ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
Примечания:
      В королевском дворце царили хаос и веселье. Народ отпускал напряжение прошедших дней, пил и веселился. Робин увела на разговор короля Нептуна. Нами уже была пьяна, Усопп объелся, Чоппер пытался привести в сознание перевозбудившегося Санджи. В общем, все как всегда.       Они все переползли из общего шумного зала на ступени у входа. Ванда лениво наблюдала за остальными, уложив голову на грудь спящего мечника. Было… неплохо. Даже несмотря на присутствие в обозримом пространстве чешуйчатых. Расслабившись, девушка прикрыла глаза. Под щекой ощущалось мерное биение чужого, но такого родного сердца. Рядом звучали голоса ребят и чавканье капитана. — Ванда? — тихий шорох заставил ее открыть глаза, — Можно на пару слов?       Топаз смотрел хмуро. Вообще, было непонятно, что тот забыл в королевском дворце. Все же его не было видно с того момента как они ушли из кораллового леса. Но видимо понятие «ковен есть везде» было настолько буквальным, что дети звезды реально были везде.       Поднявшись и кивнув капитану, Ванда двинулась за рыбочеловеком. Они не стали уходить далеко, всего пара метров от ребят, так что при желании все могли слышать их разговор. — Ты давала запрос, — мрачно начал Топаз, забавно хмуря белесые брови, — И знаешь, мы не нашли ничего. Абсолютный ноль. — Совсем? — сдержать удивление на лице не получилось. — Совершенно. Мы опросили всех, кто мог знать где находится нужный человек, но его либо давно не видели, либо вообще не знают о его существовании. В Рае Гранд Лайна его нет. А Новый Мир пока не ответил на запрос, — осьминог недовольно вздохнул, мрачно осматривая пространство, — Ты уверена… что этот человек вообще существует? — Уверена, — Ванда резко развеселилась, — Он есть. Просто не очень любит светиться. Сайлент скорее всего уже знает что его ищут. — Невозможно, — тут же покачал головой Топаз, — А если это так, то он скорее не человек, а настоящий призрак. Кроме твоих слов, и слов Бестии у нас нет почти никаких подтверждений его существования. Ну еще парочка людей подтвердили, что он есть, но сама понимаешь… Дельного они ничего не сказали, так как видели его четыре года назад. — Ну, в общем-то, я не на что не надеялась, — вздохнув, девушка успокаивающе похлопала осьминога по плечу, — Надо бы прочесать еще и Новый Мир. Но особо не надейтесь его найти, если он не хочет появляться. — Может скажешь что полезного? — совсем сдулся Топаз, — Мне кажется, что мы ищем Ван Пис, а не человека… — Ван Пис найти проще и этим занимается наша команда, — усмехнулась Ванда, — А из полезного… Он любит книги и тишину. -… — взгляд рыбочеловека говорил гораздо больше, чем можно передать словами, — Спасибо и на этом.       Кивнув на прощание, Ванда двинулась к ребятам. С ними сидел Джимбей, что-то рассказывая. Но было видно, что команда почти довела его до ручки. Впрочем, неудивительно. — Да ладно, Джимбей, расслабься! — весело фыркнул Луффи, — Я люблю сюрпризы и импровизацию! — Как же я вам сочувствую… — едва ли не впал в депрессию рыбочеловек. — И не говори, — хором протянули Нами, Усопп и Санджи. — Да ладно, — Ванда едва заметно прищурилась, — Для неожиданностей у нас есть я и Робин. — Хоть одна хорошая новость, — вздохнул бывший шачибукай. — Эй! Кейми! — Луффи отвлекся от разговора, переключая внимание на выплывшую к ним русалку, — А куда подевалась Слабохоши? — Она сказала, что не привыкла к алкоголю, и у нее закружилась голова, — улыбнулась Кейми, — Она пошла в свою комнату. — Эй, Зоро, Санджи, — Монки хмуро взглянул на парней, — Вы не чувствуете в замке какое-то животное? — Когда ты об этом упомянул, — Зоро сел, хрустя позвонками и потягиваясь, — Думаю да.        