ID работы: 11281884

Король Вэриан

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 Он жив

Настройки текста
Пока Вэриан жил в десятках милях от Старой Короны и всё у него было идеально, в самой деревушке всё было наоборот. Земля из которой торчали мёртвые деревья была сухая, урожая практически не было, как и скота, потому что горожанам надо было что-то есть. Но не это самое страшное. Самое главное это то, что по всей Старой Короне носились воры и убийцы которые до этого жили в Новой Короне. А посреди этого хаоса стоял огромный особняк. На крыльце сидела слегка престаревшая женщина (ей было около 50) с белыми волосами и красной половиной лица. Вдруг к ней подошла Леди Кейн. Леди Кейн: Адира, глава нашей деревни велит тебе идти к нему. Женщина встала с своего кресла и поднялась на третий этаж здания. Зайдя в огромный зал, она увидела что от некогда величественного зала в который раньше все мечтали попасть, осталось одно название. Краска на стенах осыпалась, картины были разбросаны, канделябры поломаны, а кресла порезаны. У самой стены, на троне, с которого покрали все драгоценные камни и слой золота, которым он был покрыт восседал Гектор. Гектор: Адира, ты подумала над моим предложением? Адира: Я даже не думала о нём. Я сразу сказала что отказываюсь от него. Гектор: Однажды к тебе пришли двое друзей. Один был сильным и наследником трона. Другой был умным. И ты выбрала первого. Но на троне теперь умный. К чему эта гордыня? Адира: Во первых гордыня не мой порок, а твой. Гектор: А во вторых? Адира: А во вторых, а выбрала Квирина, а не тебя не потому что он был наследником трона, а потому что ему в отличии от тебя, были присущи доброта, справедливость и сострадание. Гектор: КЕЙН!!! В зал выбежала запыхавшаяся Леди Кейн. Леди Кейн: Да сэр. Гектор: Зови всех. Через полчаса он вышел на балкон. Внизу были все горожане. Гектор: ПОКА АДИРА НЕ СОГЛАСИТСЯ СТАТЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЕСТЬ МЯСО. ЕГО БУДУТ ЖРАТЬ НАШИ ПСЫ. После этих слов он повернулся к Адире и сказал "А эти кобели ненасытны". Единственным человеком который не пришёл на собрание был Ксавье. Он сидел в своей хижине и записывал разные легенды в свой дневник. Вдруг в его окно влетел тот клок пыли и прямо на страницы дневника выпал волос. Ксавье: Интересно, чей он. Взяв ворсинку, он швырнул её в небольшой котёл. Добавил немного воды и разных жидкостей. На поверхности котла всплыло "Вэриан". Ксавье: Он жив. И с радостью на лице он побежал прочь из дома взяв немного припасов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.