ID работы: 11279505

Подстреленная дичь

Слэш
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путешествие в иной мир

Настройки текста
У кровати стояли трое. Напряженное молчание заполнило комнату. Ханс был не в сознании. Анна и Эльза пытались переварить увиденное и услышанное, Кристоф замер в ожидании их реакции и нервно теребил рукава. - Он не протянет долго… В комнату вошёл старейшина долины троллей. - Поэтому решать надо сейчас. Продолжил Кристоф, его голос звучал несколько решительней чем когда он только начал объяснять девушкам всю ситуацию, в которой он боялся сознаться уже довольно долгое время. - Ему не справиться без вашей помощи, поэтому только вам сейчас решать как поступить с ним. Какое решение бы не было принято, оно будет верным, в конце концов не каждый человек решился бы спасти своего убийцу… но я бы не стал просить вас о помощи если бы сам хотел оставить его без права на жизнь. Не знаю почему и не смогу это объяснить, но мне кажется он заслуживает второй шанс. Сестры переглянулись и попросили Кристофа выйти. На улице было пасмурно. Не частое явление в долине троллей. Существовало поверье, что пасмурная погода в этом месте предвещает нехорошие перемены. Дождь барабанил по навесу, воздух был холоден и свеж. Кристоф продрог, но не понимал точно ли это от непогоды… Он ждал. Прошло около часа, но парню это время показалось вечностью. На улицу вышла Анна. Она грустно взглянула на Кристофа, и у того пульс опустился в пятки. Неужели?… Принцесса робко обняла своего парня. Кристоф уже потерял всякую надежду, как вдруг она сказала: - Сначала мы были против, еще буквально пару месяцев назад Эльза готова была самолично придушить этого парня, а я была против по большей части потому что не хочу чтоб ты из-за него рисковал собой. Но Пабби рассказал через что тебе пришлось пройти чтоб сохранить его жизнь. Как оказалось, благородства и милосердия в тебе гораздо больше чем в нас, особах королевских кровей. Нам есть о чем подумать пока ты будешь там. Я бы так хотела пойти с тобой, но Пабби сказал что их с Эльзой усилиями будет чудо если они смогут перенести душу хотя бы одного человека. Давай зайдём внутрь и он все расскажет подробней. Девушка слабо улыбнулась и повела блондина в дом. Эльза сидела в кресле и очень сосредоточенно изучала какой то древний свиток. Кристоф и Анна устроились напротив старейшины у камина. Он пытался разжечь огонь. - Не каждой душе дозволено свободно перемещаться между мирами, будь готов к тому, что ничего не выйдет. Но попытаться мы попытаемся, да, снежинка? Старик с улыбкой глянул в сторону королевы. Анна хихикнула. - Ну Пабби… Эльза немного смущалась своего прозвища, данного стариком еще в детстве, но сильно против него не была. Мудрый троль пытался разрядить обстановку, для дела на которое они все сегодня решились, этим душам нужно было спокойствие и равновесие. Костер в камине начал уютно и успокаивающе потрескивать, согревая присутствующих. - Всех детишек в школе учат, что человеческое тело по большей части состоит из воды. А вода, как говорится в этом свитке, имеет память. Начала Эльза. -Для того чтоб память Ханса стала доступна нам, придется взять у него немного крови для ритуала и немного у тебя. Смешав их, мы получим средство, которое позволит нам следить за ситуацией на «той стороне». Я отвечаю за то, чтоб старейшина видел и контролировал все что там будет происходить, благодаря вашей крови, которая будет принимать разные формы под действием моей магии, мы будем знать что примерно происходит. - Для того чтоб спасти душу и в последствие и тело этого молодого человека, я должен отправить тебя в иной мир, где ты встретишься с душой Ханса и отправишься с ним в его воспоминания. Главная задача - найти и уничтожить источник зла. Он может принять любую форму, важно вовремя понять под какой личиной оно скрывается и действовать решительно. Но убить его должен не ты, а сам Ханс, только он сможет, твоя миссия - убедить его сделать это. - Как я пойму что это оно? Кристоф настроен предельно серьезно. - Ты почувствуешь это, мальчик мой, возможно не сразу, поэтому нужно быть внимательным. Главное побороть страх, и не столько свой страх, сколько его. Старейшина кивнул в сторону кровати где лежал Ханс. Его спокойное лицо не выражало ничего, сознание было сейчас где то далеко-далеко и Кристофу предстояло узнать где именно. - Это опасный эксперимент, есть риск что твоя душа не сможет вернуться если ты погибнешь не в своем мире, но я буду помогать тебе отсюда. Благодаря вашей крови я смогу немного помочь тебе и влиять на события по ту сторону. Однако, в большей степени все будет зависеть именно от тебя и я хочу убедиться что ты все еще согласен на всё это. - Согласен. Кристофа пугала предстоящая неизвестность, но он все еще был настроен решительно и серьезно. Сейчас на его широкие плечи ложилась ответственность за две жизни. - Тогда ритуал должен состояться в полночь, нам понадобятся некоторые артефакты.. Эльза начала читать вслух список нужных вещей и когда закончила старейшина одобрительно кивнул, мол, достанем. - А пока тебе лучше отдохнуть и набраться сил, путешествие предстоит тяжелое. Сказал старик, после чего они с Эльзой ушли готовиться, перед уходом королева похлопала Кристофа по плечу и крепко обняла. Анна сказала что это в знак уважения. К вечеру все собрались на том же месте, рядом с Хансом. Эльза, сверяясь со свитком, чертила пентаграмму со странными символами, старейшина раскладывал по ее углам странные предметы, Анна была готова расплакаться от переживаний, но держала себя в руках. Выдавал ее только взволнованный взгляд и необычная для нее тихость. Кристоф морально готовился отправиться в новый, неизвестный мир, а физически старался просто не мешаться. Но получалось так себе. Сам того не замечая, он завалил старейшину вопросами, на часть которых не получил ответа.. В конце концов, что его ждёт не знал даже самый мудрый и старый тролль. Время близилось к полночи, пора было начинать. Пабби кивнул Эльзе и она взяла кровь сначала у Ханса, сделав на ладони небольшой надрез, а затем подошла к Кристофу, - Ты точно уверен?.. она еще раз заглянула ему в лицо чтобы убедиться. Кристоф добродушно улыбнулся и протянул открытую ладонь. Кровь густо закапала в деревянную миску. - Теперь тебе нужно прилечь и досчитать до десяти. Анна помогла Кристофу устроиться на кровати рядом с Хансом. - Один, два… Она бережно и заботливо перебинтовывала его ладонь, на полу в центре пентаграммы стояла миска с кровью, Эльза старательно колдовала над ней, рядом с кроватью стоял Пабби и растирал в ступе травы. - Три, четыре… Все были заняты общим делом и сосредоточены, это очень сплочало. Они работали настоящей командой чтоб все прошло успешно. Кристоф почувствовал себя гораздо увереннее, ведь знал что он в надежных руках. - Пять, шесть… Старый троль поджег травы, воздух заволокло горьковатым дымом. Анна все так же аккуратно бинтовала руку, но ее силуэт стал понемногу размываться. Она смотрела на него все так же встревоженно и глаза ее вроде наполнились слезами. - Семь, восемь… Кристоф не был уверен, потому что уже ничего не видел четко, но прикоснувшись рукой к ее щеке, почувствовал прохладную влагу. - Я вернусь… Это было последнее что он успел сказать ей прежде чем душа его унеслась за пределы Долины троллей, Эренделла и в целом всего земного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.