Поднявшись, они ушли куда-то в глубь дворца. Вздохнув, Ванда прикрыла глаза, растягивая волю. Большую часть времени она все же не использовала эту способность, во избежание. Накама замолчали, из-за странного ощущения, словно кто-то ласково прошелся рядом. Все взгляды скрестились на девушке. — Ванда? — осторожно подала голос Нами. — А? — блондинка открыла глаза, смотря на рыжую, — Че не так? — Все нормально? — Да, вполне, — Ванда кивнула. — У тебя есть воля? — Усопп заинтересованно прищурился, — Это круто! — Очень слабая. Почти бесполезная, — развела руками девушка, — И голова после нее болит… А где Нами?       Все оглянулись, ища навигатора. Девушки в поле зрения не было. Видимо как только та поняла, что опасности нет, смылась следом за парнями. Может почуяла золото.       Народ резко засуетился. Джимбея позвали какие-то рыболюди, похожие на карпов. В общем, все куда-то разбежались, оставляя пиратов одних. Зато к ним вернулись монстр-трио вместе с Нами и принцессой. Пришла Робин, довольная настолько, словно нашла Рио Понеглиф. Нами пинками отправила Луффи, Зоро и Санджи искать кого-то. — Карибу это кто? — тихо уточнила Ванда. — Тот кого мы в бочку закатали, — так же тихо ответил Френки. — Так я его ковенским отдала, — возмущение так и слышалось в голосе блондинки. — Так он вроде как болото, — развел руками киборг, — Сбежал. — От ковена? — удивленно протянула девушка, — … скорее его проебали.       Френки только пожал плечами. Вздохнув, они решили просто ждать остальных. А то опять что-то случиться, а им потом разгребай. А случиться могло что угодно, если в этом участвует капитан. Так что они просто решили тихо посидеть.       Ванда сграбастала в руки Чоппера, пытаясь успокоиться. Гладить олененка было приятно. Он маленький, милый пушистый. Хороший антистресс в общем.       Ждать долго не пришлось. Ребята вернулись через полчаса, довольные, и без сокровищ. Что странно, так как Нами посылала их за золотом. А вернуться к их навигатору без денег можно было в одном случае — если вы уходили за покупками для корабля. В других обстоятельствах, прийти к Нами без денег значит сунуть голову в гильотину. — ВЫ ОТДАЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ БОЛЬШОЙ МАМОЧКЕ?! — хором возмутились Нами, Нептун и еще какая-то рыба. — Она сказала, что уничтожит остров рыболюдей, потому что тут нет конфет! — тут же отозвался Луффи, словно ученик у доски, — Она чокнутая! Понимаю, если бы это было мясо! Но не волнуйтесь, я сказал что надеру ей задницу! — НАДЕРЕШЬ ЗАДНИЦУ ЙОНКО?! — хоровой окрик немного оглушил. — Ты бросил вызов Большой Мамочке? — судя по лицу, у Джимбея до инфаркта осталась лишь пара минут, — Это плохо… — Вот это да! Луффи-сан такой сильный! — Ширахоши поражала своим оптимизмом. — Не, ну рано или поздно это бы случилось, — развела руками Ванда, — Че кричать-то? — Ты не понимаешь! — тут же Усопп стал трясти ее за плечи, — ЭТО ЙОНКО!!! — Я понимаю, — ласково начала Нами, подходя к парням, — Это было делом принципа, мужская гордость и все такое… — Ага! Я никого не боюсь! — Луффи весело улыбнулся. — НО ЗАЧЕМ ВЫ ОТДАЛИ ЕЙ ВСЕ СОКРОВИЩА! — рыжая ласково но сильно обласкала все монстр-трио.       Не даром на корабле существовало правило — не злить женщин. Яркая иллюстрация была продемонстрирована всем. Парни потирали шишки. Вот так всегда, после самых опасных драк они целые и здоровые, а после гнева навигатора выглядят так, словно их пожевал и выплюнул морской король. — Отлично! — Луффи отскреб себя с земли, — Вперед… В Новый Мир! — ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УМЕРЕТЬ? — хором возмутились ребята.

