ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 239. Окончание экзамена и борьба с самим собой.

Настройки текста
Примечания:
     На выступление у Грида было не больше десяти минут, такие ограничения стояли для того, чтобы успеть вызвать всех студентов до ужина, но волшебнику и этого времени хватило, не вдаваясь в подробности, он сумел раскрыть свою тему и рассказать обо всём ужасе «Драконьей Оспы».      Но помимо этого Принц так же обрадовал всех, что теперь от этого вируса появилось лекарство, которое с начала этого месяца вступило в обиход, но пока лишь с согласия самих пациентов или их родственников. Ведь оно пока не прошло испытание временем, чтобы больница или Министерство Магии могло взять на себя всю ответственность за каждого больного.      Обычно такие «испытания» длились не больше полугода, в крайнем случае год и пациенты были обязаны каждую неделю приходить в больницу для проверки на наличие каких-либо побочных эффектов после принятия лекарства.      Но уже исходя из тех результатов, что продемонстрировал Принц, можно было сделать вывод: сыворотка могла излечить даже самые тяжёлые стадии «Драконьей Оспы» и каких-либо побочных эффектов, которых спустя более чем месяц не наблюдалось. Но пока было рано судить, чего конечно он не скрывал и открыто говорил…      Спустя девять минут, щёлкнув пальцами и развеяв прозрачные экраны, зависшие в воздухе с результатами исследований, степенью смертности и множеством других анализов, Грид, опустил руки на трибуну: — … что ж, на этом моё выступление закончено… — опустив взгляд на песочные часы, в верхней части которых оставались лишь пара крупиц песка, он сдержанно кивнул слушателям, с полуулыбкой на устах, при этом держа спину прямо и чуть наклонив голову вправо, — … благодарю за внимание.      За исключением Слизнорта и Томаса, остальные преподаватели, как и почти все ученики, выглядели как рыбы, выброшенные на берег, постоянно открывая и закрывая рот. Даже Дамблдор не стал исключением, но он первый смог подавить своё изумление и пару раз кашлянув, чтобы привлечь внимание всех собравшихся, произнёс: — Мы так же очень благодарны вам за столь весомый вклад в медицину, я уверен, что благодаря этому лекарству, вы спасёте тысячи жизней. — Я лишь доработал уже существующую сыворотку, меня не за что благодарить. Я уверен, что в будущем кто-то другой смог бы сделать это, да и без профессора Слизнорта и школьной целительны, Поппи Помфри, которые консультировали меня и открыли дорогу в областях зельеварения и колдомедицины, сомневаюсь, что у меня что-то бы вообще получилось, — на подобные слова, сказанные с лёгким смущением на лице, Макгонагалл, как и остальные профессора, отреагировали очень положительно, ведь в магическом мире очень редко, когда кто-то делится заслугами, а не перетягивают на себя всё «одеяло», да ещё и особенно в столь юном возрасте. — Не стоит скромничать мистер Принц и даже если бы его и доделали в будущем, до того времени свои жизни потеряло бы множество достойных волшебниц и волшебников, но и не стоит занижать свой талант, — присоединился к Альбусу заместитель главы Отдела Правопорядка, с ободряющей улыбкой на устах, теребя кончик бороды.      Другие профессора согласно кивали его словам, а вот Слизнорт среди них всех выглядел как настоящий павлин в курятнике, с нескрываемой гордостью «распушив свой хвост», смотря на молодого человека, стоящего за трибуной, а после и на своих коллег, некоторые из которых не сводили с него завистливых взглядов, ведь это именно он учил это «юное дарование» и именно благодаря ему тот смог добиться подобных результатов.      Сам Грид, наблюдая за старым зельеваром, просто не знал, смеяться или плакать, ведь хотя тот чаще всего и вёл себя очень серьёзно, но в глубине души волшебник был тем ещё тщеславным ублюдком, который хоть и не любил особо открыто кичиться своими достижениями, считая это моветоном и той ещё глупостью, но изредка его натура всё же брала верх и получалось подобное.      А вот ученики смотрели на Принца, со смешанными эмоциями, в большинстве своём Слизеринцы были «рады» за него, если судить по их лицам и громким аплодисментам, но вот внутри, за этими масками была неприкрытая зависть и примерно с этими же эмоциями за ним наблюдали многие студенты с разных факультетов.      Но конечно, были и те, кто искренне радовались и аплодировали ему, без каких-либо «масок» и скрытых подтекстов, но это не относилось к его факультету и гриффиндорцам, за исключением Регулуса, Лейлы и сестры, уже главы рода Макмиллан и даже полукровки, ставшие его вассалами больше думали о выгоде, которую они смогут получить после этого.      И ощутив на себе все эти взгляды, Снейп начал понимать, почему многие могущественные маги его мира любили окружать себя добряками-идиотами.      Ведь если вечно «вариться в котле» под названием общество, да ещё и с такими людьми, то и сойти с ума было недолго, если конечно, у тебя хорошо развиты некоторые определённые чувства наблюдения, вроде той же эмпатии.      Дамблдор опустил взгляд на пергамент, лежащий перед собой и напротив имени «Северус Принц» написал цифру двенадцать: — Двенадцать баллов, вы можете сесть на своё место. — Благодарю, — вновь кивнув и спокойно развернувшись, Грид вернулся на своё место, игнорируя взгляды учеников. — Мистер Поттер, — голос старика заставил вздрогнуть названного гриффиндорца, который до этого со злостью и завистью смотрел на чёртового «нюниуса». — Я…? — чуть опешил молодой человек. — Мистер Поттер, прошу, — чуть громче повторил Дамблдор, указав на трибуну. — Да… — то, что он будет следующим для Джеймса так же оказалось потрясением, но одновременно с этим, его злость на Северуса, резко возросла на несколько пунктов, — «Это он! Точно его рук дело! Он хочет меня опозорить на глазах у Лили!» — впившись яростным взглядом в спину Принца, проклинал тот его, ведь после недавнего выступления он был уверен, что не сможет составить ему никакой конкуренции, а у комиссии уже были завышенные ожидания к следующему студенту, из-за чего и оценка может быть занижена.      Вот только выбора у него всё равно не было и скрепя зубами, метая молнии из глаз в сторону слизеринца, он поднялся из-за стола и направился к трибуне, под ободряющие слова друзей, вот только то, что Лили не пожелала ему «удачи» и даже не посмотрела в его сторону, уйдя куда-то в себя и о чём-то размышляя, немного опечалило Поттера, а отрицательные эмоции, направленные на Принца вновь усилились.      Самому Гриду на недовольства гриффиндорца было фиолетово, да и слушать его доклад, как и других выпускников, у него желания не было. — Тема моей выпускной работы «Боевая магия и способы её улучшения»… «Никакого уважения, хотя бы минимального к комиссии… тщеславный идиот…» — и с этими мыслями он всё же решил немного вздремнуть. — Поздравляю, — прозвучал тихий, нежный голосок Нагайны возле его уха, когда остальные студенты сконцентрировали своё внимание на новом выступающем. «Спасибо…»

