотел увидеть волшебную бусину. Прибежала к нему и протянула тоненький браслет из узелков очень узких полосок кожи с вплетенными шариками янтаря. Перекошенный и неаккуратный, но Джа’рана он искренне поразил.       — Мама сказала, что можно вылечить, если собрать много волшебных бусинок, — серьезно сказала дочка.       — Ты сама сделала?       — Мама помогала, — смутилась Хэлла. Наверное, очень хотела сделать все сама, но пока что маленькой знахарке не хватало опыта.       Джа’ран повертел браслет в руках. Цепочка из узелков была длинноватой для тонкой ручки дочери. Но Хэлла, выхватив его, тут же приложила к запястью Джа’рана, чем поразила еще больше.       — Это мне?       Хэлла кивнула и почему-то покраснела.       У Джа’рана защемило сердце от такого знака внимания. Он поблагодарил малышку и крепко обнял. Джа’ран опасался, что Хэлла будет сторониться его, не только потому, что он выглядел как страшное чудище, но из-за того, что почти не проводил с ней время. Наверное, никогда так не радовался своей ошибке.       Увидев, что подарок понравился, Хэлла заулыбалась и, радостная, убежала в свою комнату.       Браслет смотрелся необычно на его грубом запястье. Джа’ран никогда не носил подобных украшений. Но он, на удивление, не мешал. Более того, едва надев его, Джа’ран почувствовал заключенную в нем магию. Силу, что, тем не менее, отличалась от знакомой Зариной.       Он поспешил к жене, поделиться своим наблюдением:       — Взгляни-ка…       Она складывала посуду после обеда. Хэлла еле доела суп и уже спала в своей комнате. Джа’ран догадывался, почему малышка так устала.       Зара тепло улыбнулась, умиляясь его реакцией.       — Чувствуешь?       Но она непонятливо взглянула на него, поэтому пришлось пояснить:       — Он пропитан Силой.       — А чего ты ожидал? — спросила Зара с тенью насмешки в глазах его растерянным выражением лица. — Она дочь Верховного тана и не самой плохой ведьмы.       — Но ей всего три! — воскликнул Джа’ран. — Неужели ее Дар пробудился так скоро?!       С одной стороны его радовало, что дочка настолько одаренная, но с другой — он понимал весь груз ответственности. Перед глазами сразу встал ряд важных задач перед ним, как отцом: чтобы дочка выросла достойной, с правильными моральными установками, защитить ее от влияния окружающих, которые наверняка захотят воспользоваться ее силой, искусно манипулируя — он должен научить ее распознавать подобное и защищаться самой. Он задумался над тем, как им с Зарой противостоять силе дочери, в таком возрасте наверняка неконтролируемой… Столько всего вдруг навалилось — именно тогда, когда он сам еще не совсем в порядке.       — Это любовь… — вдруг донесся до ушей успокаивающий голос Зары.       Взглянув на жену, Джа’ран опешил. Зара была совершенно спокойна, она явно знала и понимала куда больше.       Джа’ран даже переспросил, но спустя мгновение до него дошел смысл сказанного.       Зара подтвердила:       — Она очень хочет, чтобы папочка поскорее выздоровел и смог играть с ней. Потому спешила домой.       Она потянулась к Джа’рану и осторожно коснулась своим лбом его, прикрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.