ID работы: 11283030

run1: basics

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
ЛеФиС бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Примечания:
-... Что?..- Сейбер замахнулась своим, вероятно, огромным мечом, на воина в красном, только что принявшего на свои клинки мощный удар, и теперь потерявшего равновесие. За ним в свою очередь был кто-то ещё, тоже в красном. И этого кого-то Широ, судя по всему, узнал, как следствие… Да, он закричал.

Hidari te ni kakushita negai wa negai no mama de

(Поскольку скрытое в моей левой руке желание оставалось лишь желанием,)

- ОСТАНОВИИИИСЬ СЕЕЕЙБЕР. - Стоило Широ произнести это, как один из символов на его руке загорелся и потух, а лицо его скривилось от боли. В то же время удар Сейбер, которым она собиралась покончить с воином в красном, остановился, вопреки всем законам физики. В окне соседнего дома загорелся свет. Скорее всего какой-то старик сейчас ворчал в нём о вечно шумных соседях, политике и о временах, когда трава была зеленее. Воин в красном мгновенно сориентировался и отступил на два шага назад…

Samenai yume miteta

(Я видел нескончаемый сон.)

- Это он дрался с Лансером… - Пробормотал Широ. “С Лансером, значит? Странно… Не может быть такого, чтобы ты бился в полную силу, верно, Эмия”,- подумал, услышав это, Итадори, но вслух произнёс другое. - Значит, этот парень сражался с Лансером? - Переспросил он, но Широ уже не слушал, вглядываясь в лицо девушки, чья фигура виднелась за широкой спиной Арчера.

Migi te ni wa kara no kioku daremo shiranai sekai no hate

(В моей правой руке были пустые воспоминания о том, как на краю никому не известного мира)

- Ты в своём уме, Широ? Мы должны были покончить с Арчером и его Мастером на этом самом месте! Зачем ты использовал командное заклинание и остановил меня?! - Разразилась мечница.                     

Yamanai ame ni utareteita

      

(Я стоял под ударами нескончаемого дождя.)

              - И правда, зачем? - Итадори сделал шаг, ещё один и медленно пошёл к Сейбер. - Интересно, почему твой мастер, не имеющий опыта ни в военном деле, ни в магическом, не хочет убивать всех без разбору. Правда, необычно… не представляю, в чём проблема… - Итадори поравнялся с Сейбер и прошептал. - Когда ты правила, ты тоже убивала людей просто потому, что они враги… Я не осуждаю, но не заставляй этого мальчика быть таким же как мы. Он другой… - Сейбер сжала зубы. - Мастер, прошу, отмени свой приказ, Иначе я не смогу уничтожить врагов, которые должны быть повержены. - Итадори нахмурился. Пальцы девушки крепче сжали рукоять невидимого клинка.                     

Mamoritai mono wo mamoreru tsuyosa

      

(Сила, позволяющая защитить то, что ты хочешь защитить…)

              - Нет, прошу, не делай этого, Сейбер. Если честно, я понятия не имею, что тут происходит, но ты хочешь убить знакомого мне человека. Я не могу этого допустить. - Улыбка сама собой сложилась на лице Итадори, и он сделал ещё два шага вперёд, разглядывая мужчину в красном. - О чём ты? Она - Мастер Арчера. Она наш враг, и мы обязаны уничтожить её здесь и сейчас. - Итадори усмехнулся и, почувствовав очередной прилив эйфории, повис на Сейбер, обхватив её за плечи. - Да что ты говоришь… А я уверен, что мы сможем стать лучшими друзьяшками! Не будь букой, Сейбер. - Поведя плечами девушка попыталась сбросить надоедливого человека, но это потребовало куда больших усилий. Держался Итадори крепко, стоит отдать ему должное.

Sore wo shinjirarenaku naru yowasa

(Слабость, отнимающая у тебя способность верить в это…)

- Бред… Я даже не понимаю, что ты подразумеваешь под мастером. Если собираешься продолжать меня так звать, хоть объясни, почему ты меня так зовешь. - Широ, не тупи! Тебе же всё было сказано, Она- ТвоЯ - слуГА - Покачиваясь на плечах Сейбер, внёс ясность человек, переполненный эндорфином, серотонином и дофамином. - Но… - Сейбер засомневалась и даже перестала пытаться стряхнуть Итадори.

