ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

22. Подстриженная изгородь

Настройки текста
Примечания:
      Зара забрала Хэллу с собой. Их обеих ждал увлекательный день в лавке Кои и среди его растений. Намечалась какая-то крупная сделка, и он попросил помощи. Джа’ран же как всегда остался один. Но в этот раз его не тяготило чувство одиночества. Наоборот, он ждал, когда сможет как следует все обдумать.       Было ли это сном или видением? Странным вывертом его сознания, что Тьма никуда не делась и угрожает — ему, его семье, их спокойствию и безопасности?       Странная тень за разросшейся изгородью. Это мог быть и человек, любопытный искатель приключений, жаждущий острых ощущений от того, что подобрался к дому ведьмы и владыки Бездны — и остался жив.       Джа’ран хотел верить в это, прогуливаясь вдоль лохматого можжевелового забора. Но не нашел ни следов, ни каких-либо других признаков такого же живого существа, подглядывавшего вчера за ним, вынудившего выйти в пасмурную ночь из дома, еще и без трости.       Сегодня он тоже ее оставил как лишнюю деталь, что будет только мешать.       Посовещавшись со своими мыслями, глядя на темно-зеленые ветки, Джа’ран кивнул и вернулся в дом. Если есть проблема, нужно найти способ, как ее решить. В его случае решение лежало на поверхности, нужно было только рассчитать силы.       Повязки все еще были его доспехом от боли из внешнего мира, но Джа’ран уже мог почти все делать самостоятельно. Он не стал пока заплетать ставшую привычной косу, а лишь собрал в пучок часть волос, чтобы не мешали. Облачился в рубаху попроще и поплотнее, такие же штаны и теплую жилетку, прошелся до сарая, где хранились инструменты, и вернулся к своему противнику — разросшейся можжевеловой изгороди. Скользнул взглядом вдоль кустарников, оценивая свои силы, и принялся за работу.       Пока он, как и сказала Зара, способен сражаться только со своей слабостью и противниками, подобными этому. Нужно начинать с малого.       Однако можжевельник едва не победил. Хоть Джа’ран и чувствовал себя получше, все равно уставал еще слишком быстро. Сил хватило только на то, чтобы постричь кусты, но убирать ветки пришлось уже Заре.       — Прости, — мрачно сказал Джа’ран, когда жена вернулась и застала его отдыхающим на ступенях.       — Что это ты надумал? — удивилась она.       — Нашел себе подходящего противника для тренировок и был уверен, что справлюсь.       Зара засмеялась и поцеловала его в щеку.       — Ну, ты справился. Поможешь мне с обедом?       Джа’ран задумался, чем именно он мог помочь, но на деле оказалось, что нужно было выслушать Хэллу. Пока дочка с упоением в деталях рассказывала о том, что видела на осенней ярмарке, куда их провел Кои, поскольку сам торговал там цветами, Зара занималась готовкой, не отвлекаясь на малышку. Даже такая мелочь для Зары была огромной помощью.       Наевшись до отвала, наполненная впечатлениями, Хэлла почти мгновенно уснула.       — А теперь займемся тобой, — хитро улыбнулась Зара, вернувшись из спальни дочери. Странные урчащие нотки проскользнули в ее голосе. — Ну-ка, показывай.       Джа’ран даже отступил на шаг, завидев хищную грацию в движениях жены. Зара ловко скользнула пальцами к застежке на жилете и поразительно быстро расстегнула все пуговки, развязала все шнурки. Он повел плечами, и жилетка упала на пол, а Зара бесстыдно потянула подол рубашки вверх, заставляя снять и ее.       — Что ты задумала? — Джа’ран ответил ей лукавым взглядом.       Отступив еще на шаг, он вдруг оказался прижатым к столу. Джа’ран уже не видел ничего, кроме чарующей зелени Зариных глаз и соблазнительных губ. Он сглотнул, борясь с желанием смять их долгим страстным поцелуем. Сердце гулко отбивало жаркий ритм в ушах.       Джа’ран не смог сопротивляться, несмотря на усталость после битвы с кустарником и боль в одеревеневших от напряжения мышцах, и потянулся к ней за поцелуем.       