ID работы: 11279505

Подстреленная дичь

Слэш
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
После случившегося Эренделл и его окрестности ещё некоторое время находились в «весеннем» состоянии. Природа активно избавлялась от чар королевы и город был уже сух и чист, однако в сёлах и лесах все ещё таяли холодные снега. Со дня возвращения Эльзы к государственным делам прошло чуть больше недели, она успела принести извинения присутствующим на празднике по случаю коронации, разорвать торговые отношения с Варавскими, наладить отношения с сестрой и распорядиться об отправлении принца Ханса на родину. Естественно, дел было ещё невпроворот, ими Королева и была особо занята в этот день. Склонившись над стопкой документов с пером в изящной руке, Эльза выглядела солидно, но устало. В дверь кабинета постучали. - Ваше величество, срочное извещение: опасный преступник и изменник, принц южных островов Ханс Сало Вестергорд, сегодня вечером не был обнаружен в своей каюте, потому на данный момент является пропавшим беглецом. Предположительно побег произошёл когда корабль покинул границы Эренделла. Веко юной королевы нервно дрогнуло, но лицо по прежнему не выражало ничего кроме усталости. - Организуйте поисковый отряд, на границах поставьте стражу, в народ распространите весть о вознаграждении за поимку или за любую информацию о беглеце. -Будет исполнено. Дверь кабинета захлопнулась, уныло скрипя. Сначала новость насторожила девушку, но потом прийдя к заключению о том, что Ханс, хоть и хитёр и коварен, но явно не безумен и не замышляет кровавую месть, она относительно успокоилась. Скорей всего принца пугала расправа от собственной семьи, которая явно ждала его на южных островах, поэтому он решился на такой отчаянный поступок. И хоть теоретически этот подлый человек больше не представляет опасности, Эльза все же решила приставить на какое-то время Анне личную охрану если та будет находиться вне города. *** Рыжие влажные локоны прилипли к лицу, дыхание сбилось и никак не приходило в норму, холодный ветер обжигал лицо, под ногами хрустели остатки снега. Ханс бежал, пока что не знал куда и зачем он бежит, ему лишь хотелось спрятаться и забыть навсегда весь этот кошмар, этот стыд. Он был повержен, унижен и сослан в адское пекло, к своей кровожадной тираничной семейке. При осознании того, ЧТО могли бы сделать с ним браться за все эти злоключения в Эренделле, у Ханса застревал ком в горле, накатывали приступы паники один за другим. Это был страх, холодный и липкий, как пот, которым покрылось лицо юноши. В голове он прокручивал недавно произошедшее событие: Покинуть каюту оказалось самой простой задачей, для вскрытия замков парень всегда носил с собой набор любимых самодельных отмычек. Проскользнуть мимо охраны оказалось куда сложней: сначала пришлось тщательно прислушиваться к полу чтобы убедиться что поблизости нет шагов, потом, вынырнув из своего заточения, молнией спуститься в трюм и, вскрыв один из грузовых ящиков, затаиться в нем и переждать шумиху. Не прошло и часа как пропавшего принца хватились, корабль ходил ходуном, половицы скрипели, сверху еле доносились неразборчивые крики и грохот верхних кают. Спустя несколько минут послышались шаги, приближающиеся к трюму, нетрудно было догадаться что здесь его ищет всего один человек, шаги перемещались от одного угла помещения к другому и вдруг замерли… Послышался скрип и грохот открывающихся ящиков! Пульс участился, тело сковало то ли от неудобной позы то ли от паники или от всего в совокупности. В один момент крышка ящика над головой Ханса поднимается вверх и… так и мог бы закончиться неудачный побег одного рыжего придурка, но… стражник не увидел ничего, лишь серую ткань мешков с провизией, в одном из этих мешков и полусидел-полулежал зажмурившись до боли и затаив дыхание принц южных островов. Крышка грохнулась вниз и Хансу показалось, что он умер… Под покровом ночи действовать стало легче, надо было лишь выбраться из трюма, прихватив канат, и тихо и незаметно спуститься к воде. И вот, доплыв до берега он ринулся в неизвестность… ему не верилось что самое страшное уже позади, тревога в груди не унималась и он бежал, бежал в глубь холодного неизвестного леса. *** Осколки посуды разлетались по комнате. Очередная фарфоровая тарелка летела в Кристофа, он виртуозно уклонился. Да уж, влюбиться в того, кого знаешь всего один вечер это та ещё глупость, но влюбиться в того, кого знаешь от силы пару недель тоже не верх благоразумия. Анна и так в последнее время была вся на нервах из-за того что на неё с сестрой свалились тяжкие обязанности по управлению королевством, а сейчас ещё и Кристоф совсем не радовал ее своим поведением. Это ж надо было додуматься пойти в одиночку в лес на медведя! На огромную лохматую машину для убийств! Ничего никому не сказав, никого не предупредив! В голове не укладывалось что этот огромный молодой парень размером с шкаф может так глупо и по-детски облажаться. - Ты настоящий идиот Кристоф! Как тебе только это в голову пришло?! - Ты в последнее время совсем не обращала внимания на меня! Я конечно понимаю что это все из-за королевских дел и все такое, но мне все равно было обидно, я хотел только показать что я тоже тут не балду гоняю, что я тоже могу быть полезен людям и нужен тебе. - Ага, и ты решил быть максимально креативным в этом вопросе, да?! Очередная тарелка пролетела мимо и разбилась. - Я пошёл выпить в кабак, надо было придумать что-то, там то местные мне и рассказали что медведь терроризирует их уже несколько месяцев: крадет скот, пугает грибников и охотников. - И тебе показалось что избавиться от него и стать благородным спасителем для этих людей- прекрасная идея?! Девушка снова замахнулась. - Да… Злость и обида сошла на нет, очередная тарелка в руке Анны опустилась и просто упала на пол. От потрепанного, с разбитыми в кровь руками и скулой Кристофа это «да» прозвучало как то слишком грустно и наивно… Девушка остыла, взгляд её окончательно потерял гневные нотки и погрустнел и она аккуратно подошла чтобы обнять своего парня. - Дурак… как же ты меня напугал, я когда узнала что ты пропал куда-то сразу к твоей каменной родне понеслась, но когда и они сказали что не знают где ты, я думала что с ума сойду. - Меня не было всего пару суток… -Кристоф, тебя не было почти неделю! Обещай что ты никогда больше не будешь вот так пропадать, хотя бы предупреди меня! Ты же мог погибнуть там, хорошо что судьба была благосклонна и позволила тебе сбежать от зверя, а если бы все сложилось не так удачно? Ты представляешь ЧТО могло бы быть?? Лицо Кристофа выражало раскаяние и вину, он выглядел как напакостивший пёс, на такую мордашку Анна не могла долго обижаться. -Сильно болит? Пойдём, надо обработать раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.