ID работы: 11282205

Alive Outside, Dead Inside

Tokyo Ghoul, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Что со мной не так?!

Настройки текста
Примечания:
Солнце вышло из–за туч и засияло на небе, ещё сером после дождя. Высоко пронеслись птицы, играя и резвясь. Лепестки сакуры блестели и переливались всеми цветами радуги, а ветер частыми порывами срывал их, поднимая в небо розовой рекой. Кацуки полулежал на койке, смотря в окно. Правая рука находилась на открытой книге, не вызывавшей никакого интереса у юноши. Алые глаза с лёгким интересом рассматривали пейзаж за стеклом, а на губах играла едва заметная улыбка. Дверь в палату открылась, и медсестра внесла поднос с едой. –Я принесла вам поесть... может, хотя бы чуть-чуть? Юноша качнул головой: –Нет, спасибо. Я не голоден. Медсестра вздохнула и взяла поднос. В это время в палату вошёл доктор Кано. Он кивнул медсестре, и та ушла. –Ты опять не голоден? Кивок, означавший "нет". Кано вздохнул и сменил тему: –А в целом самочувствие как? –Лучше, чем было. –Это хорошо. После нескольких секунд молчания доктор встал и направился к выходу. –Отдыхай. Я зайду позже. Когда дверь за ним закрылась, Кацуки закрыл глаза и откинулся на подушку. Он внезапно захотел спать, но к таким резким переменам состояния уже привык. На прикроватной тумбочке завибрировал телефон, вырывая Бакуго из полусна. Всё ещё не открывая глаз, он нащупал телефон и разблокировал его. На панели уведомлений появилось сообщение от Киришимы: Каменщик: Хей, бро! Как ты там? Кацуки зашёл в мессенджер и кликнул на чат с другом. Капуста: Да нормально вроде, доктор говорит, если так дальше будет продолжаться, меня через три недели выпишут. Каменщик: Это хорошо. Давай там поправляйся, нам тут без тебя скучно! Каминари там с ума сходит, ему не у кого тесты списывать Капуста: Я для вас что, расходный материал для тестов? Каменщик: Ну для меня нет, но просто Каминари предпочитает, видимо, проверенный источник, ну я просто не знаю, как это объяснитт Каменщик: объяснить* Капуста: Проверенный источник... а как же Сэро, у него вроде нормально всё по оценкам, да и сидит он ближе к Каминари, чем я Каменщик: Я же говорю, я не знаю, почему так, я просто выдвигаю гипотезу, но, похоже, твоим знаниям он доверяет больше Капуста: То, что он мне доверяет, я знаю, но пока пусть пишет тесты с помощью Сэро Каменщик: Окей, скажу ему *Каменщик был(-а) в сети только что* Кацуки отложил телефон и снова закрыл глаза. Теперь он точно может поспать.

