ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 112. Отец и сын.

Настройки текста
Примечания:
      При виде приближающегося луча, который при прямом попадании с лёгкостью мог бы уничтожить его барьер и оставить серьезные раны, Грид, даже не сдвинулся с места, а лишь спокойно наблюдал, как с каждым мгновением, тот становился всё ближе и ближе, но в последний миг, луч, резко изменил направление и полетел в стену пробив её насквозь. — Почему ты не уклонился? — оскалившись, спросил полузмей-полудракон нависнув над волшебником. — Зачем мне это делать, когда в твоей атаке не было намерения не то чтобы убить, но даже попасть по мне, — улыбнувшись, ответил волшебник, переведя взгляд на сияющий кристалл, который был идентичен тому из «внешней» части «Магического Леса», — Кстати, хотел спросить, ты знаешь, зачем этот кристалл здесь стоит? — Это был приказ предка, охранять его. «Видимо, всё же я мыслил в верном направлении…» — из уст Архимага вырвался тяжкий вздох, а после он посмотрел на змея, — Я так понимаю, мы договорились? — Нет, даже ради своего сына, я не позволю тебе коснуться нашего священного источника, — хмыкнув, ответил монстр, но при этом он не спешил нападать, всё же, ему так же очень хотелось вернуть своё дитя. — Я лишь хочу взглянуть на скелет, подойдут и твои воспоминания, — в руке волшебника появился белый шар, который он протянул магическому существу, — Ведь я и сам не горю желанием искупаться в крови.       Полузмей-полудракон, с подозрением уставился на артефакт, а после вновь поднял взгляд на человека. — И это всё, что ты хочешь за возвращение моего сына? — Нет, этого маловато будет, я так же хочу твои знания об этом лесе, доступ к твоей сокровищнице и право забрать три любых предмета. — А не многого ли ты просишь? — недобро прищурившись, прорычал монстр выставив клыки. — Значит, твой сын даже этого не стоит? — с насмешкой в голосе спросил его Грид, от чего его рык стал более угрожающим, а тело вновь начала окружать кроваво-красная аура, — Никудышный какой-то из тебя отец, а может ты его вообще не любишь? — ЗАТКНИСЬ! — Неужели хочешь силами померяться? — сузив взгляд, маг коснулся рукояти меча, руны на которой ярко засияли, а его тело охватила тёмная, гнетущая аура, которая почти не уступала монстру.       Но через несколько секунд, магическое существо всё же успокоилось, понимая, что эта битва ни к чему хорошему не приведёт, а даже наоборот, помимо сородичей, так же пострадает и священный источник с кристаллом, который он обязан оберегать, как Король всех змей, да и сына после этого, монстр, точно никогда больше не увидит.       Грид, так же понимал всё это, поэтому этот «спектакль», он затеял лишь для того, чтобы припугнуть его и показать свою силу, ведь это был не цивилизационный мир, где всё можно было решить лишь при помощи слов, а дикие джунгли, где всё решала сила. — Я принимаю твои условия, — шар вылетел из руки Архимага и завис перед полузмеем-полудраконом, который для начала решил изучить его, перед тем, как касаться неизвестного артефакта и через минуту не заметив ничего странного, он зажал его между когтями и постепенно, цвет шара стал мутнеть, приобретая всё более темные тона серого пока наконец, змей не бросил его обратно, — Забирай. — Благодарю, — быстро осмотрев воспоминания и убедившись, что это именно то, что он потребовал, Грид, сжал его и разбил, и серый туман вырвавшийся из шара вошёл в голову волшебника, который лишь на мгновение застыл, а после запечатав знания, чтобы потом спокойно поглотить их, он поднял взгляд на хмурого монстра, — Но мы так контракт и не заключили, — и в руке волшебника появился красный пергамент, всё же, одного дело использовать листы А4 с простыми «Магистрами», но монстры этого уровня уже совсем другое, да ещё и подобные, обладающие силой почти пикового «Магистра», ведь если б не материальное ядро, то сегодня Снейпу, точно пришлось бы бежать сверкая пятками.       И быстро накидав условия, он надрезал палец и капнул на него кровью, а после контракт завис перед хмурой мордой существа. Хоть монстр и сомневался, что он вообще сможет подействовать на него, но всё же, змей, прочитал его полностью и лишь после этого он последовал примеру Архимага. И к своему удивлению, как только пергамент сгорел, тот, ощутил странную ауру, которая пронеслась по всему телу и застыла в центре груди. «Как это возможно…? Моё тело полностью нивелирует любые магические воздействия и даже подобные, может ли быть, что это магия ещё с тех времён, когда жил наш предок?» — Что ж, благодарю за сотрудничество, — с улыбкой посмотрев на изумленную морду магического существа, в руке волшебника появилась коробочка и направив руку вправо от себя, в сторону пустого места, в следующий миг прямо там появился огромный змей с крыльями, который по сравнению с полузмеем-полудраконом был раза в три меньше, — Забирай его, груз доставлен в целостности и сохранности.       Сам «груз» выглядел ну очень «счастливым», особенно при виде гиганта, который немигающим взглядом уставился на него. Всё же, за всю свою жизнь, своего отца он увидел лишь два раза: первый, при рождении, второй, через полгода, а до года о нём заботилась мать, поэтому, увидев этого монстра, даже по его меркам, и услышав слова того садиста, он сразу же подумал, что его собираются съесть.       Но всё же, найдя в себе силы отвести взгляд, он увидел кровавый пруд, а над ним кристалл и змей почти сразу вспомнил это место, а после вновь подняв взгляд на огромное существо и присмотревшись получше, он увидел пару крыльев и небольшие рожки, и почти сразу зверь осознал где и перед кем стоит. — К-король…? — с дрожью в голосе спросил тот. — Ты не помнишь меня? — от его слов, он задрожал, как осиновый лист. — П-попрошу прощения, я… я… — Понятно… Клаут, — змей, замер и с изумлением уставился на гиганта, не понимая откуда тот мог знать его настоящее имя, но следующая фраза, заставила его замереть с выпученными глазами, — Я твой отец.       От этой прямоты, даже Грид не удержался и стукнул себя по лбу. — Мой отец…? — через некоторое время придя в себя, глупо хлопая глазами, решила переспросить бывшая гроза «внешней» части «Магических Джунглей», ведь он и сам был немного «смущён», да и подумал, что просто ослышался. — Да.       Змей, странным взглядом посмотрел на человека, который в ответ лишь молча пожал плечами, а после вновь переведя взгляд на огромного… отца, тот просто не знал, как отреагировать на эту новость, вроде он был и рад встретить родственника, но Клаут, его не помнил от слова совсем.       И следующую минуту в пещере стояла гробовая тишина, Король Змей, молча смотрел на своего сына, тот в свою очередь на него, а Грид, наблюдал за всем этим и переваривал полученную от полузмея-полудракона информацию. «Дракон седьмого ранга, а эти твари почти не уступали в силе «Архимагам» на пике и благодаря своей шкуре, могли сражаться с «Великими Архимагами», я и подумать не мог, что в этом мире могли существовать подобные монстры, которых даже прошлому мне было бы тяжело одолеть и раз подобную тварь поставили охранять это место…» — на лице волшебника появилась горькая улыбка, — «Значит «они» всё же существуют в этом мире…»

