ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 113. Сокровищница.

Настройки текста
Примечания:
      Спустившись на сотню метров вниз, при этом преодолев довольно извилистый путь и несколько иллюзий, они добрались до широкого коридора с гладкими стенами, в конце которого располагался сияющий жёлтым проход.       Конечно, помимо иллюзий, по всему пути так же были расставлены и ловушки с сигнальными чарами, которые Грид с лёгкостью обнаружил, ведь расставлял их точно не мастер, да и в некоторых формулах были допущены просто фундаментальные ошибки из-за которых, чары даже могли и не сработать.       Снейп, примерно представлял, при помощи какого метода они появились и почему была сделана настолько халтурная работа, ведь змей точно не мог обладать такими навыками, а насчёт иллюзий, подобные он видел лишь в Иллюзионом Лесу, когда монстры пытались скинуть его с возвышенностей и утопить в болотах используя «золото» или какие-нибудь «редкие растения», как приманку.       Хоть тамошние магические существа и не обладали большой физической силой, но вот магии и мастерства в иллюзиях им было не занимать и будь на месте Принца, какой-нибудь простой «Магистр», тот и заметить не успел, как лишился б жизни, а несколько десятилетий назад, эта территория вообще была отмечена красным, но всё же изучив основные уловки монстров и создав контрмеры в виде артефактов блокирующих воздействия иллюзионных чар, опасность удалось снизить до синего уровня, но даже сейчас, не многие решались посещать то место.       Как только они пересекли последнюю иллюзию, то оказались в огромной, мрачной пещере освещаемой лишь парой кристаллов с потолка. Но даже этот слабый свет мог осветить огромные богатства Короля Змей. Это были горы поблескивающего золота вперемешку с разнообразными драгоценными камнями, украшениями и артефактами.       Уже то, что видел Архимаг со входа, было раза в десять больше, чем у тех же Малфоев, Блэков и Лестрейндж вместе взятых в хранилищах, а ведь это была лишь небольшая часть сокровищницы.       Но всё же, хоть его и «мягко» говоря удивило это, но волшебника не интересовало золото и почти сразу он подметил справа гору книг валяющихся на земле, куда и направился. — Если они тебе нужны, то можешь забрать все, — махнув хвостом в их сторону, бодро произнёс змей, который был очень рад, что человека не интересовало золото, а лишь книги.       Конечно, он не поверил ему на слово, но всё же не увидев во взгляде волшебника присущей всем людям — жадности при виде такого огромного богатства, он всё же немного расслабился.       Грида же не сильно заботили чувства зверя, куда больше его интересовали книги и быстро перебирая их, он не мог сдержать улыбки, каждой из них насчитывали сотни, а то и тысячи лет, так же были и на неизвестном для него языке, но Архимага это ни капли не расстроило, а даже наоборот, он был взволнован, ведь в них могла быть информация о «Магических Джунглях» ему было очень интересно узнать: кто создал это место и смог заставить охранять кристалл настоящего дракона, сила которого почти не уступала «Великому Архимагу», а так же что было здесь запечатано.       Одна за другой под удивленным взглядом полузмея-полудракона, книги исчезали из рук человека, пока через полчаса не осталась лишь одна, которую волшебник долгое время не выпускал из руки, а лишь молча смотрел на неё. И приглядевшись, монстр, озадаченно наклонил голову в бок. — Я долгое время пытался прочесть её, но так и не смог этого сделать, может ты понимаешь что-то? — Эта книга называется — «Сказания о Ентаракос», легенде, о мальчике, который смог выжить в мире полным отчаяния и пройдя через множество испытаний, он в конец концов смог найти своё счастье… — сглотнув, сухо ответил Грид, открыв её на первой странице, — Скажи… откуда у тебя это книга? — Этого я не знаю, когда я унаследовал сокровищницу, она уже была здесь. — Понятно… — пролистав вторую, затем третью, четвёртую, пятую… и так, волшебник прошёлся по всей книге, пока не закрыл её, а после переместил к остальным в кошелёк.       Змей, не понимал, почему человек вёл себя так странно, но он не стал на этом зацикливаться, ведь ему хотелось, как можно быстрее выпроводить его из своей сокровищницы. — Это всё что ты… — Нет, я хочу посмотреть всё, — подняв хмурый взгляд на удивлённое магическое существо, резко произнёс волшебник, а после развернувшись, он направился по тропинке вглубь хранилища, попутно сканируя при помощи магии каждую вещь, не выпуская даже пылинки из виду.       А змей, горестно вздохнув, последовал за ним, надеясь, что тот всё же не станет трогать его сокровища, но если волшебник что-то захочет, он будет обязан отдать ему это, ведь Король, дал своё слово, которое тот просто не мог нарушить.       В это время, у Грида идущего впереди в голове творился самый настоящий хаос. «Чёрт… неужели моя догадка оказалась верной…? Может ли быть, что этот мир как-то связан с моим или же в прошлом какой-то маг, как и я смог после смерти переместиться сюда? Да и если подумать логически, упадок в магическом фоне начался несколько тысячелетий назад и примерно в тоже время появились эти три барьера, а для их поддержки нужно колоссальное количество магии… тогда возможно, что это не сам магический фон ослаб, а просто что-то поглощает огромную долю волшебства и для людей почти ничего не остаётся, а из-за нехватки магии, общий уровень волшебников упал и на свет стали появляться огромнейшее количество сквибов, которым просто не хватило магии для сформировании бесформенного ядра…» — покачав головой, он перевёл взгляд вправо, на небольшую горку драгоценностей, — «Всё больше и больше вопросов, и лишь одни предположения, но почти не одного ответа… чудно», — порывшись в ней, Принц, достал тёмный, тусклый кристалл, — Я возьму его. — Забирай, — спокойно кивнул Король Змей, хоть он и ощущал исходящие от предмета больше потоки магии, но его мало интересовали человеческие артефакт, поэтому он и лежал на самом дне, так как для него тот был бесполезен.       Убрав его в кошелёк, волшебник, продолжил двигаться вперёд обнаруживая всё больше артефактов, руны и чары на которых уже давным-давно потеряли свои свойства или только начали, но они не могли привлечь внимание артефактов уровня Архимага, да и большую часть просто невозможно было уже восстановить.       То, что искал волшебник, это вещи на подобии той книги, возможно какие-нибудь каменные скрижали, артефакты или даже воспоминания. Тот небольшой кристалл он взял лишь из-за его свойства поглощать невероятные объемы магии и хранить в себе, как и те огромные, что поддерживали барьеры. Хоть, он даже и в сравнение не шёл с ними, но для дома этого было вполне достаточно, а ведь Грид, как раз искал замену для того, что поддерживал функционал «Дома — как артефакт». В его же мире, обычно подобные кристаллы использовали для артефактов на подобии посохов, перчаток и даже мечей, вот только чтобы они работали и не взорвались прямо в руках, так же требовались хорошие материалы, которые сумели бы выдержать его мощь, но такие, волшебник, пока не находил.       Конечно, можно было и ограничить объём поступающей магии, но тогда терялся почти весь эффект кристалла, да и волшебник не часто использовал тот же меч, а о посохе он и подавно не думал, ведь ему было куда проще колдовать без всяких костылей, хотя и изредка, для более сложных заклятий, в прошлой жизни Архимаг, использовал перчатки, вот только проблема была в том, что материала для них в этом мире не могло существовать и даже если б он существовал, то у него просто не хватило бы навыков, что бы создать их, поэтому, слизеринец, даже не задумывался об этом, решив ограничиться мечом.