Subete wo ukeirete ashita wo sagasu

(Слабость, отнимающая у тебя способность верить в это…)

- И как тебе это чувство, Эмия, быть мастером? - раздался весёлый женский голос из-за спины Арчера. - Широ замер, а второй парень наконец отцепился от Сейбер и теперь поправлял пальто. - Тосака… - Вот и всё, что смог произнести Широ. В ответ Хёдо-Юджи только с печалью на него посмотрел. “Слишком много потрясений за день, судя по всему… Выдержит ли ещё?

Subete wo ukeirete ashita wo sagasu

(Приняв всё это, я буду искать своё завтра.)

- О, ты меня знаешь, тогда всё намного проще. Для начала - добрый вечер, Эмия-кун. И… - Итадори. - Итадори-сан. - Недовольство Итадори суффиксом проявилось лишь в покачивании головы. - Т-ты серьёзно?! Не лучшее время для приветствия. Ты…? - Широ наклонил голову, подразумевая вопрос. - Да, я мастер. Другими словами - маг. - Тосака легонько качнула головой. - Такой же, как и ты.                     

Brave shine te wo nobaseba mada stay the night

      

(Если я протяну руку к сиянию храбрости, останься ещё на ночь!)

                    Широ стоял на месте, пытаясь проанализировать события последних нескольких часов, мерно топая стопой, пока Тосака с явной агрессией смотрела на Итадори. Парень в свою очередь старательно игнорировал эти взгляды, постоянно, тем не менее, их ловя. Ловил он их, правда, ненамеренно, потому, как его угрюмый взгляд замер на Арчере. В свою очередь глаза Арчера вглядывались в Сейбер, как будто пытаясь найти какую-то уязвимость в её броне, критическую точку, но в то же время и заботливо, как будто готовый залатать любую найденную брешь. Сама мечница заботы не замечала, так же как и Тосака сверля взглядом Итадори.                     

Kizu darake no yo you save my life

      

(В эту ночь, когда я покрыт шрамами, ты спасаешь мою жизнь)

              - Ты должен был ему объяснить. - зло, наконец, произнесла Тосака. Медленно Итадори перевёл взгляд о Арчера к брюнетке. - Что объяснить? - Правила войны за священный грааль. Как сделал бы хороший учитель. - Итадори позволил себе лёгкую ухмылку.

Kazashita yaiba no saki ni

(Так как на кончике моего поднятого клинка)

- Я? Учитель? Юная леди, я не имею к магам никакого отношения. - И именно это является причиной, по которой ты так спокойно реагируешь на происходящее… - Тихо добавил Арчер. Холодными глазами Иссей-Итадори заглянул в зрачки слуги. - Я просто… хорошо… реагирую в стрессовых ситуациях…

Omoi wo kasaneta inori wa toki wo koete

(Мы объединили наши чувства, мои молитвы выходит за границу времени!)

- Эхехе - Устало вздохнув, Тосака схватилась за голову в районе хвостиков.- Арчер, перейди в духовную форму… Я сейчас очень зла. - Хорошо… Что ты собираешься делать? - Ты же знаешь, я не успокоюсь, пока не объясню ему ситуацию. Пока ты здесь Сейбер не успокоится…

Your brave shine…

(Сияние твоей храбрости…)