---

      Встреча отца и сына выдалась какой-то неловкой, ни один из них не спешил что-либо говорить, а даже если и перекидывались словами, то на совсем другие темы, почти не касающейся «родственной».       Так же из воспоминаний Короля Змей, которые видимо тот случайно оставил в шаре, по их обычаям, до года, детьми занимались лишь матери, а после к воспитанию подключались и отцы, поэтому и не удивительно, что в воздухе повисло такое напряжённое настроение.       Подобное конечно начало немного надоедать Архимагу, поэтому, кашлянув несколько раз, он привлёк их внимание. — Давайте вы продолжите своё «общение» уже без меня, я как бы немного спешу. — И правда, ты ведь наверное хотел бы увидеть свою мать? — неловко спросил полузмей-полудракон, с нервным смешком, а после он указал хвостом в сторону выхода, — Как покинешь эту комнату, слева будет большой проход, иди до самого конца, уверен, ты сразу её узнаешь. — Да… я пойду тогда… — чувствуя в точности тоже самое, что и отец, он кивнул и развернувшись, направился в сторону выхода, изредка оглядываясь назад, пока наконец не исчез из виду.       И после этого, гигант, облегчённо выдохнул и осел на землю, ментально выжатый досуха, всё же эта встреча оказалась слишком «тяжёлой». «Он вырос достойным сыном, всего за семнадцать лет, преодолеть первый этап эволюции, когда другим на это требовалось больше пятидесяти, и даже превзошёл меня… может быть в будущем и правда появится первый дракон со времён нашего предка…» — змей, не мог не испытывать гордость за своего сына, как любые, другие родители видевшие успехи своих детей, но он жалел лишь об одном, что не смогу увидеть всё это своими глазами, — Человек, я благодарю тебя, от имени Короля Змей, — опустив голову, в уже куда более «дружеском» тоне произнёс он, — Я позволю тебе забрать из моей сокровищницы всё что угодно… — а после быстро добавил, — …но ты не наглей! — Благодарю, но меня не интересуют золото и другие побрякушки, да и артефакты, а лишь книги, так что первые два, я даже трогать не стану, — услышав его слова, монстр облегчённо выдохнул, всё же книги, он уже давным-давно все прочёл, поэтому они не вызывали у него никакого интереса, да и их немного было, поэтому, даже если человек захочет их все, тот, без проблем отдаст, всё же, полузмей-полудракон, как и другие его сородичи, просто обожал золото и драгоценности, его завораживали их блеск и красота, поэтому расставаться с ними ему очень не хотелось, для него, это было всё равно, что оторвать кусок от себя. — Тогда следуй за мной и ничего не трогай! — развернувшись, он махнул хвостом в сторону пустой стены и в следующий миг на ней появилась дыра ведущая вниз, в которую и направилось магическое существо, а Грид последовал за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.