***

      Ванда мурлыкала что-то себе под нос, следя за погрузкой вещей. Парни, под пристальным вниманием Нами, заносили на борт вещи. Остальные прощались с местным населением. И пока все шло хорошо.       Зоро обнял блондинку за плечи, прижимая ту к себе. Уже весь корабль мог ощутить миазмы счастья волнами исходящие от девушки. Да и вообще все были рады продолжить путешествие. Тем более Луффи уже активно знакомился с вариантами их грядущего пути. Народ активно шумел. Настолько активно, что некоторые местные стали обходить пристань за несколько метров. — Отлично народ! Мы готовы к отплытию! — весело оповестил всех Френки, — Я разобрался как нам подняться наверх! Готовы отчаливать? — ПОЕХАЛИ! — весело скомандовал Луффи. — Нююю, я должен остаться, чтобы помочь восстановить фабрику, — с берега им махал Хаччи, — Вы справитесь без сопровождения? — Конечно! По пути сюда у нас тоже было отличное приключение! — отмахнулся от него Монки. — Даааа! Вот именно! — поддержал капитана Усопп, — Не нужны нам никакие сопровождающие! Все морские дороги ведут в Ад! — Дааа! — вторил снайперу Чоппер, — Это война и нам это нравится! — Вы настолько отчаялись… — Робин нежно погладила их по макушкам. — Поделиться валерианкой? — весело уточнила Ванда. — Ребята! Приплывайте еще! — махали им с пристани русалки. — МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕМСЯ! — Санджи приходилось держать за полы пиджака, — ВЫ ОЛЛ БЛЮ МОЕГО СЕРДЦА! — Может его отпустить? — тихо уточнил Зоро, который и придерживал кока. — Ага, и снова откачивать? — Ванда ласково провела рукой по предплечью мечника, — У нас столько крови нет.       Они тихо рассмеялись. Было что-то забавное в том, как их кок реагировал на женщин, при этом будучи по уши влюбленным в парня. Впрочем, это было не их дело. У них других забот по горло. — Отлично! — звонкий голос Луффи пролетел над палубой, — Поднять паруса! Мы отплываем! Прощай, остров рыболюдей!       Санни весело звякнула шкотами. Они отошли от пристани и уверенно двигались к выходу. Но видимо просто так их отпускать никто не хотел. Корабль тряхнуло и накренило на один бок. Ширахоши крепко схватилась за фальшборт. — Луффи-сан, если мы… если мы еще когда-нибудь встретимся… — она звучала очень грустно и тяжело дышала, — Когда этот день настанет, я больше не буду плаксой! Поэтому, пожалуйста, возьмите меня на еще одну прогулку! — Прогулку? — Луффи отряхнулся от капель воды, — Ты хочешь снова побывать на могиле матери? — В следующий раз я хочу пойти дальше! — радостно заявила принцесса, — На поверхность… хочу увидеть настоящий лес! — Аааа, точно, ты же из океана никогда не выбиралась, — Монки весело усмехнулся, — Тогда конечно! — Обещаете? — русалка протянула мизинец. — Угу, конечно! — брюнет обмотал палец девушки своим, — Обещаю! — Луффи, а как же мы? — возмутилась Нами, становясь рядом и повторяя их жест. — Луффи-сан, вы же знаете, обещания нужно держать! — Брук тоже присоединился к ним. — Тогда и я тоже обещаю! — наивно выдал Чоппер, повторяя за старшими.       Зоро потянул Ванду в общую толпу, немного отодвигая Санджи, чисто чтобы позлить. — Я хоть рыбу не люблю, — тихо вздохнула блондинка, — Но обещание есть обещание.       Она тоже прижала мизинец к ледяному пальцу русалки. — Тебе достаточно стольких обещаний? — весело подытожил Луффи, — Отлично, больше никаких слез!       Они наконец отправились за пределы острова. Ванда довольная жизнью курила возле носа. Луффи смотрел вверх, стоя на голове львенка. Зоро лениво поглядывал на капитана, пока Нами объясняла особенности навигации в Новом Мире. Но что-то продолжало щекотать нервы. Что удивительно, ощущение было хорошим. — В чем дело, Луффи? — мечник первым понял, в ком дело. — Как только мы окажемся на поверхности, — брюнет светло улыбнулся, — Мы окажемся в том же океане, что и Шанкс! Я очень хочу увидеть его. Как только мы всплывем, то попадем в опаснейшее из морей! — Наконец-то добрались, — Зоро поймал волну предвкушения капитана, — Я разрежу все, что встанет на пути! — Самое опасное море, — Ванда выпустила в воздух кольцо из дыма, — Будет весело! — Жди меня, Лабун! — Брук радостно вскинул руки, — Я уже на полпути! — Я доставлю нас куда захотите! — Нами гордо сверкнула глазами. — Верно! Санни выдержит что угодно! — рассмеялся Френки. — Я вылечу любые ваши раны! — громко крикнул Чоппер, поймав общую волну настроения. — Пока я здесь, вам не придется переживать за еду! — Санджи почти горел от энтузиазма. — И помните! С вами великий воин моря! — поддержал всех Усопп. — Кукуку, — Робин просто тихо рассмеялась. — ВПЕРЕД, РЕБЯТА! В НОВЫЙ МИР! — отдал приказ капитан. — ДА! — хором отозвались все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.