ID работы: 11282205

Alive Outside, Dead Inside

Tokyo Ghoul, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Это... конец?

Настройки текста
Примечания:
Тёмные тучи заволокли город. Холодный ветер, смешанный с дождём и снегом, больно хлестал по лицу. На улицах было почти пусто. И по статистике, в такую погоду нападений было меньше всего. Но в этом была своя доля логики: гули всё-таки не те, кому постоянно нужна еда, и в эту ночь охотиться пойдёт разве что только Джейсон из 13 района или Обжора. Этим двум тварям плевать на погоду, на всё; они будут рвать сталь, чтобы добраться до еды. Кацуки уже сотый раз проклинал идею друга за её неразумность, самого предложившего идею Киришиму за легкомыслие и себя заодно. Чертыхаясь на каждом шагу и едва не матерясь, он свернул в переулок. В единственный, мать его, переулок на всём пути от первого района до тринадцатого. И казалось, что могло пойти не так? Всё. Абсолютно всё. Взять хотя бы то, что он просто вот так взял и ушёл из дома, толком не вооружившись. Его оружие, которое он постоянно носит с собой, – это ринкаку "Разящий", разработка его отца. Чем оно удобно–тем, что не надо носить кейс, который не особо удобный при беге или паркуре. В обычном виде представляет собой рукоять светового меча, изготовлен из ринкаку гуля ранга А. Так как Бакуго не являлся следователем, то разрешение на куинке он получить не мог, но Масару научил его с ним обращаться. На первом задании Кацуки продемонстрировал очень даже неплохое владение куинке, и ему разрешили оставить "Разящего". Но для гулей 13 района этого куинке недостаточно. Тут водятся только гули, начиная с S ранга. Если он такого встретит, ему придётся серьёзно драться. Шорох сзади привлёк его внимание. Быстрый разворот на носках, и рука потянулась к карману, доставая оружие. Накаркал. В следующий момент что‐то ударилось в правое плечо, сбивая с ног. По телу прокатилась волна жгучей боли. Куинке выпало из руки, со звоном отлетая в сторону. -Чёрт... Зажав плечо, он встал. Попытался оценить ситуацию. Но до следующего удара не успел. Кагуне со свистом рассекло воздух. Кацуки едва успел пригнуться и перекатиться ближе к оружию. А гуль уже наносил третий удар. Он сделал рывок к оружию, кончиками пальцев отбивая от себя и снова делая перекат. Раненое плечо словно пронзили кинжалом, но куинке было у него. Щелчок кнопки–и два кагуне сплелись вместе. Явно не ожидавший такого поворота противник замешкался, и настал черёд Бакуго наносить удар. Левой рукой он сделал рассекающее движение, оставляя на теле противника рваную рану. Тот закашлялся, кагуне дёрнулось и обмякло. Это был его шанс. Одним ударом добить противника и уйти. Правое плечо было не в лучшем состоянии, однако только правой рукой Кацуки мог нанести решающий удар. Сжав зубы, Бакуго сделал рывок к гулю, отводя руку назад. Противник всё ещё был оглушён, но когти ринкаку уже поднимались в воздух для блокировки. Резкий прыжок вверх–и рука с оружием уже готова опуститься на голову гуля, как вдруг странное чувство охватило тело. На блокировку встали только три когтя–а четвёртого не было. Но прежде чем Кацуки успел что-нибудь понять, среагировать и отскочить, в воздухе раздался свист. Волосы встали дыбом, он развернулся на девяносто градусов, чтобы с помощью куинке оттолкнуться и уйти от удара... Не успел. Перед глазами пронеслась синяя молния, а затем все звуки стихли, чтобы через мгновение вернуться вместе с адской болью, охватившей каждую клетку тела. Он подставился прямо под коготь. Прямо под удар. Который пришёлся точно в грудь. Оружие выскользнуло из ослабших пальцев. Сквозь выступившие слёзы Кацуки увидел на лице гуля ухмылку–ухмылку победителя... Он сильно переоценил свои возможности. Такого гуля не было в базе данных CCG, его не видели следователи. Но ранг–Бакуго мог