***

- Как же холодно! Окно разбито в хлам. - Возмутилась Тосака, войдя в дом Эмии. - Моя вина… - Рука Широ медленно поползла к затылку и совершила почёсывающие движения. Жест в последнее время для него крайне характерным, как дурная привычка, вроде курения или алкоголизма. Итадори медленно потянул руку к ладони Широ, сжал её загрубевшей кожей своих пальцем и силой опустил её вниз. - На меня напал Лансер… - Капля пота выступила на лице подростка от действий Итадори - Постой, пока ты не призвал Сейбер, ты сражался с ним сам? - Лицо Тосаки выглядело удивлённым и взволнованным. - Скорее он просто надрал мне зад. - Итадори крепко сжал руку, которая снова было потянулась к затылку. - хм… Не пытаешься выставить себя в лучшем свете… Ясно, ты ведь всегда такой честный, Эмия. - Тосака пригнулась и опустила руку к осколкам, тихо прошептав: “Minuten vor Schweißen”. С её пальцев на стёкла упала капля крови. Под действием магии осколки поднялись вверх и встали на место. - Тосака, это… - Просто небольшой фокус. Не благодарность за спасение, но хоть что-то. Уверена, ты справился бы и сам, но зачем расходовать магическую энергию, когда это может сделать кто-то другой. Мы ведь не хотим болтать на сквозняке, верно - Нет же, это удивительно, Тосака! Я бы так не сумел… Спасибо тебе… - А? То есть не смог бы? Работа со стекляшками ведь элементарна… Уровень дошкольника. - Вот как? Моим единственным учителем магии был отец, и я не знаю даже основ элементарной магии.- Итадори помотал головой за его спиной. Мол: “На меня не смотри. Я знаю и того меньше…” -—-Аааа? - Тосака застыла от неожиданности.- Погоди-ка. Получается, ты новичок у которого даже нет собственной мастерской? - Мастерской? - Сделаем вид, что я этого не слышала. Может ты и управлять основными элементами не умеешь? - Широ дал ответ своими большими честными глазами. С лица Тосаки сошла надменная улыбка. Её сошедшиеся вместе брови Широ совсем не нравились. - Так ты дилетант? - Нет, я немножечко знаю магию укрепления… - Итадори обречённо вздохнул и, отпустив руку Эмии, отошёл на два шага. - Укрепление? кому оно вообще нужно? Ты знаешь хоть что-то полезное? - Если быть честным, то… получается… нет… - Бред… И как у такого неуча получилось призвать Сейбер?…- Прикрыв лицо руками, произнесла Рин со вздохом. - Ладно, ничего не поделать. Что случилось, то случилось. А ты… - Кстати да, - Широ обернулся. - Ты так и не объяснил, что ты здесь делаешь.

Hikaru koto wasureta aoi hoshi ga nokoshiteku

(Я наблюдал за неисчезающими тенями, которые оставляют после себя синие звёзды,)

- Ну, мы не виделись уже два дня, и я просто решил навестить тебя… Пирожки принёс. С яблоками. Сам пёк… - А, нуу… Спасибо, я тоже рад тебя видеть… Но ты никогда не говорил, что ты маг - Но и ты ведь не говорил, хотя, на твоём месте, я закрывал бы сарай… Хотя бы иногда, для профилактики. Я, конечно, не берусь утверждать, но магический круг у тебя на полу выдаёт в тебе волшебника. Верно, Тосака? - Магический… круг? - пробормотал Широ - У него в сарае магический круг? - Ну да. - … - А почему ты не сказал мне, что ты маг, если видел круг?.. - Так я и не маг… - Итадори выбросил ножи из рукавов пальто. - Я фокусник. Вот и всё. Просто я очень хорошо реагирую в критических ситуациях.

Kienai kage miteta

(Которые забыли, как сиять.)

***

      На столе стоял чайник. Обычный, керамический. А может глиняный… Нет, точно керамический… За чайником явно ухаживали. Он весело блестел, стоя на столе. Или не весело. Да, невесело… Скорее очень печально, Вымученно. Многие предметы в доме Эмии выглядели именно так. Вымученно, болезненно…Чайник. Он блестел. Чтобы чайник блестел, оставался красивым, в нём нужно заваривать чай. Кто-то в этом доме часто заваривал чай… “Чай… Акено…” Итадори повёл рукой по кухонной доске. Она уже покрылась царапинами.. В центре комнаты, за столом, котацу, сидели Тосака и Широ. Он угостил гостей чаем. Чашки были приятными на ощупь. Глядя на подростков Иссей… Итадори, вглядывался в их лица. Широ, устало согнувшись в спине, казался не выше своей гостьи. Он был сосредоточен, но янтарные глаза не скрывали жуткое недоумение. Сейбер села в стороне, и медленно пила чай с закрытыми глазами. В золотых волосах отражался приглушённый свет лампы. Лампа здесь стояла огого… В какой-то момент случился перепад электричества, а стояла лампа накаливания, Итадори и привёз эту на замену. Электрическая, с контролем яркости… Тосака большими глотками пила чай. Пожалуй, самая спокойная, не считая Итадори… “Тоже немного нервничает. Слишком быстро пьёт”                     

