ID работы: 11286739

Together or not at all

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Петля

Настройки текста
Это так… так странно: жить, зная, пусть и не в деталях, что ждёт впереди. Фитц всегда придерживался теории линейности времени. Четвертое измерение, не «вибле-вобле-тайми-вайми». Все, что должно произойти — произойдет, уже происходит, происходило всегда. Всё время состоит из фиксированных точек. Оно неизменно. Просто обычно люди не знают, какие точки впереди в их условной системе координат. А теперь он знает. Они знают. Впереди — целая жизнь на Маяке. Впереди попытки построить машину времени, которую запустят только через десятки лет они же. Те, другие, более молодые. Снова и снова, в бесконечном цикле «попытка—провал». Время неизменно. Почему они вообще решили, что есть какой-то смысл пытаться? Люди какие-то глупые. Все. Даже гении. Цепляться за «а, вдруг» — такая глупость… Он смотрит на чертежи. Он помнит, как выглядела машина, и, хоть они и не успели разобрать ее и осмотреть досканально, он сможет её построить. Потому что уже ее видел. Какой же бред. Он ненавидит это место. Он ненавидит отсутствие неба и солнца. Он ненавидит запахи и звуки. Ненавидит наблюдать за тем, как стремительно люди перенимают новые нормы жизни, как они подстраиваются, как выживают. Выживание — важный механизм, бесспорно, но… Честное слово, он немного завидует Елене, которая пошла к Кри, зная, что не добьется ничего, кроме страданий и возможности предупредить саму себя через десятилетия. Он завидует, потому что в ее неизменной временной линии заложена борьба. В его же нет никакой борьбы. Он должен сделать все, чтобы это место не рухнуло. Он должен построить машину времени и умереть до того, как она пригодится. Он должен воспитать дочь, чтобы потом она сошлась с каким-то придурком и воспитала ещё одного придурка. Он, как узнал недавно, должен пережить Джемму. Потому что так сказала Робин, а Робин может видеть время в разных точках, а, значит, она сказала правду. Он ненавидит это. Он ненавидит знать будущее. Он ненавидит чувствовать себя всего лишь элементом мозаики, который должен стоять на своем месте без права на шаг в сторону. Ведь даже если он сделает этот шаг, он все равно вернётся на ту точку, на которой должен оказаться. Время линейно. Время закручено в петлю. Все происходит всегда и постоянно. Прошлого нет. Будущего нет. Нет ничего, когда разрушается неведение. Нет ничего, когда исчезает иллюзия контроля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.