ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

28. Холодный свет

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер завывал, путаясь между прямоугольными зубцами крепостной стены. Джа’ран щурил глаза, пытаясь рассмотреть хоть что-то в белой пелене вьюги. Вправо и влево тянулся каменный частокол, но дальше пары саженей в обе стороны терялся в белом, как в тумане. О том, чтобы рассмотреть, что находилось за стеной, с той или другой стороны, и речи быть не могло.       Глаза болели от пронзительного холодного света. Джа’ран сильнее надвинул капюшон на голову и пошел вдоль стены. Не было разницы, в какую сторону — он не понимал, где находился.       Совсем как в том сне, только вместо пронзительно-белого тумана на этот раз был такой же снег. Он налипал на лицо и одежду, забирался под накидку, летел в глаза. Джа’ран напрасно пытался закрыться рукой.       Стена походила на ту, что защищала его замок с востока. Джа’ран иногда прогуливался по ней, глядя на просторы Окраины, где жили люди. Неужели снега Окраины захватили мир Тэн, как только он отказался от прежней жизни, закрыл Владыку на ключ — и Бездна замерзла? Непохоже. Джа’ран, вглядываясь до слез, смог рассмотреть вдали запорошенные снегом леса. По другую сторону — какой-то город.       Может, Темный Советник противился его решению и снова забросил его сознание к себе на родину? Северные острова славились суровой погодой. А он провел там немало времени задолго до рождения Джа’рана. Но было ли это очередным его воспоминанием? Джа’ран решил разобраться с этим позже — он добрался до одной из башен.       Дверь заклинило, либо она была закрыта на засов изнутри, и после нескольких попыток пришлось искать другой путь. В углу под стеной башни стояли бочки. Взобравшись на них, можно было вскарабкаться на один из зубцов стены, а там, при некоторой удаче — зацепиться за выступы в камнях башни и подняться уже на ее парапет. Хотелось верить, что получится спрятаться от ветра и раздражающего снега внутри стены через люк.       На башне хлопало на ветру знамя. Джа’ран нигде его прежде не встречал: похожее на цветок белого лотоса с шестью лепестками, но в центре линии образовывали овал в форме глаза. Символ напомнил о прошлом — у Ордена Всевидящего Ока было подобное знамя: око с шестью нижними ресницами, словно лучами солнца, где каждая из линий символизировала пару Верховных Советников Света. Может, и здешние правители верили в Совет?       Снега намело по щиколотки, и пришлось попотеть, чтобы откопать люк в центре площадки. Джа’ран чуть не отморозил пальцы, пока раскопал сугроб. Сначала он побоялся использовать магию — вдруг его не должны заметить, в то время как он не заметил магической ловушки? Но потом оказалось, что Сила дала осечку — заклинание не сработало, и растопить снег не получилось.       Джа’ран похолодел, но не только от промозглого ветра. Что, если, отвергнув часть себя, владеющую Силой, он больше не сможет колдовать? Джа'ран снял промокшие перчатки и попытался дыханием согреть замерзшие руки, зажмурившись. Перед глазами поплыли темные пятна от пронзительного белого света.       Он постарался успокоиться. Может, когда он разберется, что к чему, сумеет вернуть концентрацию, а с ней и возможность использовать чары. Джа’ран потянул за кольцо на крышке люка. Черный прямоугольник ударил по глазам контрастом с белым снегом. Джа’ран прищурился и осторожно заглянул внутрь. Лестницы не обнаружилось, но, насколько удалось рассмотреть, до пола было не так уж и высоко, он мог просто спрыгнуть.       О том, что прыжок во тьму нутра башни был его ошибкой, Джа’ран понял, уже когда та поглотила его тело. Он будто оказался в вязком маслянисто блестящем болоте, похожем на те щупальца Тьмы, которые преследовали его в тумане в другом сне. Джа’ран не был до конца уверен, что спал, а потому боролся до конца. Он изо всех сил пытался вырваться, а прямоугольник холодного света был ему ориентиром. Если он померкнет, значит Джа’ран проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.