Surechigau aka no kidou nanimo shiranai kodomo no mama

      

(Наши алые пути разошлись, как невежественные дети,)

              - Ты совсем без понятия, во что оказался втянут? - разговор она вела непосредственно с Широ, как с мастером Сейбер. Итадори не был частью этой войны, и, наверное, не вызывал доверия… Широ кивнул в знак согласия. - Говоря просто, тебя выбрали мастером, Эмия. Ты уже заметил отметки на своём теле? - Широ кивнул и поднял руку, на которой тихо мерцали красные метки. Одна из них потухла.. - Это..? - Да. Это - твоя отметка как мастера, заклинания для контроля слуги. Пока они у тебя есть - ты можешь контролировать Сейбер. - В смысле, когда они у меня есть… - Представь, что ты хочешь чтобы Сейбер сделала что-то, чего она хочет, нет, ты слишком мягкий, представь, что ты хочешь чтобы она сделала что-то, на что она физически не способна, как когда ты приказал ей остановить тот удар, тогда ты израсходовал одно из них, чтобы совершить маленькое чудо.- Вставил Итадори свои пять копеек. - Верно. Однако, если ты израсходуешь оставшиеся два, ты наверняка умрёшь, Эмия. - Умру?!- Зрачки Широ сузились, а сердцебиение участилось. - Да. Война за святой грааль основана на победе мастеров над мастерами. Мастер победивший всех остальных получит контроль над Святым Граалем, исполняющим желания. - Чего.. - Грубо говоря, ты оказался втянут в игру на выбывание между мастерами. Когда останется только один, он получит Грааль.. -Лицо Широ выражало непередаваемый коктейль из злости, неверия и отторжения. - Я понимаю, каково тебе, но я просто излагаю факты. - Итадори покачал головой. - Ты и сам должен понимать, что сухим из воды уже не выйдешь. Тебя дважды чуть не убил вражеский слуга. Да что там, убил. - Широ мрачно кивнул. Кто знал, что творилось в этот момент в его голове… - Ты должен знать… Мы - маги. Мы - тек, кто готов убивать и быть убитым. - Рин явно пребывала в приподнятом настроении. - Так ты знала, что меня убил Лансер, Тосака..?- девушка спохватилась и помрачнела. Итадори ухмыльнулся и налил себе в чашку воды. - Просто догадка… Забудь, не важно. - Не важно? - Сказала же, забудь! Сейчас важно другое. - Тосака подскочила и стала расхаживать по гостиной. - Вот, что надо знать. - Раз в десятилетие избираются семь мастеров, каждый из которых получает по слуге. Думай о слуге, как о фамильяре, который добудет тебе святой Грааль..и поможет выжить. - Она - не просто фамильяр.- Скептически отозвался Широ. Итадори только улыбнулся его правильности. Похоже, юноша был очарован Сейбер.. - Всё же, слуги принадлежат к этой категории. Сильнейший из фамильяров - призрачная сущность. - Ты хочешь сказать… Сейбер - призрак? - Призрак? Ну почти. Есть схожести, но если назвать слугу призраком, ты нанесёшь ей смертельное оскорбление. - Они - великие герои прошлого, получившие и плоть и кровь. Сверхлюди, они ближе к высшим духам. - Герои… прошлого? - Именно. Легендарный герой, призванный из прошлого, настоящего… будущего, откуда угодно, заключённый в физическую оболочку. Я назвала бы их искусственными богами. Люди увековечили их в легендах, они оставили шрам в истории, их существование подпитывается историями. - Роль мастера - призвать слугу, а затем - сам грааль. Они постоянно рядом, в духовной форме. - Получается, их по желанию можно перевести в ту или иную форму? Выходит, тот парень, что был с тобой сейчас в духовной форме? - Это - Арчер. Я попросила его приглядеть за территорией снаружи. - Услышав это, Итадори осторожно поставил чашку… Схватившись за сердце, он стал дышать глубоко.. И обернулся к говорящим… - Простите, это слишком… Мне надо подышать. - Опираясь притворно на стены, он вышел во двор и снова задышал спокойно. Не напрягаясь, розововолосый запрыгнул на крышу.                     