поклясться, что этот гуль совсем чуть-чуть не дотягивал до ранга SS. Ему очень не повезло оказаться в такую погоду далеко от офиса CCG и вооружённым только однокогтевым ринкаку-куинке. S+. Возможности такого гуля, его сила ударов равны силам среднестатистического следователя особого класса. А он–он по сути даже следователем не был. -Гх... Удар спиной о землю добавил болевых ощущений. Изо рта потекла тонкая струйка крови. Сил держать глаза открытыми не было. Однако Бакуго ещё слышал–через звон в ушах, который глушил звуки улицы, стук каплей дождя по железным карнизам и шаги приближавшегося гуля... Вставай... Но сил нет, нет возможности сделать хоть малейшее движение из-за глушащей любую попытку боли... Ну же... Не могу... Ты должен... Прилагая адские усилия, Кацуки перевернулся на бок, приоткрывая глаза. Куинке лежит всего в нескольких сантиметрах от него, надо просто протянуть руку, но нет сил это сделать... Ты должен... Из последних сил Бакуго вытянул руку, хватая и сжимая рукоять куинке. Затем, перевернувшись на живот, попытался встать. Приподнявшись на одном локте, он замер, делая глубокий вдох и пытаясь не закричать от боли. Гуль, видя его попытки, ухмыльнулся ещё шире и отбросил одним ударом к стене, словно ненужную вещь. Кацуки рухнул на землю, не сдержав сдавленного крика, но не выпустив оружие. Сознание было на грани падения в бездну тьмы, звон в ушах стал сильнее. Но он всё ещё держался. -Помирать не будешь? Хриплый и насмешливый голос гуля ворвался в сознание, мгновенно возвращая в реальность. Собрав все оставшиеся силы, через боль, обостряющуюся с каждой минутой, Бакуго встал. -Нет. Он встал в стойку, активируя куинке. Гуль посмотрел на него удивлённо и с явным недопониманием–ну конечно, какой-то пацан, которому пробили грудь, вдруг встанет, да ещё и будет сражаться? Однако на его лице вскоре появилась усмешка. -Ты пожалеешь... И напал. Кацуки сжал зубы, поднимая куинке в защиту. Он знал, что ему никто не поможет, но проиграть не мог. Иначе зачем были все его труды? Чтобы умереть, как обычный человек с высоким уровнем невезучести? Гуль прыгнул на него, оскаливаясь и нацеливая все четыре когтя прямо в сердце Бакуго. Кацуки полностью сосредоточился, пытаясь не обращать внимания на всепоглощающую боль... Но, когда до удара оставалась всего пара секунд, какая-то тень прыгнула сзади на гуля, сбивая того с траектории. Гуль такого не ожидал, но даже если бы и увидел, то уклониться бы не успел. Раздался хлюпающий звук, и тень сделала прыжок назад, занося руку с оружием для нового удара. С оружием... Неужели следователь? Кацуки попытался разглядеть своего спасителя, но не смог сфокусировать взгляд. А боль между тем брала верх. Он опустился на колено, разжимая пальцы, в которых до этого держал оружие. И наконец-то смог увидеть контуры оружия того, кто спас его. Это куинке... Чертовски знакомое. Перед глазами проносились короткие эпизоды из жизни. Первая миссия, в которой он убил первого гуля... Общий сбор для обсуждения ситуации в пятом районе... Потом рейд на третий, где надо было уничтожить группировку гулей... -А... Амон? Бакуго протянул руку к следователю, но не удержал равновесие и почти без сознания упал на мокрый асфальт. Перевернувшись на спину, Кацуки поднял глаза к серому небу. Дождь пошёл ещё сильнее, размывая кровь и попадая в глаза. Он закрыл их, концентрируясь только на звуках сражения. Вдруг донёсся звон, почти неслышный, а затем глухой стук, и всё стихло. Кацуки услышал быстро приближающиеся к нему шаги. Он приоткрыл глаза и встретился взглядом с серыми глазами. Амон осторожно поднял его с земли, как пушинку. -Всё будет хорошо. Только потерпи ещё чуть-чуть. Кацуки слабо улыбнулся. А затем мир перед глазами расплылся, и сознание погрузилось во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.