ID работы: 11283030

run1: basics

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
ЛеФиС бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдия Иссей: I

Настройки текста
Примечания:
      Снег медленно спускался на землю, оставляя мокрые следы. Деревья были необычно украшены белыми шапками. Именно так выглядело это место каждый раз, когда он возвращался сюда. Храм, расположенный глубоко в горах. Настолько глубоко, что далеко не каждый человек решиться забраться сюда, а те кто решиться… Бог с ними. В храме достаточно еды, чтобы подкрепиться и достаточно тепло, чтобы провести там ночь. Если, конечно, скалолаза не напугают вечнозелёные деревья. Да и сама гора была здесь не всегда… В один день она просто выросла… разрушив городок Куо…       Иссей подобрал с тумбочки коробок спичек. Спичка зашуршала об тёрку из красного фосфора. Огонь весело затрещал. Медленно рука потянулась к свечке, и, стоило фитилю воспламениться, спичка потухла. Подняв горящий подсвечник, демон медленно пошёл по скрипящим доскам храма. У дальней стены было три фотографии. Подойдя к первой, Иссей поджёг все свечи и огарки, после чего опустился на колени, сложив руки: “Киба, мы не так хорошо знали друг друга. По крайней мере не так хорошо, как мне хотелось бы… Но за наше недолгое знакомство ты оказал влияние на меня и на то, как я вижу мир. Ты, подтолкнул меня. Я покатился кубарем. Знаешь, из года в год я прихожу сюда и вечно вспоминаю то, что было.. Пора, наверное прекратить жаловаться… Я почти закончил собирать экскалибуры. Остался один, потом я смогу уничтожить их раз и на всегда.. Тогда ты сможешь спать спокойно… Надеюсь, тебе не слишком холодно здесь, в горах… Я старался сделать это место тихим и тёплым… Кстати, я нашёл мальчика с твоим святым механизмом. Вы похожи. Даже внешне. Его глаза совсем такие же, как у тебя… Но, чего-то в нём не хватает. Он как будто… Не создан для этого. Совсем не хочет учиться. И что мне с ним делать? ты бы придумал что-нибудь. В конце-концов, это твой механизм… А я… Я просто неуч… Но я стал лучше обращаться с мечом. Прости, я использую экскалибуры. Тем не менее, я могу победить зеновию. Тебе бы она понравилась. Она сильная… Отчаянно старается жить. Кстати, Последователи Бальбы были почти полностью истреблены, но я всё ещё разыскиваю последних. Их надо убрать до того, как они передадут идеи кому-то ещё… Я начал носить пальто. Тебе, наверное, понравилось бы. Оно такое… знаешь, длинное… Иногда на ветру развевается, но в остальном неплохо. Холода-то я всё-равно не чувствую. Вообще с тех пор, как она сделала меня демоном, холод… жара… Я ничего этого не ощущаю. Мы специально проверяли. С Одином в Йотунхейм смотались - ничего. В смысле, вообще ничего. Жгли меня огнём - тоже ничего. Слишком высокий уровень, говорят. Не сильнейший демон, но один из самых устойчивых, да. Ну а что? Пешки - единственные фигуры с неограниченным потолком развития. Они и развились… Плохо это, во всех смыслах… А всё из-за подонка Вали. Ты-то его, конечно, не застал, но, поверь, он - подонок. Опять же, купания в реке Стикс чувств не обостряют. В общем, полная падла… Но, тебе наверное это всё не интересно. Лучше, а да ладно, что я знаю-то… Нечего мне рассказывать, ты меня прости. Всё с малышами нянчусь..” Первая одинокая слезинка стекла по лицу молодого демона: Да, что-то я засиделся… Ну, до встречи.”       Иссей перешёл к следующей фотографии. “Риас”,- вслух произнёс он одно слово и упал, не в силах унять дрожь. “С тех пор, как тебя не стало, прошло уже десять лет. Миликас сильно вырос за это время. Он достойный наследник рода Гремори. Кто знает, у него есть шансы превзойти в своём росте даже тебя. Те люди… Я не дам им к нему приблизится. Можешь на меня рассчитывать. Я никому не дам их в обиду… И я… Я очень скучаю… Мы обязательно встретимся снова… Обещаю”       Утерев слёзы, Иссей поднялся и подошёл к последней фотографии, на ходу зажигая свечи. Перед глазами сам собой встал образ маленькой беловолосой девочки. “Конеко… В тот день, два года назад, тогда тоже шёл дождь. Это и дало им преимущество. Я знаю, что ты сражалась до последней капли крови, использовала всё, что у тебя было, но всё же умерла стоя бок о бок с ненавистной тебе сестрой. Умерла у неё на руках, а меня не было рядом. Простила ли ты её? Простила ли ты меня? Я уже никогда не узнаю, но из года в год, я буду приходить сюда и просить его у тебя. Потому, что ты права. Я слабак. Я делаю то, что я делаю, я тот, кто я есть потому, что я слаб. Слабее тебя уж точно. Ты держалась, в отличии от меня. Ты держалась. ты смогла объединить всех, помочь сохранить боевой дух. Да, ты мало говорила, но у тебя было то, чего не было у меня. Харизма. Ты была прекрасным лидером для команды Гремори. Лидером, которым я не смог стать, но я обещаю, никто из них больше не умрёт. Никто!...”,- рука сжала подсвечник до крови. Алые капли эхом отзывались в глубоких глазах, глядящих на огонь. Иссей усмехнулся.       Выйдя из собственноручно воздвигнутой церкви, он со вздохом потёр руки. Не необходимость, не холод. Простая привычка, как и красно белый шарф, который он намотал на шею. Секунду спустя события начали развиваться с ужасающей скоростью. Ледяная глыба летела прямо в него, однако рука с красной перчаткой не остановила её, превратив в ледяную пыль. В то же время волна снега накрыла гробницу. Иссей нахмурился. Из тени метели к нему приближалась женская фигура. - Иссей Гремори, сильнейший из молодых демонов… - Пропел голос. - Левиафан… - Прошептал молодой демон. Тут же в него полетел огромный ледяной змей.       Выставленная вперёд рука была отсечена острым языком и со стуком улетела вниз по горе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.