Akenai yoru wo samayotteta

      

(Мы бродили по нескончаемой ночи.)

              - Арчер… - Тихо позвал он. - Арчер… Я знаю, что ты здесь. - Тишина была ему ответом. - Арчер… Твоё настоящее имя ведь - Эмия Широ?- Голубые искорки заблестели в воздухе и вот, перед Итадори сидел загорелый мужчина в красном. Из под хмурых бровей на парня смотрели два сосредоточенных карих глаза. - Нет, с чего ты взял? Не думаю, что это имя принадлежит мне.- Тихо и спокойно ответил он. - Просто догадка. - Я не имею никакого отношения к этому юноше… - Взгляд Итадори стал сосредоточенным… “Быть такого не может… Я точно уверен…” - Ладно. - Парень поднял руки вверх. - Значит я ошибся.. - С этими словами он сел на конёк рядом с красным лучником. - Красивый отсюда вид открывается. Весь город как на ладони, верно? - Арчер осторожно кивнул… - Интересно, каким надо быть человеком, чтобы здесь поселиться? - Лучник промолчал. - И-та-до-ри. Мы идём в церковь! - Позвал Широ. Парень легко поднялся и спрыгнул с крыши. - Уже иду…

***

В церкви царил непонятно как создающийся, при такой темени на улице, сумрак. Видимо, витражи каким-то необъяснимым способом преломляли свет, благодаря чему, свет как-то концентрировался здесь? Итадори не знал ответа. . - Какой он человек, этот священник? - нарушил блаженную тишину Широ. - Он был учеником моего отца, а после его смерти стал опекать меня. - Ответила девушка. - Потому для меня он - учитель и наставник. - Постой, значит священник тоже маг? - Ну, некоторые люди находят самосожжение привлекательным. - Пошутил Итадори и сел на скамейку, глядя в широкую спину служителя Бога. - Он просто фальшивый священник. Хотя, не исключено. - Согласилась Тосака. С громким хлопком закрылась библия. - Ты никогда не принимала мои приглашения. - Разнесся по церкви глубокий голос. - А теперь заявилась с необычными гостями… Полагаю, один из них - седьмой, - священник обернулся, и поглядел на вошедших глубокими глазами. - Рин.- Широ вышел вперёд. Итадори запрокинул голову, готовясь слушать. - Моё имя - Котомине Кирей. Теперь назови своё... седьмой мастер. - Эмия.. Широ. - Эмия? - Священник тихо посмеялся: Конечно..”. - Эмия Широ. Полагаю, ты мастер Сейбер. - Верно. У меня контракт с Сейбер, но война за святой Грааль, мастера… Всё это непонятно мне. Если мастер обязан быть хорошим магом - ищите кого-то ещё. - Понятно… Будет не легко. - Объясни ему всё с самого начала. - Обратилась к пастору Тосака. - Хо… Впервые ты так мне доверяешь.. Эмия Широ, моя благодарность безгранична. Но знай, став мастером это звание нельзя передать кому-то ещё. Те, у кого есть командные заклинания не могут уйти от судьбы. Смирись с этим. Эмия Широ, битва, в которую ты втянут называется войной за святой Грааль. - Безумное сражение между семью магами? - Этот ритуал необходим для определения того, кто достоин получить Грааль. - Вы продолжаете говорить про Грааль, но вы ведь говорите не про тот самый? - Грааль, который будет призван и вправду является копией оригинала. Достаточно просто взглянуть на чудо, способное призвать семерых слуг… Святой Грааль способен наделить владельца силой, равной которой нет. Разве важно, подлинный ли он? - Но, если