ID работы: 11279505

Подстреленная дичь

Слэш
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тревожная ночь

Настройки текста
У чёрного хода замка прощались двое. Они предпочли скрыться от посторонних глаз и сейчас были увлечены поцелуем. Анна уже не была строга и недоверчива, а Кристоф был просто благодарен небесам за это. Терапия Олафа прошла успешно: ему удалось объяснить молодым людям суть здоровых партнёрских отношений, которые строятся в первую очередь на доверии. Анна ещё раз робко извинилась за своё поведение, объяснив это тем, что просто переживает за здоровье и безопасность близкого человека. Кристоф честно убедил её в том, что ему ничего не угрожает. На этом и разошлись. В Эренделле был уже вечер, парень ощутимо утомился за день и, в обычных обстоятельствах, Кристоф решил бы заночевать где-то тут: в гостевом домике или попроситься на ночлег к кому-то из старых добрых приятелей, но, вспомнив о том, что на протяжении целого дня он оставил озорных, неприученных к манерам троллей наедине с высокомерным злобным принцем, тут же помчался домой. Через ночную чащу. Путь пришлось прилично срезать, хвойные ветки били по щекам, оленьи копыта то и дело проваливались в ямы и грязевые лужи. Спустя какое-то время, сквозь заросли уже виднелась долина троллей. Несмотря на глубокую ночь, спали не все: на опушке у костра собралась каменная компания и пела песни. Это были молодые тролли и несколько ребятишек. Они ждали Кристофа. Он сразу понял это, почувствовал, ведь он был дома. Душевная тревога сменилась теплотой и появилось ощущение, что всё в порядке. Парень направился к костру, откуда на него уже с объятиями неслась небольшая кучка маленьких каменных детишек. Им не терпелось поделиться своими приключениями за день. Уже знакомая нам троица тоже не смогла удержаться и поведала о знакомстве с принцем. - Он сказал что?? - «Посмотрим кто будет смеяться последним, бесовские отродья!!» Маленький тролль пародировал срывающийся крик Ханса. Кристоф был в шоке, компания взрослых троллей смеялась) - А потом он свалился на пол и из него полезли злые духи! - Чего?! Не было такого! В рассказ встрял младший тролль. - Конечно было! А ещё он швырнул в меня подушку - Но ты его сусликом обозвал! Уточнила девочка - А ты белкой! - Но белки же милые! - Таааак, малышня, отставить препирательства! Кристоф был явно недоволен. Но, честно признаться, ожидал худшего. Он встал и пошёл лично проверить состояние его величества. Комната была расположена в углублении пещеры, подойдя ближе к ней Кристоф увидел лёгкий свет от камина, значит Ханс, скорей всего, не спал. Блондин на секунду замялся, но всё же вошёл внутрь. - Привет. Кхм… слышал мелкотня тебя донимала сегодня? Ханс и без того чувствовал себя неловко, да ещё и в ответ получил холодное молчание. - Ты не обижайся на них, они совсем глупые ещё.. Старейшина сказал, что рана разошлась, но тебя снова подлатали. Как ты? Болит? Не тошнит? Снова молчание. Ханс даже не смотрел в его сторону. Его безразличный и, казалось, не совсем осмысленный взгляд был направлен в камин. Сучья горели и потрескивали. - Слушай, я понимаю что тебе не слишком приятно наше общество, простых плебеев, но ради своего собственного состояния мог бы проявить хоть каплю уважения или хотя бы интереса! Кристофу никогда не нравилось когда его игнорируют. Ханс безразлично перевёл взгляд на источник шума. Ему было плевать, что там говорит этот шут. Теперь ему на все было плевать. Так, как никогда раньше. Ведь прямо сейчас он подводил итоги своей жалкой пустой жизни. Люди, которые были ему дороги - мертвы, цели - провалены, мечты он не осмелился бы заиметь, а больше вроде как и незачем влачить существование дальше… Искры костра плясали свой буйный танец, в то время как глаза Ханса становились все более стеклянными и пустыми. Он снова смотрел в огонь, но уже явно не видел его. Шум над ухом даже не раздражал. Странно. Мощный хлопок дверью и грохот оглушили комнату, сосуды с лекарствами зазвенели и завибрировали на миг и сразу успокоились. Стало снова тихо и пусто. Кристоф, успокоившись, вернулся минут через пятнадцать с миской супа. Место у камина пустовало. Здоровяк обошел всю комнату, прошерстил весь двор, уборную, купальню. В голове мелкими червячками зарождалась и извивалась паника. Неприятное предчувствие.. А рыжего нигде не было. Уже через полчаса тролли и Кристоф прочесали долину и отправились в лес. Факелы мелькали сквозь кроны деревьев, протяжные голоса звали кого-то... кого? Кого же они звали? Всё кого-то зовут и зовут... по имени Ханс. Их голоса доносились холодным ветром из чащи леса. Существо, которое стояло на краю обрыва уже не было Хансом и, наверное, даже человеком, оно было без пары минут хладным трупом, размазанным в ущелье. Взгляд вниз. Страха нет. Боли нет. Тревоги нет. Шаг вперед. Свободное падение. Манящая темнота как никогда близка. РЕЗКАЯ БОЛЬ, приступ удушья. Нет, до смерти было еще далеко. Сильная рука держала вес неудавшегося суицидника за ворот рубахи, та жалобно трещала по швам, но держалась. Над пропастью висели двое, толпа маленьких троллей наверху суетилась, пытаясь их вытащить. Холодный ветер завывал свою жалобную песню и развевал подол рубахи. Прошло уже больше двух недель с того злосчастного вечера. Кристоф был сам не свой. Произошедшее оставило на нем сильное впечатление. От Ханса он не отходил ни на шаг, ни на минуту, все боялся... А Ханс... точнее то, что от него осталось, та часть, что не рухнула в ущелье в ту ночь была абсолютно безжизненной и аппатичной. Даже когда Кристоф потащил рыжего с собой в туалет, тот не стал сопротивляться. В общем, выглядела эта парочка явно нездорово, вызывая приступы жалости и тревоги у троллей. Однако, только старейшина Пабби знал что Кристоф плачет по ночам, виня себя в произошедшем. Со временем ему удалось убедить парня что его вины здесь нет и Кристофу стало легче, но роль няньки для безжизненной рыжей куклы все равно стала теперь его долгом. Удивительно, каким послушным может быть обычно истеричный капризный принц когда не в себе: позволял кормить себя с ложки и даже ел всё, что дают, подпускал к себе близко, спокойно позволял перевязывать себе рану, шёл, куда вели, делал, что говорили. Только молча и с пустыми стеклянными глазами. И лучше ему от этого не становилось, наоборот, с каждым днем молодой принц угасал на глазах. Становился худей, горбатей, бледней и наводил страх своим видом. Он не проронил ни слова с тех пор. У старейшины всё это вызывало беспокойства, ведь, проникнуть тайком в голову к этому типу у него уже не получалось. Если раньше это вызывало трудности потому что Ханс явно не хотел делиться ни с кем содержимым своей головы, то теперь это было тяжело потому что с головой у парня была очевидная проблема. Темная сущность поселилась там и питалась его жизненной энергией. Эти осторозубые жадные паразиты не были частью физического мира, они обитали на более тонком плане и могли подселиться в человеческое тело, находящееся в критическом состоянии. Старейшина не раз встречал этх существ на своем веку и точно знал что избавиться от них может только сам носитель, если окажется достаточно сильным духом, если найдет за что зацепиться, в противном случае твари высосут из него всю жизнь. Судя по виду Ханса, шансов у него с каждым днем становилось меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.