***

     Эти выступления продлились почти до семи часов, из-за чего было принято решение на час передвинуть ужин, чтобы успеть выслушать всех.      Конечно, не все студенты могли выступать полные десять минут, некоторых уже на третьей разворачивали, считая их темы и содержание не интересными, а другие держались и все пять, а то и семь, и лишь несколько человек, включая Северуса, смогли заинтересовать комиссию, хотя в основном именно Томас был тем, кто отправлял их обратно. Но каждый хотя бы уходил с «Выше ожидаемого» и могли всё ещё стать «квалифицированными волшебниками».      Лейла получила за свой доклад о «Межвидовых трансформациях и её опасностях» десять баллов, разложив по полочкам всё, что только можно и почему не стоит этим заниматься и чем это может грозить.      Двое полукровок получили свои законные семь баллов и «Выше ожидаемого», а Поттер совсем недалеко от них ушёл, всего девять, но вёл он себя чуть более сдержанно и уважительно, ведь тема и материал у него были очень неплохими, да и говорил тот со знанием дела, мог бы получить и десять, а также ещё одно «Превосходно» в личное дело, но в его случае гнев взял вверх над рассудительностью и получилось что получилось.      Да и остальные его друзья не далеко ушли и заработали примерно те же оценки, за исключением Люпина, который всё же вытянулся на десять, а чистокровный маг, Сириус Блэк с трудом получил восемь, да и то, скорее всего лишь из-за того, что как и Томас, тот был чистокровным волшебником и старик просто не мог поставить ему семь.      Лили получила девять баллов, хотя могла заработать все десять, но во-первых, она была магглорождённой, что не входило в интересы заместителя главы Отдела Правопорядка, а во-вторых, хоть материал и был довольно интересным, но девушка несколько раз сбивалась, да и на два вопроса она просто не смогла ответить, поэтому и получила заслуженное «Выше ожидаемого».      Петтигрю так же смог заработать девять баллов, взяв тему в виде анимагии и сумев раскрыть её на должном уровне, что было не особо удивительно, когда тот сам являлся анимагом и имел в этом деле настоящий талант, как и остальные трое, за исключением Люпина, являющегося оборотнем и который не изучал данное направление. Ведь они сумели уже в пятнадцать лет освоить эту сложную магию.      Грид уже когда-то думал овладеть анимагией на каникулах, вот только после увиденного Патронуса у него напрочь отпало всё желание изучать данное направление магии, по той причине, что обычно, анимагическая форма полностью соответствует Патронусу и превращаться в ЭТО у него просто не было никакого желания.      Поэтому, как и Патронус, это волшебство навечно было заперто за семью замками в самых глубоких потёмках его разума, куда не достанет ни один мозгоклюй, а даже если каким-то чудом достанет, то никогда не покинет того места.      Хотя после доклада Петтигрю, уверенность волшебника была подвергнута самому жестокому удару, ведь анимагия в будущем могла помочь ему сбежать, если вдруг что-то произойдёт во время поиска источника энергии барьера в лесу с Дьяволами.      В анимагической форме магия почти полностью подавлялась и «скрывалась», за исключением небольшой части, которая поддерживала форму и разум, а маг полностью превращался в животное и ощутить его было почти что невозможно, а если ещё нанести на тело скрывающие руны и носить артефакт с теми же чарами, анимага просто уже невозможно было бы найти.      По этой причине в разуме Грида началась самая настоящая война между рациональностью и гордостью, которая продлилась аж до конца защиты, а после небольшого перерыва в виде ужина и беседы с некоторыми однокурсниками, продолжилась до самого отбоя и в конце концов победу одержала рациональность.      Ну а то, что произошло дальше и через какую БОЛЬ ему пришлось пройти, когда про его анимагическую форму узнала одна змея, это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.