Грааль столь могуч, почему бы не разделить его на всех? - Только один может владеть Граалем. Мы не выбирали это правило. Грааль решил всё за нас. - Решил? - Всё это устроено им самим. Он выбирает достойного. Такова война за Грааль. - Я не согласен.. Даже если будет выбран один, я не согласен с тем, что мастера должны убивать друг друга. - Постой, нам нет нужды убивать друг друга- Вмешалась Тосака.. - Сражение насмерть… - Кирей, заткнись. Послушай, Грааль - призрачный объект. - Обратилась она к Широ. - Стало быть, мы не можем прикоснуться к нему. Стало быть. Суть войны за Грааль - не война на уничтожение мастеров, а война на уничтожение слуг. - Послушай, Эмия Широ.. - Вновь взял голос священник. - Ты думаешь, что сможешь победить своего слугу? Слуг тяжело убить, даже если у тебя есть слуга… ответ очевиден, не так ли? Если не будет мастера -не будет слуги. - Убийство мастера - кратчайший путь. - Верно. - А что, если убить слугу раньше мастера. Стало быть, он безобиден? - Нет. Даже потерявший слугу, мастер обладает командными заклинаниями. По этому, когда другой слуга потеряет мастера, он может заключить новый контракт. - Тогда, что если я использую все их сейчас? - Постой, Эмия.. - Спохватилась Тосака - Верно, ты перестанешь быть мастером. Хотя, мне трудно представить мага, отвергнувшего командные заклинания таким образом. Тогда он не дилетант, а всего лишь трус.. - Широ сжал кулаки. - Вернёмся к началу. Ты можешь использовать командные заклинания и расторгнуть контракт с Сейбер. Тогда, я могу гарантировать твою защиту до конца войны. - Зачем ты мне для безопасности? - Я был послан сюда, как наблюдатель… после предыдущей войны… Обязанность наблюдателя - обеспечить безопасность выбывшим мастерам. Эта война - пятая. Нередко мастера прошлых войн устраивали кровавые бойни, и с каждой войной ритуал становится всё более жестоким. - То есть, Грааль может достаться какому-то мяснику!? - Не в наших силах остановить кандидата, выбранного Граалем. Ведь он - всемогущий сосуд… Если тебе это не нравится - выиграй сам. Ты ведь не допустишь бессмысленной бойни. - У меня нет причин сражаться - Даже если результатом станет катастрофа? - Нет… - Значит тебе не интересно, что было здесь десять лет назад? - Десять лет.. - Именно. В конце прошлой войны сильнейший из мастеров прикоснулся к Граалю… Я не знаю, чего он пожелал, но последствия мы все видим до сих пор. - Значит… - Да, пожар в новом Фуйюки был последствием войны за Грааль. - Кирей! - Ты говоришь… Это уже четвёртая война. Кто-то уже получал Грааль? - Только один, не надолго… - Что с ним стало? - Ничего. - Грааль - не просто награда. Он позволил эмоциям взять над собой верх… Появление грааля тривиально. Когда соберутся мастера, грааль появится. Убийство других мастеров не обязательно, но если не сделать этого - грааль не будет завершён. - Иными словами, тот, кто избегает сражений не получит грааля. Мастер прошлой войны был слаб. - Пояснила Тосака. Широ сжал кулаки. Кирей отошёл к алтарю. - Радуйся, Парень. твоё желание сможет осуществиться. Добро не возможно без уничтожения зла. Даже, если ты отказываешься принимать этот факт, настоящий герой должен уничтожать зло.