---

      Следующий час с лишним, они продолжали блуждать по сокровищнице, но к своему разочарованию, больше подобных книг и кристаллов Снейп, не находил, хотя он и взял ещё пару артефактов, но в основном лишь для изучения чар и рун, которые были использованы при создании, а так, в них ценного ничего не было.       Помимо них, молодой человек выбрал несколько украшений в виде двух: диадем, ожерелий, заколок и колец. Всё же, скоро, должен был быть день рождения Беллы, поэтому, он решил заранее подготовить подарки на пару лет вперёд, да и смесь из серебра и золота, как и кристаллы вставленные в них, имели хорошую магопроводимость, поэтому и артефакты из них должны были получится неплохими.       Конечно, Грид, не ограничился лишь этим, он также взял пару мечей, копий и щитов, некоторые из которых были полностью покрыты ржавчиной и имели настолько паршивый внешний вид, что казалось, что при малейшем касании, они просто развалятся.       Принц, не собирался восстанавливать и использовать их, как оружие, а наоборот, разобрать. Так же он намеревался поступить с несколькими наборами брони, поднятые со дна «гор золота», да и Король Змей был не прочь их отдать, а так же другие подобной паршивости вещи, взамен же, маг, оставил ему несколько больших, набитых книгами, книжных полок, чтобы тот не скучал.       И наконец, через два часа, они покинули сокровищницу, и когда Король Змей светился от счастья, что это закончилось, Архимаг наоборот, выглядел довольно задумчивым, ведь его не отпускали мысли о той книге и больше всего он опасался трёх наихудших вариантов дальнейших событий: первый, что в этом мире и правда могут существовать те твари, но благодаря такому же, как он сам, их смогли запечатать, но когда-нибудь они всё равно сумеют вырваться наружу, это было лишь вопросом времени; второй, что этот мир связан с тем из которого прибыл сам волшебник, а в центре леса — портал соединяющий их и как не ему знать, насколько жестокими являются те маги, хватит лишь одного «Архимага» с материальным ядром, что бы уничтожить этот мирок; третий же был самым наихудшим, где-то существует портал соединяющий два мира, а в центре леса запечатаны те самые монстры. Хотя он всё же больше склонялся к первому варианту, но и два других нельзя было исключать.       И когда они вернулись обратно в пещеру с кровавым прудом, из уст волшебника вырвался горестный вздох, а на лице появилась кривая улыбка. «А я ведь просто хотел насладиться спокойной жизнью…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.