ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 12. Письмо.

Настройки текста
Примечания:
Десять минут спустя.       Занеся кулак, Грид со всей силы врезал Тобиасу, отбросив того в кирпичную стенку слева. — Вставай, чёртов ублюдок, пора работать, — равнодушно посмотрев в лицо ошарашенному мужчине, произнёс он. — Приберись для начала и сядь обратно на это же место, пока не получишь следующий приказ. — Что?! Да как ты… ЧТО?! Почему я не могу управлять своим телом?! Что ты сделал, чёр… — яростно закричал уже трезвый, благодаря Снейпу, мужчина, вставая и направляясь в сторону кухни. — «Хозяин». С этого дня ты будешь называть меня хозяином: теперь ты мой раб, и не снимай ошейник. — Я твой отец, ты, чёртов Хозяин! Немедленно освободи меня, а иначе… — Ударь себя по лицу, а после заткнись и начинай уборку.       В следующий миг магл ударил себя в челюсть и, с бешенством смотря в сторону Грида, взял тряпку в руку и стал протирать столы, сам же волшебник, даже не взглянув на него, направился на второй этаж, где находилась его комната. — А, чуть не забыл: как закончишь, пока я не спущусь, будешь засовывать по иголке себе под ногти каждую минуту, а если они вдруг закончатся, ты их вытащишь и начнёшь заново, — посмотрев в сторону стола, на котором валялись бутылки от выпивки, маг махнул рукой в их сторону и превратил в иголки, а уже после, проигнорировав панику в глазах мужчины, направился в свою комнату.

---

      Голые стены, одинокий матрас с подушкой и покрывалом, а также небольшой стол встретили Снейпа. — Шкаф, кровать и все мои вещи, скорее всего, он уже продал… видимо, я был слишком мягок с ним… — разочарованно проворчал Грид, подойдя к стене и постучав пальцем по трём кирпичам, небольшой кусочек стены отошёл в сторону, открыв его взору маленький мешочек, дневник и футляр, в котором покоилась простая на вид волшебная палочка.       В это же время в голове волшебника всплыл фрагмент памяти, где сильно исхудавшая женщина, в которой невозможно было разглядеть ту самую красавицу, с теплотой смотрела на него, одной рукой гладя по голове, а второй — палочкой постукивала по определённым кирпичикам. «…если когда-нибудь со мной что-то случится, забери всё, что здесь лежит, и больше не возвращайся сюда, и не проси помощи у Принцев…» — Видимо, и она сама понимала, что что-то не так, а может, в ней играла обида, — глубоко вздохнув, пробормотал Грид, достав блокнот и быстро пролистав несколько страниц, закрыл его и, покачав головой, уменьшил и убрал в нагрудный карман.       В дневнике была история Эйлин с того момента, как она поступила на первый курс Хогвартса, её мысли и идеи, а также послание, адресованное любимому сыну. — Потом почитаю, может, найду какую-то зацепку по этому делу, а сейчас… — достав мешочек и палочку, он превратил матрас в стул и подтолкнул к столу. — Зачарованный мешочек с увеличенным пространством, а также волшебная палочка Эйлин, — открыв мешочек, в котором виднелась лишь пара галлеонов, он запустил в него немного магии, и прямо на глазах волшебника тот стал заполняться золотыми монетками, а в голове мага появилась информация, сколько в сумме в нём было монет, — «Четыреста сорок галлеонов… и как Эйлин сумела столько скопить, ведь она не работала, а хотя… вполне возможно, что это подарок от Принцев», — засунув руку в мешочек, он достал из него золотой ключик и с лёгким интересом стал осматривать. — А вот про это она мне ничего не говорила, странно… надо будет спросить об этом у Макмиллана при встрече, ведь этот ключ также является артефактом…       Забросив все вещи в мешочек, молодой человек развалился на стуле и прикрыл глаза. «Что ж, теперь хотя бы у меня есть деньги на все нужды, стоит завтра съездить в Косой Переулок и закупиться всеми ингредиентами для зелий, хоть описание большинства совпадает с теми, что в моём мире, но всё же стоит проверить и создать пару зелий, как-никак, мне в скором времени с Василиском сражаться, а у этих тварей неплохой интеллект и защита от магии, так что надо будет приглядеть себе меч, не с голыми же руками к нему идти…»       В тот момент, пока волшебник был в глубоких раздумьях, прозвучал стук, а после ещё несколько. И открыв глаза, он посмотрел в сторону окна, на подоконнике которого стояла серая сова с письмом в клюве. — Долго же он… — поднявшись со стула, Грид открыл окно и, с улыбкой погладив пернатое создание, взял письмо и, поманив к себе один сикль из мешочка, положил в клюв птице, отчего та, довольно «угукнув», перелетела на плечо магу и, потёршись головой, быстренько улетела. — Что-то в этих совах всё же есть, — пробормотал молодой человек, посмотрев на конверт, на который при помощи воска была нанесена печать Малфоев. — Мог бы просто подписать… — открыв конверт, он достал письмо и, сев за стол, довольно быстро прочёл, а после с улыбкой опустил. — Раз хочешь встретиться, то без проблем, я как раз этого и ждал… С Люциусом маг связался по нескольким причинам, но основных были две: первая, конечно, это его осведомлённость ситуацией в мире, ведь тот куда больше знал о Тёмном Лорде, так как сам состоял в той самой компании и даже не раз звал Северуса, но тот постоянно увиливал от этого по той причине, что не хотел ещё сильнее погрузиться во тьму, тем самым ещё дальше отдалиться от Лили. А вторая — знания по Легилименции и Окклюменции, способности проникать и защищать разум. И хоть в защите своего разума Грид был уверен, но дополнительная защита никогда не бывает лишней, а магией разума даже в прошлом мире Архимаг никогда не владел, ведь у него просто не было дара в этом направлении, поэтому, когда появился шанс научиться ей, он не хотел его терять, а в Хогвартсе на эту тему даже в закрытой секции была лишь теория, а самой практики и способа обучения нет.       Желудок Грида заурчал. — Надо бы в магазин сходить, но… — опустив взгляд на свою мантию, под которой скрывался потёртый пиджак чуть больше самого Архимага, он покачал головой, сняв мантию, а после прикрыл глаза, в его голове появился образ мужчины, имеющего чёрные словно смоль средней длины волосы, одетый в простую белую рубашку, тёмные плотные штаны и высокие ботинки. И, как только молодой человек распахнул глаза, он довольно улыбнулся, увидев на себе ту самую одежду, которая была на мужчине, — Так и правда намного лучше… — слегка потянувшись и не ощущая никакой скованности в движениях, он открыл дверь и покинул комнату.       Спустившись вниз, Архимаг посмотрел краем глаза на Тобиаса, активно полирующего стол, а после, вытянув руку, произнёс: — Акцио, фунты стерлингов, — и из кармана магла, а также из-под дивана на руку мага приземлились несколько купюр и монет. — Почти десять фунтов… небогато, но на еду хватит. Закинув деньги в карман и превратив волшебную палочку в иголку, он покинул дом, направившись в сторону ближайшего магазина. Грид не спешил, а шёл спокойным прогулочным шагом, осматривая город и разнообразные товары, стоящие на витринах, всё больше удивляясь изобретательности здешних людей. Особенно он был поражён электронной техникой, но вот цены даже на самый обыкновенный утюг ужасно кусались, это не говоря о таких магловских вещах, как телевизор и холодильник, в котором можно было хранить еду. Конечно, последний был в семье Северуса, но вот Тобиас уже его пропил, так что из техники в доме Грида ничего не было. Также молодой человек интересовался одеждой, но лишь вскользь, всё же в основном в моде были яркие вещи, которые он недолюбливал по той причине, что в его мире это было всё равно что мишень для врагов, а если тебе нужно было куда-то скрыться или не привлекать внимания, то тёмно-серые тона подходили куда лучше. Снейпа не сильно волновал вид одежды, а лишь практичность и удобство.