Но Зара вдруг отклонилась и безапелляционно заявила:       — Ты полдня работал во дворе. Ты пыльный, потный, тебя нужно помыть и сменить повязки. — И тут же игриво добавила: — Воду я уже нагрела.       Только сейчас Джа’ран заметил пару больших кастрюль на плите, в которых кипела вода. Он горько вздохнул, спустившись из царства фантазий на землю. Зара очень четко дала понять, что он опять торопится.       Большое корыто вряд ли могло сравниться с теплым бассейном, что был когда-то обустроен на территории его замка, глубоким озером к югу отсюда или даже городскими банями. Пока что они не могли себе позволить что-то другое. И все же теплая вода растопила задубевшие мышцы, унося с собой и усталость. Зара неторопливо помыла волосы — он едва не заурчал от удовольствия, как кот, когда ее пальцы массировали кожу головы. Потом ее ладони переместились на плечи, и Джа’ран почувствовал, как расслабляется. Похоже, Зара по одним только движениям определила, насколько ему больно. Она хорошенько натирала его мыльной мочалкой с лечебными травами — Джа’ран только подставлял бока. А чистая вода будто смывала не только пот и грязь, но и остатки его болезни.       Джа’ран поскреб заросшие щеки, немного задумался и попросил помочь побриться. Ему уже удалось вернуть контроль над телом, но такой деликатный инструмент, как лезвие бритвы, он пока что предпочел предоставить Заре. Намылив бороду, она, дурачась, мазнула по носу, оставив мыльную кляксу, и засмеялась. Хорошо хоть, что не стала сооружать мыльные прически, пока мыла голову — это была привилегия Хэллы. Однако всю ее дурашливость как волной смыло, как только Зара взялась за бритву. И следующие несколько минут Джа’ран любовался в тишине чертами ее лица. Красивая, будто и не изменилась ничуть со времени их знакомства…       Заметив его пристальный взгляд, Зара смутилась.       — Что? — спросила она, чуть покраснев.       Джа’ран усмехнулся, мотнув головой. Захотелось, как только она закончит, затащить к себе в воду и долго целовать, заключив в объятиях.       Но Зара оказалась проворнее.       Джа’ран снова провел кончиками пальцев по подбородку, оценив работу любимой не только в зеркале, и потянулся поцеловать ее в щеку в благодарность — уже отвык видеть себя таким. Она не сопротивлялась, наоборот, прильнула щекой к его, проверяя кожу на гладкость. Ластилась, что кошка, обняв его со спины. Потом легонько поцеловала, как он ее недавно, возвращая должок. Теперь была его очередь ощутить волну приятной дрожи от нежного прикосновения. Губ — к его губам, рук — к его плечам и груди, кончиков пальцев, скользнувших вниз по животу. Тело охотно реагировало на ласку, а поцелуи казались неимоверно сладкими.       Как же он соскучился по Заре…       — Что ты делаешь?.. — Голос совсем охрип.       — Ничего такого, что тебе прежде не нравилось, — с улыбкой ответила Зара, продолжая целовать.       — Да, но я не смогу ответить тебе достойно.       Джа’ран тоже не мог остановиться, распаляясь все сильнее. От более смелого движения перехватило дыхание, и он запрокинул голову, пытаясь сосредоточиться на остатках самообладания.       — Я запишу на твой счет… — проворковала любимая, продолжая все так же хитро улыбаться.       — О, у меня есть счет?       Зара кивнула.       — И там уже приличный долг.       Что-либо ответить она не позволила — все возражения, шутки и доводы растворились в ее долгом страстном поцелуе.       Джа’ран перестал сопротивляться эмоциям, позволив им вырваться наружу глухим стоном. Можно было отпустить край корыта, где, кажется осталась небольшая вмятина от его пальцев.       — Ты же знаешь, я все верну. — Все еще затуманенным взглядом он посмотрел на Зару, тяжело дыша. — С процентами.       Жена на это только хихикнула и, поцеловав в щеку, обняла покрепче. Джа’ран тоже усмехнулся, подумывая, что еще полезного он мог сделать в этом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.