***

- Котомине Кирей… - Итадори немного задержался в церкви. - Как же звали мастера в ходе прошлой войны за грааль? - Ты ведь помогаешь этому мальчику, мастеру Сейбер? - Ну да. Не сказал бы, что я такой уж помощник. - Но ведь простых смертных принято... Ликвидировать, если они прознают о магии? - Я колдую по мелочи. Я не маг, просто и не простой смертный.. Ты ответишь на мой вопрос? - Да, имя человека, который устроил пожар... Эмия Кирицугу.

***

Итадори нагнал Широ и Тосаку на пути к дому Эмии, рядом с кладбищем. - Прости, но дальше иди один. - Тосака замерла. - Я привела тебя сюда, потому что ты ещё не был мастером. Но теперь - ты мастер противник. - Но я не собираюсь сражаться с тобой, Тосака. - Возразил Широ. - Так я и знала… Блин, и зачем я привела тебя сюда. - Она явно выглядела разочарованной. - Рин, - Из воздуха материализовался Арчер. - Если перед тобой враг, которого легко убить - сделай это. - Да знаю я, знаю.. - Если ты не возражаешь, давай действовать… Или ты опять пожалеешь этого паренька? Только не говори, что ты.. - Конечно нет!! - Ответила быстро покрасневшая Рин. - Тогда почему?.. - Просто, за мной долг, и пока я не верну его, я не стану с ним сражаться. - Хм, опять усложняешь. - Презрительно хмыкнул Арчер. - Тогда, позови меня, когда расплатишься. - Тосака, этот долг, о котором ты говоришь… - Случайно или нет, чтобы остановить Сейбер ты использовал командное заклинание. Иначе, я была бы мертва… - Странно ты рассуждаешь, Тосака. - весело отозвался Широ. - Знаю, но у меня нет выбора. Ненавижу быть в долгу. - Тосака… А ты добрая. - с улыбкой добавил Широ. - Лесть тебе не поможет. - Знаю, но я бы не хотел быть твоим врагом. - Убрав руки в карманы спортивной куртки, ответил Широ. - Мне нравятся люди, вроде тебя. Увидимся… - С Этими словами Широ пошёл прочь… - Слушайте, вы уже закончили? - Раздался тихий голос. Совсем рядом стояла маленькая беловолосая девочка, А за ней огромной тенью возвышалась груда стальных мышц, в голове алым горел глаз, а изо рта его вырывался пар.. Тосака задрожала - Бер..серк? - Добрый вечер, братик.. Вот мы и встретились снова - Девочка явно обращалась к Широ, но не похоже, чтобы тот был с ней знаком. Сделав изящный реверанс, девочка продолжила. - Меня зовут Иллия. Иллиясфиль фон Айнцберг. Ты ведь знаешь, кто такие Айнцберг? - Айнцберг.. - Сделав паузу она продолжила. - Невероятно, он превосходит даже Сейбер. - Да, похоже он способен одолеть всех слуг в одиночку. - Обратился к хозяйке Арчер. - Значит, в открытом бою шансов нет.. Используй преимущество своего класса. - А что с защитой? - Нас трое, мы сумеем его задержать. - ответила Тосака, окинув парней взглядом. Арчер спешно покинул локацию. - Это ваш выбор, остаться или убежать.. Но, если получится.. Постарайтесь убежать. - Вы закончили? Я уже могу начинать? - Тихо спросила девочка. - Сейчас.. Вы умрёте. - Она улыбнулась. - Взять их. Берсерк- Мышечная масса гиганта словно возросла и, зарычав, он взмыл в воздух, кружась. Итадори рванул вперёд. Его руку окружала серая пыль, а на лице был еле заметен оскал. Он выставил руку вверх и упёрся в землю. В следующее мгновение в ней уже сформировался сияющий меч. - Слияние трёх осколков копья Михаила. Всё происходило стремительно. Сначала меч соприкоснулся с обтёсанным камнем, который сжимал Берсерк, а потом… Итадори был вдавлен глубоко в асфальт. Рука, сжимавшая меч отлетела в сторону.

Nakusenai mono wo nakushita yowasa

(Слабость потерять то, что не может быть потеряно…)

Nanimo shinjirarenaku naru morosa

(Хрупкость, отнимающая у тебя способность верить во всё…)

Tatenaku natte mo sadame wa susumu

(Даже если я больше не могу стоять, моя судьба развивается.)

Break down kuzureochiteyuku seiza ga

(Разрушить! Разрушающиеся созвездия)

Kizutsukeau yo you’re breaking dawn

(Ранят друг друга ночью, когда ты разрушаешь рассвет!)

Kawashita kotoba no naka ni

(В слова обещания, которыми мы обменялись,)

Hitori wo sasaeta tashika na yume wo soete…

(Я добавляю мечту, которая поддерживала меня одного…)

Mamoritai mono wo mamoreru no nara

(Если бы я мог защитить то, что я хочу защитить…)

Subete wo ukeirete ashita wo sagasu

(Приняв всё это, я буду искать своё завтра.)

Yoake wo tomosu

(Я зажгу рассвет.)

Brave shine te wo nobaseba mada stay the night

(Если я протяну руку к сиянию храбрости, останься ещё на ночь!)

Kizu darake no yo you save my life

(В эту ночь, когда я покрыт шрамами, ты спасаешь мою жизнь!)

Kasaneta namida no hate ni

(Так как в конце слёз, которые мы объединили,)

Hikari wo mitsuketa inori wa toki wo koete

(Я обнаружил сияние, мои молитвы выходит за границу времени!)

My brave shine…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.