ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      На палубе стояла тишина. Нами заставила всех заткнуться и всматривалась в туман. Несмотря на заверения Ванды, видимость осталась такой же, как и утром. Гостей корабля отправили в каюту с аквариумом, под присмотр Робин. А вот Ло, как собрата — пирата, заставили работать. Злая Нами, это злая Нами, она может все. — Как можно жить в таких… таких… — Нами недовольно взмахнула руками. — Ебенях? — Ванда свесилась с канатов, весело щурясь. — ДА! — сильнее схватившись за штурвал, рыжая громко заскрипела зубами. — До людей отсюда больше трех дней пути, корабли не заходят, — Ло недовольно поморщился, поводя плечами, — Отличное место жительства.       Луффи весело рассмеялся, довольно оглядывая окружающий пейзаж. Над их головами высились отвесные скалы. До некоторых из них можно было достать прямо с рей. Чоппер и Усопп стояли на носу судна, высматривая возможные опасности под водой. Френки нервно проверял канаты, которые могло перебить ветвями деревьев. В общем, местечко было крайне гиблое и заброшенное. — Народ… — испуганно протянул снайпер, смотря куда-то вперед, — Там… там… — Че там? — Монки приземлился рядом с носатиком, — Ого… Суге!!! — Вау, — Зоро тоже из интереса поднялся посмотреть, — Ну… видимо морской дозор и с морем не очень ладит…       На одной из скал висел остов галеона с символикой дозора. Величественный корабль из старых вариаций был тут явно не первый год и опасно щерился на людей остатками бортов. Все, кто был на палубе, смотрели на это приоткрыв рты. А потом нервно покосились на не вовремя засмеявшегося Брука. Скелет в данном месте смотрелся как никогда в тему. — Да кто тут вообще будет жить?! — Ло нервно поморщился, поправляя шапку. — Ну, — Ванда подняла голову брюнета, что бы он посмотрел наверх, — Видишь, живут.       Все повернулись в указанную сторону. На скалах действительно притулился дом. Вниз от него шла лестница и даже была небольшая пристань с маленькой лодкой. Девушка довольно прищурилась, с некоторым превосходством смотря на Трафальгара. — Ладно, беру свои слова назад, — согласился хирург, — Явный признак социопатии… — Социофобии, — тут же поправил его Чоппер, — Ванда говорила, что у него социофобия. — Нет, ну настолько не любить людей, — Робин, а точнее одна из ее копий, весело осмотрела происходящее, — Ку-ку-ку, я восхищена. — Ло, потусуешь тут? — Ванда достала вторую сигарету, — Остальные в отключке… В отключке же? — Присмотреть, что бы не откинулись, или что бы не проснулись, а Робин-я? — Не проснутся, я старался, — Чоппер довольно шмыгнул носом. — Ты молодец, — Ванда подняла медика на руки, поглаживая между рожек, — Но мы на тебя плохо влияем. — Ань, мы идем? — Зоро свесился с верхней палубы, смотря на происходящее, — Я Луффи долго не удержу. — Да, идем, — уверенно кивнула девушка.       Они пришвартовали корабль, и неуверенно спустились на пристань. Туманная дымка скрывала часть ступеней, ведущих к дому. Ванда взяла Зоро под руку, сжимая рукав его хаори дрожащими пальцами. Внутри все замерло, как перед прыжком на глубину. А перед глазами стояли картины прошлого.

Flashback

       По маленькому дворику бегали две девочки, играясь с огромной собакой. Пес то притворно падал на бок, когда дети на него наваливались, то сам ложился, загребая под себя детей. С веранды за ними присматривал мужчина, лениво затягивающийся папиросой. Идиллическую картину дополнял глубокой, грудной женский голос, доносящийся из открытого окна. — Драсте! — весёлый крик пронесся по двору, — Я приехала! — О, девочки, оставьте пса, идите мучайте Эву, — мужчина отсалютовал папиросой, в знак приветствия. — Хорошо, дедушка! — хором отозвались девочки и побежали в сторону приехавшей, — Эва!       С дикими криками, предположительно значащими счастье, они кинулись на руки девушки. Рыжая ловко подхватила обеих девочек, закружив их. В ее огненно рыжих волосах играли солнечные блики. — Кстати, мелкие, учитель, — девушка развернулась, показывая на человека за спиной, — Знакомьтесь, Сай.        Молодой парень мрачно осмотрел детей на руках рыжей. Оранжевые от света солнца глаза сверкали янтарем. Темные волосы были собраны в высокий хвост, а на лицо падали пара прядей. Под пристальными детскими взглядами он лишь сильнее натянул рукава фиолетовой водолазки.  — На ручки, — старшая из девочек вытянула руки, пристально смотря в глаза брюнета.  — Ты ей понравился, — весело донеслось с веранды.  — Сай, — Эва осторожно передала ребенка на руки парня, — Это Аня. Старшая из внучек Александра. А у меня на руках Алья.  — Вирус… — задумчиво отозвался брюнет, — Ви.       Девушка и мужчина удивлённо замерли. Только сидящая на руках парня девочка довольно щурилась, смотря на Сая.