---

      Закупившись продуктами на пару дней, он вернулся домой, где его встретили всхлипывания и болезненное мычание. Прямо перед лестницей стоял Тобиас, который с красными опухшими глазами смотрел на равнодушное лицо Грида, втыкая десятую по счёту иголку под ноготь. — А я про тебя, если честно, забыл, ну не волнуйся, можешь продолжать, — пройдя мимо мужчины, что с отчаянием в глазах смотрел ему в спину, недовольно цыкнул. — Газ, как я вижу, тоже отключили, печально, но я всё равно здесь ненадолго, — достал яблоко, а из шкафа — кастрюлю. — Значит, и воду… как ты вообще здесь жил? — применил невербальное Агуаменти, и в кастрюле стала появляться вода и, закинув в неё три яйца, а после использовав Пирокинез, в котором был настоящим мастером. В результате под мощным потоком пламени вода довольно быстро начала закипать. Для Грида управление пламенем было всё равно что дышать, но вдоволь наслаждаться этой разрушительной стихией молодой человек в данный момент не мог по той причине, что ему просто-напросто не хватало магии. В своём мире он даже прослыл «Огненным Бедствием» за филигранный контроль над огнём, а также черное пламя, из-за которого за ним охотились многие Архимаги и даже некоторые Великие Архимаги. Уже через три минуты яйца сварились, и после «ужина» молодой человек бросил последний взгляд на Тобиаса и, дав ещё несколько команд, он вернулся в свою комнату…

***

      На следующий день после завтрака, заперев в подвале отца Северуса, который всю ночь отбивал себе пальцы молотком на левой руке, и дав новую задачу, пока он не вернётся, ломать по одному пальцу каждый час на правой, при этом смотря на тот самый портрет Эйлин и просить прощения, Грид вышел из дома и, добравшись до автомобильной дороги, вытащил палочку и взмахнул ей. Первые несколько секунд ничего не происходило, что слегка озадачило его, но вот через миг с громким «БАХ!» перед ним материализовался трёхэтажный фиолетовый автобус.       Как только дверь открылась, Грида поприветствовал дико ухмыляющийся пожилой водитель в очках с толстыми линзами. — Залезайте, молодой человек, с вас одиннадцать сиклей! Не желаете зубную щётку или какао? — А я смогу его выпить? — с улыбкой спросил он его, покрепче схватившись за поручень. — Сомневаюсь, где тебя высадить? — Дырявый котёл. — Тогда держись покрепче… — оскалившись, водитель схватился обеими руками за руль, и в следующий миг автобус исчез… _________________________________________________________________ Коукворт — вымышленный город, в котором жил Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.