*Три недели спустя*

–Вчера вечером произошло нападение на человека. Гуль заманил жертву на стройку, но погиб под балками. Жертва находится в тяжёлом состоянии. Личности пострадавших пока не установлены. Кацуки сидел на кровати, скрестив ноги. Его выписали сегодня утром, и он успел зайти в магазин, купить продукты, потому что за время пребывания в больнице большая их часть пришла в негодность. Странно было то, что он ничего не ел эти три с половиной недели, но вообще не хотел есть и пить. Словно для него время остановилось на том моменте до встречи с гулем. Переключив канал, он наткнулся на интервью с одним из следователей, Огурой Хисаши. Он исследовал гулей, помогая CCG улучшать оружие и находить новые методы поражения гулей. –Из-за инцидента возле небоскрёба Такада люди не могут скрыть свою тревогу по поводу происходящих нападений в Токио. И сегодня в нашей студии эксперт по изучению гулей, Огура Хисаши. Доктор Огура, поделитесь с нами информацией. –Ну, пожалуй, начну с того, что гулям вовсе не обязательно есть много мяса. Один труп способен прокормить их на месяц или даже два, но есть гули, поглощающие пищу в гораздо больших количествах. Согласитесь, ужасные создания. Гули выглядят как люди, поэтому нам так трудно их выследить. –А гули могут есть человеческую еду? Почему-то именно этот вопрос заставил Кацуки насторожиться. Он наклонился ближе к телевизору, сосредоточившись только на слушании эксперта. –Ведёте передачу и сами ничего не знаете. Гули не могут воспринимать человеческую еду из-за наличия особого фермента в их теле. Также их структура языка отличается от человеческой. Для них наша еда неприятна. Перед людьми они могут есть обычную еду и терпеть, но потом они испытывают мощный рвотный позыв. Бакуго не стал дальше слушать. Он одним рывком поднялся с кровати и за пару секунд дошёл до кухни. Остановившись перед холодильником, он внезапно почувствовал, как сильно бьётся собственное сердце. "Пожалуйста, только бы это было не так.." Юноша чувствовал, как страх подбирается к горлу, заставляя дышать рвано и быстро, словно задыхаясь. Открыв дверцу, он не глядя выхватил первую попавшуюся еду и откусил. Внутренности скрутило от отвращения, а в горле встал ком, не давая вдохнуть. Кацуки рухнул на колени, и его вырвало. "Нет..." Он схватил выпавший шоколад и снова откусил плитку. Результат тот же. Прошло минут десять, и юноша в бессильном отчаянии рухнул на кухонный пол. Телевизор продолжал вещать, но до этого ему не было никакого дела. "Не может быть... почему...?" Кацуки схватился за голову, зарываясь пальцами в светлые волосы и сжимаясь в комок. Дрожа всем телом, он чувствовал, как по щеке скатывается слеза. "Что со мной не так?!" Пальцы против своей воли раскрылись, и руки упали на пол. Он впервые в своей жизни чувствовал такой страх. Сжигающий изнутри. Проникающий в каждую клетку тела. Заставляющий вжиматься в угол ещё плотнее, чем до этого. "Что мне делать? Если CCG узнает о том, в кого я превратился, то мне крышка... А Макото? Что я скажу ей? И если она узнает?" Однако из всей этой путаницы мыслей ему удалось выхватить одну, повторяющуюся больше, чем другие: "Как мне дальше жить?" Полежав на полу ещё несколько минут, он поднялся. –Раз я не могу есть человеческую еду, то что мне остаётся? Людей мне тоже нельзя есть, иначе точно убьют. Тогда остаётся только... блин. Потому что в этот момент он понял, что именно ему остаётся. И этот вариант ему не нравился. Очень не нравился. Этот вариант назывался "каннибализм". И Кацуки слышал от следователей, что мясо гулей на вкус такое же, как человеческая еда, разве что не вызывает рвотных позывов. –Что ж, раз другого варианта нет... Взгляд упал на кофемашину. Криво усмехнувшись и не до конца осознавая направление своих действий, он достал кружку из ящика и поставил под машину. Пальцы привычно потянулись к кнопке с надписью "Капучино". Взяв готовый кофе, Бакуго вернулся к телевизору. Передача уже закончилась(к великому его счастью, ибо узнать что-нибудь ещё про гулей ему не хотелось), и теперь шла другая неинтересная передача про искусство. Юноша снова улёгся на кровать, оставив телевизор включённым. Прикрытыми глазами глянул в окно, сделав глоток кофе и приготовившись почувствовать тот гнилой вкус, однако, на удивление, ощутил обычную лёгкую горечь и сладкий запах корицы. Кацуки с недоумением посмотрел на напиток, а потом в голове начали всплывать воспоминания из одной лекции для новичков, которую вёл Шинохара: "Гули не могут поглощать человеческую еду, это вы знаете. Они могут есть только мясо людей и своих сородичей. С питьём, однако, всё интереснее. Они могут пить единственный человеческий напиток–кофе". "Точно... Гули могут пить только кофе... Значит, мне будет значительно проще притворяться". Он откинулся на кровать и закрыл глаза. "Что ж... раз я теперь не человек, остаётся только понять, кто я такой... хотя это и так ясно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.