***

— Ви… — голос Сая звучал приглушенно, словно из-под толщи воды, — Взгляни на меня. — Я не могу… я… — голос Ванды ломался и хрипел от рыданий, — Алья не должна меня видеть такой.       На первом этаже тихо разговаривали люди. Сегодня в доме была целая толпа. Все ученики Александра впервые собрались вместе. Люди приходили, разговаривали с Эвой, сухо соболезновали Вике и снова исчезали. Это обещало затянуться надолго.        Ванда сидела на полу, возле двери в их с сестрой спальню. Сай старался не отходить от ребенка, боясь за нее. Хотя таким способом он был на расстоянии от людей. Большого количества людей.        Сегодняшний день был отвратительным от и до. Похороны никогда не были чем-то приятным. Не для маленькой девочки, лишившейся своего дедушки. Не для девочки, у которой из кровной семьи осталась только больная сестра.        Все то время, пока они были на кладбище и проходили поминки, Ванда старалась быть сильной. Старалась не плакать, не бледнеть, не пугать сестру. Но как бы она не пыталась быть сильной, все равно оставалась ребенком. — Идем, — Сай протянул руку, помогая девочке подняться.       Молча схватившись за ладонь, Ванда поднялась на ноги. Так было всегда, кроме самой первой встречи. Сай не брал ее на руки, не пытался поднять, только молча протягивал ладонь, давая встать самой. Это много стоило и многое говорило.       Они поднялись на чердак. Когда-то давно он был переделан под спальню, а теперь служил гостевой. Они уселись на диван, служащий в то же время и кроватью. Сай притянул Ванду к себе, накидывая сверху лёгкий плед. — Плачь, Ви, — тихо произнес брюнет, — Теперь можно.

End flashback

— Ань? — Зоро сильнее прижал девушку к себе, — Все нормально? — Да, — Ванда постаралась улыбнуться, — Просто немного волнуюсь. Столько не виделись…        Ребята, идущие следом, громко зафыркали. Для них такое волнение той, кто соглашалась на самые бредовые авантюры капитана, казалось очень странным. Хотя они все немного того. — Народ, — Луффи замер, смотря вперед, — А туман-то сгущается. — Невозможно! — Нами за пару шагов поднялась к капитану, смотря вперед, — Давление и влажность не подходят к такому туману! — Это не туман, — Ванда сделала глубокий вдох, — Это снотворное. Слабое. — Нас возьмёт? — тут же уточнил Зоро. — Не, не должно. Оно больше рассчитано на простых людей. Простых и слабых. Идем вперед.       Услышав, что проблем не будет, Луффи ускакал вперед. Следом за ним лениво поплелись остальные. Впереди уже виднелось крыльцо дома. Под крышей неприветливо покачивались птичьи черепа, служившие светильниками, висели пучки трав и стояло множество баночек. На камнях у входа росли странные цветы, светящиеся в темноте. Нами опасливо поежилась, прижимаясь ближе к Луффи. — Ну и местечко… — Йо-хо-хо-хо… — весело засмеялся Брук, вызывая у всех нервную дрожь. — А мне нравится, — Робин шла удобно зацепившись за локоть Френки, — Атмосферно. — Благодарю, — хрипло донеслось со стороны веранды.       Ванда замерла, с нескрываемой надеждой смотря на поднявшуюся фигуру. Человек был среднего роста, чуть выше Луффи. Но его взгляд пробирал до самых костей. Пристальный, внимательный, словно на тебя смотрит вечность. Непроизвольно Зоро потянул руку к мечам, а Монки задвинул навигатора за спину.        Отпустив локоть мечника, Ванда как зачарованная сделала пару шагов вперед. И стоило мужчине спуститься с веранды, как она бросилась к нему. — Сай! — Привет, Ви, — он ловко подхватил девушку, — Давно не виделись. — Я скучала. — И я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.