ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

29. Паутина

Настройки текста
Примечания:
      Клинок поймал солнечный луч, отразив его на потолке. Мерный шелест точильного камня по металлу успокаивал и будто вводил в состояние транса. Джа’ран настраивал себя на тренировку.       Сон о крепостных стенах, в которых скрывалась Тьма, не мог таить в себе только его собственные переживания. То, что Джа’ран принял за темную Силу, поджидающую в тумане будущего — его Силу — на самом деле нечто иное. Такое же темное, но к Джа’рану не имеющее никакого отношения. Враг извне. И то, что ему привиделась чья-то фигура за изгородью, могло значить, что этот враг значительно ближе, чем кажется.       Совсем расслабился от Зариной заботы, совсем одичал в своем лесу…       Поэтому сегодня Джа’ран пришел к своей кузнице. На площадке около нее возвышался глубоко вкопанный столб, усыпанный зарубками от ударов меча. Однако прежде чем тренироваться, пришлось потрудиться иначе. Он слишком долго не был здесь, и природа тут же пожелала вернуть этому месту первозданный вид. Кто-то из животных соорудил нору, устроив подкоп, птицы свили гнезда под потолком, мох, трава и даже какое-то деревце нашли пристанище на крыше. А за лето пауки оплели буквально все своей паутиной. Инструменты, заготовки, стол… Между рогом наковальни и колодой, на которой та стояла, восьмилапый умелец натянул ажурную сеть, в ящике, где Джа’ран хранил несколько неплохих мечей, даже в горне поселилось несколько пауков, затянув его липкой ловушкой.       Джа’ран только хмыкнул, рассмотрев в деталях покинутое место. Он тоже будто зарос паутиной. Но пришло время это изменить. Сон-предостережение подстегнул вернуться к тренировкам. Для начала вернуть себе физическую форму, а после — разобраться с магией.       Джа’ран отложил точильный камень и вернулся к столбу. Он не знал, с каким врагом ему придется сражаться на этот раз, а потому пришлось вспомнить всех, кого встретил на своем пути: мелких и шустрых, высоких и медлительных, огромных, юрких, многоруких, пернатых, ядовитых и невидимых, непредсказуемых и искусных. Каждый из побежденных противников, будь то таны, люди или измененные темной Силой звери, подарил Джа’рану незабываемый опыт, ценный как жизнь. А звон металла, глухой стук о дерево, вой рассекаемого ветра помогал вернуться в горячку боя и вспомнить.       — Не рановато?       Шелест неторопливых шагов по листьям отвлек от воображаемого противника. Зара шла к нему вместе с дочкой, собравшей по дороге яркий букет из наиболее понравившихся листочков и веточек. Хэлла была настолько увлечена процессом, что на Джа’рана почти не обращала внимания.       Он отдышался и постарался улыбнуться, честно признавшись:       — Боюсь, чтобы не было поздно.       Зара внимательно посмотрела ему в лицо. Она доверяла его интуиции, потому что старалась доверять и своей.       — О чем я должна знать?       — О том, что я люблю вас и постараюсь защитить.       Джа’ран обнял любимую, не выпуская оружия из рук. Вряд ли это объяснение ее успокоило, но Джа’ран хотел быть с ней честным, даже когда не раскрывал правды о своих сомнениях и подозрениях, что, кажется, поймали его в ловушку, липкую, как паутина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.